Сообщение от Утро
Объясните мне глупому кто же Иисус?
Свернуть
X
-
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай. -
"распоряжаться этой искупительной жертвой, Бог все равно позволил каждому человеку лично" - ну зачем говорить за всех? меня вот пропустил. дальше что?
"обвиняют Бога, втом что Он предзнал что люди не устоят перед соблазном, зачем тогода ставил его? зачем тогда создавал людей такими? а мы страдай тут!" - почему я смог своему маленькому ребенку объяснить, что нельзя лезть в розетки, а всемогущий бог Адаму - нет? да и хотел ли он?
"Возможно яблоко - всего лишь алегория" - возможно, что и щедрость - тожеКомментарий
-
ИМХО
Сообщение от AngelicCareОн дарует людям Победу над грехом и смертьюСообщение от w_smerdulakВот бы хоть на одного такого "победителя" посмотреть...
Победа над грехом = НИКАКОГО ГРЕХА НЕТ... и не было;
этот термин ("грех" - "мимо цели"...) придумали люди, желающие власти над другими, чтобы внушить прочим чувство вины и сделать их подчиненными себе (типа, "только мы знаем цель и можем помочь вам её достигнуть, а сами по себе, без нас, вы - никчемные и бесцельные людишки...").
Иисус Христос, видя то, что священники "накладывают на людей бремена тяжкие", что продолжаются бессмысленные жертвы животных, решил разорвать этот порочный круг и, реализовав образ совершенного и непорочного "Агнца, Который берет на Себя грех мира", просто ВЗЯЛ НА СЕБЯ МИФ этого мира (миф о грехе). Удивляюсь, почему после такой победы Христа над грехом люди продолжают верить "церковникам", что существует какой-то грех...
Победа над смертью = смерти как таковой (как чего-то страшного и ужасного...) нет.
Христос доказал это, познав смерть... столкнувшись с нею... ПРОЖИВ её осознанно - и выйдя... с другой стороны. То, что мы называем смертью, и то, что мы называем жизнью, - это как две стороны одной медали, это как вдох и выдох. Но пока сохраняется страх смерти, не может быть никакой подлинной жизни, - и разве не об этом говорил Христос? В этом смысле НЕ БОЯЩИЕСЯ СМЕРТИ УЖЕ ПОБЕДИЛИ ЕЁ
Комментарий
-
Вера
Иисус Христос, видя то, что священники "накладывают на людей бремена тяжкие", что продолжаются бессмысленные жертвы животных, решил разорвать этот порочный круг и, реализовав образ совершенного и непорочного "Агнца, Который берет на Себя грех мира", просто ВЗЯЛ НА СЕБЯ МИФ этого мира (миф о грехе).
В этом смысле НЕ БОЯЩИЕСЯ СМЕРТИ УЖЕ ПОБЕДИЛИ ЕЁ
Мой респектКомментарий
-
Вера, но тут вспомнилось Иисусово "если не покаетесь все также погибните", выходить каятся т.е. изменяться надо, но если греха нет впринципе, то нет причины изменяться, а если таки надо изменяться то выходит грех вообще имеет место быть, что думаеш, на этот счет ?Комментарий
-
Сообщение от ваоВера, но тут вспомнилось Иисусово "если не покаетесь все также погибните") о необходимости покаяния для избавления от физической гибели, но не для избавления от каких-то "грехов".
Сообщение от ваовыходит каяться т.е. изменяться надо).
(Вспомнилось: "Мы не все умрём, но ВСЕ ИЗМЕНИМСЯ")
Сам Иисус проходил через чреду изменений (помните ведь, вначале он утверждал, что пришел "только к погибшим овцам дома Израилева", что "нехорошо брать хлеб у детей и бросать его псам..." - а затем это "узко-клановое, национальное" понимание мессианства сменилось... на божественное сострадание ко всем).
Сообщение от ваоно если греха нет впринципе, то нет причины изменятьсявао, разве люди изменяются/меняются только из-за греха/из-за страха грехов или их последствий?
Вао, представь: ГРЕХА НЕТ. НИЧТО НЕ ГРЕХ.
Исключи понятие "грех" из своей системы координат(и грех как "нечто плохое", и грех как "мимо цели"... исключи их. Ну хоть на месяц
).
И потом скажи: разве в этот "безгрешный" период ты не изменился? не вырос? не раскрылся? не стал лучше относиться к себе (и к другим) и лучше понимать себя (и других) ?
(Вао, признаться, я думала, что "грех" уже давно исчез из вашей системы координат - настолько удивительны вы в своих высказываниях о Любви)
Комментарий
-
Что Иисус - Бог во плоти, можно посмотреть тут, снизу старницы начинаются мои доводы"...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
Генрих Гессе
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)Комментарий
-
Сообщение от Вера Холодная
Вао, Жизнь - это Изменение, хотим мы того или нет, "надо" нам это или нет. Мы никуда не денемся от Жизни (Изменения...).
НО, Вера!!!
