Мой взгляд на учение Иисуса и что меня в нем не радует

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mish
    Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
    • 299

Сообщение от Герман.К.
    Разве смысл жизни в смерти???
    Совершенно верно!

Жизнь дается человеку одна и он старается ее прожить как можно лучше или правильнее или интереснее с его точки зрения и отодвинуть смерть по возможности от себя максимально. Как говориться время жить и время умирать. Поэтому для человека смертного сразу стоит очень много задач, которые ему надо решать чтобы эту жизнь прожить. И вообще в жизни ему все время что-то НАДО, работать, заботится о своем потомстве, здоровье итд итп.

В противоположном случае, для бессмертного понятия НАДО вообще не существует - не надо работать, чтобы есть, - все равно не умрешь, даже если не будешь ни есть ни пить не дышать, не надо никуда торопиться что-то успеть - можно прикинуться ветошью и пролежать в углу 2000 лет, и то, ветошь сгниет - а бессмертный - он сами понимаете - нетленный 2000 лет для него ничто - он ничего не теряет - само понятие время время для него - совершенно абстрактное ему от него ни жарко ни холодно.

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от Герман.К.
      Буду исследовать своё состояние,искать новые формы проявления,создавать взаимотношения,познавать смысл вечности...
      Да мало ли чего,откуда я знаю???
      Придёт время-придёт и понимание...
      А вам Иисус не разрешил заниматься тем что вы описали в этой жизни?

Есть тело душевное-земное,есть тело духовное-небесное...И нам явлена слава Его преображения...
      А вы говорите:"Живые мертвецы","Некромантские практики"...

Вы же когда говорите Иисус воскрес- воистину воскрес...
      Говорите о воскрешении Иисуса в том теле котором он умер.

И не в духовное преображение Иисуса призываете верить людей,
      а в его чудесное воскрешение. Если это не так то поправьте меня.

И говорите вот видите Иисус имеет власть над смертью...
      Он доказал это тем что сам воскрес..
      И других людей воскрешал....
      Ну конечно.. почему бы нам теперь в ноги ему не упасть?

Причем пример с Лазарем.. когда уже 4 дня прошло процесс разложения пошел... и он пришел и поднял его это вообще ни в какие ворота..
      Я понимаю реанимировал человека когда только умер.. но вот это...
      И никому Иисус не давал новых тел, он всех воскрешал в старых.
      И сам воскрес в старом теле..
      и вас обещал так же воскресить.

о духовном преображении Иисус ни слова не говорил в Евангелиях.
      Вот о чем он говорил :

Цитата из Библии:

17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
      18 Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати;
      19 и многие из Иудеев пришли к Марфе и Марии утешать их [в] [печали] о брате их.
      20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.
      21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
      22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
      23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
      24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
      25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
      26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
      27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
      28 Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя.
      29 Она, как скоро услышала, поспешно встала и пошла к Нему.
      30 Иисус еще не входил в селение, но был на том месте, где встретила Его Марфа.
      31 Иудеи, которые были с нею в доме и утешали ее, видя, что Мария поспешно встала и вышла, пошли за нею, полагая, что она пошла на гроб - плакать там.
      32 Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
      33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
      34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
      35 Иисус прослезился.
      36 Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
      37 А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер?
      38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.
      39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
      40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
      41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
      42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
      43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
      44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.

Ткните мне пальцем (образно говоря), в место в писании где Иисус говорил о духовном преображении?
      Имхо люди в те времена не доросли до таких понятий, по этому
      сочинили именно такую религию.. религию мертвой плоти и ее оживления чудесным образом.
      Да и вообще поклонение мертвой плоти, которое есть в христианстве
      меня не радует.
      Зачем это все, поклонение святым мощам...
      Находят мертвую плоть и поклоняются ей..
      Оставили бы мертвецов в покое.
      Кто додумался до этого?
      Кто нибудь из вас, сам, не следуя примеру других,
      стал бы откапывать трупы что бы им поклоняться?

Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Темный океан
        А вам Иисус не разрешил заниматься тем что вы описали в этой жизни?
        Разрешил,я этим и занимаюсь...

Вы же когда говорите Иисус воскрес- воистину воскрес...
        Говорите о воскрешении Иисуса в том теле котором он умер.
        Вообще то мы имеем в виду тоже тело,но прославленное,не подвластное физическим законам и не встречающее сопротивления материи...

