Зачем нужен человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смайли
    Участник

• 10 December 2006
    • 59

net Bog ne stradaet ot nerazdelennoj ljubvi, mi ot etogo vsju xizn stradaem, a to tshto on hoshet ot nas vzaimnih shustv-konetshno mi Ego samoe dorogoe,rodnoe,mi Ego deti

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от смайли
      net Bog ne stradaet ot nerazdelennoj ljubvi, mi ot etogo vsju xizn stradaem, a to tshto on hoshet ot nas vzaimnih shustv-konetshno mi Ego samoe dorogoe,rodnoe,mi Ego deti
      Я вижу серьезное противоречие. Так страдает или не страдает?
      У человека "хотение" чего-либо появляется из потребности, которую Вы тут же отвергаете для Бога. Так он хочет общения или нет? Оно ему нужно или нет? Если да, то что Вы называете общением? Согласны ли Вы с тем, что общение всегда изменяет обе взаимодействующих стороны?

Комментарий

• смайли
        Участник

• 10 December 2006
        • 59

Обшение изменяет, но когда Иешуа обшался с мыторями он освешал их своей святостъю а они не имели никакого воздействия на Него, ви сомнебаетесь в том что святости Бога не хватит изменить нас а нашей греховности хватит чтоби изменить Его ???

Он нуждается в обшении с нами-он хить без нас не может

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от смайли
          Обшение изменяет, но когда Иешуа обшался с мыторями он освешал их своей святостъю а они не имели никакого воздействия на Него,
          20. И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
          22. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя.

Я слушал проповедь, в которой говорили, что Иисус почувствовал это касание.
          Это по поводу воздействия. Его касались многие, но не на многих он оборачивался

Сообщение от смайли
          ви сомнебаетесь в том что святости Бога не хватит изменить нас а нашей греховности хватит чтоби изменить Его ???
          Я не буду ничего утверждать, я просто спросил, встречали ли Вы разговор без изменения обеих сторон. Передача в диалоге какой-либо информации (на моей памяти) - всегда измение.
          Вы с этим согласны?

Комментарий

• смайли
            Участник

• 10 December 2006
            • 59

Сообщение от Donat
            20. И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
            22. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя.

Я слушал проповедь, в которой говорили, что Иисус почувствовал это касание.
            Это по поводу воздействия. Его касались многие, но не на многих он оборачивался

Я не буду ничего утверждать, я просто спросил, встречали ли Вы разговор без изменения обеих сторон. Передача в диалоге какой-либо информации (на моей памяти) - всегда измение.
            Вы с этим согласны?
            пожалуйста на примере Иешуа-

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              Donat.
              Можно ли логикой понять суть желаний божественных?

Donat, без логики невозможно исследовать Писания, дабы познать Истину смысл создания Богом человека, Которая зашифрована притчей.
              Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
              Так зачем ему понадобился человек?

Богу нужен бог, который растёт в тленной плоти.
              Мы создали вас, и почему вам не поверить? Видели ли вы то, что извергаете семенем, - вы ли творите это, или Мы творцы? Мы распределили вам смерть, - и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете. Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете? Вы ли это сеете, или Мы сеем?Падающие 56:57-64.
              И зачем ему такой неоднозначный, сложный и, по бОльшей части бессмысленный организм?

Следовательно, Богу не нужно мирское никчёмное тело, которое остаётся гнить в этой земле.
              И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. От Матфея 10:28.
              Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Тёмный Океан.
                темный океан: По этому поводу много разных мнений.
                В Библии про это ни чего нет..

Тёмный Океан, человек нужен Богу потому, что он образ и подобие Его.
                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему,по подобию Нашему. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бытие 1:26,27.
                хотя странно вроде книжка должна вести людей куда то.. а вот куда там не написано

В рай Царствия Небесного вышний Иерусалим.
                И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение 21:10,27.
                иначе было бы сказано, что бог сотворил человека, с такой то и с такой то целью..

Логичней было-бы задуматься над тем, почему Библия не написана открытым текстом.
                И сказал я: о, Господи Боже! они говорят обо мне: «не говорит ли он притчи?». Иезекииль 20:49.
                Тогда можно было бы человеку и стремиться к той цели ради которой он его сотворил..

Цель любого бога, растущего в тленной плоти жизнь вечная.
                Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откровение 21:7.
                Дабы не оказаться в аду.
                Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою. Это - смерть вторая. Откровение 21:8.
                Мир вам!II.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от смайли
                  net Bog ne stradaet ot nerazdelennoj ljubvi, mi ot etogo vsju xizn stradaem
                  Вы страдаете от неразделенной любви к Богу? Бедняжка...

Сообщение от смайли
                  a to tshto on hoshet ot nas vzaimnih shustv-konetshno mi Ego samoe dorogoe,rodnoe,mi Ego deti
                  Мы - дети галактики. © Лев Лещенко

Комментарий

• смайли
                    Участник

• 10 December 2006
                    • 59

Сообщение от w_smerdulak
                    Вы страдаете от неразделенной любви к Богу? Бедняжка...

