Интересный способ проверки Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

НАРВА

Я и так верующий.
    Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить,
    ....(как там дальше?)
    В Россию можно только верить.

Типа этого?

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

Сообщение от Akela Wolf
      НАРВА

Умом Россию не понять,
      Аршином общим не измерить,
      ....(как там дальше?)
      В Россию можно только верить.

Типа этого?
      А вы знаете в этом что то есть
      умом Библию не понять
      аршином также не измерить
      В написанное нужно верить
      :)

Комментарий

• Liberia
        Участник

• 09 February 2007
        • 41

Сообщение от Темный океан
        Кто ищет врагов будет окружен врагами.
        Особенно если это люди которых вы давно знаете.
        С незнакомцами сложнее... но и перед ними советую не изображать жертву, как учил Иисус.

А я вам советую, не заботтесь о том кто больше а кто меньше..
        кто выше а кто ниже.
        Но за свои обиды с себя спрашивайте а не с того кто по вашему разумению вам обиду нанес.

Нет из моей логики выходит только то, что если не будете вы относиться к себе как к бисеру а к другим людям как свиньям, тогда может и к вам отношение изменится

Мир погрузить во тьму можно запросто...
        для этого достаточно обнажить меч во имя истины и поставить всех на колени перед своим богом. И не важно кто это сделает Мусульмане ли Христиане.. или может какое нибудь новое учение претендующие на истинность. Если это произайдет мир погрузится во тьму..
        И именно это и происходит.. именно за это борятся основные религии.. используя все доступные средства.
        С незнакомцами сложнее... но и перед ними советую не изображать жертву, как учил Иисус. Иисус не учил изображать жертву, он сам стал жертвой, и погиб и воскрес для нас. Очень надо мне перед вами жертву корчить, Вы же не Господь Бог.

Но за свои обиды с себя спрашивайте а не с того кто по вашему разумению вам обиду нанес. Обида не христианское понятие. На обиженых воду возят. Обида это червь самомнения и себя любия, имеется ввиду эгоизм.

Нет из моей логики выходит только то, что если не будете вы относиться к себе как к бисеру а к другим людям как свиньям, тогда может и к вам отношение изменится.

С отрицающим основы, не спорят. Свиньи здесь абсолютно нипричем. Да и бисер тоже. Если вы сами себя таковыми не считаете. Я же говорю, обида это не христианское понятие.

Мир погрузить во тьму можно запросто...
        для этого достаточно обнажить меч во имя истины и поставить всех на колени перед своим богом.

Бог един, что у мусульман, что у христиан, а вот вера в него разная. А меч Христос принес Христианам не как символ власти и убийства, а как знак, того, что они подвергнуться гонению, за веру в Жизнь и Истину. Да всех на колени Христос не ставит, хотите верьте хотите нет, но Спасение Ваше от смерти уже даровано Вам,и Вам решать, и только Вам, принять сей дар или отвергнуть. Не ужели трудно понять это. Никакого мракобесия религия не несет, это свет Жизни. Биофилия, по научному. Хотите доказать, что Вы смертны докажите. Я вам докажу что, верующий в Христа и исполняющий волю его, имеет жизнь вечную, это и есть вера. Но бесплодный спор, приравнивается к метанию бисера перед свиньями, свиньи ведь не оценят красоты его. Вот, что хотел сказать Христос, а не обидеть Вас. Вас он любит, и ждет когда сердце Ваше откроется и поймет Истину. Поверте, это не проповедь это совет. Возможно через этот форум Христос обращается к Вам, и еще раз взывает к Вашей душе.
        Наука хороша для жизни земной. А перед лицем смерти, и пропасти, даже атеисты забывают про научные достижения, но думают о своей душе, если есть чем думать.
        Последний раз редактировалось Liberia; 09 February 2007, 04:11 PM.
        Разумный поймет с полуслова.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

НАРВА

умом Библию не понять
          Это наверное самое трагикомичное. ))

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"А веру не демонстрируют, с нею живут если эта вера правильная" - так живут с сепульками и собственными "тараканами"

"Я вам докажу что, верующий в Христа и исполняющий волю его, имеет жизнь вечную, это и есть вера" - жду с нетерпением

"Но бесплодный спор, приравнивается к метанию бисера перед свиньями" - пуслословие - это не бисер, не тешьте себя

"Вас он любит, и ждет когда сердце Ваше откроется и поймет Истину. Поверте, это не проповедь это совет" - В.Чебур любит вас
            уже бежите к нему?

