Зачем нужен человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Сообщение от смайли
    ок наличие чуства следствие потребности-да,
    зависимости нет-если я хочу например выпит-значит есть в етом потребностъ-но я могу от етого обсолютно не зависить- могу боротся с моим желанием и победить-вот
    Сначала с этим ;-)
    То, что Вы можете задержать дыхание - не есть показатель невависимости Вашей жизни от кислорода

Сдается мне, что Вы будете не очень хорошо выглядеть, если победите

Напоминает один момент из брошюры иеговых - там с мастурбацией кто-то боролся 11(sic!) лет и победил Что-то вспомнилось, знаете ли...
    Последний раз редактировалось Donat; 18 December 2006, 09:38 AM.

Комментарий

• смайли
      Участник

• 10 December 2006
      • 59

Сообщение от Donat
      Сначала с этим ;-)
      То, что Вы можете задержать дыхание - не есть показатель невависимости Вашей жизни от кислорода

Сдается мне, что Вы будете не очень хорошо выглядеть, если победите

Напоминает один момент из брошюры иеговых - там с мастурбацией кто-то боролся 11(sic!) лет и победил Что-то вспомнилось, знаете ли...

а причем сдес ето ? - вы уходите от темы

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от смайли
        а причем сдес ето ? - вы уходите от темы
        Хм, Вы можете показать мне принципиальную разницу при борьбе с желанием выпить (Вы привели пример; надеюсь, воду? ) ), желанием дышать (я привел пример) и мастурбацией? Мастурбацию можно забыть, если смущает

Комментарий

• смайли
          Участник

• 10 December 2006
          • 59

нет не могу но разфовор то ж не об етом ,,,,,

Сообщение от Donat
          Хм, Вы можете показать мне принципиальную разницу при борьбе с желанием выпить (Вы привели пример; надеюсь, воду? ) ), желанием дышать (я привел пример) и мастурбацией? Мастурбацию можно забыть, если смущает

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от смайли
            нет не могу но разфовор то ж не об етом ,,,,,
            Стоп. Еще раз.

Сообщение от смайли
            Вопрос
            Итак, наличие чувств является явным признаком наличия потребностей и, как следствие, зависимости от чего-либо?
            ок наличие чувства следствие потребности-да,

зависимости нет-если я хочу например выпит - значит есть в етом потребностъ-но я могу от етого обсолютно не зависить- могу боротся с моим желанием и победить-вот
            Если я Вас правильно понял, то Вы сказали о том, что если у Вас есть потребность выпить, но вы можете бороться с этим желанием, то у Вас нет зависимости. Я правильно понял?
            Может, мы говорим о разных аспектах слова "зависимость"?
            Я говорю о том, что Вашему телу требуется вода и кислород, следовательно, Ваша ЖИЗНЬ зависит от воды и кислорода. Следовательно, Вы зависимы от воды и кислорода.

А "борьбу" с этой зависимостью я серьезно не могу рассматривать, т.к. "потерпеть" и "не зависеть" - совсем разные вещи.

Я понятно передал суть вопроса?

Комментарий

• смайли
              Участник

• 10 December 2006
              • 59

Сообщение от Donat
              Стоп. Еще раз.

Если я Вас правильно понял, то Вы сказали о том, что если у Вас есть потребность выпить, но вы можете бороться с этим желанием, то у Вас нет зависимости. Я правильно понял?
              Может, мы говорим о разных аспектах слова "зависимость"?
              Я говорю о том, что Вашему телу требуется вода и кислород, следовательно, Ваша ЖИЗНЬ зависит от воды и кислорода. Следовательно, Вы зависимы от воды и кислорода.

А "борьбу" с этой зависимостью я серьезно не могу рассматривать, т.к. "потерпеть" и "не зависеть" - совсем разные вещи.

Я понятно передал суть вопроса?
              ок если мы говорим о таких вешах как вода и воздух то ДА

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от смайли
                ок если мы говорим о таких вешах как вода и воздух то ДА
                Хм, вообще-то, я бы попробовал обмолвиться о том, что если мы говорим о чувстве защиты, спокойствия, любви и пр., работают те же принципы.

Единственное существенное отличие будет состоять в том, что при потребности в любви, может происходить замещение этого понятия, так же, как Вам могут предложить компот вместо воды.

Но дело не в этом. Я веду к тому, что чувство потребности в чем-то сопряжено с жизненной необходимостью.

Таким образом, я делаю вывод, что если (любое) существо воспринимает, то оно нуждается (зависит).

Я не вижу причин, по которым бог может воспринимать, и при этом не нуждаться. Вы понимаете, о чем я говорю?

Комментарий

• смайли
                  Участник

• 10 December 2006
                  • 59

Сообщение от Donat
                  Хм, вообще-то, я бы попробовал обмолвиться о том, что если мы говорим о чувстве защиты, спокойствия, любви и пр., работают те же принципы.

