Зачем нужен человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Donat.
    попрошу Вас меня не комментировать.

Donat, мне показалось, что вы задали вопрос: «Как люди - понятно, а как боги...».
    Мир вам!II.

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от Mansur
      Критерий Истины смысла создания Богом человека, это Знания в Писаниях, ибо говорить могут всё, что угодно, но которое обязательно должно быть подвергнуто фальсифибильности через исследование Писаний, дабы определить истинность сказанного
      Слово-то какое звучное фальсифибильность. А каким образом могут ей быть подвергнуты писания, к коим Вы прибегаете как к критерию истины? Разумеется, любое суждение должно иметь фундаментальный первоисточник. Как может быть Истиной писанное человеком, не имеет значение что и с чьих слов? Есть ли в человеческой истории хоть один манускрипт, имеющий непосредственно божественное происхождение? Автограф Бога? Как кто-то мудро подметил здесь же на форуме: отчего бы Христу было самому не написать евангелие и не изложить суть собственного учения,если Он рассчитывал на его всемирное распространение и значимость? Неужели так нужны были полуграмотные посредники?
      О_о

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Lumen.
        Х: Критерий Истины смысла создания Богом человека, это Знания в Писаниях, ибо говорить могут всё, что угодно, но которое обязательно должно быть подвергнуто фальсифибильности через исследование Писаний, дабы определить истинность сказанного lumen: Слово-то какое звучное фальсифибильность

Фальсифицируемость принципиальная опровержимость любого утверждения.
        А каким образом могут ей быть подвергнуты писания, к коим Вы прибегаете как к критерию истины?

Через исследование Писаний в поиске ответа на вопрос: для чего Богом создан человек!?
        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
        Разумеется, любое суждение должно иметь фундаментальный первоисточник. Как может быть Истиной писанное человеком, не имеет значение что и с чьих слов? Есть ли в человеческой истории хоть один манускрипт, имеющий непосредственно божественное происхождение? Автограф Бога? Как кто-то мудро подметил здесь же на форуме: отчего бы Христу было самому не написать евангелие и не изложить суть собственного учения,если Он рассчитывал на его всемирное распространение и значимость? Неужели так нужны были полуграмотные посредники?

Писания обязаны шифроваться притчей, дабы Слово Божие не могло читаться прямым Текстом, но читаться теми, кто имеет врождённую способность дешифровать написанное в Книгах, а связано это, во-первых, с тем, что вычисляющий подтекст иносказания качает своё мышление и, во-вторых, чтобы не прекращалось запланированное Богом размножение душ в мирских человеческих телах.
        Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. Бытие 9:7.
        Так как познавший Истину смысл создания Богом человека, прекращает размножаться, а это, неугодно Господу.
        Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано. От Матфея 19:10,11.
        Мир вам!II.

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от Mansur
          [B][FONT=Times New Roman][SIZE=3]Так как познавший Истину смысл создания Богом человека, прекращает размножаться, а это, неугодно Господу.
          Бог запрещает познавать истину?
          О_о

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Lumen.
            Х: Так как познавший Истину смысл создания Богом человека, прекращает размножаться, а это, неугодно Господу. lumen: Бог запрещает познавать истину?

У Бога, есть чётко заданная цель размножение душ в мирских человеческих телах:
            Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. Бытие 9:7.
            Были Адам и Ева, а ныне, нас 6.500.000.000 человек, где результат очевиден, указывающий на то, что пришло время сбора урожая.
            Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
            И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
            Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; Две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. От Матфея 24:34-42.

Между началом и концом периодически рождаются избранные Богом, которым Бог позволяет познать Истину через дешифрацию ими Писаний, дабы Она была познана и зашифрована вновь, увеличившись в объёме, и отправлена далее поэтапно к последним временам, то есть к нашим.
            Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; . Ефесянам 4:13.
            Итак, в период роста человечества есть те, кому запрещено познавать Истину, в силу своей принадлежности к аду, и есть те, кто предопределён Её познать, так как принадлежит к роду Первого и Последнего Монарха всей Вселенной.
            Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
            Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
            Откровение 21:7,8.

