Мой взгляд на учение Иисуса и что меня в нем не радует

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от Владимир С.
    А не Иисус ли остановил Петра своим пророчеством о том чем обернётся его решимость к самопожертвованию.
    Точно так же разрешаются (и уже неоднократно обсуждались) и прочие ваши претензии к неэтичности Иисуса.

Еще раз у меня нет претензий к Иисусу..
    Иисус реальный мог и не знать, что ему припишут и что из него раскрутят... Вы же знаете как передаются преданеия из уст в уста..
    и как люди склонны к чудесам поклонению, раз уж передавать историю
    то должна произвести впечатление...
    Но если задаться целью сделать из человека Бога..
    то конечно его надо наделить качествами угодными тем кто задался этой целью.
    Во первых если эти люди находятся на второй ступени понимания Бога
    значит Иисус обязан быть повелевающем судьей над всеми...
    И кстати я лично обратил внимание.. что ну ни как не вяжется это его
    поэтическая Бравада о самом себе..
    Цитата из Библии
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира

Не его языком это написано... явно грубое внешнее вкрапление..
    Да и с характером ..задумчивого мечтателя.. сочувствующего и не желающего смерти даже согрешившему человеку, ну ни как не вяжется.
    Или опять таки вот этот пример..
    22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

кому выгодно было что бы Иисус
    объяснил всем не евреям, как им должно вести себя с евреями?
    Имхо Иисус собирательный образ и собрали его на Никейском соборе
    под предводительством язычника Константина. (там же кстати его и прибили к кресту что бы был образ кому кланяться)
    После чего он был отделен от Иудеев.. отменили все религиозные иудейские праздники.. Субботу отменили.. сомневаюсь что Иисус именно для этого приходил.. (Я послан только для вас колена Израелевы!, что бы сказать вам теперь все, не чтите субботы праздники не отмечайте забудьте все,пейте вино, мне поклоняйтесь и будет вам счастье.
    А не выполните,потом приду и все вы преклоните передо мной колени.. и отправлю вас в ад!)
    как я уже нарисовал здесь пять ступеней взаимоотношений с Богом.
    Христианство держит людей в рабстве первых двух ступеней...
    Так как если Бог не судья а он выше этого... И заботит его не суд, а что бы душа была здорова, то все христианство уже рассыплется в прах.
    Что бы этого не произошло.. надо объявить что есть дети сатаны и дети Бога .. И в общем то нет ничего зазорного в том что бы убить детей сатаны. И пошло поехало.
    А я считаю пока люди на земле будут считать себя детьми Бога а других детьми сатаны, никогда мира не будет.
    И не от большого ума люди в это верят.
    Кому это выгодно думайте сами.

Но как бы то ни было людей держат в страхе перед судом господина..
    Провоцируют их преклонить колени перед господином... и любовь свою изливать на Господина.
    Почему, кому это выгодно? думаю кто то от этого получает свой приход.
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от Темный океан
      Еще раз у меня нет претензий к Иисусу..
      Иисус реальный мог и не знать, что ему припишут и что из него раскрутят... Вы же знаете как передаются преданеия из уст в уста..
      Человеческое и в Евангелии и тем более в вере и в церкви присутствует.
      Почему так много претензий к этике ВЗ, а какие нравы были тогда, не отразили ли их пророки на образе Бога.

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

Сообщение от Владимир С.
        Человеческое и в Евангелии и тем более в вере и в церкви присутствует.
        Почему так много претензий к этике ВЗ, а какие нравы были тогда, не отразили ли их пророки на образе Бога.
        Да меня то же смущает то понимание Бога которое описано в Ветхом завете.
        Но люди после прихода Иисуса, так и не смогли избавиться внутри себя от желания видеть бога Господином.
        Почему? Иисус ли так себя вел? Сем себя ставя над людьми Господином, сам о себе говоря что вот он придет козлов по правую руку овец по левую и все поделит как надо..
        Шариков то же вот.. хотел весь мир просто поделить,ведь все просто чего тут думать... поделить и все тут..
        Или вот Христиане...
        одних в ад других в рай...
        одним муки вечные другим все о чем они только могут мечтать..
        Кнут- пряник.. и делов то...
        или они сами просто не могут жить без этого по этому приписали Иисусу свое , или же Реальный Иисус был в точности таким каким описан и говорил в точности то что написали в НЗ мне не известно.
        Но думаю маловероятно.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Реальный Иисус был в точности таким каким описан и говорил в точности то что написали в НЗ мне не известно.
          Но думаю маловероятно.
          Вы то сами кем исповедуете Иисуса Христа???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Сообщение от Герман.К.
            Вы то сами кем исповедуете Иисуса Христа???
            На основе чего мне его исповедовать?
            на основе собирательных данных, которые были собраны и основаны как каноны римской властью, в своих политических интересах?
            Я еще раз говорю не могу я судить о реальном Христе , основываясь
            на том, что о нем написали люди.
            Та же нагорная проповедь.. не ужели вы думаете что там кто то сидел и конспектировал каждое слово, как на парт съезде?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

