Есть ли в библии любовь Бога к человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Но Иудеев распявших Иисуса можно то же понять.
    Ибо закон гласит. Если придет кто либо и начнет чудеса знамения вершить
    и будит учить тому что противоречит закону, того следует смерти предать..
    И вот 4000 лет Иудеи имели взаимоотношения с Богом.. и ни что не предвещало беды... пока не пришел Иисус и не сказал..что никто не приходит к богу иначе чем через него..
    4000 лет все было нормально..и были устоявшиеся взаимоотношения с Богом, как вдруг как гром среди ясного неба, приходит Иисус и начинает говорить то что противоречит закону. А именно, ни кто не приходит к Богу иначе чем через меня. Злословит на фарисеев и книжников..а не помогает им , многих обзывает порождениями ехидны и другими словами, разжигая ненависть в сердцах, и разделяя народ Израиля а не объединяя его.
    А простой же люд прельщает чудесами и властью своею..
    Что должны были подумать о нем иудеи..? о том кто пришел с ними разговаривать как власть имеющий? О том кому пели бесы Господи Господи.?
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от Odessa
      Этого достаточно. Вы, как и фарисеи из Библии, не смогли понять, что Иисус просто напросто говорил о том, что соблюдает волю Богу (закон), поэтому и называется "сыном Божиим", как и любой, кто "родился от Бога", и тоже есть "один дух с Господом". Он там так дальше и оправдывается перед фарисеями, что соблюдает закон, а не то, что он некое божество в прямом смысле этого слова.
      НЕТ.
      Закон Он не исполнял-нарушением субботы Его,к примеру,упрекали.
      И что бывает от исполнения закона ГБ израильского?

Почему он обещал долголетие почитающим мать и отца,а Иисус убит,зверски убит! в тридцать три года?Кого не почтил Иисус?Иосифа,Марию или Своего Отца?

Иисус-одно с Отцом.Он-вочеловечившийся Отец,в прямом смысле - Бог.
      Потому и Сын Человеческий,что вочеловечился.

Слона-то Вы,Одесса,и не заметили.Или не захотели замечать.
      Как и Тёмный Океан,который зациклился против Иисуса.
      Может,Тёмный Океан наконец скажет что-то конструктивное,кто у него считается Богом,раз Иисус ему не подходит?Или Т.О.-спец исключительно по критике без разбора?

Разве признал Иисус Своим Отцом бога тех,кто с ним тогда говорил:

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
      (Иоан.8:41-42)

Вот ещё,НЗ vs ВЗ:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
      (1Иоан.1:5)
      7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
      (Ис.45:7)

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

Сообщение от Марина.
        НЕТ.
        Как и Тёмный Океан,который зациклился против Иисуса.
        Я не против Иисуса. И не за него. Это он власть имеет..я же не имею.
        Я лишь говорю о своих предположениях, и о том каким образом я пришел к таким предположениям.
        Я не есть истина , и рад всякому кто хоть чем то отличается от меня.
        И боже упаси меня от того что бы весь мир мне уподобился.
        А к Отцу моему путей хоть отбавляй. Достаточно искренно позвать его
        и он не сможет не придти. Правда его приход это не легкое испытание..
        и не детский лепет описаный Иоаном. Или в ВЗ.
        Трубный голос и прочия ересь.
        так я вам скажу, не как власть имеющий. Если Бог коснется вас вниманием своим, будите умолять его отвротить свое внимание от вас,
        так как больно будет душе вашей грех в себе видеть, от чего будет разрываться изнутри она.. И будите просить прощения его , за то что позвали и не можете предстать перед ним.Так будит с любым человеком.
        И с праведником и с грешником.
        И ересь это говорить что Бог царствует и на престоле сидит.
        Так как Царствуют и на престолах сидят люди в грехе погрязшие а не Бог.

Может,Тёмный Океан наконец скажет что-то конструктивное,кто у него считается Богом,раз Иисус ему не подходит?Или Т.О.-спец исключительно по критике без разбора?
        Позови Бога и узнаешь кто такой Бог. Если не побоишься позвать.
        Не произноси имен.. Не зови Иисус, Иегова , Саваоф.. но зови просто БОГ. не обязательно кричать или даже в слух звать.
        Если мысль твоя будит искренна то услышит тебя Бог.
        По этому я могу сказать что для меня Бог это Бог. Тот кто приходит на зов как БОГ.
        Что до Иисуса.. то он от власти своей видимо совсем уже запутался.
        Я не знаю кто там был в Иисусе может быть сам Яхве.
        Может Искренен Яхве и сам развивается и растет, переоценивая собственное повидение.
        По тому что если воспитывать взялся, воспитывай собственным примером.. А не требуй от детей одного, сам являясь другим..
        Если от детей требуешь то и от себя требуй то же самое.
        Коль сказал не убий значит сам не убивай..
        Коль учишь говорить без властно меж собою, сам говори без властно.
        Коль учишь любить друг друга сам говори с любовью и заботою.
        Коль учишь не быть хищником - Сам не будь им.
        Коль учишь не искать поклонения себе, сам не ищи его.
        Иначе не Бог ты а Лжец и Отец Лжи а не Отец мне.