Но ныне, Истину смысл создания Богом человека, познают все, так как последнее время и нет смысла Её скрывать, но вот овладеть Истиной в полной мере сможет только каждый второй, который не предназначен к аду.
            Поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! От Матфея 13:38-43.
            А теперь представьте, как будут мстить те, кто почувствует, что они идут в ад, тем, кто идёт в рай.
            И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его? Иоиль 2:11.
            А вы, Lumen, к кому относитесь!?
            Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. От Иоанна 8:51.
            Если вы из избранных, то как вы сможете выдержать то, что выдержал Иисус Христос!?
            Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. От Луки 23:34.
            Как это делали и наученные ученики его:
            И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи (говоривший некогда и действовавший ранее в) Иисусе (Христе, воскресив его из мёртвых)! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. Деяния 7:59,60.
            Чтобы достойно пройти весь путь совершенства мышления души, надобно обязательно приобрести Учение по повелеванию над нечистыми духами.
            И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. От Марка 1:27,22.
            Которое раскрывает схему путей миграции информации в тонком мире духов, не овладев Которым вы не сможете контролировать свои действия, обязанные соответствовать Закону Божьему.
            Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иакова 2:10,11.
            Итак, вы готовы!?
            И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; И говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.От Марка 14:35,36.
            Мир вам!II.

Комментарий

• Ilata
              Участник

• 02 January 2007
              • 14

Здравствуйте! Как тут у вас все нерадостно и логически сухо! Апостол сказал: верою познаю, и был прав! Успокойтесь, Господь уже возлюбил вас, потому что не сотворил ничего отдельного от себя! Зачем вам пускаться в столь сложные изыскания - вы себя только в дебри заведете. Вера, подлинная, не слепая, а доверительная и разумная, станет вашим компасом и укажет верный путь. Господь совершенен в самом себе. И честное слово знает горазда более, чем вы думаете, он есть Абсолютная Истина, Явленная в мире. А ваша задача - позволить этой Истине вольно течь через ваш разум, сотворенный в Любви Господом! Желаю вам Найти, не заблудившись в поисках! Мир вам!

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от Mansur
                У Бога, есть чётко заданная цель размножение душ в мирских человеческих телах:
                Размножение? Тела? Зачем?
                Сообщение от Ilata
                А ваша задача - позволить этой Истине вольно течь через ваш разум, сотворенный в Любви Господом!
                Вольно течь? Хорошая аллегория.
                О_о

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Ilata.
                  Здравствуйте! Как тут у вас все нерадостно и логически сухо! Апостол сказал: верою познаю, и был прав! Успокойтесь, Господь уже возлюбил вас, потому что не сотворил ничего отдельного от себя! Зачем вам пускаться в столь сложные изыскания - вы себя только в дебри заведете. Вера, подлинная, не слепая, а доверительная и разумная, станет вашим компасом и укажет верный путь. Господь совершенен в самом себе. И честное слово знает горазда более, чем вы думаете, он есть Абсолютная Истина, Явленная в мире. А ваша задача - позволить этой Истине вольно течь через ваш разум, сотворенный в Любви Господом! Желаю вам Найти, не заблудившись в поисках! Мир вам!

Вот и объясните, почему существует ад для тех, кто не желает размышлять в поиске Истины смысла создания Богом человека?!
                  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• Ilata
                    Участник

• 02 January 2007
                    • 14

А Иисус говорил, почему существует ад? Адом называют то состояние сознания, в котором вы покидаете землю, и в котором оказываетесь в ином мире. если ваше сознание высоко - вы в раю. Господь никогда не оставляет вас на земле, идите к Нему. и зачем вам тогда думать про ад?

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Ilata.
                      А Иисус говорил, почему существует ад? Адом называют то состояние сознания, в котором вы покидаете землю, и в котором оказываетесь в ином мире. если ваше сознание высоко - вы в раю. Господь никогда не оставляет вас на земле, идите к Нему. и зачем вам тогда думать про ад?

Чтобы попасть в рай, нужно знать путь, который нужно вычислить при помощи исследования Писаний, ибо сказано:
                      А вот когда вы встанете на вычисленный путь, то и узрите в подтексте Писаний, что есть ад.
                      Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Псалтирь 52:3,4.
                      Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        Lumen.
                        Х: У Бога, есть чётко заданная цель размножение душ в мирских человеческих телах.Lumen: Размножение? Тела? Зачем?

Чтобы Богу создавать подобных Себе, по образу Своему, дабы боги от Бога вырабатывали субстрат энергию жизни, посредством которой всё вечно во всей Вселенной живёт и создаётся Богом.
                        В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. От Иоанна 1:4.
                        Итак, мы вечные двигатели, но только те, которые принадлежат к роду Первого и Последнего Монарха всей Вселенной.
                        Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                        Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                        Откровение 21:7,8.