"Возможно через этот форум Христос обращается к Вам" - возможно не через этот. возможно не обращается. возможно это всеголишь шутки В.Чебура

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от Liberia
              С незнакомцами сложнее... но и перед ними советую не изображать жертву, как учил Иисус. Иисус не учил изображать жертву, он сам стал жертвой, и погиб и воскрес для нас. Очень надо мне перед вами жертву корчить, Вы же не Господь Бог.

Но за свои обиды с себя спрашивайте а не с того кто по вашему разумению вам обиду нанес. Обида не христианское понятие. На обиженых воду возят. Обида это червь самомнения и себя любия, имеется ввиду эгоизм.
              Иисус учил изображать жертву и научил весь мир собственным примером.. и других призвал следовать за ним.

Обида это христианское понятие..вот пример :

Цитата из Библии:

"Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
              благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас."

Но я вам советую не любите врагов, но не ищите их.
              не благотворите ненавидящим вас, а делайте так что бы вас перестали ненавидеть.. для этого ни оказывайте ненавидящим благотворение ,
              так благотворение или милость это уже подразумевает некое снисхождение от вас.. и не делайте ни чего ради Иисуса, но довольно вам быть людьми перед ненавидящим вас, что бы ненависть ушла, и ненавидяших не стало.
              не благословляйте проклинающих вас, и не упражняйтесь в юродстве..
              и не подливайте масла в огонь своими благословлениями..если вы уже довели до того что вас стали уже проклинать..лучше подумайте что с вами не так, что вы провоцируете на это людей. Не думайте что это происходит из за того что вы истина, а проклинающие вас мракобесы..
              нет это вы мракобесы, если пробуждаете в людях плохое.
              не молитесь за Обижающих вас..за свои обиды с себя и спрашивайте,но если кто то специально хочет вас обидеть, то не молитесь за него, и не переваливайте свои проблеммы на Бога,
              но сами решайте их.
              Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Liberia
                Участник

• 09 February 2007
                • 41

Сообщение от Malakay
                "А веру не демонстрируют, с нею живут если эта вера правильная" - так живут с сепульками и собственными "тараканами"

"Я вам докажу что, верующий в Христа и исполняющий волю его, имеет жизнь вечную, это и есть вера" - жду с нетерпением

"Но бесплодный спор, приравнивается к метанию бисера перед свиньями" - пуслословие - это не бисер, не тешьте себя

"Вас он любит, и ждет когда сердце Ваше откроется и поймет Истину. Поверте, это не проповедь это совет" - В.Чебур любит вас
                уже бежите к нему?

"Возможно через этот форум Христос обращается к Вам" - возможно не через этот. возможно не обращается. возможно это всеголишь шутки В.Чебура
                Обида это христианское понятие..вот пример :

Цитата из Библии
                "Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                благословляйте
                Однако, слышали звон да не поняли где он. И много еще примеров обид христиан Вы нашли. А этот пример абсолютно не гож. Прощающий обиду не обижается, Вы сами этой цитатой опровергли себя. Прочитайте еще раз. и молитесь за обижающих вас. Именно молитесь, а не дуйте обижено губы, и не хныкайте в жилетку. В этом и есть сила Христиан, прощать. И Христос это говорил народу следовавшему за ним, которые еще полностью не осознавали и не понимали его слов и могли обижаться и убивать, и воровать, и прочее неугодное Богу делать. Скажу, по правде, очень тяжело следовать этому наказу, но я по мере своих сил стараюсь следовать, иногда переступая через собственную гордыню, это очень закаляет душу, и делает ее сильней, перед разными там обидами и порой ненужными склоками. Не буду говорить, что всегда прощаю сразу, но если Бог дает силы, как камень с плечь снимаю, и уж точно обижаться больше не стану. Это сравни медитативной практики, но гораздо глубже по сути. Нет, с обидой как с грехом надо бороться. И Христос через молитву поможет снять груз разочарования, ведь обида, по сути, разочарование в надеждах. То есть когда ожидаешь одно, а получаешь совсем другое.

Конечно, бесплодный спор это не бисер, это пустая трата времени.

