История Зла...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaSH
    Отключен

• 18 December 2002
    • 71

...Ну поскольку моя тема явно не будет здесь поддержана, потрачу время на то, чтобы отстоять свою точку зрения. ... Ты Игорь, разделяешь и разделяешь... разделяешь и разделяешь... разделяешь и разделяешь... разделяешь и разделяешь... разделяешь и разделяешь... Вырви из тебя плоть, и что останется? ПРИЗРАК! Меньше всего я хочу гибели своей души. Пойми прежде всего, что мои суждения не основываются на книге, которую ты ежедневно читаешь. Ты так мне не объяснил, где же граница между добром и злом. Инстинкты слишком сильны - ДА! Разрушительны - ДА! Но разрушать их - всё равно, что затравливать сильного, лоснящегося коня, морить его голодом, держать в заперти и не выпускать на волю. Когда ты умрёшь, твоя душа будет очень сильно страдать. А знаешь почему? Потому что ты ненавидишь СЕБЯ. И ненависть ТЕБЯ погубит. Ну всё хватит. Пришло время хорошо отдохнуть... Пишите. Надеюсь наконец получить ответы на поставленный мною вопрос. Зайду в понедельник.

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Неееет, я люблю свою душу и тело оооочень уважаю; а вот я могу сказать что бывает с теми, кто неумеренно удовлетворяет свои инстинкты: однажды они умирают, и привязанности к удовлетворению, привязанные к душе, остаются в чистом, остреньком виде, а вот удовлетворять то уже и нечего, органов то этих и нет, зато можно посмотреть как этим занимаются бывшие соратники, по удовлетворению..., то ли годик..., то ли сто, ....а может и 500, как получится, но это и не ад пока ещё - это "каникулы" такие, а потом ещё итереснее приключения начнутся, если для удовлетворения инстинктов какие-то пакости делались - кармой, называются.
      Так что, так сказать: лучше будем здоровы и счастливы и в отдалённой перспективе!
      Добро для нас - это любовное созидание счастья любимым, гармонии единства с ними; граница - это равнодушие, некоторая отстранённость; а полюс зла - это ненависть, (разделение), которая разрушает, (по определению) и того, кто ненавидит - прежде всего, кстати сказать.
      Последний раз редактировалось Игорь М; 20 December 2002, 10:58 AM.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

SaSH#174333035 здравствуйте!
        Ты так мне не объяснил, где же граница между добром и злом

Позвольте мне поучаствовать в Вашей теме! Вам нужна точная граница? Вы ее не увидите! Знаете почему? Не там ищете! Я бы так попробовал ответить: зло есть противление Богу, а добро - искание Его воли и исполнение её! Если же искать что такое хорошо, а что такое плохо, то в этом вопросе точно ответ не найти. Причина - субъективность человеческая. Для меня, например, пить безалкогольное пиво - хорошо, а для моей тещи очень плохо. (это к примеру). И так далее.
        Может были такие факты?

Да фактов хоть отбавляй! Дайте тему, а то мысли роятся! На какую тему факт Вам рассказать! Что касется инквизиции! Так ведь сегодня она тоже действует. Эта инквизиция. Только в другом виде. И к счастью не везде. Это те, кто угнетает христиан, сам называясь христианином, те, кто издевается над их личностями под личиной добра и божественности......Можно точно сказать, что те, кто казнил, сжигал, пытал... христианами не были! А Вы то подумали! Вы видели милиционеров, избивающих ни вчем не повинных людей? То то! Но ведь они стражи порядка, скажет гражданин! Мундир и документы не сделали их стражами порядка! Они злодеи хуже обычных. Я не о всех говорю, но о тех, кто так живет! То же и в христианстве. если мышь залезла в коробку из под конфет, то не стала от этого конфетой!
        Если еще вопросы, то давайте их, но по-порядку!
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• DrGonzo
          MORNING BELL

• 23 April 2002
          • 326

Михаил Жуков :quote//
          Вы видели милиционеров, избивающих ни вчем не повинных людей? То то! Но ведь они стражи порядка, скажет гражданин! Мундир и документы не сделали их стражами порядка! Они злодеи хуже обычных. Я не о всех говорю, но о тех, кто так живет!\\
          Эти злодеи хуже и обычных и необычных и бычных,я бы о всех них сказал,ну практически.

