Мой взгляд на учение Иисуса и что меня в нем не радует

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

А на другие вопросы когда ответите???
    Жду...
    Духовная истина едина у Бога и у человека.
    Если вы для себя считаете что то безнравственно говорить от себя.
    То это будет безнравственно и Богу говорить от себя.
    Разве истина не от Бога??? Разве не Бог сотворил человека???
    в евангелиях я вижу только человечьи слова, людьми написанными и склеянными.
    А что вы видите в ВЗ???
    Покажите мне конкретную строчку и спросите согласен я или нет.
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем..."
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от Герман.К.
      Жду...

Разве истина не от Бога??? Разве не Бог сотворил человека???
      А что вы видите в ВЗ???

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем..."
      в ВЗ я не вижу Бога.
      а вижу только первую ступень познания Бога.
      Бог- кнут пряник, требующий подчинения и рабства.
      в НЗ... совершена революция... большой шаг..в сторону любви
      по этому такой успех у религии.
      Богу попытались дать хоть какой то намек на духовность.
      Но по налепили все что кому не лень..
      То Иисус говорит что закон пришел исполнить..
      И что если бы любили Бога Авраама то и Его любили Иисуса..
      и намекает что Отец его их Бог...
      То вдруг кому то вздумалось отделить Иисуса от ВЗ Бога..
      И вот уже Иисус рукой того кто пишет Евангелие говорит..
      Отец ваш дьявол, изначально был человеко убийцей..
      Уже намекая про ВЗ Бога..и что он от другого Отца...
      затем... порешили на Никейском соборе таки окончательно Богом Иисуса сделать..
      И вот уже Иисус толкает сам о себе пламенную речь..
      И как придет сын человеческий как сядет на престоле славы своей соберет козлов и овец.. итд..
      Затем кому то потребовалось показать что все таки Иисус был еврей..
      и все не еврееи должны об этом помнить и знать свое место..
      И вот мы видим Историю с Хананеанкой...
      Разве можно взять хлеб у Детей избранных и псам бросить?
      Нагорная проповедь...Евангелие от матфея.. мда..
      кто написал эту проповедь?
      Я читаю НЗ и вижу склеенный из лоскутков материал .
      Не берусь сказать что больше вреда или пользы для людей вышло из этого.. Учить не быть волками это хорошо, но за чем же в другую крайность кидаться и делать из людей овец?
      Любое учение принесет больше любви человеку, если оно предлагается не как слово от судьи, который в ад вас бросит если не послушаете.
      Это мое скромное мнение.

но...
      Так как Бог в НЗ
      остался господином, остался судьей,мало того из человека сделали Бога.. ну если этому человеку все равно.. значит он не мучается
      от этого , садомазохистского культа личности.. но да же если он не мучается то урон самим людям Большой.
      Конечно я понимаю.. есть аргумент.. вон посмотри на Мусульман
      . ты считаешь что Христиане души калечат, посмотри что они с ними творят..
      Что с ними творят мне да же страшно подумать.
      Но При всех недостатках ВЗ Бога, изначальное правило(не твори себе образа для поклонения) считаю правильным.
      То что Бог есть любовь... согласен.
      Но как под Богом каждый чувствует то до чего дорос,
      так и любовь у каждого человека та до которой он дорос.
      Вот так мне думается
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Жду...
        Даа...В принципе ты прав,что избираешь добро,но давай не будем судить за Бога,почему всё так написано,ведь Слово Божие потому и многогранно,что говорит тем или иным стихом к тому или иному читающему человеку...И порой проникает острым мечом в сердце человека,чтобы образумить его...В Нём всякий найдёт обвинение и оправдание,и в воле человека принимать или отвергать...
        "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть..."
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Герман.К.
          Жду...
          Я думаю Бог не писал Евангелия а написали его люди, согласно уровню своего развития.
          Эти люди руководствовались принципом, что дозволено юпитеру не дозволено Быку.
          Этот принцип они избрали только из за своей духовной слепоты.
          Я же знаю Бога. И никогда Бог не позволит себе сказать от себя что то такое, что будет безнравственно говорить от себя любому человеку.
          Если для человека безнравственно учить как власть имеющему,
          по тому что этим покалечит людей, то и Бог ни когда себе такого не позволит. Вы можете возражать основываясь на примере Иисуса, но этот пример описали люди, как было на самом деле мы не знаем.
          Если человеку безнравственно провоцировать что бы ему в ноги падали, и вести себя так как буд то так и надо, то и Бог никогда себе подобного поведения не позволит..
          Если человеку Безнравственно учить людей страдать за него,
          то и Бог себе подобного безнравственного поведения не позволит.. иначе какой же он учитель?
          Но те кто писали Евангелия руководствовались своими представлениями о Боге...
          Что дозволено юпитеру не дозволено Быку.
          Я же считаю, духовная истина Едина как для Бога так и для человека.
          --------------------------------------------------------
          Теперь о том что было вначале..
          Вообще то Бог был всегда и нет у него ни начала ни конца.
          Слова... это способ передачи мыслей...и чувств
          причем весьма примитивный способ..
          Соответственно для того что бы выразить мысли и чувства например в словах, то уже должны быть и мысли и чувства...
          Но мысли и чувства не обязательно выражать в словах их можно выразить и в музыке и в живописи.. в чем угодно..
          а можно и не выражать а делиться ими на прямую.
          ---------------------------------------------------
          Раз уж ты сам перешел на ты, то давай общаться на ты.
          Какие такие другие вопросы...
          спроси то что на самом деле хочешь спросить.
          Не надо мне шквал вопросов задавать.. задай один или два..
          и если потом захочешь еще спросить то ради бога спрашивай.
          Плиз...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Я думаю Бог не писал Евангелия а написали его люди, согласно уровню своего развития.
            Эти люди руководствовались принципом, что дозволено юпитеру не дозволено Быку.
            Этот принцип они избрали только из за своей духовной слепоты.
            Я же знаю Бога. И никогда Бог не позволит себе сказать от себя что то такое, что будет безнравственно говорить от себя любому человеку.
            Странный у вас взгляд...Тоесть вы не верите,что Бог возмог вдохновлять апостолов к написанию Евангелия? Почему?Только из за того,что Бог не укладывается в ваши придставления о Нём??? А на чём ваши представления вообще основаны??? И почему вы считаете их верными???
            Если для человека безнравственно учить как власть имеющему,
            по тому что этим покалечит людей, то и Бог ни когда себе такого не позволит.
            А вы не согласны с тем,что Иисус не просто человек???
            Если человеку безнравственно провоцировать что бы ему в ноги падали, и вести себя так как буд то так и надо, то и Бог никогда себе подобного поведения не позволит..
            ВОт возьмите к примеру Царей,им нужно было чтобы в ноги падали и кто не склонял голову-тому отрубалиеё...
            Если человеку Безнравственно учить людей страдать за него,
            то и Бог себе подобного безнравственного поведения не позволит.. иначе какой же он учитель?
            Ну вот люди "за Родину и за Сталина" бросались под танк их так научили и ничего,никто не считал это безнравственным,но их прославляли как героев...Посмертно...
            1
            О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,-
            2
            ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,-
            3
            о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
            4
            И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
            5
            И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы...

