Всё началось с того, что в в маленькой стране Израиль родился Иисус, названный в последствии Христос, обожествлённый христианскими фанатами до беспредела. Но я нехочу лицезреть чьи-то фантазии, я хочу прояснить, что же произошло В РЕАЛЬНОСТИ... Иисус проповедовал философию жертвы. Он обожествил такие качества, как уродство, слабость и нищету. И как результат притянул большие массы черни. Он дал им красивую мечту, а они шли за ним хоть на край света... Он являл им чудеса, он давал им надежду на лёгкое достижение счастья. Надо было лишь перестать делать некоторые вещи и поверить в него. Он взял на вооружение так же и страх. Бесконечные запугивания постоянно присутствуют в его проповедях. Постоянные гонения плоти. Его последователи должны были любить всех ровно так, как Солнце освещает всю землю. Без разбора. В итоге его казнили. Казнили его, но посеянные им семена дали буйные плоды в итоге. История показала нам, чем заканчивается всеобъёмлющая любовь.... Христианство росло, покаряло нацию за нацией. Любую дохристианскую веру стали называть сатанизмом. Из древних культур вытянули чёрта - безобразного и максимально отталкивающего. Все последователи "не Христа" стали называться сатанистами. Зажглись костры... В них горели младенцы, девушки, старики... все. Начались крестовые походы. Лились реки крови... Церковь вооружилась орудиями пыток. Боль... Смерть... Церковь представляла из себя нечто очень сильное, но трусливое, подлое, хитрое, жестокое и отвратительное... Но она этого не признавала. Она придумала Зло, которое представляло собой все эти качества, а себя она изобразила героиней, сражающейся со злом. Совершенно непонятно из чего произошли бесконечные предания о сражении добра и зла. Может я ошибаюсь? Может были такие факты? Я жду ваших ответов...
История Зла...
Свернуть
X
-
Уважаемый SaSh он же ... очень прошу Вас (от своего имени) не покидать эту тему, приятно иметь собеседника ищущего какой камень положить у основания своего дома. Только большая просьба пытайтесь вести разговор на том языке который здесь принят. Ваш напор и откровенные высказывания, защита своей точки зрения безусловно заслуживают уважения, но начали Вы эту тему наверняка с целью, - утвердиться в Вашем выборе, а также обличить ложь. Вы думаете что Ваш выбор правильный и готовы отстаивать свою точку зрения. Это замечательно. Мне очень хотелось бы что бы на время обсуждения этой темы Вы в своей повседневной жизни взяли мораторий на поступки, целью которых есть физическое наказание виновных (с Вашей точки зрения), очень прошу Вас об этом.
Посмотрев Ваши ответы в теме ВЫЗОВ пришел к выводу что Вы человек думающий и извините повторюсь ищущий. А ищете Вы (как по мне, а с Вашей точки думаете что уже нашли) свод правил которые помогут Вам остаться целостным в душе в этом мире( То есть не стать негодяем, лжецом, лицемером, трусом и т.д.) Уважаемый SaSh если я прав дайте утвердительный ответ, только прошу Вас ответы давать в рамках установленного этим форумом правил. Ведь НАША цель получить ответы на вопросы которые встают перед нами и утвердиться в правильности выбранного пути.
С уважением Альф. -
Участник SaSH#174333035, регистрировавшийся также под никамим SaSH и ... был удален за нарушение Правил форума (ругань и оскорбление христианства). Этот человек - сатанист, о чем он сам говорил. Новообращенным его считать нельзя. Нормальное его общение на форуме возможно только после его публичных извинений.
В дальнейшем все темы, созданные этим человеком до принесения извинений, будут удаляться, о чем официально предупреждаю всех участников форума.
Ник SaSH#174333035 (при отсутствии извинений) будет удален через 2 дня. Все новые сообщения поступившие до принесения извинений, будут удаляться.
Извинения должны быть принесены здесь, в этой теме.Последний раз редактировалось Alkul; 19 December 2002, 11:18 PM.Комментарий
-
SaSH , дорогой, во-первых, ты ошибся поспешно охарактеризовав то, о чём говорил Иисус; во-вторых, напрасно, так же поспешно, связал эгоистичное, извращённо инстиктивное поведение христиан с Истиной Иисуса - это надо разделить. Любви ко всем ещё не было, а если кто-то и касался её, научившись никогда не ответить злом на зло, то такие люди скорее всего быстро погибали и попадали в рай, до времени, когда на Земле установится Царство Божье, тогда они все воскреснут. И говорить о том к чему привели слова Иисуса Христа (Спасителя) реально можно будет лишь тогда, когда на Земле будет Царство Бога в душах, в разуме, в отношениях, внутри и внешне.
