Атеизм со стороны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Угумс... дыра в лодке... атеист и грит: ну что, ты уповаешь на Бога? Верующий (радостно): ага! Атеист (отправляя верующего за борт): вот и отлично, а то у нас один спасательный жилет на двоих...
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Олег.П.
      Участник

• 08 April 2004
      • 1128

Угумс... А верующий вдруг извернулся неожиданно, помянув слово апостола: "будьте мудры, как змии и просты, как голуби", и атеист с удивлением оказался в воде. "Веруй, грешник, и спасешься! - выкрикнул верующий, отплывая подальше и застегивая жилет, - а я спешу на добрые дела!"
      Всем, интересующимся Православием:
      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Олег.П.
        Угумс... А верующий вдруг извернулся неожиданно, помянув слово апостола: "будьте мудры, как змии и просты, как голуби", и атеист с удивлением оказался в воде. "Веруй, грешник, и спасешься! - выкрикнул верующий, отплывая подальше и застегивая жилет, - а я спешу на добрые дела!"
        Очень мило ...
        Теперь вспомним
        Сообщение от Олег.П.
        Честно сказать, я побоялся бы оказаться с абсолютным атеистом в одной лодке. Назовите мне хоть одну причину, которая удержит его меня вытолкнуть первого, когда лодка начнет тонуть.
        и понимаем, что у Олега если таки причины и есть, то ... все равно его не удержат.

А если результат одинаковый, "то зачем платить больше"?
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Mish
          Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
          • 299

Сообщение от Олег.П.
          И то верно - для добрых дел что нужно? Библия и огнемет.

Комментарий

• дорогой леонид
            Участник

• 27 August 2006
            • 334

[quote=Олег.П.;726728]
            Совесть, это Со-вЕсть. От кого весточка-то? От мохнатого предка на дереве?"

На словах прошу не подлавливать, спасибо, например, ничего в себе религиозного уже не несет.
            А это как раз наука. Любое слово - это не простое сочетание букв. Если что-то названо со-вЕстью, то сОвесть без понимания, как весть, уже не то, что в это слово вкладывали те, кто ввел его в употребление. Впрочем, все ведут разговор об обеднении языка и утрачивании истинного значения слов. Можете смеяться над Библией. Но я, не будучи тогда христианином, затаив дыхание читал о том, как Адам нарекал имена тому, что видел. Слово, когда оно не употребляется в суе, способно быть зеркалом, отражающим реальность, или ипостасью, односущной с предметом, который это слово называет. Произнесенное слово способно ввести в некую реальность того, кто это слово слышит и произносит. Обратите внимание, как чье-то имя может повлиять на наше состояние: вызвать радость, печаль, ужас. Сегодня, к сожалению, учение о сущностях находит общее употребление, в основном, в эзотерических системах, и то, в сильно спекулятивных формах, когда начинают говорить об энергиях, флюидах и т.д.
            [q]

Слово "Совесть" в настоящее время не несет религиозного содержания.
            Что оно значило 1000 лет назад - дело филологов, какое это имеет отношение к разговору?
            К вопросу об Адаме...
            Он дал имена всем живым существам?
            А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
            "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
            "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• Олег.П.
              Участник

• 08 April 2004
              • 1128

К вопросу об Адаме... Он дал имена всем живым существам?
              Всем, но не факт, что в одно время. И я не знаю, давал ли он имена бактериям. По поводу времени... Есть несколько взглядов на историю творения мира. Первый, самый популярный, рассматривает шестоднев именно, как шесть дней. Второй - эволюционный креоционизм, воспринимает шесть дней, как шесть эпох в формировании цивилизации. В этом смысле Адам уже выступает, как собирательный образ, как выражение сущности человека, способного и давшего имена всему живущему, всему, с чем он сталкивается. Фактически, дать имя - означает познать суть вещей. В пользу эволюционного креационизма говорит прежде всего факт, что день шестой, без сомнения, в нашем мире длится тысячелетия, когда "Бог почил", день седьмой - искупление, также заключает в себе продолжительное время. И день осьмый - вечность. (Но можно ли в контексте вечности рассуждать о времени?)

Комментарий

• Олег.П.
                Участник

• 08 April 2004
                • 1128

У Олега если таки причины и есть, то ... все равно его не удержат
                Я же его не выбросил! И кто сказал, что верующий не может и не должен защищать свою жизнь или жизнь своего ближнего? Жизнь - это дар Божий. Фактически, высший дар. В истории много примеров, когда христианин добровольно жертвовал жизнью ради ближнего или ради веры. Но здесь пример не о том.

Комментарий

• Vivekkk
                  Участник

• 18 September 2006
                  • 21

Сообщение от Олег.П.
                  В истории много примеров, когда христианин добровольно жертвовал жизнью ради ближнего или ради веры. Но здесь пример не о том.
                  Да, да - Варфоломеевская ночь XVI века. Показательный пример.

Комментарий

• дорогой леонид
                    Участник

• 27 August 2006
                    • 334

Олегу

"К вопросу об Адаме... Он дал имена всем Всем, но не факт, что в одно время."

Да?
                    А в Библии сказано, что как раз в 1 время.
                    После создания человека.
                    Перед грехопадением.

В Библии на описание всего этого периода уходят 2 - 3 главы (вопрос остается о том, как и когда был создан библейский человек, для меня пока открыт).
                    Т. е. , МАЛО ВРЕМЕНИ.

"И я не знаю, давал ли он имена бактериям."

Я вспоминаю одно милое место у Лео Таксиля...
                    Как адам давал имя глисту

"По поводу времени... Есть несколько взглядов на историю творения мира."

Совершенно противоположных
                    И все базируются на Библии

Логика такая: может так, а может и этак, но все равно мы правы.

"Фактически, дать имя - означает познать суть вещей."

Хорошо сказано.

"В пользу эволюционного креационизма говорит прежде всего факт, что день шестой, без сомнения, в нашем мире длится тысячелетия, когда "Бог почил", день седьмой - искупление, также заключает в себе продолжительное время. И день осьмый - вечность. (Но можно ли в контексте вечности рассуждать о времени?)"

Без сомнения?

Классная аргументация!

Кстати, в пользу креационизма ничего не говорит...
                    А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
                    "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
                    "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Олег.П.
                      У Олега если таки причины и есть, то ... все равно его не удержат
                      Я же его не выбросил!
                      Олег, только "не принимайте близко к сердцу". Меньше всего я хотел бы вас обидеть.
                      Просто вы воображаемую ситуацию довели уже до того, что ... просто у кого реакция швыдче, да бицепс толше.
                      А "постановка задачи" изначально абсурдная - если у этого верующего вера крепка, он просто не окажется один на один с извергом, способным хлоднокровно выпихнуть его из лодки на погибель. Точка.
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• дорогой леонид
                        Участник

• 27 August 2006
                        • 334

Сообщение от plug
                        Олег, только "не принимайте близко к сердцу". Меньше всего я хотел бы вас обидеть.
                        Просто вы воображаемую ситуацию довели уже до того, что ... просто у кого реакция швыдче, да бицепс толше.
                        А "постановка задачи" изначально абсурдная - если у этого верующего вера крепка, он просто не окажется один на один с извергом, способным хлоднокровно выпихнуть его из лодки на погибель. Точка.
                        Эх, а у меня лапы чешутся после его "притчи" про лодку

Комментарий

Обработка...