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от Герман.К.
              Странный у вас взгляд...Тоесть вы не верите,что Бог возмог вдохновлять апостолов к написанию Евангелия? Почему?Только из за того,что Бог не укладывается в ваши придставления о Нём??? А на чём ваши представления вообще основаны??? И почему вы считаете их верными???
              А вы не согласны с тем,что Иисус не просто человек???
              ВОт возьмите к примеру Царей,им нужно было чтобы в ноги падали и кто не склонял голову-тому отрубалиеё...

Ну вот люди "за Родину и за Сталина" бросались под танк их так научили и ничего,никто не считал это безнравственным,но их прославляли как героев...Посмертно...

1
              О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,-
              2
              ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,-
              3
              о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
              4
              И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
              5
              И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы...

Я думаю что апостолы написали евангелия согласно уровню своего духовного и нравственного развития.
              Это не значит что они были не искренны, но их искренность базируется
              на том до чего они сами доросли и что хотели сделать.
              Примеры этого роста я здесь приводил.
              Такие (Боговдохновенные ) места в евангелие как не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам.. или когда вдруг, Иисус сам себя начинает сравнивать себя с царем и сам себе славу петь..
              А момент про кущи для моисея и для Илии... и как там из облочка голос рек: сей сын мой в нем мое благословление его слушайте...
              Без слез читать просто нельзя..
              Надо было Апостолам или тому кто реально писал тот или иной отрывок, показать что вот Бог повелел слушать Иисуса..
              даже Моисея и Илию..
              Ну хотя бы более правдоподобно сочинили..
              Подозреваю что многие читая это место, снисходительно улыбаются фантазии автора.
              Моисей с Илией пожаловали... поболтать им захотелось с Иисусом...
              Хотя бы уж сочинили так что Бог их послал...
              тогда бы не пришлось выдумывать глас из облочка , объясняющий
              Моисею и Илие кто такой Иисус и что его надо слушать.
              Одного не пойму что раньше было принято Асациировать Бога с Облачком? ))) подозреваю что так.
              -------------------------------------------
              Еще раз на счет того согласен ли я что Иисус был не просто человек.
              Ну не могу я рассуждать и спекулировать о том чего не знаю.
              Версий может быть миллион.
              Вплоть до той что когда ходил он в пустыню имел контакт с инопланетянами.
              Мы же не знаем одиноки ли мы во вселенной. или же нас намеренно держат в изоляции..
              И если намеренно держат в изоляции то какая там политика..
              Какие представлены заинтересованные стороны..
              У кого какие интересы на земле.
              итд итп.
              Откудаж нам знать, можно только предполагать в теории, что силы представляющиеся людям Богом это дедушка с бородой или глас из облочка..

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Понятно...Значит вы не веруете в Евангелие и в Бога не веруете???
                И что Христос воскрес тоже не веруете???
                Ну а в сатану то хоть веруете???