SaSH#174333035 :
          Когда ты умрёшь, твоя душа будет очень сильно страдать. А знаешь почему? Потому что ты ненавидишь СЕБЯ. И ненависть ТЕБЯ погубит.

Когда ты умрешь - ты умрешь.

Доброго тебе потомок денницы,за столько лет поисков,не нашли ответа на свой главный вопрос,да и оригинальности не прибавилось,как считали себя сынами так и продолжаете ЛГАТЬ.
          Чао!

Комментарий

• SaSH
            Отключен

• 18 December 2002
            • 71

Хммммм........ Ты Игорь меня удивляешь своими оккультными познаниями. Как ты складно нарисовал мою загробную жизнь. Расскажи, что тебя ожидает. Весьма любопытно. И откуда у тебя такая информация, любезный?
            Довольно любопытное сравнение милиции и инквизиции. Они преступают законы, которые сами защищают. Только вот одно но... За преступления отдельно взятых индивидуумов должна отвечать ВСЯ милиция (то же относится и к христианству).
            Вся мерзость инквизиции показывает, насколько нереальна христианская идея. Ибо инквизиция по сути единственный метод её воплощения. Скажите на милость, каким ещё способом можно заставить льва щипать травку, как не вырвав ему клыки? Или может христиане разработали иные стратегии? Никогда этот абсурд не будет реализован! Ты Игорь вечно будешь предаваться фантазиям в своём призрачном раю, в ожидании реализации своей безумной мечты. Ты мне говоришь о любви? Как ты можешь познать в полноте любовь, не познав в полноте ненависть? Хотя о чём я тебе говорю? Ведь ненависть - полюс "зла", которое ты ненавидишь. Но это "праведный" гнев. Есть ещё "человеческая" гордость и "добрая" зависть. А так же "правильный" секс и "праздничное" чревоугодие. Запомни Игорь, пока ты не добился желанного ухода в мир призраков, ты остаёшься зверем и судим будешь по звериным законам. И то, что ты считаешь себя каким то особо развитым, тебе никак не поможет. И хочешь ты, или нет, а если ты хочешь добиться чего то в РЕАЛЬНОМ мире, то практики сатанизма тебе никак не избежать. Потому как философия сатанизма - это философия успеха и здравого смысла.

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

SaSH , обрати внимание, что я не твою загробную жизнь обрисовал, а вообще тех кто усердствует в удовлетворении своих (извращённых) животных инстинктов.
              Меня ожидает то, что решит Бог.
              Информация от Виссариона - в моём изложении.
              Откуда ты - человек - знаешь кто, за что и как должен отвечать?
              Ненависть - абсурдное, бессмысленное самоуничтожение, зачем ненавидить то, что не имеет абсолютно никакого значения, растворится, исчезнет, канет в небытиё, мне нет до неё абсолютно никакого дела.
              Я буду человеком и вообще зачем меня судить .... - меня учить надо, совершенствовать и я не хочу личного успеха и твой здравый смысл (философия сатанизма) - исторически недолгое заблуждение, а я жду общей гармоничной, счастливой жизни и буду ей содействовать, в меру своего понимания.
              Познав ненависть ты в ней и останешься или будешь легко в неё попадать, и так и останешься - эгоистом, а я научусь когда-нибудь только любви, потому что ей не помешают эгоистичные (и чрезмерные) инстинкты.
              И мне всё равно каким ты меня считаешь, я это сделаю когда-нибудь - буду мудро любить всех.

Комментарий

• SaSH
                Отключен

• 18 December 2002
                • 71

Это будет последнее, что ты сделаешь... Хотя нет, все не так. По мере роста твоей мудрой любви ты будешь все более отгораживаться от мира, подобно тому, как "белые" маги тратят основную часть своих сил на защиту от вызываемых ими сил. В результате едиственным способом продолжения своего жалкого существования станет переход полностью к монашеской жизни. Ибо ты станешь слишком слабым, чтобы выдерживать напор и энергию "мирской" жизни. И монастырь станет твоим последним оплотом... До тех пор, пока мы позволим ему существовать. Вы должны сказать спасибо хотя бы за это.

