Атеизм в глазах верующих наделяется различными грехами и преступлениями. Думаю, что это грубейшая ошибка. Атеистическое мировозрение не может быть враждебно человеческой жизни и достоинству. Атеизм по-настоящему гуманен, так как признает высшей ценностью жизнь человека, его личность и право на выбор, свободу. Не стоит смешивать атеизм с базаровским нигилизмом или сталинскими репресиями. Из истории мы знаем, что построенное общество и идеология в СССР мало имели общего с атеизмом, а были своего рода отрыжкой религии - вера в коммунизм с культом Ленина.
Я призываю верующих изменить свое отношение к атеизму и атеистам. Поймите, имелись серьезные размышления и переживания у человека ,ставшего атеистом. Я выступаю за диалог, хотя и не скрываю противоречий между религией и верой, но в конце концов, каждый имет право верить во что хочет.
Я призываю верующих изменить свое отношение к атеизму и атеистам. Поймите, имелись серьезные размышления и переживания у человека ,ставшего атеистом. Я выступаю за диалог, хотя и не скрываю противоречий между религией и верой, но в конце концов, каждый имет право верить во что хочет.
Комментарий