Вы видели бога, который растёт и развивается в мирском человеческом теле!? подобно человеку, зачатому в утробе матери.
                        Мы создали вас, и почему вам не поверить? Видели ли вы то, что извергаете семенем, - вы ли творите это, или Мы творцы? Мы распределили вам смерть, - и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете. Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете? Вы ли это сеете, или Мы сеем?Падающие 56:57-64.
                        Если вы понимаете то, о чём я говорю, то сей бог храм Божий, разрушается от неверного мышления, которое мыслит не в соответствии предусмотренного Богом вектора исследование Его Писаний.
                        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. 1-ое Коринфянам 3:16,17. От Иоанна 5:39,40.
                        Мир вам!II.

Комментарий

• nickols_k
                          Участник

• 18 February 2006
                          • 146

Сообщение от Lumen
                          Размножение? Тела? Зачем?

Вольно течь? Хорошая аллегория.
                          Вы никогда не задумывались, что думают компьютерные персонажи наших игр по вопросу того, зачем их программировали? Ответ - прост, захотели и нарисовали. В случае с этим миром и Творцом - все тоже самое - захотел и запрограммировал и ни с кем не консультировался!
                          В Библии нигде не написано, что пространственно-временной континуум нашей вселенной монотонно-постоянен между любыми двумя произвольными точками, равно как и наоборот.

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от nickols_k
                            Вы никогда не задумывались, что думают компьютерные персонажи наших игр по вопросу того, зачем их программировали? Ответ - прост, захотели и нарисовали. В случае с этим миром и Творцом - все тоже самое - захотел и запрограммировал и ни с кем не консультировался!
                            Что до меня, то я никогда не пытался представить, что они ВООБЩЕ думают... А что, надо?
                            Боюсь, тогда придется пить мне таблетки...

Когда говорят "просто захотел" - почему-то не задумываются о том, что человеческая аналогия как минимум не имеет ничего и близко.
                            Я до сих пор не знаю, как на этом форуме вольно обращаются с "желаниями", "хотениями" бога.
                            И при этом говорят "ну а вот здесь точно так же, но НЕМНОГО сложнее".
                            ВЫ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧИТАЕТЕ СЕРЬЕЗНЫМИ РАССУЖДЕНИЯМИ?

Что делать-то будем, если с этакой песочницы, наконец, слезем?
                            Говорить будет не о чем?

"НА ВСЕ - ВОЛЯ БОЖЬЯ" - это действительно хороший ответ. Только тогда и толкователей Библии не надо, ни этого форума, вообще ничего. Все будет хорошо.

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Ilata
                              Зачем вам пускаться в столь сложные изыскания - вы себя только в дебри заведете. Вера, подлинная, не слепая, а доверительная и разумная, станет вашим компасом и укажет верный путь.
                              Здравствуйте. Извините за некоторый флуд, мне хотелось бы услышать ваше мнение по поводу хотя бы тех же http://www.evangelie.ru/forum/t29953-7.html

Мне до сих пор по-настоящему интересно, как верующий человек совмещает познание бренного тела с познанием собственного духа.
                              И где находится эта грань...

Комментарий

• nickols_k
                                Участник

• 18 February 2006
                                • 146

Сообщение от Donat
                                Что до меня, то я никогда не пытался представить, что они ВООБЩЕ думают... А что, надо?
                                Боюсь, тогда придется пить мне таблетки...

Когда говорят "просто захотел" - почему-то не задумываются о том, что человеческая аналогия как минимум не имеет ничего и близко.
                                Я до сих пор не знаю, как на этом форуме вольно обращаются с "желаниями", "хотениями" бога.
                                И при этом говорят "ну а вот здесь точно так же, но НЕМНОГО сложнее".
                                ВЫ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧИТАЕТЕ СЕРЬЕЗНЫМИ РАССУЖДЕНИЯМИ?

Что делать-то будем, если с этакой песочницы, наконец, слезем?
                                Говорить будет не о чем?

"НА ВСЕ - ВОЛЯ БОЖЬЯ" - это действительно хороший ответ. Только тогда и толкователей Библии не надо, ни этого форума, вообще ничего. Все будет хорошо.
                                На мой взгляд, было бы глупо полагать, что Творец лично заинтересован в существовании подобных форумов! Такие форумы люди устраивают для себя, чтобы было где спросить и получить ответы и ни в коем случае не с целью служения Творцу!
                                В Библии нигде не написано, что пространственно-временной континуум нашей вселенной монотонно-постоянен между любыми двумя произвольными точками, равно как и наоборот.

Комментарий

Обработка...