Еще раз у меня нет претензий к Иисусу..
Иисус реальный мог и не знать, что ему припишут и что из него раскрутят... Вы же знаете как передаются преданеия из уст в уста..
и как люди склонны к чудесам поклонению, раз уж передавать историю
то должна произвести впечатление...
Но если задаться целью сделать из человека Бога..
то конечно его надо наделить качествами угодными тем кто задался этой целью.
Во первых если эти люди находятся на второй ступени понимания Бога
значит Иисус обязан быть повелевающем судьей над всеми...
И кстати я лично обратил внимание.. что ну ни как не вяжется это его
поэтическая Бравада о самом себе..
Цитата из Библии
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира
Не его языком это написано... явно грубое внешнее вкрапление..
Да и с характером ..задумчивого мечтателя.. сочувствующего и не желающего смерти даже согрешившему человеку, ну ни как не вяжется.
Или опять таки вот этот пример..
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
кому выгодно было что бы Иисус
объяснил всем не евреям, как им должно вести себя с евреями?
Имхо Иисус собирательный образ и собрали его на Никейском соборе
под предводительством язычника Константина. (там же кстати его и прибили к кресту что бы был образ кому кланяться)
После чего он был отделен от Иудеев.. отменили все религиозные иудейские праздники.. Субботу отменили.. сомневаюсь что Иисус именно для этого приходил.. (Я послан только для вас колена Израелевы!, что бы сказать вам теперь все, не чтите субботы праздники не отмечайте забудьте все,пейте вино, мне поклоняйтесь и будет вам счастье.
А не выполните,потом приду и все вы преклоните передо мной колени.. и отправлю вас в ад!)
как я уже нарисовал здесь пять ступеней взаимоотношений с Богом.
Христианство держит людей в рабстве первых двух ступеней...
Так как если Бог не судья а он выше этого... И заботит его не суд, а что бы душа была здорова, то все христианство уже рассыплется в прах.
Что бы этого не произошло.. надо объявить что есть дети сатаны и дети Бога .. И в общем то нет ничего зазорного в том что бы убить детей сатаны. И пошло поехало.
А я считаю пока люди на земле будут считать себя детьми Бога а других детьми сатаны, никогда мира не будет.
И не от большого ума люди в это верят.
Кому это выгодно думайте сами.
Но как бы то ни было людей держат в страхе перед судом господина..
Провоцируют их преклонить колени перед господином... и любовь свою изливать на Господина.
Почему, кому это выгодно? думаю кто то от этого получает свой приход.

Комментарий