Мой взгляд на учение Иисуса и что меня в нем не радует

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Мой взгляд на учение Иисуса и что меня в нем не радует

Для меня всегда было главным не внешнее а суть...
    И мне казалось, что Евреи не принявшие Иисуса, отвергли суть, ухватившись за внешнее..
    Так казалось.. До тех пор пока я внимательно не присмотрелся............
    допустим.. Закроем глаза на все внешнее.. и воспримим Иисуса как духовного учителя.
    Чему нас может научить другой человек?
    Словами ли он учит, или же примером своим?
    Если человек говорит одно, а пример являет другой, то он учит тому что говорит, или же учит примеру своему?

Если я Будучи над вами господином, буду кротости учить вас и не возвышаться друг над другом, то чему я вас научу?
    Если я поставлю себя судьей над вами, буду учить не суди, то чему я вас научу?
    Если я Буду говорить что Богу служу, а сам буду рассуждать о том кто достоин меня а кто нет то чему я вас научу?
    Если я поделю всех людей на Пастырей овец волков и свиней то чему я вас научу?
    Если я считаю себя Бисером, а всех кто не согласен со мной свиньями, то чему я вас научу?

Если я Буду вас учить не обзываться и не ранить друг друга словами, а сам приходя в храм буду там исцеления устраивать, как ко мне отнесутся?
    и в ответ на вежливую просьбу не делать этого в субботу, начну обзываться и кричать на священника.. ЛИЦЕМЕР! итд... чему я вас научу?
    Если я скажу, что кто не умрет за меня, и не пострадает, тот не достоин меня то чему я вас научу , как духовный учитель?
    Искалечу ли я души, тем что вы выполните мои условия, или же извращу ваши души тем что вы как и я будете требовать от других страдать за себя и жизнь свою класть?
    Чему я научу, тем чем сам являюсь или же тому что с уст моих сходит?
    Правильным словам своим премудрым, или же собственным примером буду учить?
    Вот смотрю я на то какой пример являл собой Иисус и к чему призвал поступками своими..
    Для сравнения я выдумал историю, отличающуюся от оригинала /
    Сперва я ее изложу а затем для сравнения Оригинал :

И вот Женщина хананианка кричит.. Господи сын давидов ! помоги мне, ибо моя дочь жестоко беснуется...
    А ученики Иисуса кричат ей, иди от нас собака! нечего тебе делать возле нас!
    Иисус же сказал своим ученикам, отчего сердца ваши так ожесточены? Если вы относитесь к язычникам как к собакам, не ужели вы думаете что сами достойны другого отношения?
    И обратился Иисус к ней со словами..
    Прости их добрая женщина..За слова их обидные, иди домой я помогу твоему горю.
    И подступили тот час к Иисусу его ученики..
    И спросили Иисуса ученики, истинно надо ли и нам поступать так же как и ты сейчас поступил с этой язычницей?
    Истинно Истинно говорю вам.. если будете поступать как я сейчас поступил, откроются врата царствия небесного на земле,
    А если будете поступать так, как вы поступили вначале, то откроются врата Ада на земле... и будет по всей земле плачь и скрежет зубов.
    И сказали Иисусу ученики... Учитель.. дай нам мудрости и силы, что бы быть такими же мудрыми и сильными как ты..
    И отвечал Иисус.. Вся мудрость и вся сила есть в вас.. Поверьте не в меня но в себя прежде.
    Господин не больше раба своего.. и я вам не Господин что бы быть над вами..
    Так если бы я был бы вам Господин, то и вас бы научил быть господами друг над другом.. Будьте же просты как голуби и мудрые как змии..
    И учите друг друга как и я ,не только словом из закона, но собственным примером.

Теперь для сравнения чему Иисус учит евреев... :

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Вот чему учил (духовный) учитель не словом своим, но собственным примером..
    И многие Евреи учатся у него, как должно им с не евреями общаться, и какую роль им отводить.
    Хороший ли он учитель?
    Словами он учит одному, а
    Собственным примером, он несет ожесточение? меч? ад на земле?
    Или же мир, гармонию, и любовь?
    Хорошо ли поделить людей на детей Бога и детей Сатаны, вместо того что бы учить в каждом человеке видеть Бога?
    как вы считаете?
    Что то надоело подписи придумывать
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