На основе чего мне его исповедовать?
              на основе собирательных данных, которые были собраны и основаны как каноны римской властью, в своих политических интересах?
              Я еще раз говорю не могу я судить о реальном Христе , основываясь
              на том, что о нем написали люди.
              Та же нагорная проповедь.. не ужели вы думаете что там кто то сидел и конспектировал каждое слово, как на парт съезде?
              Писание Богодуховенно,другими словами Бог Духом побуждал человеков писать то,или другое,чтобы будучи написаным была явлена истина и благодать,спасительная для всякого человека...
              Потому я и спрашиваю,как Христос открылся лично вам???
              За кого вы почитаете Его???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

--------------------------------------------------------------------------------
                Гкрман, я могу лишь высказать отношение.. не к его словам о его власти... не к его чудесам разным, а отношение к тому чему он призвал.
                Так как вся власть его, для меня пустой звук и никакой ценности для меня не имеет.
                И никакие внешние чудеса для меня не имеют ценности.
                для меня все это пыль перед глазами которую надо сдувать.
                Имеет ценность лишь то к чему он призывал.
                И какой пример сам подавал людям.
                Вот на это я смотрю и оцениваю.
                Достойные примеры это сострадание, когда Иисус устыдил толпу которая жаждала учинить расправу над женщиной.
                Нагорная проповедь.. ну что же человек был искренен
                Со многими моментами я согласен, с некоторыми не согласен,
                иные же мысли выразил бы иначе, что бы люди поняли о чем я говорю.
                Но ни чего такого чего бы я не знал он в этой проповеди не сказал.
                Что бы я не стал никогда делать на его месте, это говорить с людьми сверху вниз, как господин власть имеющий.
                Если бы я так стал делать то покалечил бы духовно людей..
                Особенно если бы они мне в ноги падали и я всем своим видом показывал что так и надо.
                Что бы я не стал делать, это провоцировать поклоняться мне как власть имеющему. Да же если бы сам Господь был бы послушен голосу моему, чем больше власти я бы людям показал, чем сильнее себя превознес тем больший ущерб для душ людям бы сделал..
                Так как не нужны Богу взаимоотношения с ним Господские..
                Это человеку они нужны по его слепоте духовной. Это человек хочет в Боге Господина видеть.. И других людей соблазняет в своей слепоте.
                А что бы донести до людей свое понимание, не нужно властью своей трясти перед ними как погремушкой..Люди и без погремушки чей либо смогут разобраться и оценить мудрость если она есть..
                Что бы быть светом миру не нужна никакая власть.
                Власть нужна только для того что бы запугать людей.
                Сбить их в стадо.
                Если меня слушают как власть имеющего, значит слушают меня из страха.. что есть уже ущерб для души.
                Если меня слушают как обычного человека, равного себе, по своей воле меня слушают, не из страха , то значит я действительно стал светом миру.
                По мимо всего прочего, многие моменты имхо заблуждение в учение Иисуса.
                Учить претерпевать и страдать... не правильно..(имхо)
                правильно было бы учить быть людьми друг перед другом и Бога видеть друг в друге.
                Не быть овцой кроткой и послушной а быть свободным
                человеком.
                но если еще этому учить как власть имеющему, с раем в одной руке адом в другой.. то так учить очень сильный урон душам будет.
                Обязательно бы посоветовал людям, не быть слишком уж серьезными.
                Не подбивал их страдать ради награды на небесах,
                а учил бы, что человек сам в душе своей растит награду на протяжении жизни, и какое дерево он сумеет в душе своей взрастить
                таким он и на небеса перейдет.
                Не стал бы призывать творить милостыни тайно..
                А посоветовал бы, вообще не творить милостыни если она не от чистого сердца.