Сейчас твоё осуждение Иисуса, может сказать лишь о том, что лично ты пока ещё не хочешь содействовать этой любви (хочешь удовлетворять свои инстинкты?), но я думаю, что и у тебя всё ещё впереди, в смысле любви ко всем (а инстинкты без любви, без веры, по определению будут у нас чрезмерны, извращены и, хвалёный некоторыми, разум будет лишь только им прислуживать, потому что иначе сам "загнётся" от психологической боли неудовлетворения, а зря, т.к. в конечном итоге и душа так может погибнуть, т.к. первичная искра любви Бога, уже никогда не сможет пробиться сквозь эгоистичные истинкты, ненависть, разделённость и это уже будет, конечно, потеря).Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Вот и Я! Во первых приношу публичные извинения лично для Alkul... Я признаю, что в твои обязанности входит поддержание порядка на этом форуме и я это уважаю. Ещё скажу, что в мои цели никода не входило физическое наказание ХРИСТИАН. Это действие привело было бы в пользу христианства, а не против него. И ещё скажу, что я не отрицаю любовь. Любовь - священное чувство. Но всеобщая любовь и личность несовместимы. Любовь может быть дана достойным её, и дана в полноте. Но любить всех - путь заблуждений и самоуничтожения. Поверьте - сколько христиан среди моих знакомых - столько и примеров.Последний раз редактировалось SaSH; 20 December 2002, 09:08 AM.Комментарий
-
Далее... Специально для Игоря... Прошу публично мне объяснить, что такое зло... Ты говоришь о моей разделённости, но о чём говоришь ты? Разве не разделённость - дробить всё в мире на добро и зло. Я не говорю о направленном фанатичном удовлетворении инстинктов, я говорю о непротивлении им, неподавлении. Человеку свойственно любить и ненавидеть, человек предпочитает наслаждение страданиям, человек живёт здесь и сейчас.Комментарий
-
Но любить всех - путь заблуждений и самоуничтожения.
Знаешь, ты лучше сам попробуй любить кого-то и всех, а не на христиан смотри.
PS
Кстати, порядка ради могу заметить, что эта тема для "вопросов со стороны".Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
... Я считаю саморазрушением гасить свои инстинкты. Непротивление тому, что вы называете злом, есть разрушение основного инстинкта, инстинкта самосохранения, источника всех остальных инстинктов. Разрушивший его неизменно погибнет. Потому как сколько бы вы не пытались отделить "добро" от "зла" у вас это никода не получится, потому как мир есть одно целое.Комментарий
-
Ответ участнику SaSH#174333035
Цитата от участника SaSH#174333035:Во первых приношу публичные извинения лично для Alkul...
Участник SaSH#174333035, Вы можете продолжать общение на форуме. Форум не закрыт ни для кого, даже для сатанистов, тем более, что Вы здесь не один такой. Прошу помнить, что общение регламентируется Правилами форума
Поругание Бога и христианства не допускается и пресекается (то есть, если вы пришли именно за этим, то напрасно). Если же Вы хотите что-то выяснить для себя или попыться что-то донести до нас, то милости прошу.
Кстати, тема действительно для "Вопросов со стороны". Переношу туда.Последний раз редактировалось Alkul; 20 December 2002, 09:27 AM.Комментарий
-
Ответ участнику SaSH#174333035
Цитата от участника SaSH#174333035:Alkul, даже так? Даже для сатанистов? Весьма тронут!
Да. Пока они не выходит за рамки, очерченные для всех. Любой человек, заходящий сюда, имеет право спокойно общаться здесь, не боясь нарваться на оскорбление, грубость или ругань. Любой христианин вправе ожидать, что здесь никто не оскорбит то, что свято для него. Поэтому всё, мешающее людям осуществлять свои права, пресекается. Прошу Вас помнить об этом.Комментарий
-
Непротивление тому, что вы называете злом, есть разрушение основного инстинкта, инстинкта самосохранения, источника всех остальных инстинктов. Разрушивший его неизменно погибнет.
1. Самосохранения чего? плоти за счёт гибели души? - это ошибка.
2. Инстинкты не гасятся искуственно, они перекрываются, облагораживаются, умеряются чувствами души, духом. (разум не может это сделать, т.к. инстинкты сами по себе слишком сильны, слишком разрушительны). Неограниченное удовлетворение инстинктов, - это ускоренный путь в могилу и телу, и душе.
3. ненависть погибнет вместе с ненавидящими, которые погубят сами себя.
4. "Священен дух и священно тело!" - это так, но без духа, тело быстро погибнет.
5.Потому как сколько бы вы не пытались отделить "добро" от "зла" у вас это никода не получится, потому как мир есть одно целое. Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
Комментарий