История Зла...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

SaSH, с моей стороны - это не война ярлыков, для меня неприемлем культ эгоизма, силы и ненависть, месть - это всё недопустимо в Царстве Бога, которое будет на Земле. И если так ты и будешь почитать эгоизм и силу и ненависть, то ты туда так и не попадешь в этом случае и, следовательно, не будешь счастлив, кстати сказать.
    Так что - счастливо.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• SaSH
      Отключен

• 18 December 2002
      • 71

Ну слушай, пока наша цивилизация только процветает. Бизнес растёт, качество жизни тоже. И никто не жалуется. Человека более не отягощают сексуальными нормами. Человек теперь может свободно жить в своё удовольствие. Это плохо? И скажи мне любезный, ты не способен на убийство? А что если твоему любимому человеку грозит гибель, и единственным выходом будет убить угрожающего, ты будешь мямлить прося о пощаде? Если это так, то ты последний лох из всех возможных. И что плохого в том, что человек может любить и СВОЮ жизнь и СВОЮ личность. Это не противоречит любви к другому

Комментарий

• SaSH
        Отключен

• 18 December 2002
        • 71

Вот только не надо мне вешать лапшу на уши. Я не идиот. О каком царстве Бога ты говоришь? Расскажи поподробнее. И желательно аргументированно.
        Последний раз редактировалось SaSH; 25 December 2002, 06:49 AM.

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Я не считаю, что наша цивилизация процветает, т.к. это эгоизм процветает, разделение, а не единство, не взаимная любовь.
          Иисус сказал впервые о Царстве Бога - это когда душа будет царить в разуме каждого человека на Земле, и соотвественное будет устройство внешней жизни, насколько я понимаю это.
          Если мне заповедано любить врага, то убивать его -это абсурд. Но я надеюсь, что до таких приключений не дойдёт, опять таки и ФСБ у нас ещё есть, очень кстати защищает всех без исключения, надеюсь и меня тоже.
          Да, конечно, - это хорошо любить свою жизнь, свою личность, но моя личность - это в первую очередь моя душа, а уж во вторую - моё тело, так же можно любить и другого, тебя бы, например, я не смог бы любить (человеческие жертвоприношения, например - дикость абсолютная для меня), если бы не помнил, что душа у тебя всё же есть, с ней бы я договорился, она ценит только любовь и единство.

Комментарий

• SaSH
            Отключен

• 18 December 2002
            • 71

Вот видишь, с твоих слов процветание эгоизма, есть процветание цивилизации. Это действительно так. Ты же я смотрю говоришь о коммунизме и полагаешься целиком на ФСБ. Ну что я могу сказать. Наивность тоже приветствуется христианством. И вопрос, какое это тебе интересно дело до МОЕЙ души? Ты пойми, что я не двуличен. А вот ты похоже наоборот. Но это меня тоже не удивляет, т.к. христианство для меня - это религия глобальной двуличности и лицемерия (я это уже говорил). Ты не любишь людей, ты любишь их идеалы, которые создаёшь своей фантазией. Похоже это и ко мне относиться. Ах, как я тронут!

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Нет, с моих слов - процветание эгоизма есть упадок цивилизации. ....Похоже, что и в остальном ты так же, как бы лучше меня, меня знаешь, .... очень удобно, чтобы осуждать, понятная позиция..
              А фантазии это не мои - это фантазии Христа в моём изложении. Не возможно любить откровенно злые, эгоистичные проявления людей, можно лишь только надеяться, что однажды добрая, скрытая под эгоизмом внутренность проявится, Бог позаботится о том, чтобы в будущем ты изменил своё мнение, я верю в этом Ему.

Комментарий

• SaSH
                Отключен

• 18 December 2002
                • 71

Фантазии Христа в твоём изложении? Ты либо дурак, либо пророк. Ладно. Это всё затянулось. Я ухожу с этого форума. Есть дела поважнее. Чао!

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Я надеюсь, что я ни то и ни другое, просто я знаю Его Слова.
                  Всего доброго.

Комментарий

• Simona
                    Участник

• 03 October 2002
                    • 62

Сатанизм

Я, кстати, недавно познакомилась с общинами сатанистов и атеистов в Интернет. Форум атеистов ничем не отличается от этого (кроме движка) - спорят о существовании Бога и о законах бытия... Сатанисты же возникли (явно) исключительно как отрицание насаждения христианской ЦЕРКОВЬЮ (не учением!) культа слабых и самопожертвования (извращение заповеди возлюби блтжнего своего, как самого себя - игнорирование второй части).

Ну и с этой точки зрения дискуссия ваша действительно не имела смысла. Игоря я уже немного знаю и со здравыми мыслями сатанистов познакомиласть тоже. Вы просто смотрите с разных сторон на одну и ту же истину, но ОБА подвержены ярлыкам (Саша о христианстве, Игорь - о сатанизме). Забудеьте о ритуалах. Я вам вот что скажу - прославляете вы одно и то же - божественное начало! Только сатанисты его видят ЛИШЬ в человеке, а христиане ЛИШЬ извне. На самом деле оно пронизывает всё наше бытие.

Да снизойдёт на вас простветление! Это моё пожелание на Новый Год вам всем - чтоб вы наконец нашли общее (одну собаку, на которой сидите), а не гоняли блох по её спине (простите за прозаический образ).
                    Последний раз редактировалось Simona; 25 December 2002, 03:58 PM.
                    Бог есть Любовь

Комментарий

• SaSH
                      Отключен

• 18 December 2002
                      • 71

Детка, пиши мне на sash18@002.ru. Поворкуем о смысле ЖИЗНИ. Я сам не люблю ярлыки. И стараюсь смотреть на всё с точки зрения РЕАЛЬНОСТИ и поведения объекта именно в НЕЙ.

Комментарий

• Deicide
                        GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                        • 139

Довольно таки было интересно почитать тут чего вы понаписали....
                        Да вот только есть ли от этого толк ?....
                        Все что говорят и думают христиане проходит через сито Библии (которую они считают абсолютной истиной). А на Сатанистов смотрят в лучшем случае как на людей душевнобольных. Ну это в принципе является их правом.

Симоночка.... Ты девочка умная, но твоя всеобьемлющая любовь вызывает у меня улыбку....
                        Ага.... Вдруг сатанисты хорошо подумают и поймут что христиане это наши братья, вот и будем жить поживать и добра наживать..... Кино , да и только....
                        Ну ладно.... Вообщем поправить немножко хотелось тебя.... Сатанисты не прославляют человеческое начало..... Плевать Сатанист хотел на любое человеческое начало, если конечно это не он сам.. :-)
                        " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Ну вот, значит и среди сатанистов есть раздробленность...
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Deicide
                            GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                            • 139

Володя.... У Сатанистов нет общины !!!
                            Каждый живет для своего удовольствия. Ну конечно если разговор идет об оргиях, то какая тут раздробленность...... :-)

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

А как ты думаешь, сколько это удовольствие продлится?
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Deicide
                                GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                                • 139

А какая разница ?... Володя, мне же абсолютно все равно. Ты веришь во что то свое (Ад или рай после смерти), а я во что то свое.
                                Сколько будет удовольствия, столько и буду жить. А вообще я не такой уж и фанат жизни. Все что я любил, я уже потерял.
                                Так что с удовольствием бы умер, да вот не получается никак. Здоровый и удачливый я какой то.
                                А кто его знает, может еще все и изменится.

Комментарий

Обработка...