О Свободе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергийСН
    Участник

• 28 September 2006
    • 47

для plug: - Я не верю в личностного Бога, вовлеченного в наши текущие дела. И тем более - в монополию христиан на знание "объективных" Божественных законов. Все остальное производное именно от этого несогласия. // - Спасибо, что я смог это улышать. Действительно, именно это - то, во что мы верим, как считаем, - главная тема, которая определяет все наши взгляды, мысли и ощущения. Факты - это только кирпичики мозаики для мозга, которые он расставляет в узоры соответственно желанию и наполнению сердечной веры своего хозяина. Об этом Вы можете много прочитать интересного в психотерапевтической литературе, в "Критике чистого разума" Канта что-то найти, - да везде, впрочем, много примеров. Наш разговор был бы более, может быть, плодотворен, если бы мы говорили не в рамках заданной темы о свободе, которая сама по себе была "производной" от Вашего отношения к Богу. Вы сказали: "Я просто не разделяю ваших убеждений. Я прекрасно понимаю - что вы мне пытаетесь сказать" - и значит, моя цель достигнута. Мне было очень трудно объяснять свою точку зрения, чувствуя изначальную вторичность ответов. Но я надеялся, что что-то кроме обычного представления о верующих Вы почувствуете.
    - Я понимаю ваше стремление возвеличить свои собственные обоснования и "опустить" все остальные. // - Речь не о заносчивости, не о мании величия. "Опустить" - это не ко мне; все-таки я как-то надеялся, что это заметно. То, что я говорил, - это то, что я чувствую, имея свой опыт, свое понимание, свое вИдение, свое ощущение того, чем можно "безусловно ущемить возможности и интересы других" людей. "Рассуждать о слабости и ущербности христианского подхода" для Вас тоже возможно по-разному, в том числе и без желания "опустить", что Вы и продемонстрировали. Простите, если в чем-то Вас задел.

И все-таки разговор шел не о том, о чем нужно. И это жаль... Счастливо, желаю Вам и мне обрести спасение и настоящую свободу.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Сергий СН.
      для Mansur: - Бог Творец всего, в том числе и зла. "Я образую свет и творю ТЬМУ, делаю мир и произвожу БЕДСТВИЯ"// - Иона 4:2 "Ты Бог благий и милосердый... и сожалеешь о бедствии". Еккл. 7:29 "Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы"

Сергий СН, существующие познания о добре и зле в Слове Божьем и объясняют, что наличие в этом мире добра и зла проистекает именно от Бога и ни от кого другого.
      Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно? Аввакум 2:13.
      А люди, которые не познали, что есть добро и зло, те и пускаются во многие помыслы, усиливая наличие в этом мире невежества.
      Блажен человек, который переносит искушение (злом), потому что, быв испытан (злом), он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его (через исследование Писаний). В искушении (злом) никто не говори: «Бог меня искушает (злом, ибо не любит)»; потому что Бог не искушается злом (так как Совершенен в оном и оно Ему подчинено абсолютно) и Сам не искушает никого (из избранных Своих, доколе не научит, как побеждать добрым духом искушения злом). Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (к учениям заповедей человеческих, где царит диавол разногласия, разрушивший единомыслие в едином понимании Слова Божьего); Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные (нопринимайте слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так).Иакова 1:12-16.
      Бог благ и Он сотворил человека и все, что в мире; а может ли дерево благое приносить плоды худые? (надо цитаты?)

А для чего нам дан разум!? не для того ли, чтобы выстраивать логические цепочки!?
      Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих. Исаия 57:1,2.
      Итак, праведник восхищается от зла, а это значит, что если Бог перекроет канал подачи зла в этот мир, то и благ в этом мире не станет.
      Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. От Матфея 7:18.
      Дьявол сеял плевелы в сердца уже сотворенных правыми людей

Если быть более внимательным, то из стихов видно, что диавол сеял сынов своих лукавых, которые уже имеют, от рождения своего, сердца неправые, что может означать только одно они изначально предопределены к аду.
      Поле есть мир; доброе семя, это - сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
      Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
      От Матфея 13:38,39.

