Объясните мне глупому кто же Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Прах земной
    искатель

• 28 April 2006
    • 60

Объясните мне глупому кто же Иисус?

Я человек далёкий от Христианства. Хочу воспользоваться такой возможность, ведь здесь наверняка много знающих людей. Я никак не пойму из учения Христианства кто Иисус? Он - пророк, или он - Бог, или он - сын Бога?
    Прошу ответить мне так, чтобы до меня дошло, ведь истина должна быть понятна, если её хотеть понять, а я хочу знать истину
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Прах земной

Я человек далёкий от Христианства. Хочу воспользоваться такой возможность, ведь здесь наверняка много знающих людей. Я никак не пойму из учения Христианства кто Иисус? Он - пророк, или он - Бог, или он - сын Бога?
    Прошу ответить мне так, чтобы до меня дошло, ведь истина должна быть понятна, если её хотеть понять, а я хочу знать истину

Это Сам Бог, явившийся к нам во плоти.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Прах земной
      искатель

• 28 April 2006
      • 60

Сообщение от Kot
      Это Сам Бог, явившийся к нам во плоти.
      Но если он - Бог, тогда почему он умер, причём с такими страданиями? ведь не может же Сам Бог страдать?
      Последний раз редактировалось Прах земной; 28 April 2006, 07:02 AM.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Прах земной

Но если он - Бог, тогда почему он умер, причём с такими страданиями? ведь не может же Сам Бог страдать?

Вы что-нибудь слышали о Пресвятой Троице?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Прах земной
          искатель

• 28 April 2006
          • 60

Сообщение от Kot
          Вы что-нибудь слышали о Пресвятой Троице?
          я же не спрашиваю о Пресвятой Троице, а конкретно об Иисусе.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Так ведь Иисус Христос - воплощенное второе лицо Пресвятой Троицы - Бог-Сын
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Прах земной

я же спрашиваю о Пресвятой Троице, а конкретно об Иисусе.

В Иисусе было две природы: физическая и божественная. Чтобы испытывать все человеческие страдания (начиная от холода и голода, заканчивая смертью) Ему приходилось смирять Себя, Свое Величие. Когда же Он говорил и действовал Божественно, тогда
              воля Сына Человеческого добровольно подчинялась Воле Божественной - это например выражено в Евангелие в искушениях Христа.

Комментарий

• Прах земной
                искатель

• 28 April 2006
                • 60

Сообщение от paveletsky
                Так ведь Иисус Христос - воплощенное второе лицо Пресвятой Троицы - Бог-Сын
                Вы учитывайте, что я ничего не знаю о Пресвятой Троице. Я верю, что был Иисус, но не пойму, кто он? Вот вы говорите, что он - Бог-Сын. Но ведь вы же не где не видели человека, который является сам себе отцом и в то же время своим сыном. Он чей-то сын, и если у него есть сын, то он ещё и отец. Но его отец и его сын - это разные люди.

Комментарий

• Прах земной
                  искатель

• 28 April 2006
                  • 60

Сообщение от Kot
                  В Иисусе было две природы: физическая и божественная. Чтобы испытывать все человеческие страдания (начиная от холода и голода, заканчивая смертью) Ему приходилось смирять Себя, Свое Величие. Когда же Он говорил и действовал Божественно, тогда
                  воля Сына Человеческого добровольно подчинялась Воле Божественной - это например выражено в Евангелие в искушениях Христа.
                  А зачем Ему испытывать человеческие страдания? Ведь Он же сам создал этот мир

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Прах,
                    Бог-Сын не то же что Бог-Отец, или Бог-Дух Святой
                    но как сын человека - человек, так и Сын Бога - Бог
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Прах земной

А зачем Ему испытывать человеческие страдания? Ведь Он же сам создал этот мир

Он сработал как компьютерная программа против вируса. Т.е. чтобы она заработала её надо поместить в зараженную среду. Наша земля и всё живое - это среда, с вирусом греха. Именно поэтому люди уже рождаясь становятся грешными. Не в смысле виновными, а просто зараженными в потенциале своем этим вирусом. Христос и стал этой как бы "антивирусной программой" - и человеком прожил в этой среде и испытал всё, что испытывает любой человек, вплоть до смерти.

Комментарий

• Прах земной
                        искатель

• 28 April 2006
                        • 60

Сообщение от paveletsky
                        как сын человека - человек, так и Сын Бога - Бог
                        сын одного человека - другой человек. тогда получается сын одного Бога - другой бог???

Комментарий

• Прах земной
                          искатель

• 28 April 2006
                          • 60

Сообщение от Kot
                          Он сработал как компьютерная программа против вируса. Т.е. чтобы она заработала её надо поместить в зараженную среду.
                          Мне понятна твоя мысль, что этот мир грешен и нуждается в излечении. Но если Он смог создать этот Мир, разве составит ему труда и очистить его от грехов? Он же Всемогущий. Разве нужно Ему самому становиться одним из своих творений. Ведь Он же вечный и неизменяемый

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Сообщение от Прах земной
                            сын одного человека - другой человек. тогда получается сын одного Бога - другой бог???
                            Не всегда то, что применимо к человеку, применимо к Богу. В данном случае речь идет о Трех разных Личностях (ипостасях) Единого Божества. Боюсь, что понять природу Пресвятой Троицы не дано никому, в т.ч. и особенно грешным людям. Это богооткровенная тайна. Но вот познать сущность Бога, которая есть любовь - спасительно необходимо. И вот эту-то сущность невидимого Бога Христос и открыл нам, взойдя на крест ради нашего спасения.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• Wlodek
                              Ветеран

• 12 September 2004
                              • 1809

Сообщение от Прах земной
                              Христиане сами этого не знают. Точнее, думают, что знают, но доказать не смогут. Библией это во всяком случае не докажешь. Можно, конечно, что называется убить день и вырыть из библии цититу, где он якобы является богом, да вот только на каждую такую цитату из нового завета можно привести, как минимум три из ветхого, где говориться, что Бог един, а также из нового, где иисус называет себя сыном человеческим.

Вобщем, все в конечном итоге, зависит от трактовки и от того, во что Вам хочется верить.
                              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

Обработка...