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Тёмный Океан

Со многим написанным Вами в этот раз - согласна.
          Но.
          Вот есть двое,сказавшие о себе:"Сущий".
          А Сущий один и только один.

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Я вам скажу так.. , если общаешься с Богом то физически не может возникнуть мысли что общаешься с кем то другим. Если же общаешься не с Богом то там может быть место сомнению.
            Если бы он Был Бог, то не нашлось бы ни одного человека кто бы смог усомниться в этом. Да думаю находящиеся рядом с ним были бы в Блаженстве.. не зависимо от того кем бы были эти люди.
            думаю бог вообще не будет говорить про скрежет зубов, только не зная Бога можно допустить мысль что он будет об этом говорить.
            С каждым будет говорить как с ребенком своим с заботою и любовью..
            а не с осуждением и руганью. Будит улыбаться и много шутить.
            Будит смеяться освобождая людей из оков серьезности и страха.
            Но разница между Богом и другими... такая что Бог не желает поклонения себе.. Его это тяготит.. а других же напротив прельщает

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от Темный океан
              Ибо закон гласит. Если придет кто либо и начнет чудеса знамения вершить
              и будит учить тому что противоречит закону, того следует смерти предать..
              Дело в том, что Иисус не противоречил закону и его не нарушал. Евреи не понимали суть закона, его же заповедей, поэтому им казалось, что Иисус не соблюдает субботу, общается с отморозками общества и ещё чего, поэтому и не поверили, что он посланник Бога.

и ни что не предвещало беды... пока не пришел Иисус и не сказал..что никто не приходит к богу иначе чем через него..
              Через Иисуса буквально никто не приходит. Приходят через то, что он учит, что идентично тому, что учит и сам Бог (через свой закон). Вы слишком поверхностно и плоско рассматриваете учение Христа и Бога. Надо попытаться смотреть чуточку глубже формы.

4000 лет все было нормально.
              Далеко не всё было нормально. Евреи большую часть своей истории служили идолам и не соблюдали постанавлений Бога.

Злословит на фарисеев и книжников..а не помогает им , многих обзывает порождениями ехидны и другими словами, разжигая ненависть в сердцах, и разделяя народ Израиля а не объединяя его.
              Это интересный момент. Но говорил то он правду, а значит и можно понять.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Марина.
                НЕТ.
                Опять таки, тупое и слепое исполенение заповедей ни к чему не приводят, потому что заповеди это всё формы. Когда форма теряет свою суть, то становится бесполезной и ненужной. Вот тогда и исцелял Иисус больного и вытаскивал быка из ямы, чтобы соблюсти закон. А те, которые этого не делали, явлились в лучшем случае, просто бездумными традиционистами.

Иисус-одно с Отцом.Он-вочеловечившийся Отец,в прямом смысле - Бог.
                Ну это чисто ваше мнение, которое навеяли православные и прочие борцы за триединство Бога. И тут же вы сами цитируете: "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.". Сам Иисус говорит, что он был послан Отцом, а не он тот самый Отец. Если попытаться прочитать эти слова, как буд-то вы впервые столкнулись с христианством, то именно так вы их и поймёте, без лишних заморочек.

Комментарий

• murrka
                  с когтями

• 11 March 2004
                  • 1095

НЕТ.
                  И что бывает от исполнения закона ГБ израильского?
                  Иисус пришел не нарушить закон, но исполнить. Он это сам говорил.
                  Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от murrka
                    Иисус пришел не нарушить закон, но исполнить. Он это сам говорил.

Прошлой зимой vlek замечательную вещь написал:
                    Мало того, в некоторых цитатах отцов Церкви все место это читается так, слово в слово: «Что вы думаете: я пришел исполнить закон или пророков? Не исполнить пришел я, а уничтожить». Только в этом обороте речи понятны слова «или пророков». Очевидно, что этот весь оборот речи не был принят в канон, но слова «или пророки» были приняты из него и перенесены в речь, где они не понятны.