и человек, противящийся Ему, падает из-за своих похотей, получает неприятности из-за своих ошибок; Бог при этом не наблюдатель: Он участвует в том, чтобы в своих бедствиях человек совсем уж не разшиб себе лоб/. Этим самым Он направляет путь человека (т.е. Промыслительно ведет человека ко спасению)

Из ваших высказываний видно, что вы показываете Бога слабаком, Который не может переубедить противящегося Ему, сделав его спасённым.
      Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою. Это - смерть вторая. Откровение 21:8.
      Ведь Он "хочет, чтобы все спаслись и достигли познания Истины" (1Тим. 2:4)

Господь ратует об избранных Своих, но никак не о сынах лукавого диавола, место которых в аду, по Его проекту великого дела.
      Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, который хочет, чтобы все люди (принадлежащие к избранным сынам и дочерям Царствия Небесного) спаслись и достигли познания истины ( смысла создания Богом человека). 1-ое Тимофею 2:3,4.
      Если нет предопределённости, то почему сбываются Писания!?// - Предопределенности нет, а Писания сбываются, потому что Бог обладает ведением многого и прозирает будущее

Именно потому, что Бог Знает, что будет в конце, Он и создал ад, Зная наверняка, что таковые обязательно будут в аду, ибо сыны лукавого диавола изначально сконструированы Им для этого места препровождения.
      И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откровение 20:14,15.
      Потому Промыслом Своим Он и пытается свободного человека к пути истинному подтолкнуть и до последнего надеется, что он исправится

И вновь ярко выраженное утверждение, которое Бога ассоциирует со слабаком, Который ну никак не может исправить человека, так как у Господа не хватает на это весомых аргументов убеждения.
      Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.
      Если пророк Бога Иисус Христос говорит, что не всякий говорящий Господу:«Господи! Господи!»войдет в Царство Небесное, то очевидно, что будут те, кто конечно же удостоится ада, а это есть явное предопределение, которому предопределены именно сыны лукавого диавола.
      Так было с ниневитянами (книга Ионы), и тогда пророчество не сбылось из-за покаяния ниневитян (только не говорите, что оно было "понарошку"). (ср. Лк. 13:34,35; 11: 31,32)

Пророчество сбылось в точности, ибо покаялись, что и требовалось от пророчества Ионы пророка, ибо Бог наверняка Знал, что покаются, так как всеми управляет Бог Духом Своим, Которым Господь ведёт каждого туда, куда Ему угодно.
      Дары различны, но Дух один и тот же; И служения различны, а Господь один и тот же; И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1-ое Коринфянам 12:4-6, 11.
      Мир вам!II.

Комментарий

• СергийСН
        Участник

• 28 September 2006
        • 47

для Mansur: - Господь ратует об избранных Своих, но никак не о сынах лукавого диавола, место которых в аду // - Вы невнимательно читали 1Тим. 2:4, как он есть в Писании. "ВСЕ" (1Тим. 2:4) - для Вас это не все, а только "принадлежащие к избранным сынам и дочерям Царствия Небесного"; "Бог не искушается злом" (Иак. 1:12-16) - для Вас не потому, что благ и не сотворил зла, а так как наоборот Он "совершенен во зле".
        Это серьезные заявления и - некорректные прибавления к словам Библии. И они настолько серьезны, что об этом должны быть прямые цитаты в Библии. Не в притчах. Открытым текстом.
        Кстати, почему Вы не приняли такого понимания "сынов лукавого", что сынами Божиими мы становимся потому что принимаем Духа Божьего, а сынами лукавого потому, что принимаем духа лести или заблуждения?
        Где написано, что дьявол творит своих сынов - злых людей?
        Почему Вы проигнорировали то, что "Бог благ и Он сотворил человека и все, что в мире; а может ли дерево благое приносить плоды худые"?
        - наличие в этом мире добра и зла проистекает именно от Бога и ни от кого другого. // - все-таки Бог благ и Он сотворил человека и все, что в мире; а может ли дерево благое приносить плоды худые?
        - вы показываете Бога слабаком, Который не может переубедить противящегося Ему, сделав его спасённым // - Вы читали Отк. 3:20? почему бы Богу тогда уж просто не вышибить дверь ногой и дальше - по ситуации?
        - существующие познания о добре и зле в Слове Божьем объясняют, что... // - Речь идет, по большому счету, не о Библии, а о Вашем толковании Библии. Вы читали еще какие-то библейские комментарии тех, кто был поближе к временам и Духу Христа, чем мы с вами? Вообще Вы проверяете себя в своих выводах, и если да, то по чьим толкованиям?