Ну много там моментов с которыми я не согласен.
                Но самый важный момент, что нужно определяться.
                Либо ты говоришь с людьми на равных, не возвышаясь, не провоцируя их упасть себе в ноги, либо как власть имеющий..
                Иначе благими намерениями покалечишь духовно людей.
                Вот такая у меня скромная позиция по отношению к учению об Иисусе
                господине.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59925

Кто вам сказал что Бог зол?
                  Вы!
                  вот пять ступеней понимания Бога.
                  Почему не десять???
                  Вы рассуждаете с позиции первой ступени..
                  Вообще-то я иллюстрировал ваше понимание.
                  С ваших-же слов...
                  Вы-ж себя почитаете выше и чище, раз позволяете себе критиковать Его!
                  Бо ежели вы полагали-БЫ Его выше себя, то следовали-БЫ своим-же словам: "Бог творец не встречает души, но к нему может обратиться любая душа что бы участвовать в его творении так, как ей бы этого хотелось."
                  Всего хорошего!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

--------------------------------------------------------------------------------
                    Гкрман, я могу лишь высказать отношение.. не к его словам о его власти... не к его чудесам разным, а отношение к тому чему он призвал.
                    Так как вся власть его, для меня пустой звук и никакой ценности для меня не имеет.
                    И никакие внешние чудеса для меня не имеют ценности.
                    для меня все это пыль перед глазами которую надо сдувать.
                    Имеет ценность лишь то к чему он призывал.
                    И какой пример сам подавал людям.
                    Вот на это я смотрю и оцениваю.
                    Так,все таки неужели трудно сказать,согласно вашей оценки,кем вы увидели Иисуса:Мессией,Богом во плоти,Сыном Божьим,Учителем,просто человеком???
                    Нагорная проповедь.. ну что же человек был искренен
                    Со многими моментами я согласен, с некоторыми не согласен,
                    А с чем вы не согласны???
                    иные же мысли выразил бы иначе, что бы люди поняли о чем я говорю.
                    Что именно,интересно послушать...
                    Но ни чего такого чего бы я не знал он в этой проповеди не сказал.
                    А другим сказал,и говорит до сих дней...
                    Что бы я не стал никогда делать на его месте, это говорить с людьми сверху вниз, как господин власть имеющий.
                    А причём здесь вы??? Разговор ведь о Нём...Не понимаю вас,обьяснитесь...
                    Если бы я так стал делать то покалечил бы духовно людей..
                    В этом ни я,нисколько не сомневаюсь,вы тоже...
                    Особенно если бы они мне в ноги падали и я всем своим видом показывал что так и надо.
                    Люди кланялись Ему за те исцеления,которые исходили от Него...Да и Он сам сказал:"Никто не благ,как Господь Бог".А что вы предложили бы Ему:поднимать всех с колен,ведь Ему бы пришлось только этим и заниматься...
                    Что бы я не стал делать, это провоцировать поклоняться мне как власть имеющему. Да же если бы сам Господь был бы послушен голосу моему, чем больше власти я бы людям показал, чем сильнее себя превознес тем больший ущерб для душ людям бы сделал..
                    Когда будете на Его месте,тогда покажете и скажете...
                    Так как не нужны Богу взаимоотношения с ним Господские..
                    Это человеку они нужны по его слепоте духовной. Это человек хочет в Боге Господина видеть..
                    Вот видите сами говорите,что человек хочет,человеку так легче верить,почему тогда вы обвиняете Его???