самый такой момент, калечащий людей духовно имхо заключается в том, что ни один человек, будучи человеком праведным духовным, да же вися на кресте, и претерпевая физические страдания, не опустится до того что бы призвать последователей своих страдать как он..и жизнь свою класть ради него любимого..
    От эгоиста гордеца, такое можно услышать, но только не от праведника...
    Впрочем, это лишь мое мнение....
    Может оно ошибочно?
    Если так... то может найдется хоть один человек на этом форуме,
    который скажет что призывать страдать за себя признак праведности?
    Найдется хоть один человек на этом форуме, кто сам учит страдать за себя, и учит других жертвовать жизнью своей ради него любимого, и считает что так учить правильно и праведно?
    И что он если будет так учить достойный пример будет людям являть?

Комментарий

• SkyWorker
      экзорцист

• 11 December 2006
      • 248

Василия Печкина на вас не хватает!!! Он бы сказал! А мне Заратустра не позволяет!
      Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
      Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

Сообщение от SkyWorker
        Василия Печкина на вас не хватает!!! Он бы сказал! А мне Заратустра не позволяет!
        Почему не позволяет?
        я кто для вас свинья?
        Кто вас научил так относиться к людям?
        Я говорю все без утайки...учение об Иисусе калечит души изнутри
        Я объяснил почему я так чувствую и вижу.
        Я не ставлю никого не выше ни ниже себя.. и не перед кем не пресмыкаюсь и не над кем не возвышаюсь.. По этому я со своей позиции смотрю и вижу тот вред который наносит душам людей учение о господине.. приучая их искать свободу и праведность и любовь.. в взаимоотношениях раб- господин (духовный учитель)
        Это настолько сильно извращает и уродует изнутри души людей что
        делает их духовными инвалидами.
        Многие чувствуют и не могут понять в чем дело..
        Я показываю свою точку зрения на праведность ина искренность.

Иисус учил претерпевать и страдать..
        я же предпочитаю общаться и находить взаимопонимание
        Значит ли это что я противлюсь Иисусу?
        Иисус учил не метать БИсер перед свиньями,
        Я же не вижу свиней в людях, но в каждом человеке Бога знаю,
        Значит ли что я пошел против Иисуса?
        Иисус учил быть овцами перед волками
        я же являюсь человеком и перед волком, и перед агнцем беззащитным, и не изображаю из себя ни хищника ни жертву..
        значит ли что я не подчиняюсь Иисусу, и отказываюсь играть роль которую он отвел для людей?
        Иисус учил про то кто больше кто меньше...
        Что раб не больше господина, и посланный не больше пославшего..
        а я же знаю что в АДУ такие порядки о которых Иисус благоденствует..
        А в любви таких взаимоотношений о которых он проповедует просто нет.

Комментарий

• SkyWorker
          экзорцист

• 11 December 2006
          • 248

Сообщение от Темный океан

Я говорю все без утайки...учение об Иисусе калечит души изнутри
          Я объяснил почему я так чувствую и вижу.
          1. Для того чтобы видить надо быть зрячим, а вы слепы!
          ...Тем,кто привык быть во тьме - ничего не светит!..
          2. Чтобы судить почему "так" говорил Иисус- надо изначально занять правильную позицию,ВЫ ЗАНЯЛИ НЕ ПРАВИЛЬНУЮ!
          3.Чтобы занять правельную,нужно Иисуса не сравнивать с собой,как с обычным человеком,а Воспринимать как Бога пришедшего к человеку во плоти, о чём и говорит Библия.
          4. Если из за вашего чёрного сердца,Вы не способны видить Дух Любви Евангельских Писаний, хотя бы напрягите себя ПРАВИЛЬНО видеть букву писания.
          5. Для того чтобы правильно понимать Писание, хотябы по букве - существует такая наука ,как Герменевтика,- ознакомьтесь с ней, перед тем, как делать какието предъявы к Писанию!
          6. Ваши сообщения вызывают лишь жалость к Вам.Несчастный Вы человек. Сидите на глубине вашего ТЁМНОГО ОКЕАНА НЕВЕРИЯ и жалуетесь,что Солнце вас не ласкает своими лучами и вам холодно и мокро и через глубь океана вы видите Солнце в искаженном виде,но причина не в Солнце,а в вас! Поднимитесь с глубины на верх! Посмотрите на солнце своими глазами, а не через глубину ТЁМНОГО ОКЕАНА, и увидите всё в АБСОЛЮТНО другом свете!
          а я же знаю что в АДУ такие порядки о которых Иисус благоденствует..
          Как давно Вы Восстали из АДА??
          Кто Вас оттуда выпустил?
          Ад находится на самом тёмном дне, самого ТЁМНОГО ОКЕАНА???
          Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
          Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• Шооран
            самоотключился