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          СергийСН.
          для Mansur: - Господь ратует об избранных Своих, но никак не о сынах лукавого диавола, место которых в аду // - Вы невнимательно читали 1Тим. 2:4, как он есть в Писании. "ВСЕ" (1Тим. 2:4) - для Вас это не все, а только "принадлежащие к избранным сынам и дочерям Царствия Небесного"

СергийСН, существующий ад, уже разграничивает слово «все» на две степени: сыны Царствия Небесного и сынов лукавого диавола, которые ну никак не могут спастись, ибо изначально соблюдены Господом к аду.
          Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия. Притчи 16:4.
          "Бог не искушается злом" (Иак. 1:12-16) - для Вас не потому, что благ и не сотворил зла, а так как наоборот Он "совершенен во зле".
          Это серьезные заявления и - некорректные прибавления к словам Библии. И они настолько серьезны, что об этом должны быть прямые цитаты в Библии. Не в притчах. Открытым текстом

Открытый Текст это дешифрация притч языком Эзопа, где логикой и бывает вскрыта суть написанного.
          И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит. Исаия 22:22.
          Всё создано Богом, Который является источником всего.
          Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. Исаия 45:12.
          Откуда же было взяться злу, как если только не от Господа Одного Единого и Единственного Создателя всего.
          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. Исаия 45:7,8.
          Кстати, почему Вы не приняли такого понимания "сынов лукавого", что сынами Божиими мы становимся потому что принимаем Духа Божьего, а сынами лукавого потому, что принимаем духа лести или заблуждения? Где написано, что дьявол творит своих сынов - злых людей?

Для того, чтобы осмыслить, что именно диавол рождает сынов своих, то вам необходимо увидеть лицо врага своего, через вычисление диавола, при помощи исследования Книги Ионы пророка, установив в Ней резюме одним словом.
          Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел. От Матфея 16:4.
          Почему Вы проигнорировали то, что "Бог благ и Он сотворил человека и все, что в мире; а может ли дерево благое приносить плоды худые"? - наличие в этом мире добра и зла проистекает именно от Бога и ни от кого другого. // - все-таки Бог благ и Он сотворил человека и все, что в мире; а может ли дерево благое приносить плоды худые?

Бог благ, поэтому-то и утверждаю, что зло это составная добра.
          Есть зло, которое видел я под солнцем, это как бы погрешность, происходящая от властелина. Екклесиаст 10:5.
          вы показываете Бога слабаком, Который не может переубедить противящегося Ему, сделав его спасённым // - Вы читали Отк. 3:20? почему бы Богу тогда уж просто не вышибить дверь ногой и дальше - по ситуации?

Всё дело в том, что стук Господа могут услышать только те, кто рождён избранным сыном Его, кому Бог дал разум к осмыслению написанного.
          Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. От Иоанна 8:43,47.
          Именно это и доказывает, что нет никакой свободы выбора, так как изначально есть те, которые могут слышать и те, которые нет.
          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. От Иоанна 8:44.
          Или вы слышите, или же нет.
          Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! От Матфея 13:40-43.
          существующие познания о добре и зле в Слове Божьем объясняют, что... // - Речь идет, по большому счету, не о Библии, а о Вашем толковании Библии. Вы читали еще какие-то библейские комментарии тех, кто был поближе к временам и Духу Христа, чем мы с вами? Вообще Вы проверяете себя в своих выводах, и если да, то по чьим толкованиям?