Мы - дети галактики. © Лев Лещенко
                    нет - кокраз мою то любовь Он разделяет а вот я Его любовь не в состоянии разделить - а ви ето можете ?

ми - не дети галактики, может ми дети обязян ? че так далеко заходить причем тут галактика

- вам нужно на форум еволюции

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сообщение от смайли
                      нет - кокраз мою то любовь Он разделяет а вот я Его любовь не в состоянии разделить - а ви ето можете ?
                      Так происходит между Вами и Богом обмен или таки нет?
                      Он что-то от Вас получает?

Сообщение от смайли
                      ми - не дети галактики, может ми дети обязян ? че так далеко заходить причем тут галактика
                      - вам нужно на форум еволюции
                      Вообще-то на умных сайтах пишут, что обезьяны - нам являются как бы братьями. Так что с "детьми обезъян" не прокатывает...

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от Mansur
                        Мир вам!
                        Donat, без логики невозможно исследовать Писания, дабы познать Истину смысл создания Богом человека, Которая зашифрована притчей.
                        Ок, не мешала бы она вообще по-жизни...

Сообщение от Mansur
                        Богу нужен бог, который растёт в тленной плоти.

Видели ли вы, что возделываете? Вы ли это сеете, или Мы сеем?Падающие 56:57-64
                        Сорри, не читал (действительно Коран? инет скуп), поэтому рассуждать о смысловой нагрузке стиха не могу
                        Зачем такой бог, если быть во плоти - быть привязанным к мелочам...?

Сообщение от Mansur
                        Следовательно, Богу не нужно мирское никчёмное тело, которое остаётся гнить в этой земле.
                        И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. От Матфея 10:28.
                        Во-первых, не очень мне понятен переход от взращивания бога во плоти к "следовательно, Богу не нужно мирское тело".
                        В конце концов, Он его сотворил. И зачем отказываться от Своего творения?
                        Я вижу стих о том, кого надо опасаться, а кого-нет. Зачем там искать еще чего-то?

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Mansur
                          Мир вам!
                          человек нужен Богу потому, что он образ и подобие Его.
                          Бытие 1:26,27.
                          Вы действительно считаете, что это все объясняет?

Сообщение от Mansur
                          В рай Царствия Небесного вышний Иерусалим.
                          Откровение 21:10,27.
                          Я на знаю, могу ли я сравнивать отношения человека и домашнего животного, но как-то невольно получается, извините.

Живет, скажем, котик.
                          Природа его сделала хищником и просто животным.
                          Человек мало того, что начинает его приучать испражняться в корыто, так еще таблетки давать, чтобы не орал, когда хочтется спариваться, или бить, если сильно возмущается чему-то.

Вот как-то тема грехопадения меня этот момент очень напоминает. Сначала "приручаем" того, кто по сути животное, учим садиться на горшок. Если не слушается и дерет мебель - бъем по башке. Нам же нравятся воспитанные котики...
                          И что, из послушных получаются только другие послушные. Я чего-то не заметил и упустил?

Сообщение от Mansur
                          Цель любого бога, растущего в тленной плоти жизнь вечная.
                          Откровение 21:7.
                          Непонятно, зачем его растить через тленную плоть...

Сообщение от Mansur
                          Дабы не оказаться в аду.
                          Если котик совсем-совсем не послушный, то мы его выкинем собакам на растерзание?
                          Проблема только в том, что котик-то просто животное. То, что он не пождошел под данные условия и требования - уж никак не его проблемы. Ну хочет он спариваться - вот и орет. Ну да, уши вянут... Но он же и не просил его приручать...

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от смайли
                            пожалуйста на примере Иешуа-
                            Сорри, а в цитате что, не Он был?

Комментарий

• смайли
                              Участник

• 10 December 2006
                              • 59

Сообщение от Donat
                              Так происходит между Вами и Богом обмен или таки нет?
                              Он что-то от Вас получает?

Вообще-то на умных сайтах пишут, что обезьяны - нам являются как бы братьями. Так что с "детьми обезъян" не прокатывает...

конечно обшени проишодить и Ешуа радуется моей несовершенной любви к Нему - но можн же било би намого больше делать - или ви уже сталкнукись с вашими границами?

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Сообщение от смайли
                                конечно обшени проишодить и Ешуа радуется моей несовершенной любви к Нему
                                Да, наверное, моей границей является вопрос "а зачем ему моя любовь, если он Абсолютный?"

Еще раз. Собственно, у меня вопрос в том, что я не понимаю, зачем Абсолютной системе моя любовь, моя ненависть, моё (что-угодно). Зачем?

Если между Вами происходит обмен, значит у Него чего-то не хватает. Если ему чего-то не хватает, значит, Он не абсолютен. Но Он же им должен являться. Вот, собственно. в чем мой вопрос, т.к. я исхожу из природосообразности бога.

Как на этот вопрос отвечаете Вы? ;-) Вы вообще понимаете мой вопрос?

з.ы. Просто интересно, почему у Вас такой "русский" загадочный
                                Неужели с транслита восстанавливаете?
                                Последний раз редактировалось Donat; 14 December 2006, 01:47 PM.

Комментарий

Обработка...