но если изменение то значит от "чего то" в противном случае нет смысла в изминении
что ты изменяеш своей жизнью ?
(Вспомнилось: "Мы не все умрём, но ВСЕ ИЗМЕНИМСЯ")
Сам Иисус проходил через чреду изменений (помните ведь, вначале он утверждал, что пришел "только к погибшим овцам дома Израилева", что "нехорошо брать хлеб у детей и бросать его псам..." - а затем это "узко-клановое, национальное" понимание мессианства сменилось... на божественное сострадание ко всем).
вао, разве люди изменяются/меняются только из-за греха/из-за страха грехов или их последствий?
Вао, представь: ГРЕХА НЕТ. НИЧТО НЕ ГРЕХ.
Исключи понятие "грех" из своей системы координат(и грех как "нечто плохое", и грех как "мимо цели"... исключи их. Ну хоть на месяц
).
И потом скажи: разве в этот "безгрешный" период ты не изменился? не вырос? не раскрылся? не стал лучше относиться к себе (и к другим) и лучше понимать себя (и других) ?
(Вао, признаться, я думала, что "грех" уже давно исчез из вашей системы координат - настолько удивительны вы в своих высказываниях о Любви)
Иисус говорил любить даже врага, лично я очень часто не могу преодолеть враждебность и на зло отвечаю злом, выходит я не изменился на столько чтоб сказать что я перестал совершать_ошибки(грешить), ибо отвечать злом на зло это ошибка согласно учению Иисуса - на зло надо отвечать добром. Моя жизнь("покаяние" как ты заметила) направлена на то чтоб перестать совершать ошибки, а это я смогу видимо осуществить когда познаю любовь в её полнотеКомментарий
-
я узнал, что был некогда диспут мусульманского учёного шейха Ахмада Дидата с христианским пастором на тему "Бог ли Иисус?". Там всё очень чётко по полочкам разложено. Камень на камне не оставлен. Кто хочет (кто действительно хочет) знать правду, я думаю найдет эту запись. А то щас мы будем все умничать, какой смысл?Комментарий
-
Сообщение от Вера ХолоднаяСам Иисус проходил через чреду изменений (помните ведь, вначале он утверждал, что пришел "только к погибшим овцам дома Израилева", что "нехорошо брать хлеб у детей и бросать его псам..." - а затем это "узко-клановое, национальное" понимание мессианства сменилось... на божественное сострадание ко всем).
Средой, где Христос осуществлял свою миссию были евреи. Этот народ около 2 000 лет готовился специально, чтобы Иисус мог выполнить среди них свою миссию. Обратите внимание, Христос производит чудеса только среди верующих людей - евреев, верующих в единого Бога. И то не всегда у Него получается. В родном городе, где сограждане Его засомневались, что Он мессия у Него не вышло, о чём Он и сказал: нет пророка в своём отечестве. Христос в Евангелиях, практически после каждого чуда обращает внимание на ВЕРУ человека, который излечился. Язычники же к тому времени были ещё просто не готовы. Ещё не было Воскресенья...Комментарий
-
Чтобы понять что Иисус Бог, надо разобраться в понятии "искупление".
Это основной механизм взаимоотношений Бога и человека. Ведь когда Бог открылся Аврааму, Он заключил с ним Завет ( Союз). В подтверждение союза, Авраам приносил жертвы Богу. Весь Израиль приносил в Храме жерту за грехи. Это была искупительная жертва. Для жертвоприношения отбирались самые лучшие и совершенные агнцы(без пороков). Эти жертвы приносились в Храме до его разрушения.
В Библии есть места где говорится, что Господь есть Искупитель, и что человека искупить и оправдать может только Бог:
Ис 41:14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
Ис 43:14 Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
Ис 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
Ис 47:4 Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
Ис 59:20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
Ис 60:16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
Ис 63 :16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
Иер 23:5-6 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
Иер 33:15-16 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле. В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
Иер 50:34 В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет ее, и грехов Иуды, и не найдется их; ибо прощу тех, которых оставлю в живых.
О чём это говорят пророки? О каком искуплении и оправдании, когда существует приносимая жертва за грехи? Почему Бог называет себя Искупителем, если сам установил жертву смывающую грехи людей, и эта жертва приносится? Получается что если он Искупитель, то выкупить людей из греха должен Он САМ. Как Он может выкупить всех у Самого Себя? Правило выкупа написано для всех одно:Лев 16:14-15 и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего.И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою. Т.е. за грехи должна быть пролита кровь.
И вот когда Он вочеловечевшись в Иисуса Христа умер на кресте(совершенный и безгрешный), свершилось искупление. И после смерти Христа, Храм в котором приносились жертвоприношения был по Божьей воле разрушен за ненадобностью. А мы знаем, что Бог заповедовал жертвы приносить только в этом месте. Там Бог приказал Давиду поставить жертвенник, для жертвоприношений Израиля 1Пар 21:18, 1Пар 22:1.
Вот по этому Иисус может быть только Богом.Комментарий
Комментарий