Есть ли в библии любовь Бога к человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Donat
    Ничего себе... А Игнатий почему так считает?
    Думаю,что Игнатия тоже спросили с кого кожу содрали,и он стал выруливать таким способом.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Марина.
      Думаю,что Игнатия тоже спросили с кого кожу содрали,и он стал выруливать таким способом.
      Простите, но Вы бы хоть познакомились с трудами Игнатия, прежде чем посты писать.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Kot
        Что за кровожадность? О сдирании кожи с любовью не было и речи. Откуда Вы это взяли?
        Вы,Кот,полегче на поворотах,не я кожу сдирала,та кровожадность не моя.
        Откуда Вы свою версию взяли-Вы уже объяснили,у Брянчанинова вычитали.А Брянчанинов-толкователь слишком локальный,чтобы его за критерий истины выдавать.
        Одежда-это одежда,это то,что надевают СВЕРХУ,а не вместо кожи:
        Толково-словообразовательный ОДЕЖДА ж.
        • 1. Совокупность предметов (из ткани, меха, кожи и т.п.), которыми покрывают тело или надевают на него.
          2. Часть таких предметов, исключая белье, обувь, головные уборы; платье.
          3. То, что надето на ком-л. или во что одет кто-л.

ГРАМОТА.РУ | Проверка слова

Вот цитата из библии с лексиконами Стронга:

21 И сделал 06213 08799 Господь 03068 Бог 0430 Адаму 0120 и жене 0802 его одежды 03801 кожаные 05785 и одел 03847 08686 их.
        (Быт.3:21)
        03801
        t}nft;=k
        (длинная) одежда, хитон.
        Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
        University

Щит из кожи от духов-это вообще...

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Kot
          Простите, но Вы бы хоть познакомились с трудами Игнатия, прежде чем посты писать.
          Я читала Брянчанинова.До сих пор несколько томов дома лежат,теперь уже вовсе без дела.
          Простите,что у Вас разрешения не спросила,прежде чем посты писать.
          Последний раз редактировалось Марина.; 14 December 2006, 12:09 PM.

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Kot
            Donat
            Не будем забывать, что в мире земном не было куда голову приклонить Сыну (если не ошибаюсь) Человеческому.
            В каком смысле? Поясните, пожалуйста

Сообщение от Kot
            Не вижу причины отвергать язык аналогий, тем более в таком трудном вопросе.
            Не вижу причин брать аналогии, из которых нельзя взять больше ничего. Ведь все остальные выводы, по бОльшей части, будут ложными.
            Так зачем Вам такая анология, которой невозможно пользоваться?

Сообщение от Kot
            Выражайтесь яснее)))
            Попробую.
            Итак, я считаю, что как в данном случае, так и во множестве других, любая аналогия получается настолько узкой, что ею невозможно пользоваться.
            Вопрос: а как тогда понять большинство примеров Библии, если нельзя провести осмысленную аналогию?

Первое, что приходит в голову: Момент со смаковницей. Почему всем кажется логичным и правильным, если она засыхает? Кроме плодов, о которых шла речь, есть и другие полезные следствия: кислород, тень, т.п. Почему меня заставляют видеть в смоковнице только источники плодов (для меня)???

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Марина.
              Я читала Брянчанинова.До сих пор несколько томов дома лежат,теперь уже вовсе без дела.
              Простите,что у Вас разрешения не спросила,прежде чем посты писать.
              Давайте для начала Вы мне покажете то место в Библии, где описывается, что кто-то с кого-то кожу сдирал? Ладно? А потом и о Брянчанинове...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Donat

Первое, что приходит в голову: Момент со смаковницей. Почему всем кажется логичным и правильным, если она засыхает? Кроме плодов, о которых шла речь, есть и другие полезные следствия: кислород, тень, т.п. Почему меня заставляют видеть в смоковнице только источники плодов (для меня)???
                Мне кажется здесь вопрос не в логике, а в том, что передано в образе смоковницы, которая до положенного ей срока, должна дать плоды. Ведь Христос раньше срока потребовал плодов))))
                И потом, что значит воспользоваться аналогией? Ее нужно понять, т.е. начать мыслить несколько иными образами. Думаю даже, что именно это важно при чтении Библии - смена своего мировоззрения, своего взгляда. Хотя конечно у каждого свое личное отношение к Библии.