Я пользуюсь логикой в исследовании Писаний.
          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
          Где сказано:
          Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:20-23.
          Но, а так как в мире нет совершенного единства, то все ныне существующие комментарии ничто.
          Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. Екклесиаст 12:11,12.
          Мир вам!II.

Комментарий

• СергийСН
            Участник

• 28 September 2006
            • 47

для Mansur: - "существующий ад разграничивает слово «все» на две степени: сыны Царствия Небесного и сынов лукавого диавола, которые ну никак не могут спастись" // - Слово "все" означает всех (1Тим. 2:4) и здесь ни при чем. Наличие ада говорит о том, что есть те, кто не получит спасения. Вопрос только - откуда возник ад и почему не спасутся. ("Нечестивого Господь блюдет на день бедствия"... В этой цитате "блюдет" не есть "ведет".)
            - "изначально есть те, которые могут слышать (стук Христа) и те, которые нет", которые "изначально соблюдены Господом к аду" // - Где ЦИТАТА, что есть ИЗНАЧАЛЬНО СОБЛЮДЕННЫЕ Господом к аду?
            - "Логикой (дешифрацией) бывает вскрыта суть написанного" // - Повторю опять. Речь идет о ВАШЕМ толковании, о ВАШЕЙ логике. Где-нибудь еще искали "дешифрацию"? Это вопрос.
            - "все ныне существующие комментарии ничто" // - включая Ваш? или другие логикой не пользуются и трактуют от балды?
            - "Всё создано Богом. Откуда было взяться злу, если не от Господа Создателя всего?" // - Классная логика. Это был бы сногсшибательный довод, если бы не одно "но": зло не имеет под собой НИКАКОЙ сущности, которую можно создать.
            - зло это составная добра.// - Как это?!! Добро и зло - взаимоисключают друг друга. Мир был ИЗНАЧАЛЬНО добр ("хорошо весьма" Быт.1:31). Зло появилось как ошибка в программе. Оно было не "творением", а нарушением существующих законов Бога. Нарушены не Богом Самим, а дьяволом и потом человеком. Они и есть настоящие "творцы" зла = извратители существующего. И это - проявление нашей свободной воли: можем быть с Богом, можем - с Его врагами. (кстати, цитата: "зло - как бы погрешность, происходящая от властелина". Еккл.10:5. - это не про Бога (властелин - с маленькой буквы), а как раз про человека, допускающего погрешность (=зло) против Божьего творения). И вот эта ошибка (зло) должна быть устранена из мироздания. Поэтому мироздание будет исправлено Богом, а зло в конце концов будет Им истреблено. Какой программист захочет вирус в свой комп заносить (типа "вирус - составная часть программного обеспечения")?! Тем более, чтобы потом его навсегда удалить...
            P.S: про книгу Ионы пророка это Вы круто завернули. Попрямше цитаты-опровержения нет?

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              СергийСН.
              для Mansur: - "существующий ад разграничивает слово «все» на две степени: сыны Царствия Небесного и сынов лукавого диавола, которые ну никак не могут спастись" // - Слово "все" означает всех (1Тим. 2:4) и здесь ни при чем

Ну как могут спастись все!? если заведомо по Писанию известно, что одни пойдут в рай, а другие в ад.
              Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
              И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
              Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; Две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. От Матфея 24:34-42.

Следовательно, идущими в рай являются сыны Царствия Небесного, а шагающими в ад сыны лукавого диавола.