Это вера, я уже ответил Вам. Поверив, Вы получите доказательства, нет, ну что же, это Ваше право. Для того чтобы увидеть свет надо, открыть для начала глаза. Это очень трудно, я сам был одним из Вас и думал, что вера это чушь, и мог часами бесплодно спорить и приводить разные доказательства отсутствия Бога и веры, но ряд обстоятельств просто заставили меня поверить, сначала в Бога, а потом и во Христа. Поэтому я Вас прекрасно понимаю, Вам необходимо чудо, или сам Христос во плоти, но поверите ли вы, что это был не фокус или актер устроивший сошествие с небес? К вере нельзя подходить обывательски, увижу поверю.Бог ждет от Вас действий и тогда дает вам знание о себе, Вы будете поражены когда постепенно начнете видеть дела Его, но без веры вы останетесь слепыми, и сколько, я и другие вам не будут рассказывать о свете, Истине, без веры ваше сердце, душа, ум, буду закрыты. Я понимаю, мы сейчас, вроде как, в разных лагерях, и каждый будет отстаивать свою позицию и считать свою позицию, правильной истинной, и ступив за пределы лагеря вроде как предадим свои убеждения. Но вот вопрос: Вы лично пришли на этот форум, чтобы убедить себя в своем неверии или все таки за верой? Мне кажется, Вы в душе, глубоко сомневающийся человек, все таки вы пришли за верой, я не могу Вам ее дать, это не вещь и не знание, это действие которое должны совершить, Вы и только Вы. Понимаю, как сжимается Ваше сердце, как кипит Ваш разум, как он протестует и говорит, что тебя хотят обмануть и все такое, но зачем мне Вас обманывать? Я Вас даже в лицо не знаю, и не маню Вас в какую нибудь церковь. Мне из меркантильных соображений это не надо. Просто не хочу видеть как люди идут в пропасть, хотя есть путь к ЖИЗНИ. Вспоминается анекдот про раввина, которому Бог пообещал спасение.
                Когда раввин плыл на корабле и случилось кораблекрушение, он стал возносить молитвы Богу, приди спаси меня, но вместо Бога приплыла шлюпка, ему кричат, спасайся лезь в шлюпку, раввин отмахнулся, меня Бог спасет, и дальше молится. Другая шлюпка пришла, Спасайся, лезь в шлюпку, нет говорит меня Бог спасет, третья шлюпка пришла, и опять отмахнулся раввин. Утонул корабль, вместе с ним раввин. И вот предстал он перед Богом и спрашивает, ты же обещал меня спасти, почему не спас? А бог ему говорит, а разве я не присылал тебе три раза шлюпку?
                Мы ждем знамений, мы ищем подтверждений отсутствия Бога. А разве жизнь не есть подтверждение Его или вы думаете, что возникли из ниоткуда, так вот даже вакуум загадка для ученых, а вы хотите от них истинности знаний о происхождении жизни?
                Бог это не старичок в облаках, Бог это все мы и все вокруг нас. Я лично в это верю.

Последний раз редактировалось Liberia; 10 February 2007, 12:05 PM.

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от Liberia
                  В этом и есть сила Христиан, прощать.
                  Не думайте что вы кому то одолжение сделали прощением своим, тому кто по вашему разумению вас обидел, не одолжение вы ему сделали прощением своим, а возвеличили важность обиды своей.
                  Но если вы обнаружили себя обиженным, спрашивайте за это с себя.
                  Вы пытаетесь возвысить себя, и говорите христиане могут прощать..
                  И трясете передо мной этим аргументом, как одним из высших ваших достижений,
                  Я же вам говорю, нет никакой высоты в прошениях ваших.
                  А лишь одно самопревозношение.

Комментарий

• Liberia
                    Участник

• 09 February 2007
                    • 41

Не думайте что вы кому то одолжение сделали прощением своим, тому кто по вашему разумению вас обидел, не одолжение вы ему сделали прощением своим, а возвеличили важность обиды своей.
                    Но если вы обнаружили себя обиженным, спрашивайте за это с себя.
                    Вы пытаетесь возвысить себя, и говорите христиане могут прощать..
                    И трясете передо мной этим аргументом, как одним из высших ваших достижений,
                    Я же вам говорю, нет никакой высоты в прошениях ваших.
                    А лишь одно самопревозношение.