И не в духовное преображение Иисуса призываете верить людей,
        а в его чудесное воскрешение. Если это не так то поправьте меня.
        И в то и в другое...
        И говорите вот видите Иисус имеет власть над смертью...
        Он доказал это тем что сам воскрес..
        И других людей воскрешал....
        Ну конечно.. почему бы нам теперь в ноги ему не упасть?
        Почему у вас какие то крайности,чуть что сразу в ноги???

о духовном преображении Иисус ни слова не говорил в Евангелиях.
        Ткните мне пальцем (образно говоря), в место в писании где Иисус говорил о духовном преображении?
        35
        а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
        36
        и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Имхо люди в те времена не доросли до таких понятий, по этому
        сочинили именно такую религию.. религию мертвой плоти и ее оживления чудесным образом.
        Да и вообще поклонение мертвой плоти, которое есть в христианстве
        меня не радует.
        Зачем это все, поклонение святым мощам...
        Находят мертвую плоть и поклоняются ей..
        Оставили бы мертвецов в покое.
        Кто додумался до этого?
        Кто нибудь из вас, сам, не следуя примеру других,
        стал бы откапывать трупы что бы им поклоняться?
        Да,мёртвой плоти поклонятся нет смысла,она не слышет и не спасает...Другое дело жить по Духу...Но я считаю пока жив дух,живо и тело...А как считаете вы,что произойдёт после смерти вашего тела,вы станете просто духом??? Будете просто летать в воздухе,невидимый для глаз??? Какой в этом вы видите смысл???

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Mish
          Совершенно верно!
          Не вижу логики...

Жизнь дается человеку одна и он старается ее прожить как можно лучше или правильнее или интереснее с его точки зрения и отодвинуть смерть по возможности от себя максимально. Как говориться время жить и время умирать.
          Тоесть вы не верите в жизнь после смерти???
          Поэтому для человека смертного сразу стоит очень много задач, которые ему надо решать чтобы эту жизнь прожить. И вообще в жизни ему все время что-то НАДО, работать, заботится о своем потомстве, здоровье итд итп.
          Смотрите шире:всё суета и томление духа...

В противоположном случае, для бессмертного понятия НАДО вообще не существует - не надо работать, чтобы есть, - все равно не умрешь, даже если не будешь ни есть ни пить не дышать, не надо никуда торопиться что-то успеть - можно прикинуться ветошью и пролежать в углу 2000 лет, и то, ветошь сгниет - а бессмертный - он сами понимаете - нетленный 2000 лет для него ничто - он ничего не теряет - само понятие время время для него - совершенно абстрактное ему от него ни жарко ни холодно.
          У вас у всех какие то крайности...Я считаю можно всё делать и всё испытать просто торопиться(суетится)не надо,времени же вечность...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Сообщение от Герман.К.
            Будете просто летать в воздухе,невидимый для глаз??? Какой в этом вы видите смысл???
            хех.... что я буду делать я вам с помощью слов поведать не смогу..
            но смогу поведать с помощью того что я буду делать.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

хех.... что я буду делать я вам с помощью слов поведать не смогу..
              но смогу поведать с помощью того что я буду делать.
              Чего вы темните??? Разве это жизнь??? Ни обояния,ни ощущения??? Ходячее привидение да и только...
              Помоему вот такие безтелесные духи и норовят подселиться к кому нибудь,не находя покоя в хождении по безводным местам...Вам нужна эта участь???

Комментарий

• Mish
                Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                • 299

Сообщение от Герман.К.
                Не вижу логики...
                Ну, я пытаюсь вроде на простых примерах показать, что жизни без смерти не может быть (ну как добра без зла) это неразделимые вещи. Там, где есть жизнь обязательно есть и смерть от этого никуда не деться.
                Бессмертие - это не жизнь, скажем так - совершенно другое состояние.

Тоесть вы не верите в жизнь после смерти???
                Никаких оснований верить в это для меня пока нет.

Я считаю можно всё делать и всё испытать просто торопиться(суетится)не надо,времени же вечность...
                Боюсь в вечности у вас будет только одно заветное (но увы, неисполнимое) желание...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Mish
                  Ну, я пытаюсь вроде на простых примерах показать, что жизни без смерти не может быть (ну как добра без зла) это неразделимые вещи. Там, где есть жизнь обязательно есть и смерть от этого никуда не деться.
                  Ну из ваших примеров можно заключить,что смерть является стимулом для жизни,и если бы не было смерти,не было бы и желания жить...Разве ошибочен врождённый инстинкт самосохранения???
                  От чего он охраняет человека,и зачем охранять,если смерть неизбежна???
                  Бессмертие - это не жизнь, скажем так - совершенно другое состояние.
                  Вот вот,разве вам не интересно познать непознанное???
                  Никаких оснований верить в это для меня пока нет.
                  Вот видите:нет веры нет и жизни...
                  Боюсь в вечности у вас будет только одно заветное (но увы, неисполнимое) желание...
                  Я думаю у меня вообще не будет заветных желаний ,ведь в вечности все желания осуществимы...