Единственное существенное отличие будет состоять в том, что при потребности в любви, может происходить замещение этого понятия, так же, как Вам могут предложить компот вместо воды.

Но дело не в этом. Я веду к тому, что чувство потребности в чем-то сопряжено с жизненной необходимостью.

Таким образом, я делаю вывод, что если (любое) существо воспринимает, то оно нуждается (зависит).

Я не вижу причин, по которым бог может воспринимать, и при этом не нуждаться. Вы понимаете, о чем я говорю?
                  аха, понимаю - так я вам что говорила с самого начала ? Бог нуждается в ншей люби - потом правдо вы начали о Его ограничености....

так вот Он нуждается-

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от смайли
                    аха, понимаю - так я вам что говорила с самого начала ? Бог нуждается в ншей люби - потом правдо вы начали о Его ограничености....
                    так вот Он нуждается-
                    Упс... Зависимый бог?

Потребность в чем-то - это всегда суть ограничение!

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Donat.
                      Х: Donat, именно привязанные к нам мелочи и есть ступени лестницы ведущей в рай Царствия Небесного, так как каждая пройденная ступень это преодолённая часть греха. Donat: Есть проблема. Прохождение ступени в первую очередь - подавление тела. С другой стороны, это Храм. Где решение?

Donat, мирское тело это не храм Божий, ибо оно совсем скоро постареет, умрёт и сгниёт в земле этой планеты.
                      Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2-ое Коринфянам 5:1.
                      Х: Человек это составная двух тел: бог небесное тело и мирское тело. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 1-ое Коринфянам 15:40. У: Так почему так вообще случилось?

Потому, что именно только так и могут размножаться боги от Бога.
                      Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. Бытие 9:7.
                      Х: Мирское тело это одноразовое творение, которое предназначено к своей утилизации, а вот бог от Бога, который прошёл путь совершенства своего мышления посредством исследования Писаний, возвращается к своему Cоздателю, как угодное Ему творение. У: Я в принципе не понимаю, зачем еще кто-то, кроме бога (условно ОТДЕЛЬНО), должен быть. Ибо он в себя вмещает ВСЕ

Как Бог может вмещать в Себе всё!? подтвердите местом Писания.
                      Х: Вы видели лицо врага всех избранных Бога диавола, который культивирует грех в сознаниях наших душ!?
                      Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иакова 4:7. У: Так давайте изначально уберем тело, и не будет проблемы...
                      И не нужен будет диавол

Диавол это не мирское тело, но тот, который живёт в нашем сознании души, разрушая этот храм Божий.
                      Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
                      Х: Диавола очень следует опасаться, ибо он и есть истинное зло, рождающее невежество, которое и ведёт в ад не желающих рассуждать об Истине смысл создания Богом человека. А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Откровение 20:10. У: Но ад же - тоже составная часть Бога. Там Он тоже есть. Какая разница, куда попадать ;-) ?

Ад это солнце, где горят души беззаконников, как источники энергоносителей, а поэтому, Бога в аду не может быть по определению Бог вечно живой.
                      «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых. От Матфея 22:32.
                      Х: Маленький бог, имеет конфигурацию мирского тела, который и является родной кровинушкой Бога, имея тождество форм, но при различии величин. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откровение 21:7.
                      У: Я не вижу в человеке ни одной видимой части, кроме как для биологического выживания. Очистите себя от органов пищеварения, репродукции, мышц, кожи - и У Вас не останется ни-че-го. Так может срззу уберем ненужную духу оболочку?

Жизнь мирского тела прекращается в момент запланированного Богом изъятия души из него, поэтому-то и ждём, каждый свой миг кончины.
                      Мы распределили вам смерть, - и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете. Падающие56:60,61.
                      Одна с ней морока. Х: Бог есть Совершенство, а поэтому, выращивая Себе подобных по образу Своему, Он Знает, что именно необходимо для достижения поставленной Им цели совершенство Своих богов, что и описано в Слове Божьем, как Инструкция к применению. У: Зачем еще боги, один уже есть!

Собирать небесные сокровища.
                      Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея 6:19-21.
                      Х: Всё дело в том, что Бог не имеет органа размножения: ни мужского, ни женского, какие имеют созданные Им мирские тела: мужские и женские, через которые и происходит параллельное рождение богов и мирских тел. У: В принципе, если бы не изменяющиеся условия, то обошлись бы и бесполовым размножением, поди Это так, к слову, Опять же, зачем Богу куча богов???

Размножение мирским половым путём гораздо более эффективней, нежели клонирование душ богов, которые нужны Богу, как собиратели небесных сокровищ, богатеющих в Бога.
                      И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
                      и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
                      От Луки 12:16-21.