И других людей соблазняет в своей слепоте.
                    А что бы донести до людей свое понимание, не нужно властью своей трясти перед ними как погремушкой..Люди и без погремушки чей либо смогут разобраться и оценить мудрость если она есть..
                    Что бы быть светом миру не нужна никакая власть.
                    Власть нужна только для того что бы запугать людей.
                    Сбить их в стадо.
                    О какой вы власти говорите,в чём она звключается???
                    Если меня слушают как власть имеющего, значит слушают меня из страха.. что есть уже ущерб для души.
                    Если меня слушают как обычного человека, равного себе, по своей воле меня слушают, не из страха , то значит я действительно стал светом миру.
                    Вы свет миру если вы говорите истину,а если нет,то вы часть его...
                    По мимо всего прочего, многие моменты имхо заблуждение в учение Иисуса.
                    В чём суть заблуждения???
                    Учить претерпевать и страдать... не правильно..(имхо)
                    Ну вот вы заболели или болеет близкий вам человек,притерпевает боли,разве не претерпеваются страдания,что бы вы посоветовали???
                    правильно было бы учить быть людьми друг перед другом и Бога видеть друг в друге.
                    Это как видеть Бога друг в друге,это что самовнушение???
                    Не быть овцой кроткой и послушной а быть свободным
                    человеком.
                    Ну если человек по свободной воле избирает это разве он не свободен???
                    но если еще этому учить как власть имеющему, с раем в одной руке адом в другой.. то так учить очень сильный урон душам будет.
                    Почему вы так думаете???
                    Обязательно бы посоветовал людям, не быть слишком уж серьезными.
                    Не подбивал их страдать ради награды на небесах,
                    а учил бы, что человек сам в душе своей растит награду на протяжении жизни, и какое дерево он сумеет в душе своей взрастить
                    таким он и на небеса перейдет.
                    Не стал бы призывать творить милостыни тайно..
                    А посоветовал бы, вообще не творить милостыни если она не от чистого сердца.
                    Действительно всем мил не будешь...Всегда находится такой кому что то не нравится...

Ну много там моментов с которыми я не согласен.
                    Вот такая у меня скромная позиция по отношению к учению об Иисусе
                    господине.
                    А как там на счёт сатаны,вы с этим согласны???

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Сообщение от Герман.К.

О какой вы власти говорите,в чём она звключается???
                      Перестаньте пожалуйста задавать вопрос зная ответ.
                      Учишь как власть имеющий, грозя судом своим, призывая любить себя и страдать за себя, называешь себя царем, поешь сам о себе славу..
                      говоря что сядешь на престоле славы своей...
                      итд.

Если бы в Евангелие Иисус не выдавался как власть имеющий Господин, пасущий овец своих, не ужели вы думаете что с помощью него смогли бы поставить на колени целые народы?

Все учение об Иисусе было лишь инструментом для передела мира и сфер влияний. И вряд ли оно имело много общего с реальным человеком,
                      возможно жившим 2000 лет назад.
                      Это лично мое скромное мнение.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

А на другие вопросы когда ответите???
                        Жду...
                        Если бы в Евангелие Иисус не выдавался как власть имеющий Господин, пасущий овец своих, не ужели вы думаете что с помощью него смогли бы поставить на колени целые народы?
                        Не хотите ли вы сказать,что Евангелие не от Бога и что нет во Христе Святого ДУха???
                        А вы Бога знаете???

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от Герман.К.
                          Не хотите ли вы сказать,что Евангелие не от Бога и что нет во Христе Святого ДУха???
                          А вы Бога знаете???
                          Я не знаю что есть в Христе.. святой дух или инопланетянин, я с ним рядом не был, лично знаком то же не был.

Евангелие, я думаю от людей, причем от множества людей, каждый из которых приследовал свои цели , и каждый из которых мерил Бога по своим внутренним убеждениям и ценностям.
                          Что касается того, что падали в ноги Иисусу так как божественность его чувствовали это не может быть правдой.
                          Если бы по этой причине падали в ноги тогда все бы падали.
                          на счет того знаю ли я бога.
                          Зачем вы это спрашиваете, вы хотите узнать в каких я с ним отношениях?

И если выяснится что в близких, то логично узнать могу ли доказать?
                          И если смогу,это будет повод что бы слушать меня?
                          Только по приказу живете, Бог сказал я исполнил и никак иначе?
                          Сами понять ни чего не желаете? без инструкций с выше обойтись ни как нельзя?
                          Или вы хотите что бы я подобно Иисусу с вами как власть имеющий говорил, что бы в ноги мне.. потом можно было.. Бум бум бум..
                          чмок чмок чмок...
                          свобода в темном океане!
                          Жизнь в темном океане...!
                          так... на до будет определить апостола своего.. на роль Павла..
                          кто там родит вас во мне...
                          Овцы мои претерпевайте главное до конца ..кто душу свою за меня потеряет тот ее обретет... страдайте! желательно чем больше тем лучше.. я буду доволен вами.
                          Не перейдет род сей.. когда приду я к вам снова..
                          как царь сяду на престоле славы своей...
                          отделю козлов от овец..
                          и велю козлам.. ступайте козлы от меня...
                          Всякий кто будет любить родных больше чем меня не достоин Меня !
                          Кто не со мной тот против меня!
                          кто не собирает со мной тот росточает!