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Сообщение от Герман.К.

Вот вот,разве вам не интересно познать непознанное???

Очень хороший имхо пример.. в фильме троя говорит
                    Ахилес...
                    Открою тебе тайну... бессмертные Боги они нам завидуют...

Поставьте себя на место бессмертного и поймете вы, чему они завидуют.

Вы так хотите бессмертия, но будете ли вы его хотеть когда обретете его?

Комментарий

• Mish
                      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                      • 299

Сообщение от Герман.К.
                      Ну из ваших примеров можно заключить,что смерть является стимулом для жизни,и если бы не было смерти,не было бы и желания жить...Разве ошибочен врождённый инстинкт самосохранения???
                      От чего он охраняет человека,и зачем охранять,если смерть неизбежна???
                      Он предохраняет (точнее пытается предохранить) человека от преждевременной смерти.

Сообщение от Герман.К.
                      Вот видите:нет веры нет и жизни...
                      Не вижу, Герман

Сообщение от Герман.К.
                      Я думаю у меня вообще не будет заветных желаний ,ведь в вечности все желания осуществимы...
                      Когда вы осуществите все свои желания у вас впереди останется вся та же вечность - не страшно?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Вы так хотите бессмертия, но будете ли вы его хотеть когда обретете его?
                        Ну вы же тоже говорите,что будете духом и будете зависеть от дуновения ветра...Зачем это вам???

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Mish
                          Он предохраняет (точнее пытается предохранить) человека от преждевременной смерти.
                          Вот видите:прежде времени...ВЫ просто ведёте отсчёт от рождения до смерти...В вечности нет отсчёта времени нет начала и нет конца потому и нет смерти...Там каждый день как тысяча и тысяча как один день...

Не вижу, Герман
                          Отведите свой взор от смерти,тогда может увидите...

Когда вы осуществите все свои желания у вас впереди останется вся та же вечность - не страшно?
                          Не страшно,я не буду осознавать этого,ибо время потеряет всякий смысл...

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от Герман.К.
                            Ну вы же тоже говорите,что будете духом и будете зависеть от дуновения ветра...Зачем это вам???
                            где я это сказал?

где я это сказал?

Открою вам ...
                            Люди ошибочно считают что уши позволяют им слышать.. глаза видеть..
                            нос нюхать... а нервные окончания ощущать пространство и предметы.
                            Пока вы находитесь под властью органической ткани, вы целиком и полностью зависите от того что она вам пропустит в диапазон вашего восприятия.
                            да же сравнивая его с некоторыми животными... он может оказаться скуден... а сравнивая с бесконечностью.. бесконечно скуден.
                            Ваши уши не дают вам звук, они лишь пропускают волны в определенном диапазоне .
                            Ваши глаза не дают вам свет, они лишь его пропускают.. а могут и не пропускать..
                            итд...
                            Пока вы находитесь в органическом теле, вы целиком и полностью зависите от того волнового диапазона на который может настраиваться ваш организм.
                            Я да же предполагаю, что в Будущем люди будут постепенно расширять границы этого диапазона различными способами, и раздвинув границы восприятия хотя бы в миллион раз, возможно уже столкнутся с чем то новым для себя.
                            И то что сейчас принято в научном кругу считать бредом, возможно потом будет принято в порядке вещей. Получать информацию по капле выжатую из бесконечности и кричать о том что ты знаешь что ни чего нет кроме того что доступно для изучения,
                            ну не менее глупо как и кричать обратное.
                            Человечество имхо пока находится в зародыше.. своего развития.
                            что будет потом... время покажет.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

что будет потом... время покажет.
                              Время показывает то,что со временем умирает...

Комментарий

• Темный океан
                                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                                • 1172

Сообщение от Герман.К.
                                Время показывает то,что со временем умирает...
                                Да... и не только это..
                                время вам дает различать... в себе понятие прошлого настоящего и будущего.
                                Время это хвост змеи.. который дает вам жизнь... и простелает путь пред вами... без времени не было бы у вас пути... нет пути значит нет и жизни..

Комментарий

Обработка...