Есть ли в библии любовь Бога к человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Троекуров
    Отключен

• 05 November 2009
    • 172

Еще пример божьей любви!
    Ветхий Завет > Книга Иезекииль > Глава 9
    4. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
    5. §А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
    6. старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
    7. И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.

Комментарий

• Троекуров
      Отключен

• 05 November 2009
      • 172

Еще одно проявление божьей "любви" к детям!
      Ветхий Завет > Книга 4-я Царств > Глава 2
      23. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
      24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Комментарий

• nogod2
        Отключен

• 16 November 2009
        • 692

НЕТ, НЕТУ

современное христианство - прилизанная и лакированная библия. оно в основном основано не на библии, а на человеческих мнениях. понятно, что любой человек хочет, чтобы его любили, о нем заботились и тд... поэтому и бога таким придумывает - любящим.

Прочитайте старый завет. Там был ЗАВЕТ КРОВИ - бог требовал за любой грех убивать грешника. но Бог проявил милость - за незначительные грехи типа кражи надо было сделать денежное возмещение в 2 размере, и убить жертвенное животное. Спросите себя, зачем было приносить кровавую жертву богу - а потому - что ЗА ГРЕХ ДОЛЖНА БЫТЬ СМЕРТЬ - это завет крови. за такие грехи как неверие в Иегову, идолопоклонство, секс.грехи, убийство умышленное иудея - ТОЛЬКО СМЕРТЬ ГРЕШНИКА.

Любой человек кто не верит в Иегову (атеист или поклонившийся другому богу) должен быть убит по завету крови. Именно поэтому в старом завете нет ни одного разу когда бог наказал бы за убийство неверного, именно поэтому Моисей убил египтянина за то что тот ударил еврея - и это считается правильным ...

Комментарий

• jonny_ne
          Участник

• 17 October 2009
          • 321

Автор темы провел глубокий анализ на самом деле.
          Автор прав.

Что ждет человека не полюбившего бога? - Смерть и вечные муки.
          Что ждет человека полюбившего бога? - Спасение и любовь

Не будешь меня любить - убью и буду пытать - прямо заявляет бог.
          Полюбишь меня - просто убью, но пытать не буду, продолжает бог.

Но вот спасется некий человек, желая избежать смерти и будет жить вечно в любви с богом. А его родные и близкие ему люди - нет. Он любит родных и хотел быть с ними - но бог уничтожил их. Как спасенный будет в раю любить
          спасшего его бога? Он же уничтожил всех других его любимых людей? И он будет знать об этом, помнить вечно. У меня был сын, брат, родители, соседи и друзья - я один спасся - а всех уничтожил... мой любимый... господь. И знать об этом он будет вечно. Если любимый господь не заберет у него память. А лучше забрать, а то снова будут падшие с небес ангелы. Снова будет ненависть к создателю за... глупое бытие в глупом мире, где нужно любить Одного сильного-славного и тех кто любит Его.
          Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
          ---
          В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
          ---
          Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
          ---
          А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
          ---
          Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• jonny_ne
            Участник

• 17 October 2009
            • 321

А как верующий будет жить в вечности, зная, что большинство человеческих существ не были христианами и поэтому были уничтожены? Как? Индия + Китай = 1.000.000.000 + 2.000.000.000 = 3.000.000.000 = половина человечества.

Только 2 государства и это уже половина человечества. Добавляем мусульманские страны + все неверующие в каждой стране + не христианская Африка + нехр. Америка + Азия (Индонезия, Корея, Япония, Монголия) + северные народности. И еще нужно добавить в этот список всех лже-христиан которых так наглядно разоблачают даже на этом форуме. Цитировать не буду.

И это только ныне живущие люди. Прибавляем уже умерших не спасшихся не христиан за все время существования человечества и получаем определенную картину.

Картина эта в глазах истинных спасшихся христиан видится как божественная справедливость. В глазах остальных убиенных и замученных
            - геноцид и беспредел.
            ---
            В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
            ---
            ---
            ---

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от Темный океан
              Прочитал библию и не нашел в ней любви Бога к человеку.
              Нашел бесконечные стращания и запугивания..
              Нашел игры Бога в искушения...
              Ставлю себя на место любяшего.. стал бы я сам искушать человека которого люблю? ну если я садист изврашенец, в котором нет любви наверное только этим бы и занимался. И многие люди так и делают, кто пример им подает?
              Говорится не искушай Бога.. но не говорится Богу не искушай человека..
              Почему? так искушение это хорошо или плохо? или же
              для человека искушать плохо а для бога хорошо?
              Человеку убивать плохо, а для Бога это все одно что деревья рубить?
              Ставлю себя на место любящего... и спрашиваю.. заставлял бы я угрозами любить себя? думаю нет...Другие люди бывает так и делают..
              интересно с какой книжки пример берут?Разве Бог описаный в библии не угрозами заставляет любить себя?
              Ставлю себя на место любяшего и спрашиваю.. стал бы я запугивать
              того кого люблю? я нет... но многие люди так и делают с кого пример они берут?
              Ставлю себя на место любящего..
              стал бы я требовать к себе поклонения от того кого люблю?
              Я нет... но многие люди так и делают.. интересно кто пример подает?
              правда честно говоря, лично мне Бог описанный в библии скорее напоминает не любовь а князя мира сего.
              Только князь мира может проклясть человека выгнать его из рая,
              за то что он не разумный ребенок, разумным стал..Если Адам смотрел на мир детскими глазами, откуда же ему ребенку было знать, о серьезности которую он не ведал, но которая в творце его сидела, разъедая изнутри сердце его?
              Если не ведал ребенок что такое серьезность, откуда ему было знать
              о мрачности творца своего который совсем на любовь не похож?
              Но не зная добра и зла, как мог Адам понять что плохо делает ослушавшись Творцов своих? Если он как ребенок все за игру считал..
              Но тут получил пощечину ребенок, и сказал ему тот кто Власть имел..
              Будишь мучиться от болезней.. Будит жена твоя в муках рожать... и прочие хорошие слова... Которые ни как не могут исходить от бога который есть любовь..Но вполне могли бы исходить от князя мира сего.
              Вот Адам стал как один из нас, понимать что добро что зло, изгоним же его из рая , а то как бы он не простер руки своей к дереву жизни то же и не стал жить вечно.
              Сомневаюсь что сие сказано было Богом который есть Любовь.
              Это было в начале..
              дальше еще хлеще.. Бог любовь себя проявил..
              Идика Авраам сына своего зарежь.
              Авраам.. Вижу что Боишься меня..Молодец что боишься.. раз боишься значит уважаешь..
              Не похоже на Бога который есть Любовь ну ни как не похоже.
              на князя мира сего похоже, любовь нет.
              далее история с жертвоприношениями..
              Что это за любовь требующая к себе Жертву и Страх?
              Заставляющая себя любить из под плети?