• 23 January 2006
            • 748

Одно из самых <цензура> мест в Новом Завете:
            Цитата из Библии:
            "Он же сказал в ответ: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам." (Мф.15:26) :bible:

Здесь нет любящего Иисуса, здесь какой-то местечковый шовинист...
            Кот - друг человека!

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от Шооран
              Одно из самых <цензура> мест в Новом Завете:
              Цитата из Библии:
              "Он же сказал в ответ: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам." (Мф.15:26) :bible:

Здесь нет любящего Иисуса, здесь какой-то местечковый шовинист...
              Дело не в том любит он или нет, а какой пример подает..
              но это частности.. если смотреть в корень то лично я вижу что
              Не может Господин быть одновременно духовным учителем.
              Вы называете меня Господом и учителем и правельно делаете ибо я точно то.
              Если Господина кто то примет как духовного учителя то изуродует душу свою.
              Если человеку нужно что бы ему в ноги кланялись, и он поощряет это и одобряет, то не может быть такой человек духовным учителем..
              Но Гордецы жадные до власти над людьми одержимые самолюбованием так и поступают. Для таких обычно люди это овцы а они пастыри.
              И разгаваривают они с ними не иначе чем сверху вниз вы их по этому признаку сразу сможете узнать.
              Не может Гсподин быть духовным учителем
              Не может судья быть духовным учителем
              Не может тот кто рассуждает кто достоин его кто нет быть духовным учителем.
              Такой человек не тот за кого себя выдает, и каким он хочет казаться людям.
              ЛИбо ты власть имеешь либо свет миру несешь..
              Если ты власть свою выпячиваешь и доказываешь людям, и мнишь себя учителем и Господином, то значит пришел ты изуродавать души человеческие, ведая сам об этом или нет.

Комментарий

• Drakul
                Отключен

• 07 December 2006
                • 355

Сообщение от SkyWorker
                Василия Печкина на вас не хватает
                Вам не хватает любви и доброты к людям.

1. Для того чтобы видить надо быть зрячим, а вы слепы!
                "А я самый зрячий из всех вас"

...Тем,кто привык быть во тьме - ничего не светит!..
                Тем кто во тьме - достаточно самого слабого света.

Чтобы судить почему "так" говорил Иисус- надо изначально занять правильную позицию,ВЫ ЗАНЯЛИ НЕ ПРАВИЛЬНУЮ!
                На все воля божья сын мой. (c)

Для того чтобы правильно понимать Писание, хотябы по букве - существует такая наука ,как Герменевтика,- ознакомьтесь с ней, перед тем, как делать какието предъявы к Писанию!
                Если писание нельзя понять без науки - грош ему цена.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                  Участник

• 22 October 2003
                  • 353

Здравствуйте,Темный Океан.
                  Скажите,почему у вас столько "НЕ"?Не Может,не станет,не будет...?

ДУмаю,что перейдя на более близкий вам язык,я постараюсь оюъяснить вам некоторые моменты...

1)Почему Бог не может быть духовным учителем?Такое встречается не только в Библии.Вот Кришна себя ведет как духовный учитель.Индра так же призывает слушать его как высшего духовного учителя.

2)Почему судья не может быть учителем,если он учит закону?Даже так :Судья,Учитель,Закон.

3)Почему тот кто знает что есть те,кто его достоин( в состоянии понять и принять) и есть те,кто не в состоянии, не может быть учителем?

По остальным пунктам то-же самое.Вы себе чего-то представили(а скорее кто-то вам это так представил),и все,пошло поехало...
                  Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Здравствуйте,Темный Океан.
                    Скажите,почему у вас столько "НЕ"?Не Может,не станет,не будет...?

ДУмаю,что перейдя на более близкий вам язык,я постараюсь оюъяснить вам некоторые моменты...

1)Почему Бог не может быть духовным учителем?Такое встречается не только в Библии.Вот Кришна себя ведет как духовный учитель.Индра так же призывает слушать его как высшего духовного учителя.