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от Герман.К.
                  Понятно...Значит вы не веруете в Евангелие и в Бога не веруете???
                  И что Христос воскрес тоже не веруете???
                  Ну а в сатану то хоть веруете???
                  Как я могу веровать в Евангелия когда я вижу что они писались людьми..
                  Вижу мотивы их.. чего хотели вижу ..вижу даже различные оттенки чувств и мотиваций которые они не видели в себе, когда писали те или иные строки..
                  У вас понятие Веры мне кажется искажено религией..
                  И в частности искажено уровнем развития тех кто писал Евангелия.
                  Верую не значит поклоняюсь чему то снизу вверх.
                  А духовность вообще не подразумевает что бы вы стояли перед кем либо на коленях.
                  Но вам внушали долгое время иное.
                  И как результат можно прочесть на этом форуме..как уведете Иисуса рта не сможете раскрыть..а еще падете вы на колени по тому что не сможете не упасть.. и дышать не сможете..
                  Я это называю духовный онанизм..
                  Но те кто этим занимаются, ослеплены своим духовным онанизмом.
                  И более того они его превознесли холят и лелеют получая, определенное удовольствие ..
                  Какая разница воскрес Иисус или нет?
                  Один смог воскреснуть... а вот мастера то же говорят были могли голову себе мечем отрезать а затем приставить и как буд то и не отрезали головы.. веруете?
                  А кришна говорят вообще там весь в чудесах погряз и для него воскреснуть все равно что по маленькому сходить. Веруете?
                  Почему вы преклоняетесь перед внешним?
                  Вы смотрите в корень. не давайте себя ослепить чудесами.
                  Учит человек хорошему учитесь.
                  Учит плохому не учитесь..
                  И какая разница вот один человек сказал о моральных принципах, не совершив ни одного чуда..
                  Другой сказал то же самое, при этом фейерверк вокруг себя из чудес сделал .. что значит давайте сделаем Бога из второго и поклоняться будем?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Так ведь всё в конечном итоге писалось людьми,Бог ведь по определению Дух,а дух вдохновляет к написанию...
                    Какая разница воскрес Иисус или нет?
                    Ну для меня большая я верую,что не умру...А если умру то воскресну...
                    11
                    Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас...

А вы веруете в смерть или в жизнь???

Комментарий

• Mish
                      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                      • 299

Сообщение от Герман.К.
                      Без смерти жизнь теряет всякий смысл

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от Герман.К.
                        Так ведь всё в конечном итоге писалось людьми,Бог ведь по определению Дух,а дух вдохновляет к написанию...

Ну для меня большая я верую,что не умру...А если умру то воскресну...
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас...

Такого воскрешения как было у Иисуса я лично себе не желаю.
                        Во первых он воскрес в своем старом теле...
                        Во вторых даже если бы при воскрешении выдавали новые тела, я не такой уж большой поклонник жизни в материальном теле, что бы
                        желать себе вечной жизни в органической ткани.
                        Путешествовать по миру в энергетическом теле не такое уж большое достижение, если этому учиться.
                        Человек умирая покидает физическую оболочку.
                        Зачем же его насильно туда возвращать?
                        Вы мечтаете об этом, а я вот совсем себе не желаю такой участи.
                        Но есть некромантские практики...
                        которые позволяют себе делать это с людьми.
                        И есть люди которые занимаются подобными вещами.
                        Честно сказать я не их поклонник...
                        И когда я читаю, что кто то кого то воскресил, у меня это восторга не вызывает.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Mish
                          Без смерти жизнь теряет всякий смысл
                          Разве смысл жизни в смерти???

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Темный океан
                            Такого воскрешения как было у Иисуса я лично себе не желаю.
                            Во первых он воскрес в своем старом теле...
                            Во вторых даже если бы при воскрешении выдавали новые тела, я не такой уж большой поклонник жизни в материальном теле, что бы
                            желать себе вечной жизни в органической ткани.
                            Путешествовать по миру в энергетическом теле не такое уж большое достижение, если этому учиться.
                            Человек умирая покидает физическую оболочку.
                            Зачем же его насильно туда возвращать?
                            Вы мечтаете об этом, а я вот совсем себе не желаю такой участи.
                            Но есть некромантские практики...
                            которые позволяют себе делать это с людьми.
                            И есть люди которые занимаются подобными вещами.
                            Честно сказать я не их поклонник...
                            И когда я читаю, что кто то кого то воскресил, у меня это восторга не вызывает.
                            Есть тело душевное-земное,есть тело духовное-небесное...И нам явлена слава Его преображения...
                            А вы говорите:"Живые мертвецы","Некромантские практики"...

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

Герман, попробуйте расписать первые тысяч десять лет вашей предполагаемой вечной жизни. хотя бы примерно

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Malakay
                                Герман, попробуйте расписать первые тысяч десять лет вашей предполагаемой вечной жизни. хотя бы примерно
                                Буду исследовать своё состояние,искать новые формы проявления,создавать взаимотношения,познавать смысл вечности...
                                Да мало ли чего,откуда я знаю???
                                Придёт время-придёт и понимание...

Комментарий

Обработка...