Поэтому-то и пишу, что существующий ад уже разграничивает слово «все» на две степени: сыны Царствия Небесного и сынов лукавого диавола, которые ну никак не могут спастись.
              Наличие ада говорит о том, что есть те, кто не получит спасения. Вопрос только - откуда возник ад и почему не спасутся

Ад это солнце, которое снабжает планету земля светом для благоприятного климата размножения богов в человеческих телах, где для постоянного свечения солнца необходимы источники энергоносителей, которыми и являются души сынов лукавого диавола, которые не могут спастись в силу своей предопределённости.
              Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
              Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь
              в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Откровение 21:7,8.

("Нечестивого Господь блюдет на день бедствия"... В этой цитате "блюдет" не есть "ведет".)

Блюсти, значит беречь и охранять с целью надобности сберегаемого блюстителем, который есть тот, кто следит за порядком, а порядок подразумевает правильное и чёткое налаженное состояние последовательного хода событий, где всё происходит в движении, которым и управляет Бог, как Владыка миров, ведущий каждого в своём направлении. Итак, блюсти, значит и вести.
              Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия. Притчи 16:4.
              "изначально есть те, которые могут слышать (стук Христа) и те, которые нет", которые "изначально соблюдены Господом к аду"- Где ЦИТАТА, что есть ИЗНАЧАЛЬНО СОБЛЮДЕННЫЕ Господом к аду? -

А логика-то для чего!? ибо если существует ад, то значит есть и те, кто к этому аду и предназначен, а предназначены сыны лукавого диавола, ибо не могут слышать разумом, в силу своей предопределённости к аду.
              Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. От Иоанна 8:43,47.
              Логикой (дешифрацией) бывает вскрыта суть написанного" // - Повторю опять. Речь идет о ВАШЕМ толковании, о ВАШЕЙ логике. Где-нибудь еще искали "дешифрацию"? Это вопрос

Давайте вместе попробуем дешифровать стихи о сердце, определив, чем является этот орган!? дабы вам убедиться, что Слово Божие криптография есть.
              А исходящее из уст из сердца исходит; сие оскверняет человека,
              Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления.
              От Матфея 15:18,19.

"все ныне существующие комментарии ничто" // - включая Ваш? или другие логикой не пользуются и трактуют от балды?

Чтобы верно интерпретировать стихи Писаний, надобно обязательно знать Истину смысл создания Богом человека, дабы верно связывать написанное в Слове Божьем, чтобы потом правильно разрешать жизненные ситуации в строгом соответствии запечатлённого в Писаниях.
              Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. От Матфея 18:18.
              А кто ныне знает Истину смысл создания Богом человека!? Поэтому-то все и разделены невежеством.
              Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
              "Всё создано Богом. Откуда было взяться злу, если не от Господа Создателя всего?" // - Классная логика. Это был бы сногсшибательный довод, если бы не одно "но": зло не имеет под собой НИКАКОЙ сущности, которую можно создать

Давайте изведаем, что есть добро и зло!? Скажите: вода это добро или зло!?
              зло это составная добра.// - Как это?!! Добро и зло - взаимоисключают друг друга. Мир был ИЗНАЧАЛЬНО добр ("хорошо весьма" Быт.1:31). Зло появилось как ошибка в программе. Оно было не "творением", а нарушением существующих законов Бога. Нарушены не Богом Самим, а дьяволом и потом человеком. Они и есть настоящие "творцы" зла = извратители существующего. И это - проявление нашей свободной воли: можем быть с Богом, можем - с Его врагами

И вновь, по-вашему, вы выставляете Бога глупцом, у Которого откуда не возьмись появляется ошибка в программе, в силу невозможности просчитать Своим безграничным и беспредельным Умом какого-то там диавола.
              Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. Исаия 40:26,28,25.
              Бог это Ультра Мега Супер Знания, у Которого нет ни одной ошибки, ибо не называл бы Себя тогда Богом, Которому возможно всё, что Ему угодно бывает.
              Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. Исаия 46:10.
              В познании Бога, в интеллекте души ищущего Владыку миров, обязана быть непреложная аксиома у Господа отсутствует ошибка!
              (кстати, цитата: "зло - как бы погрешность, происходящая от властелина". Еккл.10:5. - это не про Бога (властелин - с маленькой буквы), а как раз про человека, допускающего погрешность (=зло) против Божьего творения). И вот эта ошибка (зло) должна быть устранена из мироздания. Поэтому мироздание будет исправлено Богом, а зло в конце концов будет Им истреблено

