Объясните мне глупому кто же Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от Прах земной
    Я человек далёкий от Христианства. Хочу воспользоваться такой возможность, ведь здесь наверняка много знающих людей. Я никак не пойму из учения Христианства кто Иисус? Он - пророк, или он - Бог, или он - сын Бога?
    Прошу ответить мне так, чтобы до меня дошло, ведь истина должна быть понятна, если её хотеть понять, а я хочу знать истину
    Кот очень все хорошо и понятно пояснил по этому вопросу. Но это понятно людям, которые уже имеют определенный багаж знаний и опыт веры.
    Скорее всего Прах земной не понимает смысла в том, что Бог обрек страдать Сына Своего за грехи людей.
    Не логично получается: например работник обманул своего начальника, а начальник прислал своего сына для того чтобы работник его убил. И когда он убийство совешил, то начальник простил своего работника. Смешно, правда?
    Многие не понимают данного вопроса и периодически он всплывает на этом форуме, поэтому я повторюсь.

В Адаме все люди согрешили и стали грешниками по своей природе. Возмездие за грех - смерть, поэтому смерть косила всех людей направо и налево, совершая, можно сказать, неприятный, но важный и нужный труд.

Иисус Христос, как человек, не совершил никакого греха, а так как Он был зачат от Духа Святого, то в Нем не было и первородного греха. Поэтому, по идее, Он мог бы жить вечно на этой земле в человеческом теле. Но когда смерть и по отношению к Нему выполнила свое черное дело, то она стала преступницей закона, ведь Иисус Христос не заслужил смерти, потому что не сделал никакого греха. Вот поэтому Он может предложить Свою смерть взамен смерти каждого человека, кто только уверует в Него, стать заместительной жертвой и, таким образом, искупить любого человека от вечной погибели. Он предлагает этот дар всякому, кто только поверит в Него!

По-видимому, диавол не знал будущего и поэтому допустил Иисуса Христа до Голгофы. Он думал, что это будет его победа, но оказалось, что это его величайшее поражение. Если бы он знал, он, наверное, пылинки бы с Иисуса Христа сдувал, чтобы только не было Голгофы.

Есть предположение, что земля с людьми -- это как поле битвы между добром и злом (Богом и сатаной), которая происходит в другом измерении и нашему разуму не подвластна.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Сообщение от Ratukas
      Поэтому, по идее, Он мог бы жить вечно на этой земле в человеческом теле. Но когда смерть и по отношению к Нему выполнила свое черное дело, то она стала преступницей закона, ведь Иисус Христос не заслужил смерти, потому что не сделал никакого греха. Вот поэтому Он может предложить Свою смерть взамен смерти каждого человека, кто только уверует в Него, стать заместительной жертвой и, таким образом, искупить любого человека от вечной погибели. Он предлагает этот дар всякому, кто только поверит в Него
      Проясните пожалуйста момент про "черное дело". Если следовать Вашей логике, то Иисус был безгрешным и потенциально бессмертным- т.е. Его тело в принципе не подвержено было процессу старения и разрушения. И он мог бы жить вечно. так? Если бы его тело было бессмертным- для Него эти страдания были бы безболезненными, т.к. организм "заточен" на бессмертие,живет в другом измерении. А получается, Иисус и родился, и взрослел, и голодал, и жаждал, и от жары страдал, и от пыток мучался и в конце концов умер, как все обычные люди. Стало быть, тело у Него было самым обыкновенным. Каким же образом смерть-таки заимела к Него доступ?
      И вообще, что такое смерть? Это некий "дух-танатос" забирающий жизнь когда ему вздумается? Или программа саморазрушения организма, чтобы уступить место новым генетическим соединениям? Или что? Смерть- одушевлена или нет?
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от patra
        Проясните пожалуйста момент про "черное дело". Если следовать Вашей логике, то Иисус был безгрешным и потенциально бессмертным- т.е. Его тело в принципе не подвержено было процессу старения и разрушения. И он мог бы жить вечно. так? Если бы его тело было бессмертным- для Него эти страдания были бы безболезненными, т.к. организм "заточен" на бессмертие,живет в другом измерении. А получается, Иисус и родился, и взрослел, и голодал, и жаждал, и от жары страдал, и от пыток мучался и в конце концов умер, как все обычные люди. Стало быть, тело у Него было самым обыкновенным. Каким же образом смерть-таки заимела к Него доступ?
        И вообще, что такое смерть? Это некий "дух-танатос" забирающий жизнь когда ему вздумается? Или программа саморазрушения организма, чтобы уступить место новым генетическим соединениям? Или что? Смерть- одушевлена или нет?
        Когда Бог создал землю и человека, то предполагалось, что человек будет жить вечно в Эдемском саду. Но так как первые люди Адам и Ева согрешили, то наказанием для них стала та самая смерть. Жизнь изменилась (они познали зло), а также и тело стало подвергаться старению.
        И если бы Иисуса Христа не убили, то он бы жил вечно. Но тогда люди бы не имели бы спасения после своей физической смерти.
        Если предстявлять себе, что в другом измерении борется Добро со Злом, то можно предположить, что в этой борьбе есть определенные правила. Когда Адам и Ева согрешили, то счет стал 0:1 в пользу зла, а когда Иисус Христос не совершив греха (в том числе и первородного) принял смерть, то счет сравнялся.
        Не принмайте это все буквально, так как пытаюсь выразиться образно. Навеняка нам знать не дано, что происходит в том измерении. Мы всего лишь можем предпологать опираясь на источники, которые у нас есть -- это Старый и Новый Заветы. А толкование их неоднозначны, от того и существует много разных конфессий.