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Kot
                  Давайте для начала Вы мне покажете то место в Библии, где описывается, что кто-то с кого-то кожу сдирал? Ладно? А потом и о Брянчанинове...
                  Можно мне ответить?
                  Я предполагаю, что Марина имела ввиду 1) одежды в самомо что ни на есть реальном понимании. 2) если одежды кожанные, то логично предположить, что кожа откуда-то взялась. Отсюда, ИМХО, Марина делает вывод, что кожа была с кого-то снята.
                  Вроде как все просто.

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Kot
                    Donat
                    Мне кажется здесь вопрос не в логике, а в том, что передано в образе смоковницы, которая до положенного ей срока, должна дать плоды. Ведь Христос раньше срока потребовал плодов))))
                    Это разве говорит в пользу подобной анологии?
                    Слишком неоднозначно.

Сообщение от Kot
                    И потом, что значит воспользоваться аналогией? Ее нужно понять, т.е. начать мыслить несколько иными образами.
                    Ок, давайте определимся со словом "понять". Для меня это - воспринять, переработать и уметь реализовать (почти знание, умение, навык(?)).
                    Если мы берем аналогию, что сначала должны понять, потом суметь ее применить к другим вопросам, которые мы бы хотели с помощью этой аналогии разрешить.
                    Ведь выбор аналогии в этом случае превращается в выбор модели. А любая модель можеть продемонстрирьвать реальные процессы только в пределах каких-то допущений.
                    Мое мнение, что в данном вопросе (взаимоотношения бога и человека) допущения изначально неудовлетворительны. (Вы другого мнения?). Следовательно, я считаю модель плохой. следовательно, я считаю аналогию плохой.

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Сообщение от Donat
                      Можно мне ответить?
                      Я предполагаю, что Марина имела ввиду 1) одежды в самомо что ни на есть реальном понимании. 2) если одежды кожанные, то логично предположить, что кожа откуда-то взялась. Отсюда, ИМХО, Марина делает вывод, что кожа была с кого-то снята.
                      Вроде как все просто.
                      Рассказываю то, что слышала много лет и не раз.

Многие проповедники (ЕХБ и ХВЕ) так и поясняют с кафедр: мол, Богу самолично пришлось умертвить нескольких животных для того, чтобы приодеть Адама с Евой, "увидевших, что наги и устыдившихся".

Далее ими проводится параллель: убийство животных необходимо для того, чтобы "покрывать грех людей" - отсюда массовые жертвоприношения животных "за грехи людей" в Ветхом Завете,
                      отсюда и образ Спасителя как Агнца, приносимого в жертву. Именно поэтому Богу шибко понравилась кровавая гора из убиенных первородных и вырванного из них тука на жертвеннике Авеля
                      в отличие от прекрасных и ароматных плодов на жертвеннике Каина -
                      Бог, мол, умилился проницательности Авеля, заглянувшего на тысячелетия вперёд и узревшего в духе будущую жертву - Иисуса, окровавленного, распятого на кресте

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Марина.
                        С кого "С ЛЮБОВЬЮ" содрана была эта кожа?И разве совершенство-сдирать кожу?
                        Мариночка, эта кожа была содрана с рыб, рыбы - совершенны они без души, разве не знаеш Иисус ел только рыбу и хлеб, а овечек с душою ни ни

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

Сообщение от вао
                          Мариночка, эта кожа была содрана с рыб, рыбы - совершенны они без души, разве не знаеш Иисус ел только рыбу и хлеб, а овечек с душою ни ни
                          Таааак! Еще один проповедник... Чешую с кожей прошу не путать!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Вера, я имел ввиду чудо юдо рыбу кит, у него то кожа.

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Сообщение от вао
                              Вера, я имел ввиду чудо юдо рыбу кит, у него то кожа.
                              Боюсь, что ни в Тигре, ни в Евфрате, ни в Фисоне, ни в Гихоне чудо-юдо рыба кит не поместилась бы, вао

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Сообщение от Вера Холодная
                                Рассказываю то, что слышала много лет и не раз.

Многие проповедники (ЕХБ и ХВЕ) так и поясняют с кафедр: мол, Богу самолично пришлось умертвить нескольких животных для того, чтобы приодеть Адама с Евой, "увидевших, что наги и устыдившихся".

Далее ими проводится параллель: убийство животных необходимо для того, чтобы "покрывать грех людей" - отсюда массовые жертвоприношения животных "за грехи людей" в Ветхом Завете
                                Действительно интерено. Может ли кто-то еще прокомментировать или вынесем в отдельный тред? Что-то типа "Что есть для Бога жертва ".

Комментарий

Обработка...