Всем управляет Бог, ведя Своё великое дело так, чтобы оно отвечало Его интересам.
              Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. Исаия 48:11.
              Ведомы же мы бываем Его Духом, каждый без исключения.
              И служения различны, а Господь один и тот же; И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1-ое Коринфянам 12:5,6,11.
              Следовательно, властелин мира сего делает то, что угодно Властелину Вселенной, где производимое властелином зло это погрешность, которую нужно обязательно вычислить через исследование Писаний так же, как это сделал Екклесиаст, дабы понять, что зло проистекает от Властелина Вселенной.
              Есть зло, которое видел я под солнцем, это как бы погрешность, происходящая от властелина. Екклесиаст 10:5.
              Какой программист захочет вирус в свой комп заносить (типа "вирус - составная часть программного обеспечения")?! Тем более, чтобы потом его навсегда удалить...

Чтобы стать чистым от греха и стать живущим вечно.
              И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение 21:27.
              Надобно иметь грех в себе, чтобы грешнику излечиться от греха и стать чистым.
              Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
              Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
              От Луки 5:31,32.

Разве в этом нет смысла!?
              Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
              Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
              Исаия 55:8,9.

P.S: про книгу Ионы пророка это Вы круто завернули. Попрямше цитаты-опровержения нет?

Чтобы увидеть диавола, врага своего, лицом к лицу и определить, кем он является на самом деле, нужно вычислить его мышлением через исследование Книги Ионы пророка, установив резюме одним словом. Именно поэтому Иисус Христос и сказал:
              Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел. От Матфея 16:4.
              За этими действиями стоит здоровье мышления души вашей, ибо не накаченное мышление в предопределённом Богом русле не сможет приобрести отменное здоровье бога, которое, кстати, и разрушает диавол, невежеством своим.
              Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
              Вам это надо!?
              Мир вам!II.

Комментарий

• СергийСН
                Участник

• 28 September 2006
                • 47

для Mansur: Наш диалог начинает "зацикливаться". В возникающих тонкостях, по-моему, трудно разобраться на страницах форума. Можно попробовать непосредственное общение "он-лайн", через "аську". Да и тема "о свободе" уже мало что получит от нас: кому интересно, поняли и Вашу, и мою точки зрения. Так что пожелаю Вам спасения от всей души. Моя аська открыта для полезного и серьезного общения. Мир Вам!

Комментарий

• Ольга13
                  Участник

• 31 December 2010
                  • 2

Сообщение от СергийСН
                  для Mansur: Наш диалог начинает "зацикливаться". В возникающих тонкостях, по-моему, трудно разобраться на страницах форума. Можно попробовать непосредственное общение "он-лайн", через "аську". Да и тема "о свободе" уже мало что получит от нас: кому интересно, поняли и Вашу, и мою точки зрения. Так что пожелаю Вам спасения от всей души. Моя аська открыта для полезного и серьезного общения. Мир Вам!
                  здравствуйте. Извините, что вмешиваюсь в беседу. Мне придётся согласиться с Mansur в чём-то. Увы. Я и моя сестра и мой весь род, так я слышала родились от лукавого. Может быть, он даже нас создал. В прямом смысле этого слова. Несмотря на то что таинство крещения происходило в Церкви Господь Не Сподобил нас Духа Святого и ангелов хранителей. Не Дал нам спасения, может быть как раз потому что мы не Его дети! Богородица сказала, что на таких грешников, на нас Он даже Не Посмотрел. А крестили меня и сестру когда нам не было и года. Сейчас Вики моей сестры уже нет, она попала в ад и мучается там. Лично для нас, я думаю, Господь Не Готовил спасения. Я обрастаю грехами, Вика мучается в аду и я не могу ей ничем помочь. Я слышала что Господь Распялся не за нас, а только за Своих детей, что Землю Он не для нас Создал. Вот такая горькая для нас и ужасная правда. Одно мгновение в аду невозможно по мукам, по УЖАСУ который не описать никакими словами. А нам только ад и геенна огненная!