Пусть Господь обильно благословит вас.

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

По поводу того, что Иисус страдал от жары и жажды как и все другие люди -- это естественно, так как он находился не в райской среде, где изначально находились Адам и Ева. После того как они вкусили плод с Древа Жизни, все вокруг и изменилось. И Иисус родился уже на грешной земле. И на нем так же сказывались все негативные стороны этого земного жития-бытия.
          Но таков был замысел Божий. И мы не все можем понять в силу своей ничтожности в сравнении с творцом.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Сообщение от Прах земной
            Но если он - Бог, тогда почему он умер, причём с такими страданиями? ведь не может же Сам Бог страдать?
            - Я и Отец одно: гворил Иисус. Одно имеется в виду по Святому Духу. Это как сказать какие родители, такие и дети. Сам Бог на седьмой день сказал: - Баста! Надоели вы Мне во как! Вэ ишабот ми коль мааса - И забостовал от всех дел своих. Вошёл в пост и исповедовал грехи свои. И сотворил Шаббат и осветил день седьмой. Почить и отдыхать и Богу иногда надо, ну и пострадать конечно, а вы думаите поститься легко?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Жаль, что Прах земной покинул эту тему (по крайне мере мне так кажется)... а мне хотелось еще кое-что ему рассказать о Христе. Ну да ладно...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Скромность и кротость украшают христианина" - так это христианина. где вы их тут видели?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Ратукас

И если бы Иисуса Христа не убили, то он бы жил вечно. Но тогда люди бы не имели бы спасения после своей физической смерти.

Полагаете, что для всемогущества Иеговы/Христа все же есть границы? Хм... одни еретики.

Малакай

где вы их тут видели?

Я пока вижу одних еретиков.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Когда Бог создал землю и человека, то предполагалось, что человек будет жить вечно в Эдемском саду" - ваши домыслы. бог уже тогда знал план спасения

"И если бы Иисуса Христа не убили, то он бы жил вечно. Но тогда люди бы не имели бы спасения после своей физической смерти" - а сейчас они его имеют? обоснуете? книжки не предлагать

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Ratukas
                      Иисус Христос, как человек, не совершил никакого греха, а так как Он был зачат от Духа Святого, то в Нем не было и первородного греха. Поэтому, по идее, Он мог бы жить вечно на этой земле в человеческом теле. Но когда смерть и по отношению к Нему выполнила свое черное дело, то она стала преступницей закона, ведь Иисус Христос не заслужил смерти, потому что не сделал никакого греха. Вот поэтому Он может предложить Свою смерть взамен смерти каждого человека, кто только уверует в Него, стать заместительной жертвой и, таким образом, искупить любого человека от вечной погибели. Он предлагает этот дар всякому, кто только поверит в Него!
                      Ну поскольку умирает каждый родившийся, можно сделать смелый вывод: никто во Христа не верит.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Прах земной
                        Я человек далёкий от Христианства. Хочу воспользоваться такой возможность, ведь здесь наверняка много знающих людей. Я никак не пойму из учения Христианства кто Иисус? Он - пророк, или он - Бог, или он - сын Бога?
                        Прошу ответить мне так, чтобы до меня дошло, ведь истина должна быть понятна, если её хотеть понять, а я хочу знать истину
                        Иисус =помазанник (христос) Божий. Это больше чем некоторые пророки, поскольку пророки не все равны по значению миссий. Иисус имеет титул сына Божьего, как Авраам имеет титул друга Бога. Посути христианам дано право называться детьми Бога и Иисус Христос как бы первенец в этом списке. Хотя надо учитывать того, что в Иисусе Христе нам явился полнота этого титула. Поэтому про него говорят, как об уникальном человеке...
                        Мир вам!