Наверняка вас коробит слышать от меня эти слова..
                          так же как по коробило услышать от любого другого..
                          И сами вы никогда бы не произнесли их от себя.
                          Но вот простая истина.
                          Если кто от Бога приходит, то какие бы он слова не произнес,
                          каждый человек сможет их произнести от себя то же, и при этом
                          не будит чувствовать что делает что то скверное, не достойное.
                          Так как духовная истина едина и для Бога и для человека.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Почему не позволяет?
                            я кто для вас свинья?
                            РАсслабьтесь, Темный океан. "Заратустра не позволяет" - это цитата. Ильф и Петров вложили ее в уста Остапа Бендера.

Тот отрывок о хананеянке, что Вы привели меня очень долгое время смущал (это еще мягко сказано), равно как и цитата, на которую ссылается Шооран.

Объяснение, которое более или менее может быть мною признано удовлетворительным, это то, что Иисус вначале действительно считал, что он послан только к израильтянам, а потом уже осознал, что его миссия иная. Или же то, что Вы сами предположили. Что переписчики Евангелий приписали Основателю Христианства то, что сами чувствовали.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

А на другие вопросы когда ответите???
                              Жду...
                              Я не знаю что есть в Христе.. святой дух или инопланетянин, я с ним рядом не был, лично знаком то же не был.
                              Ну если вы не знаете Господа,то чего говорите???
                              Если бы по этой причине падали в ноги тогда все бы падали.
                              Ну почему же все,вы же не упали???
                              Гордость не позволяет???
                              на счет того знаю ли я бога.
                              Зачем вы это спрашиваете, вы хотите узнать в каких я с ним отношениях?
                              Да,а заодно узнать кто он ваш бог???
                              И если выяснится что в близких, то логично узнать могу ли доказать?
                              И если смогу,это будет повод что бы слушать меня?
                              Только по приказу живете, Бог сказал я исполнил и никак иначе?
                              Сами понять ни чего не желаете? без инструкций с выше обойтись ни как нельзя?
                              Или вы хотите что бы я подобно Иисусу с вами как власть имеющий говорил, что бы в ноги мне.. потом можно было.. Бум бум бум..
                              чмок чмок чмок...
                              свобода в темном океане!
                              Жизнь в темном океане...!
                              так... на до будет определить апостола своего.. на роль Павла..
                              кто там родит вас во мне...
                              Да не я этого хочу,а вы сами...гОВОРИТЕ,ЕСЛИ ВЫ ОТ бОГА,я слушаю...
                              Наверняка вас коробит слышать от меня эти слова..
                              так же как по коробило услышать от любого другого..
                              И сами вы никогда бы не произнесли их от себя.
                              Коробить-не коробит,я это всё прошёл и испытал...
                              Сам бы я этого от себя произносить не стал,ведь это не мои слова,а Божьи...
                              Если кто от Бога приходит, то какие бы он слова не произнес,
                              каждый человек сможет их произнести от себя то же, и при этом
                              не будит чувствовать что делает что то скверное, не достойное.
                              Так как духовная истина едина и для Бога и для человека.
                              Кто от Бога приходит говорит слова Божии,один человек повторит от согласия,другой от несогласия...Вы из каких будете???

Комментарий

• Темный океан
                                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                                • 1172

Сообщение от Герман.К.

Коробить-не коробит,я это всё прошёл и испытал...
                                Сам бы я этого от себя произносить не стал,ведь это не мои слова,а Божьи...
                                Духовная истина едина у Бога и у человека.
                                Если вы для себя считаете что то безнравственно говорить от себя.
                                То это будет безнравственно и Богу говорить от себя.
                                Но те люди, а возможно много разных людей, кто писал эти евангелия, возможно придерживались своей истины, а именно
                                что дозволено юпитеру не дозволено быку. По этому и написали так, как по считали нужным написать.

Кто от Бога приходит говорит слова Божии,один человек повторит от согласия,другой от несогласия...Вы из каких будете???
                                Покажите мне слова Божии.. в евангелиях я вижу только человечьи слова, людьми написанными и склеянными.
                                Покажите мне конкретную строчку и спросите согласен я или нет.

По поводу Бог ли Иисус, и что я об этом думаю, я писал в этой теме. Богом его сделать выгодно было людям. В частности выгодно было для римской власти..Обернуть религию направленную изначально против римской империи,в обратную сторону против евреев..
                                Что Константину в принципе удалось сделать.
                                плоды пожинаем и по сей день.

Комментарий

Обработка...