Комментарий

• Ольга13
                    Участник

• 31 December 2010
                    • 2

Сообщение от Mansur
                    Мир вам!
                    Сергий СН.

Сергий СН, существующие познания о добре и зле в Слове Божьем и объясняют, что наличие в этом мире добра и зла проистекает именно от Бога и ни от кого другого.
                    Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно? Аввакум 2:13.
                    А люди, которые не познали, что есть добро и зло, те и пускаются во многие помыслы, усиливая наличие в этом мире невежества.
                    Блажен человек, который переносит искушение (злом), потому что, быв испытан (злом), он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его (через исследование Писаний). В искушении (злом) никто не говори: «Бог меня искушает (злом, ибо не любит)»; потому что Бог не искушается злом (так как Совершенен в оном и оно Ему подчинено абсолютно) и Сам не искушает никого (из избранных Своих, доколе не научит, как побеждать добрым духом искушения злом). Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (к учениям заповедей человеческих, где царит диавол разногласия, разрушивший единомыслие в едином понимании Слова Божьего); Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные (нопринимайте слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так).Иакова 1:12-16.

А для чего нам дан разум!? не для того ли, чтобы выстраивать логические цепочки!?
                    Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих. Исаия 57:1,2.
                    Итак, праведник восхищается от зла, а это значит, что если Бог перекроет канал подачи зла в этот мир, то и благ в этом мире не станет.
                    Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. От Матфея 7:18.

Если быть более внимательным, то из стихов видно, что диавол сеял сынов своих лукавых, которые уже имеют, от рождения своего, сердца неправые, что может означать только одно они изначально предопределены к аду.

Из ваших высказываний видно, что вы показываете Бога слабаком, Который не может переубедить противящегося Ему, сделав его спасённым.
                    Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою. Это - смерть вторая. Откровение 21:8.

Господь ратует об избранных Своих, но никак не о сынах лукавого диавола, место которых в аду, по Его проекту великого дела.
                    Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, который хочет, чтобы все люди (принадлежащие к избранным сынам и дочерям Царствия Небесного) спаслись и достигли познания истины ( смысла создания Богом человека). 1-ое Тимофею 2:3,4.

Именно потому, что Бог Знает, что будет в конце, Он и создал ад, Зная наверняка, что таковые обязательно будут в аду, ибо сыны лукавого диавола изначально сконструированы Им для этого места препровождения.
                    И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откровение 20:14,15.

И вновь ярко выраженное утверждение, которое Бога ассоциирует со слабаком, Который ну никак не может исправить человека, так как у Господа не хватает на это весомых аргументов убеждения.
                    Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.
                    Если пророк Бога Иисус Христос говорит, что не всякий говорящий Господу:«Господи! Господи!»войдет в Царство Небесное, то очевидно, что будут те, кто конечно же удостоится ада, а это есть явное предопределение, которому предопределены именно сыны лукавого диавола.

Пророчество сбылось в точности, ибо покаялись, что и требовалось от пророчества Ионы пророка, ибо Бог наверняка Знал, что покаются, так как всеми управляет Бог Духом Своим, Которым Господь ведёт каждого туда, куда Ему угодно.
                    Дары различны, но Дух один и тот же; И служения различны, а Господь один и тот же; И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1-ое Коринфянам 12:4-6, 11.
                    Мир вам!II.
                    Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. От Матфе
                    Здравствуйте. Извините за вмешательство. Да, да это абсолютно так. Моя сестра уже в аду мучается а потом в геенну, а я и мои другие родные туда попадём скоро. Для нас н какого спасения потому что мы дети дьявола.

Комментарий

Обработка...