Одесса

Я не в Троицу верю,а в то,что Иисус-вочеловечившийся Совершенный Бог.Единственный и не сложносоставный.

Одесса и муррка

О законе Моисея.Дал этот закон Моисею Святой израилев,причём в пятой заповеди за почитание родителей обещал долголетие на земле.О чём и Павел говорил:
                    2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                    3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                    (Еф.6:2-3)

Вы оба мой вопрос проигнорировали:
                    Цитата:
                    Почему он обещал долголетие почитающим мать и отца,а Иисус убит,зверски убит! в тридцать три года?Кого не почтил Иисус?Иосифа,Марию или Своего Отца?

Комментарий

• murrka
                      с когтями

• 11 March 2004
                      • 1095

Сообщение от Марина.
                      Вы оба мой вопрос проигнорировали:
                      Давайте посмотрим с другой стороны на слова Иисуса: "Каждому просящему будет дано и ищущему отворят". Исполняется ли это постоянно? Нет. Исполня.тся все те слова и заветы, сказанные в ветхом завете? Нет. Однако как человек с частично медицинским образованием я вас могу уверить, что в принципе те слова обещания долголетия в ветхом завете были верны. Те дети, что имеют хорошие отношения со своими родителями живут дольше. Из-за психологической атмосферы в семье. Ничто не работает как часики. В каждом правиле свои исключения. Главное что работает сам принцип.
                      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Марина.
                        Сейчас пока у меня не будет времени вам ответить, но отвечу через несколько дней, так что никуда не уходите Ну а так то что муррка сказала - я с этим согласен.

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

(на первой странице прозвучало)
                          Сообщение от chibuk
                          Да, Бог любит и хочет иметь взаимоотношения, но человек отделен от Него по своей собственной воле.
                          Почему это Ему надо? Зачем Ему взаимоотношения?
                          Они предполагают какой-то обмен. Зачем Ему обмен, если у него, грубо говоря, все есть?
                          (все хочу услышать ответ на этот вопрос когда-нибудь, ведь большинство посетителей хоть раз сталкивались с ситуацией, когда надо делать подарки людям, у которых "все есть" ;-) )

Еще:
                          В чем для Него разница между верующим и неверующим?
                          Последний раз редактировалось Donat; 09 December 2006, 09:51 AM.

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от chibuk
                            А все дело в том, что родитель желает уберечь свое дитя от пагубного влияния его похотей, которыми он увлекается. Я это знаю, вижу из жизни. Очень больно, когда тебе говорят, что ты не любишь и не понимаешь человека только потому, что ты не соглашаешься с тем чтобы он делал злое и позорное, за то вожделенное для него. Эгоизм.
                            Есть проблема. И она в том, что каждый раз, когда речь заходит о взаимоотношениях Бога с человеком, происходит отождествление Его с просто БОЛЬШИМ Человеком. Мне каждый раз предлагают прочувствовать это с человеческой позиции!! Вот и появляются рассуждения про родителей и детей... Просто я не вижу связи между этими примерами.

Точно так же, как и в "примере" про пастыря, который ищет потерявшегося ягненка (иеговистам очень нравится ;-) ), я не вижу той ЛЮБВИ, на которую тем самым намекают!

Или вы не согласны с этим?

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от Темный океан
                              ... может кто нибудь мне покажет где Бог в библии любит человека?
                              Да на протяжении всей Библии и любит Бог человека!
                              "Люби как душу, а тряси как грушу!" - вот и весь сказ!

Комментарий

• Темный океан
                                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                                • 1172

так что же. человек творит себе Бога по своему образу и подобию....?
                                Если сам властный то и бог властный..
                                Если сам хочешь к себе поклонения то и бог этого хочет.
                                Если сам любишь быть в цетре внимания и почитания
                                То и Бог этого хочет..
                                Если сам любишь что бы тебя боялись..
                                То и бог этого хочет..
                                Если Сам любишь что бы тебя любили больше других
                                То и Бог этого хочет..
                                Если сам Хочешь что бы люди страдали доказыая любовь к тебе
                                То и Бог этого хочет
                                Если сам хочешь быть главнее всех то и бог этого хочет.
                                Если сам хочешь повеливать всем и вся и быть всемогущим повелителем
                                то и бог этого хочет
                                Если сам ценишь в людях как самое ценное качество это бесприкословное повиновение.. даже если вы прикажете зарезать кому то сына.. То и Бог того же мнения..

Комментарий

Обработка...