2)Почему судья не может быть учителем,если он учит закону?Даже так :Судья,Учитель,Закон.

3)Почему тот кто знает что есть те,кто его достоин( в состоянии понять и принять) и есть те,кто не в состоянии, не может быть учителем?

По остальным пунктам то-же самое.Вы себе чего-то представили(а скорее кто-то вам это так представил),и все,пошло поехало...

По простой причине..
                    Во первых Иисус не говорил что он Бог это вы сказали. И ответственность на вас лежит что позволили себе сделать вывод о котором вас тот же Иисус не просил.
                    Во вторых я вас не насилую и не ставлю перед собой на колени..
                    хотя если бы я пал.. подобно Иисусу то искусился на то что бы власть свою перед вами показывать.. чем бы искалечил вас духовно еще в большей степени чем тот же Иисус.. И чем больше я власти бы своей показал, тем сильнее я вас бы духовно искалечил, особенно если я стремился при этом учить вас страдать.
                    Я знаю о чем я говорю.. Все бы вы молились бы мне как господину.
                    И стал бы я падшим.. принесший вам духовное уродство.
                    Но этого не случится по тому что я не пойду на это...и не искушусь на подобные действия.
                    И отец мой небесный не пойдет на это.
                    А что сделал Иисус что бы вы пали перед ним на колени?
                    Пару трупов воскресил? чем осквернил закон кстати а не исполнил его...
                    Воду в вино превратил? чем осквернил закон а не исполнил его..
                    Исцелил несколько человек в суботу демонстративно в храме, чем осквернил закон а не исполнил его..спустился в ад и воскрес из мертвых... ну это вообще круто.. восставшие из ада 2.
                    И этого было достаточно что бы вы пали перед ним на колени?
                    Много ли вам надо оказывается, что бы на колени встать перед человеком ?
                    Теперь по вопросам
                    1) насколько я знаю Бога.. думаю ваше сознание просто может не выдержать его присутствия. И когда говорят Иисус Бог... думаю если бы Иисус был Бог то все люди бы на земле молили бы его покинуть землю ... так как нет ни чего больнее для души чем видеть свой грех в присутствии Бога.. Это к вопросу бог ли Иисус.
                    Не Бог.
                    2)Судья поучающий других не суди
                    Учит быть судьями поучающими не суди.
                    Многие говорят о том что для них не достойно... в моральном плане..
                    низость вести себя определенным образом..
                    И в тоже время говорят что вот для Иисуса себя так вести в самый раз.. он достоин...
                    С моей точки зрения, низость не станет святостью, кто бы ее не исполнял.
                    если считаете низостью для себя призывать других страдать за вас претерпевать до конца... жизнью ради вас жертвовать..
                    То почему вы думаете, что подобное поведение не низость в глазах Бога?
                    Я вам говорю низость это...И любой кто так поступит будит падшим .

Поймите самое важное.
                    Что бы нести свет миру, для этого никакая власть не нужна.

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                      Так и есть. Т.океан руководствуется только своим представлением, своим набором стереотипов, в чем он и признается, собственно : "По этому я со своей позиции смотрю...", но источники этой позиции могут быть хоть чем и хоть откуда взяты. Непонятно, Океан хочет, чтобы ему доказали обратное потому, что он ищет ответ, или лишь из того, что хочет покуражиться (ничего в этом термине негативного нет - как сейчас говорят, драйв). В последнем случае какой смысл вообще в диалог вступать, если цель не определена ? А так часто частица "НЕ" действительно, зря употребляется. Потому как подсознание человека ее всегда пропускает, игнорирует.

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от georgey
                        Так и есть. Т.океан руководствуется только своим представлением, своим набором стереотипов, в чем он и признается, собственно : "По этому я со своей позиции смотрю...", но источники этой позиции могут быть хоть чем и хоть откуда взяты. Непонятно, Океан хочет, чтобы ему доказали обратное потому, что он ищет ответ, или лишь из того, что хочет покуражиться (ничего в этом термине негативного нет - как сейчас говорят, драйв). В последнем случае какой смысл вообще в диалог вступать, если цель не определена ? А так часто частица "НЕ" действительно, зря употребляется. Потому как подсознание человека ее всегда пропускает, игнорирует.
                        Верить мне я вас не призываю.
                        Я вам изложил свое видение.. объяснил что именно мне не нравится в Учении об Иисусе.
                        Заметьте не в Иисусе, а в учении о нем.. так как не изветно мне насколько учение о нем, соответствует его учению.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