То, что-то воспринимет, значит, в чем-то нуждается?

Задайте вопрос более определённей.
                      2) Любовь бога совсем-совсем не похожа на человеческую?

Полная противоположность прагматизм, основанный на Законе жизни вечной.
                      Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Псалтирь 1:1,2.
                      3) Кстати, а по-Вашему, в чем суть, смысл любви человеческой?

Юноша любит девушку, девушка не отвечает ему взаимностью, ибо любит свободу, а так как он её любит и считает, что она принадлежит только ему, он её убивает, нанеся ей семь смертельных ножевых ран, чтобы она никому более не досталась, где он не посчитался ни с любовью её родителей к ней, ни с её любовью к свободе и к своим близким.
                      И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. От Матфея 24:12.
                      Любовь мира сего иллюзия есть.
                      Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                      Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                      Исаия 55:8,9.

Мир вам!II.

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Спрошу то, что могу спросить хоть как-то обоснованно

Сообщение от Mansur
                        Donat, мирское тело это не храм Божий, ибо оно совсем скоро постареет, умрёт и сгниёт в земле этой планеты.
                        Хм, неужели фраза "Тело - храм Бога Живаго" - пустой звук?
                        Ниже про храм - это совсем отвлеченно так сказано?

Сообщение от Mansur
                        Потому, что именно только так и могут размножаться боги от Бога.
                        Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. Бытие 9:7.
                        Как люди - понятно, а как боги...

Сообщение от Mansur
                        Как Бог может вмещать в Себе всё!? подтвердите местом Писания.
                        Я не привык воспринимать бога как существо "где-то". В моем представлении, большинство верующих говорит о "боге, который везде". Привести место в Писании пока не могу.

Сообщение от Mansur
                        Диавол это не мирское тело, но тот, который живёт в нашем сознании души, разрушая этот храм Божий.
                        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
                        Ответ понятен, но при чем тут это место?

Сообщение от Mansur
                        Ад это солнце, где горят души беззаконников, как источники энергоносителей, а поэтому, Бога в аду не может быть по определению Бог вечно живой.
                        «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых. От Матфея 22:32.
                        Это место в тексте не говорит о солнце, где горят души. Откуда тогда?

Сообщение от Mansur
                        Жизнь мирского тела прекращается в момент запланированного Богом изъятия души из него, поэтому-то и ждём, каждый свой миг кончины.
                        Это понятно.Только при чем тут этот текст? Я спрашивал в этом месте о другом, по поводу размножения богов - кажется, ниже было, там и опишу мои вопросы.

Сообщение от Mansur
                        Собирать небесные сокровища.
                        Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. От Матфея 6:19-21.
                        Извините, это для меня не является ответом на вопрос, "зачем еще боги". "Небесные сокровища" - это, конечно, звучит, но немного непонятно. Мне непонятен сам смысл иерархии, если хотите.

Сообщение от Mansur
                        Размножение мирским половым путём гораздо более эффективней, нежели клонирование душ богов, которые нужны Богу, как собиратели небесных сокровищ, богатеющих в Бога.
                        Во-первых, мне кажется несколько неуместной обсуждение темы клонирования душ богов. Ну не занимался, не клонировал

Во-вторых, опять я уперся в проблему "потребностей бога". Я не понимаю, как Абсолют может в чем-то нуждаться.
                        В каком смысле мне понимать слово "сокровище"?
                        Пример того, как сложно переносить понятие отсюда "туда".

Сообщение от Mansur
                        Задайте вопрос более определённей.
                        Не сочтите за труд, прочитайте тот бред, который писал до этого. Точнее вопрос у меня не получается уже упросить. Ну, попробую... "Чувства в конечном счете служат цели потребления(в широком смысле)".

Сообщение от Mansur
                        Полная противоположность прагматизм, основанный на Законе жизни вечной.
                        Если честно, я не познал любви человеческой даже в малой доли оттенков, поэтому не могу судить о противоположности. Увы.

Сообщение от Mansur
                        Юноша любит девушку, девушка не отвечает ему взаимностью, ибо любит свободу, а так как он её любит и считает, что она принадлежит только ему, он её убивает
                        Кто назвал это любовью?
                        Хм, а я бы не назвал это любовью.
                        Обыкновенный максимализм собственничества.
                        Вы так не считаете?

Можно ли сделать вывод, что суть любови человеческой - в собственничестве?

Сообщение от Mansur
                        Любовь мира сего иллюзия есть.
                        Матфей писал об иллюзии?

Сообщение от Mansur
                        Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                        Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                        Исаия 55:8,9.
                        Выше по определению. Но они МОИ.

Комментарий

• смайли
                          Участник

• 10 December 2006
                          • 59

сдорово-с Рождествомтесь всех - расслабтес на праздники немного !