Да Бог с Вами думайте, что хотите, и ищите в прощении гордыню Христианскую, конечно я спрошу с себя, почему я позволил впустить в сердце обиду, я же не Терминатор бездушный, и уж точно не святой, чтобы силой веры двигать столы, и горы. Прощение нужно для моей души, чтобы она не очерствела и не озлобилась на бесчувственность и злобу других людей, я это делаю для себя, для своего Спасения. Вы же заботьтесь о своем Спасении, но как вы будете к нему идти? У вас есть знания другие, или вы надеетесь, что пронесет и минует Вас чаша сия? Это ваше право так думать, мое право призывать Вас и идти по пути указанному Христом, я хочу, чтобы и Вы шли туда, куда и я, но я не смогу Вас заставить, Вам и только Вам выбирать дорогу к Спасению, к простому, банальному спасению жизни своей, я поверил и увидел путь. Христос хочет, чтобы и Вы увидели его. Просто сделайте выбор, не обращая на меня, на мою гордыню, внимания, куда вы хотите прийти после физической смерти. Что плохого, в том, если, спасая кого нибудь, вы возьмете его за руку? Не ужели Вы, видя как человек будет тонуть, будете размышлять, о том, а не будет ли это спасение приравнено к насилию над личностью утопающего. Но здесь я Вас даже за руку не беру, я только говорю вот путь к Спасению, а Вы решаете, пойдете вы по нему или нет.
                    Если и есть во мне, гордыня, то это суть человеческая, я с ней буду бороться по мере сил, главное не в этом, главное куда мы с Вами попадем после физической смерти, я не хочу возвращаться в прах, а Вы?

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Сообщение от Liberia
                      . Прощение нужно для моей души, чтобы она не очерствела и не озлобилась на бесчувственность и злобу других людей, я это делаю для себя, для своего Спасения.

Прощение нужно что бы оправдать свою обиду, а не для того что бы не озлобиться на злобу других людей.
                      Я же вам советую , не ищите оправданий обидам своим, и не теште себя что прощение нужно для души вашей, разберитесь с обидой своей
                      и тогда не потребуется вам ее оправдывать прощением.

Вы же заботьтесь о своем Спасении,
                      нет не забочусь и в этом наше принципиальное отличие.

Комментарий

• Liberia
                        Участник

• 09 February 2007
                        • 41

Цитата:
                        Вы же заботьтесь о своем Спасении,

Оказывается, все просто, ну это Ваше решение, кстати, надеюсь, что вы его измените, вы же не враг самому себе?

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от Liberia
                          Оказывается, все просто, ну это Ваше решение, кстати, надеюсь, что вы его измените, вы же не враг самому себе?
                          Да все просто, но вы простого не видете.

Комментарий

• oltarlight
                            ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                            • 122

[/COLOR]
                            Прощение нужно что бы оправдать свою обиду, а не для того что бы не озлобиться на злобу других людей.
                            Я же вам советую , не ищите оправданий обидам своим, и не теште себя что прощение нужно для души вашей, разберитесь с обидой своей
                            и тогда не потребуется вам ее оправдывать прощением.

[COLOR=black]
                            Прощение напрямую связано с покаянием, и оно нужно, в первую очередь, для того, чтобы ПРОСТИТЬ, и не тянуть воз обид. И никто из Христиан никогда не ищет себе оправданий, если согрешил, но кается перед Отцом Всевышним, через Иисуса Христа. А без покаяния и всепрощения невозможно истинное крещение, т. е. вступление в Завет с Богом.

Комментарий

• oltarlight
                              ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                              • 122

Сообщение от Liberia
                              Уважаемый Liberia! Во многом с Вами согласен, но хотел бы предупредить Вас не принимайте близко к сердцу пустословие крикунов, таких как крыз, Malakay и иже с ними себе дороже будет! Вернитесь на пару страниц назад, и почитайте мою переписку с этими говорунами. Они здесь не в поисках Истины, а просто для пустой болтовни, да с тем, чтобы поиздеваться или попровоцировать верующих. Это у них своего рода развлекуха больше, видимо, заняться им нечем, вот и тешатся ребятки самомнением от безделия.
                              Правильно о них и им подобным говорит Павел: «Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                              Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.» (Тит.1:15,16). Всего Вам доброго!

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Олтарлайт

Истины, а просто для пустой болтовни, да с тем, чтобы поиздеваться или попровоцировать верующих.

И где Вы тут верующих увидели?

Комментарий

Обработка...