Может я пропустил чего.. может кто нибудь мне покажет где Бог в библии любит человека?
              Если ты ещё не понял что ты грешник и чем тебе это грозит то и либви Бога ты не поймешь

Комментарий

• jonny_ne
                Участник

• 17 October 2009
                • 321

Получается что скоропалительные выводы о некоей доброте христиан и о благе, которое они "несут" человечеству не только преувеличены, но и вовсе не верны.

Напротив - это из-за христиан бог уничтожит всех остальных. Получается что христианство - причина уничтожения всего человечества.

Иными словами - если бы (гипотетически) христианами люди не были бы вообще, то бог уничтожил бы всех?

Поэтому Автор правильно ставит вопрос: есть ли у Бога любовь к человеку?
                Ответ отрицательный.
                Правильный ответ: у бога есть любовь к христианам, т.е. к ТЕМ КТО ЛЮБИТ ЕГО. А не учит ли Иисус людей - какой смысл любить тех, кто и так любит тебя? - Возлюби врагов своих. Может он и отцу своему даст такой совет?

Да и христиан сколько было жестокой смертью замучено? Полно. Бей своих, чтобы чужие боялись?

И каждый христианин помнит внутри одно - шаг влево, шаг вправо - и он не подходит, не оправдает, не спасется, не попадет на корабль. Вот и стараются христиане вовсю - любить, служить, восхвалять, проповедовать.

Впрочем не только они - в равной степени это относится и ко всем верующим тоже
                ---
                ---
                ---
                ---

Комментарий

• ne-mezid
                  Отключен

• 04 November 2009
                  • 1122

Сообщение от jonny_ne
                  Ответ отрицательный.
                  для Яхве
                  А не учит ли Иисус людей - какой смысл любить тех, кто и так любит тебя? - Возлюби врагов своих. Может он и отцу своему даст такой совет?
                  Его Отцу такого совета давать не нужно, Он и есть любовь

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Сообщение от jonny_ne
                    Получается что скоропалительные выводы о некоей доброте христиан и о благе, которое они "несут" человечеству не только преувеличены, но и вовсе не верны.

Напротив - это из-за христиан бог уничтожит всех остальных. Получается что христианство - причина уничтожения всего человечества.

Иными словами - если бы (гипотетически) христианами люди не были бы вообще, то бог уничтожил бы всех?

Ответ отрицательный.
                    Правильный ответ: у бога есть любовь к христианам, т.е. к ТЕМ КТО ЛЮБИТ ЕГО. А не учит ли Иисус людей - какой смысл любить тех, кто и так любит тебя? - Возлюби врагов своих. Может он и отцу своему даст такой совет?

Да и христиан сколько было жестокой смертью замучено? Полно. Бей своих, чтобы чужие боялись?

И каждый христианин помнит внутри одно - шаг влево, шаг вправо - и он не подходит, не оправдает, не спасется, не попадет на корабль. Вот и стараются христиане вовсю - любить, служить, восхвалять, проповедовать.

НО Бог С вою любовь к нам доказывает тем что Христос умер за нас ,когда мы были ещё грешниками( а не христианами) Рим 5,8

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от jonny_ne

Ответ отрицательный.

Вы правы, я в течении трех лет задавалась этими вопросами, нашла ответ в Коране, где Аллах ясно говорит, Я ваш Бог, что хочу то и творю,а вы рабы мои. Еще в начале библии написано: и СОТВОРИЛ БОГ - СОТВОРИЛ НО НЕ РОДИЛ, ТАК КАКИЕ МЫ ДЕТИ ЕМУ,МЫ РЫБЫ БОЖЬИ.
                      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от strannik-mf
                        НО Бог С вою любовь к нам доказывает тем что Христос умер за нас ,когда мы были ещё грешниками( а не христианами) Рим 5,8
                        А в чем доказательства вашим словам, мир стал лучше после того как Иисуса распяли - НЕТ, море крови стали только шире, везде хаос, разруха или может у вас есть связь с загробной жизнью и вам сказали с того света,что Иисус это правда, откуда вы знаете что он грехи наши взял, а если взял то почему так живем ?
                        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от Амина4
                          МЫ РЫБЫ БОЖЬИ.
                          А МЫ ВСЕ-ТАКИ ПРИМАТЫ...

Комментарий

• Троекуров
                            Отключен

• 05 November 2009
                            • 172

Сообщение от strannik-mf
                            Христиане считают Христа ипостасью бога - вечного, всемогущего, всеведающего, бессмертного и т.д. Как тогда он мог умереть? Бог умер?
                            Маразм!

Комментарий

Обработка...