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от смайли
                            сдорово-с Рождествомтесь всех - расслабтес на праздники немного !
                            Смотря, когда праздновать....
                            Зачем же сюда постить?

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Donat.
                              Donat: Спрошу то, что могу спросить хоть как-то обоснованно. Х: Donat, мирское тело это не храм Божий, ибо оно совсем скоро постареет, умрёт и сгниёт в земле этой планеты.У: Хм, неужели фраза "Тело - храм Бога Живаго" - пустой звук?Ниже про храм - это совсем отвлеченно так сказано?

Donat, человек имеет два тела: мирское и небесное.
                              Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 1-ое Коринфянам 15:40.
                              Так вот храм Божий это и есть небесное тело.
                              А мирское тело это мерзость, которое сгниёт в земле этой планеты.
                              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12:7.
                              Х: Потому, что именно только так и могут размножаться боги от Бога.Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. Бытие 9:7.У: Как люди - понятно, а как боги...

Через сперму, которая имеет, как геном человеческого тела, так геном и бога, которые параллельны в развитии, но имеющие разные векторы жизни.
                              Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Притчи 3:6.
                              Х: Как Бог может вмещать в Себе всё!? подтвердите местом Писания.У: Я не привык воспринимать бога как существо "где-то". В моем представлении, большинство верующих говорит о "боге, который везде". Привести место в Писании пока не могу

Критерий Истины смысла создания Богом человека, это Знания в Писаниях, ибо говорить могут всё, что угодно, но которое обязательно должно быть подвергнуто фальсифибильности через исследование Писаний, дабы определить истинность сказанного.
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:11.
                              Х: Диавол это не мирское тело, но тот, который живёт в нашем сознании души, разрушая этот храм Божий.Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.У: Ответ понятен, но при чем тут это место?

Вы видели лицо диавола!? Не зная метода противостояния диаволу, храм Божий бог от Бога, будет разрушен и признан негодным в его дальнейшей эксплуатации, а значит и отправленным в ад.
                              Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иакова 4:7.
                              Х: Ад это солнце, где горят души беззаконников, как источники энергоносителей, а поэтому, Бога в аду не может быть по определению Бог вечно живой.«Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых. От Матфея 22:32.У: Это место в тексте не говорит о солнце, где горят души. Откуда тогда?

Посмотрите на солнце и задайтесь вопросом, что является источником горения солнца!? напоминающее озеро огненное.
                              И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.Откровение 20:14,15.
                              Ищите смысл.
                              Мне непонятен сам смысл иерархии, если хотите

Бог автономный Источник энергии жизни, Которому чтобы творить и созидать, обустраивая бесконечную Вселенную, нужны стали дополнительные мощности энергии жизни в Его великом деле, что собственно и стало причиной создания подобных Ему, по образу Его.
                              В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. От Иоанна 1:4.
                              Х: Размножение мирским половым путём гораздо более эффективней, нежели клонирование душ богов, которые нужны Богу, как собиратели небесных сокровищ, богатеющих в Бога.У: Во-первых, мне кажется несколько неуместной обсуждение темы клонирования душ богов. Ну не занимался, не клонировал

Тогда для чего Ему было создавать мирское тело!?
                              И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Бытие 3:21.
                              Мы обязаны разумением познать Бога, ибо только это благоугодно Ему.
                              Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.
                              Х: Юноша любит девушку, девушка не отвечает ему взаимностью, ибо любит свободу, а так как он её любит и считает, что она принадлежит только ему, он её убиваетУ: Кто назвал это любовью? Хм, а я бы не назвал это любовью.Обыкновенный максимализм собственничества.Вы так не считаете?Можно ли сделать вывод, что суть любови человеческой - в собственничестве?

Человеческая любовь это мирское мировосприятие.
                              Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Иакова 4:4.
                              Это говорит тот, кто любил покувыркаться с тёлкми, имея при этом любовь к своей жене.
                              Х: И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. От Матфея 24:12.Любовь мира сего иллюзия есть.У: Матфей писал об иллюзии?

Естественно иллюзия, ибо Слово Божие криптография есть, где слово «любовь» имеет дешифрацию Закон.
                              Мир вам!II.

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Сообщение от Mansur
                                Мир вам!
                                Через сперму, которая имеет, как геном человеческого тела, так геном и бога, которые параллельны в развитии, но имеющие разные векторы жизни.
                                Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Притчи 3:6.
                                При всем уважении, попрошу Вас меня не комментировать, т.к. я не могу ни адекватно воспринимать то, что Вы пишете, ни отвечать Вам. Как следствие, мы будем тратить Наше Время впустую.
                                Я не готов не сей день приступить к серьезному изучению Писания, а работа с Вашими комментариями этого требует.

Комментарий

Обработка...