Комментарий

• SaSH
                  Отключен

• 18 December 2002
                  • 71

Ксати любопытно узнать, что такое извращённые животные инстинкты. Есть и такие?

Комментарий

• Игорь М
                    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                    • 996

Отгораживаться от любимого???????????????? Ты что то путаешь с любовью, дорогой..........
                    Инстинкты - например был какой-то правитель Римской империи, который любил поесть, так ему сделали вокруг тела симпатичную башенку, чтобы он своим уродливым видом не смущал подданых и тем более иностранцев, это сверх очевидная чрезмерность, извращение желания утолить голод (и голода то нет, а есть аппетит, уже явно болезненный); а вот ревность, например, - это чрезмерный, извращённый инстинкт сохранения семьи, партнёра (в пределе даже некоторые убивали своего любимого партнёра, чтобы якобы сохранить его для себя - что может быть безумней? и вы (радетели инстинктов) ещё говорите о своём здравом смысле????? у животных его очевидно больше - этого самого здравого смысла, в смысле инстинктов).

Комментарий

• SaSH
                      Отключен

• 18 December 2002
                      • 71

Этот урод недостоин упоминания, т.к. он просто зажрался. Это слабость, а не сила. Гордость не позволяет человеку дойти до этого. Всё это время я говорил именно о животных инстинктах. Ты похоже какие то ещё инстинкты знаешь. Основной инстинкт - повторюсь - инстинкт самосохранения. А ты - животное, желаешь ты этого или нет. Ладно, меня утомило это. Я здесь больше отдаю, чем получаю. Удачно вам улететь в рай.

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Там где самосохранение, там же и самоутверждение - вот это и погубит самоутверждающихся, т.к. будет, как и обычно у людей, чрезмерно (не то, что для разумных существ, но даже и для животных - чрезмерно): будут самоутверждаться за счёт других, что их и погубит.

Комментарий

• SaSH
                          Отключен

• 18 December 2002
                          • 71

Ты так беззаветно веришь в неизбежную гибель столь многих людей, которые между тем далеко не такие, какими их изображает ваше больное воображение, как этого я никогда не делаю. Ты веришь в наказание когда-то. Я вижу наказание сейчас и сам никогда не буду избегать необходимости время от времени выносить приговор и приводить его в исполнение. Но вы же при всей своей злобности и жестокости прикрываетесь маской благочестивости и абсурдных концепций. Вы - ЗЛО!

Комментарий

• SaSH
                            Отключен

• 18 December 2002
                            • 71

Я люблю жизнь всей душой. Жизнь для меня вечный праздник. А смерть жестока и мрачна. Но жажда жизни и сила моего эго никогда не дадут мне умереть окончательно, как бы вы об этом не мечтали.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

SaSH#174333035
                              Сообщение № 83674
                              Я люблю жизнь всей душой. Жизнь для меня вечный праздник. А смерть жестока и мрачна. Но жажда жизни и сила моего эго никогда не дадут мне умереть окончательно, как бы вы об этом не мечтали.

Так ведь Христос и есть жизнь. Что же тогда вам мешает следовать учению Христа? Христос через Свое слово обещает дать жизнь вечную внутрь человека и человек имеющий внутри себя жизнь Христа не может умереть никогда.
                              Христос и пришел дать жизнь людям, ибо они ее не знают, а имеют внутри смерть.
                              А почему ты уверен, что ты уже имеешь жизнь и что смерть, не может победить тебя?

Комментарий

• Simona
                                Участник

• 03 October 2002
                                • 62

Ответ участнику SaSH#174333035
                                Цитата от участника SaSH#174333035:

Слушай, Саша, мне кажется, что нам с тобой может и есть что сказать друг другу? Хотела приват тебе написать, но ты не принимаешь. Не сочти за труд заглянуть в мой профайл и ознакомиться с творчеством, буду рада пообщаться в своих пенатах, если найдёшь, что нам есть о чём говорить.

Жизнь действительно прекрасна! Хотя главная часть, делающая её таковой не Эго, а твоё Я, которое и нельзя убить, а Эго сдохнет с этим телом :-) Но потом будет новая одежда и новые приключения... Эх, жизнь такая интересная штука!
                                Бог есть Любовь

Комментарий

Обработка...