Зачем нужен человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilata
    Участник

• 02 January 2007
    • 14

Мне до сих пор по-настоящему интересно, как верующий человек совмещает познание бренного тела с познанием собственного духа.
    И где находится эта грань...
    Может быть, вам трудно будет со мной согласиться. Но наше тело не является бренным. Апостол Павел говорил, что мы не знаем о том, что тела наши суть храмы живущего в нас святаго духа. Мы обладаем материальным, бренным ощущением тела. Когда человек отвергается такого ощущения, он приобщается к "источнику воды живой" - нетленные и благоуханные мощи святых - вот вам прямой пример. Это потенциально всем возможно, но это очень трудно и достигается духовным подвигом.

Комментарий

• nickols_k
      Участник

• 18 February 2006
      • 146

Сообщение от Ilata
      Может быть, вам трудно будет со мной согласиться. Но наше тело не является бренным. Апостол Павел говорил, что мы не знаем о том, что тела наши суть храмы живущего в нас святаго духа. Мы обладаем материальным, бренным ощущением тела. Когда человек отвергается такого ощущения, он приобщается к "источнику воды живой" - нетленные и благоуханные мощи святых - вот вам прямой пример. Это потенциально всем возможно, но это очень трудно и достигается духовным подвигом.
      Ваши идеи , чем-то похожи на идеи Виссариона
      В Библии нигде не написано, что пространственно-временной континуум нашей вселенной монотонно-постоянен между любыми двумя произвольными точками, равно как и наоборот.

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от Ilata
        Когда человек отвергается такого ощущения, он приобщается к "источнику воды живой" - нетленные и благоуханные мощи святых - вот вам прямой пример. Это потенциально всем возможно, но это очень трудно и достигается духовным подвигом.
        Ну, по поводу мощей - в принципе, не очень понятно, ЗАЧЕМ. Круговорот веществ и состоит в том, чтобы все возвращалось в прах. ЗАЧЕМ оставлять куски плоти, все равно не жизнеспособные, пусть даже и благоухающие...
        По поводу же самих мощей (наличию оных) - у меня нехорошее еретическое предчувствие есть... Но ни на чем не обоснованное, правда... Мумификация сколько веков уже известна?...

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          Ilata.
          Когда человек отвергается такого ощущения, он приобщается к "источнику воды живой" - нетленные и благоуханные мощи святых - вот вам прямой пример.

То есть вы хотите стать такими же костями?!
          Мир вам!II.

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от nickols_k
            Вы никогда не задумывались, что думают компьютерные персонажи наших игр по вопросу того, зачем их программировали? Ответ - прост, захотели и нарисовали. В случае с этим миром и Творцом - все тоже самое - захотел и запрограммировал и ни с кем не консультировался!
            Не скажите.Запрограммировал, видать, чтобы задавались этим вопросом:зачем... А зачем Ему это?
            Сообщение от mansur
            Чтобы Богу создавать подобных Себе, по образу Своему, дабы боги от Бога вырабатывали субстрат энергию жизни, посредством которой всё вечно во всей Вселенной живёт и создаётся Богом.
            Матрица, паразитирующая на человеческой энергии? Пророчество киберпанка?
            О_о

Комментарий

• nickols_k
              Участник

• 18 February 2006
              • 146

Сообщение от Lumen
              Не скажите.Запрограммировал, видать, чтобы задавались этим вопросом:зачем... А зачем Ему это?
              За тем же, зачем и нашим программерам все эти doomы, quakй и тому подобное! Просто скучно жить стало - вот и сотворил себе игрушку!
              В Библии нигде не написано, что пространственно-временной континуум нашей вселенной монотонно-постоянен между любыми двумя произвольными точками, равно как и наоборот.

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от nickols_k
                За тем же, зачем и нашим программерам все эти doomы, quakй и тому подобное! Просто скучно жить стало - вот и сотворил себе игрушку!
                Если вкратце, я хочу знать, что Вы курите...

Комментарий

• nickols_k
                  Участник

• 18 February 2006
                  • 146

Сообщение от Donat
                  Если вкратце, я хочу знать, что Вы курите...
                  21 век полный вкус

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от nickols_k
                    21 век полный вкус
                    О... бросайте...
                    Такие упрощения слишком... примитивны, Вам не кажется?
                    Очеловечивание бога - это Вам не шутки...
                    Конечно, для большинства такие сравнения - как костыли, но Вы-то уж наверняка обойдетесь без них.

Комментарий

Обработка...