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Я пока вижу одних еретиков.
                          Это нормально, тк. мнения разные должны быть.
                          Ratukas, не жил бы Иисус который Христос доолго на земле, т.к. тело Его было земное. Это после воскрешения дадено было Ему Тело новое. Как звезда от звезды оличается в славе, так и человек от Того Человека.
                          И не стала смерть преступницей закона, а то можно сказать, что главная причина наркомании шприц.
                          Смертью и воскрешением Христос показал нам, что смерти нет. Он победил ее (первую смерть). Но людей на суде поджидает смерть вторая.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Прах земной
                            искатель

• 28 April 2006
                            • 60

Сообщение от Kot
                            Жаль, что Прах земной покинул эту тему (по крайне мере мне так кажется)... а мне хотелось еще кое-что ему рассказать о Христе. Ну да ладно...
                            Я эту тему не покинул . Просто на выходных не было возможности войти в инет, зато было время обдумать. И вот, что я понял. Вот Вы, Кот, говорите, что Иисус - это Бог, который во плоти явился на землю. Тогда у меня ещё вопрос: пространство и время - создание Бога, или Он живёт в пространстве и времени? Ведь если, Он явился на некторое время на землю, и как и все обычные люди перемещался по земле, говорил, делал разные деяние во времени, значит Он зависел от этого??? А кто в это время управлял планетами, например? Разве движутся планеты по собственному желанию, используя какую-то свою силу? Если вы скажете, что существует какая-то сила, помимо силы от Бога, то вы многобожники, потому что это означает, что у него есть "конкурент"

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Прах земной

Вот Вы, Кот, говорите, что Иисус - это Бог, который во плоти явился на землю. Тогда у меня ещё вопрос: пространство и время - создание Бога, или Он живёт в пространстве и времени?

Пространство и время - создано Богом.

Ведь если, Он явился на некторое время на землю, и как и все обычные люди перемещался по земле, говорил, делал разные деяние во времени, значит Он зависел от этого???

Нет, Он не зависил от этого. В моем посте ранее было об этом. Это факт, который порой упускается при обсуждении или незамечается. Господь Сам Себя смирил. По природе Он нетленен, но Он через смирение включает Себя в растленную реальность. Но при этом Его Божественная природа не умаляется, а скрыта на время от нас. Это очень хорошо было показано в Евангелие в Преображении Господнем, которого сподобились увидеть его ученики. Христос своим смиренным уничижением сделал три вещи:
                              Он восстановил в природе:
                              1) бытие
                              2) благобытие
                              3) и бытие вечное.
                              Все эти три позиции должен был сделать Адама, но он пал.
                              Итак: первое достгнуто воплощением, второе - неповрежденностью земного воления, приведшего ко кресту и крестной смерти, третье - неповрежденностью природной, раскрывшейся в воскресении.
                              Одновременно пребывая на земле Господь мог и повелевать и Небесам.

А кто в это время управлял планетами, например?

Если Христос и воинство ангелов мог позвать в Гевсиманском саду, когда Его предал Иуда, то уж тем более планеты были подвластны Ему даже в видимом уничиженном состоянии, в котором была сокрыта Его Слава.

Разве движутся планеты по собственному желанию, используя какую-то свою силу? Если вы скажете, что существует какая-то сила, помимо силы от Бога, то вы многобожники, потому что это означает, что у него есть "конкурент".

Господь даже в уничиженном состоянии, даже на кресте - вне конкуренции.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Прах земной
                                искатель

• 28 April 2006
                                • 60

Сообщение от Kot
                                Он через смирение включает Себя в растленную реальность.
                                Как это Он "включает" Себя в растленную реальность? Можно поподробнее для особо тупых?

Комментарий

Обработка...