История Зла...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Veter444
    кот

• 08 January 2003
    • 344

Для Simona (запрещается читать людям без чувства юмора)

Представляется мне такой образ:

Стоит этакий вампир из дешёвого фильма ужасов и, истощённый после столетней диеты, смотрит на божественно красивую девушку.
    Одновременно на эту же девушку, переполненный любви к ней, смотрит простой парень с Мечём .

Оба конкурента осознают курьёзность ситуации и испытывают каждый по своему соответствующие эмоции.
    Один раздражён, нетерпелив, уверен в своей правоте и готов порвать неожиданную помеху, если эта помеха посмеет встать на его пути.
    Другой обескуражен, растерян, испытывает двойные чувства. С одной стороны чувство любви переполняют его, он весь в любви, он сам любовь. Эта любовь недаёт навредить никому, но с другой стороны он не может позволить уничтожить самоё ценное в его жизни.

Конфликт очевиден. Но события развиваются. Приходит четвёртый «настоящий» персонаж и говорит приблизительно следующее: давайте жить дружно, вы ведь смотрите на одно и тоже, только с разных сторон. И проблемы, собственно говоря, никакой по сути нету. (Уфф, гора с плеч теперь уж точно всё разрешилось и встало на свои места.)
    ...А всё потому, что мы
    Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Veter444
      кот

• 08 January 2003
      • 344

Игорь М

Спасибо за последние сообщение, мне оно показалось очень интересным.
      ...А всё потому, что мы
      Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Ответ участнику мастер
        [Q=участника мастер]Ответ участнику Игорь М

Бог сотворил вселенную, но мы с вами были рождены(!) (а не сотворены), до возникновения материи и ее времени.
        У меня другое мнение.
        Будучи детьми Бога, мы не можем быть изначально обделенными каким либо качеством, мы конечно, не имеем того опыта и знаний который имеет Бог, но мы не обделены возможностью расти духовно, т.е. мы сможем стать Богом,
        Я так не думаю, это принципиально невозможно.
        но не в религиозном понимании Бога -как «главы», «распорядителя», «диспетчера», «царя» вселенной,
        Да это приятно звучит Бог - Глава, Царь, Диспетчер, - это лучшая гарантия Гармонии жизни, конечно.
        а как Совершенство всего прекрасного способного творить неописуемые чувства Любви и Счастья.
        Да, конечно, - мы уже на что-то способны в смысле творения, любви и счастья- и будем ещё более способны и искуссны, но ... Вселенная так устроена, что если Разум достигает совершенства, то он начинает стареть; а наше духовное развитие, как я понял, не имеет предела совершенства, т.е. мы можем в смысле искусства любви, счастья развиваться действительно вечно, т.е. граница совершенства вечно будет впереди. Всегда что-то будет ещё впереди - в духовном искусстве - и, кроме того, поле деятельности для души никогда не переведётся - в принципе не переведётся, всегда будет нужна наша любовь, забота о счастье.
        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

мастер, достаточно обменяться мнениями, мне не о чем спорить: я верю Виссариону, мне нравится Его и моё мнение - спорить бессмысленно.
          Счастливо.

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

мастер
            С благодарностью, тем, кто был на этом форуме Stranger, Walken, Ландышка и всем другим искателям правды которых «выдавили» слуги антихриста из форума, всем тем кого жгли на кострах, распинали и уничтожили на протяжении всего времени существования лже-религии сатаны. Всем тем, кто стремиться к Богу любьви, а не к кровожадному господу.

Я беседовал здесь с Walken-ом и не понял к какой такой любви он стремится, не понял что в его стремлении красивого, доброго; может быть я был невнимателен, но мне не запомнилось.

Комментарий

• Qwerty
              Участник

• 11 March 2003
              • 9

Ответ участнику Игорь М
              [Q=участника Игорь М]Ответ участнику мастер
              Цитата от участника мастер:
              Ответ участнику Игорь М

У меня другое мнение.

Хм. А аргументировать слабо?

Я так не думаю, это принципиально невозможно.

Почему же? Только если Бог будет уничтожать каждого, кто приблизится к нему, скажем так, по уровню развития. Правильно - кому ж захочется свою власть отдавать. ни один царь не потерпит рядом равного себе, это закон жизни.

Да, конечно, - мы уже на что-то способны в смысле творения, любви и счастья- и будем ещё более способны и искуссны, но ... Вселенная так устроена, что если Разум достигает совершенства, то он начинает стареть; а наше духовное развитие, как я понял, не имеет предела совершенства, т.е. мы можем в смысле искусства любви, счастья развиваться действительно вечно, т.е. граница совершенства вечно будет впереди. Всегда что-то будет ещё впереди - в духовном искусстве - и, кроме того, поле деятельности для души никогда не переведётся - в принципе не переведётся, всегда будет нужна наша любовь, забота о счастье.

Интересно, а как же тогда Бог является до сих пор живым и, вроде как, абсолютно совершенным? Мы же созданы по образу и подобию его, вроде как. Или я что-то путаю? Точнее по образу, н ос возможностью, достигнуть своего уровня (что не есть логично, исходя из того, что я говорил уже о власти и царях).

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Ответ участнику Qwerty
                Цитата от участника Qwerty:

Хм. А аргументировать слабо?

Я уже высказал своё мнение, этого достаточно, т.к. бессмысленно аргументировать то, что человеку всё равно не нравится, человек всё равно игнорирует все аргументы в этом случае. Вера она и есть вера, по определению.
                Игорь: "Я так не думаю, это принципиально невозможно."
                Qwerty: "Почему же?"
                Потому что у души в принципе нет сознания и потому что сознание всех разумных существ во Вселенной является ограниченным (в том числе и наше), в принципе не способным обрести качества Сверхсознания.
                Интересно, а как же тогда Бог является до сих пор живым и, вроде как, абсолютно совершенным? Мы же созданы по образу и подобию его, вроде как. Или я что-то путаю?
                Бог является, конечно, но не зависит от нас.
                Образ - это некоторые отличия в сути, в принципе; а подобие - это тождество, но другого размера - в нашем случае принципиально гораздо меньший размер.
                Точнее по образу, но с возможностью, достигнуть своего уровня (что не есть логично, исходя из того, что я говорил уже о власти и царях).
                Мы не можем в принципе иметь сверхсознание, иметь такой же объём, такой же опыт жизни как Бог, мы призваны пользоваться Его сверхсознанием в чувствах своей души, и своим несколько ограниченным разумом плоти.

PS
                (мастеру и другим, считающим себя "богами", "как боги")
                Лично я считаю, что разрывать связь с Богом - это крайне опасное занятие для жизни души как таковой, особенно учитывая реальное наличие противоположного духа - Дьявола, с которым неизбежно укрепляется связь в этом случае: не только тело, но и душа может так потерять всякий смысл дальнейшей жизни - т.е. после смерти ад (в компании с Дьяволом и себе подобными), и вторая смерть - смерть души, точнее её индивидуальности, после гибели Дьявола. И я не утверждаю однозначно (т.к. всё же каждый может ценить свою любовь и любовь других, добро - с почти любой идеологией, как мне кажется), но ..., но, но мне кажется, что считать себя Богом, т.е. считать, что Бога нет - это не способствует укреплению связи с Ним, т.е. это по крайней мере бессмысленно, но может быть что и вредно, как мне кажется, в меру моего понимания этих обстоятельств.

Комментарий

• SаSН
                  Отключен

• 03 May 2007
                  • 117

ХА! ПЯТЬ лет здесь не был, потом как то решил зайти, полюбоваться. И что мы видим?

Комментарий

Обработка...