И многие Евреи учатся у него, как должно им с не евреями общаться, и какую роль им отводить.
                          Хороший ли он учитель?
                          Словами он учит одному, а
                          Собственным примером, он несет ожесточение? меч? ад на земле?
                          Или же мир, гармонию, и любовь?
                          Хорошо ли поделить людей на детей Бога и детей Сатаны, вместо того что бы учить в каждом человеке видеть Бога?
                          как вы считаете?
                          Вот что интересно.
                          Когда Римляне утверждают, что основатели Рима - вскормлены волчицей, когда некоторые племена ведут свой род от собак. В общем когда сами люди ассоциируют себя со зверями(для этого достаточно посмотреть на гербы и флаги), это хорошо.
                          А когда на это им указывает их Бог, и говорит, что негоже уподобяться животным, а стоит всё-же обратиться и начать уже уподобляться Богу, то это плохо.
                          Вот такая странная логика у вас, Дарк вы наш Оушен!

PS Ну и так вообще, допустим Бог зол. Полагаете, что вы первый Его в этом обвинили? Нет, поверьте, вот вам цитата из притчи Иисуса:
                          22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
                          23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
                          (Лук.19:22,23)
                          Итак, вы знаете что Он жесток, чё-ж вы Его не боитесь-то?
                          Вариантов имхо два:
                          1) Ну наверное потому что Он дал вам жизнь и свободу выбора в этой жизни.
                          А если-б у вас не было выбора, как в случае того кого вы тут расписали??? Думаю, что вам-бы даже не пришло-бы в голову такое написать...
                          2) Его нет вообще! Тогда вся ваша писанина вообще бред...
                          Уж извините.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от Кадош
                            Вот что интересно.
                            Когда Римляне утверждают, что основатели Рима - вскормлены волчицей, когда некоторые племена ведут свой род от собак. В общем когда сами люди ассоциируют себя со зверями(для этого достаточно посмотреть на гербы и флаги), это хорошо.
                            А когда на это им указывает их Бог, и говорит, что негоже уподобяться животным, а стоит всё-же обратиться и начать уже уподобляться Богу, то это плохо.
                            Вот такая странная логика у вас, Дарк вы наш Оушен!

PS Ну и так вообще, допустим Бог зол. Полагаете, что вы первый Его в этом обвинили? Нет, поверьте, вот вам цитата из притчи Иисуса:
                            22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
                            23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
                            (Лук.19:22,23)
                            Итак, вы знаете что Он жесток, чё-ж вы Его не боитесь-то?
                            Вариантов имхо два:
                            1) Ну наверное потому что Он дал вам жизнь и свободу выбора в этой жизни.
                            А если-б у вас не было выбора, как в случае того кого вы тут расписали??? Думаю, что вам-бы даже не пришло-бы в голову такое написать...
                            2) Его нет вообще! Тогда вся ваша писанина вообще бред...
                            Уж извините.

Кто вам сказал что Бог зол?
                            вот пять ступеней понимания Бога.
                            Вы рассуждаете с позиции первой ступени..
                            1) Бог- Тиран..Жестокий беспощадный властитель требующий подчинения и поклонения
                            2)Бог судья справедливый..встречающего каждую душу после смерти
                            в зале суда
                            3)Бог Целитель души..встречающего души и дающий им не обходимые условия с точки зрения выздоровления души, а не с точки зрения суда.
                            4)Бог духовный учитель, встречающий души после смерти ни как врач и не как судья , и не считающий ни одну душу больной, а лишь находящейся на своем отрезке пути.
                            5)Бог творец не встречает души, но к нему может обратиться любая душа что бы участвовать в его творении так, как ей бы этого хотелось.

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

самый такой момент, калечащий людей духовно имхо заключается в том, что ни один человек, будучи человеком праведным духовным, да же вися на кресте, и претерпевая физические страдания, не опустится до того что бы призвать последователей своих страдать как он..и жизнь свою класть ради него любимого..
                              А не Иисус ли остановил Петра своим пророчеством о том чем обернётся его решимость к самопожертвованию.
                              Точно так же разрешаются (и уже неоднократно обсуждались) и прочие ваши претензии к неэтичности Иисуса.

Комментарий

Обработка...