Объясните мне глупому кто же Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Прах земной
    Я человек далёкий от Христианства. Хочу воспользоваться такой возможность, ведь здесь наверняка много знающих людей. Я никак не пойму из учения Христианства кто Иисус? Он - пророк, или он - Бог, или он - сын Бога?
    Прошу ответить мне так, чтобы до меня дошло, ведь истина должна быть понятна, если её хотеть понять, а я хочу знать истину
    Чтобы понять что Иисус Бог, надо разобраться в понятии "искупление".
    Это основной механизм взаимоотношений Бога и человека. Ведь когда Бог открылся Аврааму, Он заключил с ним Завет ( Союз). В подтверждение союза, Авраам приносил жертвы Богу. Весь Израиль приносил в Храме жерту за грехи. Это была искупительная жертва. Для жертвоприношения отбирались самые лучшие и совершенные агнцы(без пороков). Эти жертвы приносились в Храме до его разрушения.
    В Библии есть места где говорится, что Господь есть Искупитель, и что человека искупить и оправдать может только Бог:
    Ис 41:14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
    Ис 43:14 Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
    Ис 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
    Ис 47:4 Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
    Ис 59:20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
    Ис 60:16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
    Ис 63 :16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
    Иер 23:5-6 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
    Иер 33:15-16 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле. В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
    Иер 50:34 В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет ее, и грехов Иуды, и не найдется их; ибо прощу тех, которых оставлю в живых.
    О чём это говорят пророки? О каком искуплении и оправдании, когда существует приносимая жертва за грехи? Почему Бог называет себя Искупителем, если сам установил жертву смывающую грехи людей, и эта жертва приносится? Получается что если он Искупитель, то выкупить людей из греха должен Он САМ. Как Он может выкупить всех у Самого Себя? Правило выкупа написано для всех одно:Лев 16:14-15 и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего.И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою. Т.е. за грехи должна быть пролита кровь.
    И вот когда Он вочеловечевшись в Иисуса Христа умер на кресте(совершенный и безгрешный), свершилось искупление. И после смерти Христа, Храм в котором приносились жертвоприношения был по Божьей воле разрушен за ненадобностью. А мы знаем, что Бог заповедовал жертвы приносить только в этом месте. Там Бог приказал Давиду поставить жертвенник, для жертвоприношений Израиля 1Пар 21:18, 1Пар 22:1.
    Вот по этому Иисус может быть только Богом.

Комментарий

• Прах земной
      искатель

• 28 April 2006
      • 60

блин, я так и знал

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Прах земной
        блин, я так и знал
        Ну и чудненько!!!

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Андрей М.
          Это основной механизм взаимоотношений Бога и человека. Ведь когда Бог открылся Аврааму, Он заключил с ним Завет ( Союз). В подтверждение союза, Авраам приносил жертвы Богу.
          Подтверждение союза со стороны Авраама было лишь одно - ходить пред Богом и слушать Его.
          Да и весь союз был идеей Бога. И весьма не равноценен, т.к. Бог давал более чем получал. Причина? Он Добр.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Просто Игорь
            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
            • 1543

Сообщение от patra
            Если бы его тело было бессмертным- для Него эти страдания были бы безболезненными, т.к. организм "заточен" на бессмертие,живет в другом измерении. А получается, Иисус и родился, и взрослел, и голодал, и жаждал, и от жары страдал, и от пыток мучался и в конце концов умер, как все обычные люди. Стало быть, тело у Него было самым обыкновенным.
            Бессмертный - вовсе не означает не чувствующий боли. Иисус был в обычном человеческом теле, Он прожил обычную человеческую жизнь, был искушен во всем кроме греха, это и доказывает милосердие Бога, что Он сам поставив людям условия существования, сам же честно всех искупил. Всех, но вот распоряжаться этой искупительной жертвой, Бог все равно позволил каждому человеку лично.
            http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• 4umaziCK
              Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
              • 314

Сообщение от Ratukas
              Когда Бог создал землю и человека, то предполагалось, что человек будет жить вечно в Эдемском саду. Но так как первые люди Адам и Ева согрешили, то наказанием для них стала та самая смерть. Жизнь изменилась (они познали зло), а также и тело стало подвергаться старению.
              .
              Эээ...не понял юмора. Что человек будет жить вечно - такого не прополагось. Это катерхиз. Такого не написано. А написано следующее

Так в чем же он был,первородный грех? Не в прелюбодеянии,понятно. Библия четко говорит зато,что вкусили плод с древа познания добра и зла (Быт,2:16-17;3:4-6,17).

Здесь попутно разрушается и миф о «свободе воли»,о которой так любят толковать христиане. Естественно,ни о какой «свободе воли» в моральном смысле не может идти речь без «различения добра и зла»,но этого-то людям и не дозволено (2:16-17). Возможность различать добро и зло,а следовательно,способность и сознательному выбору между ними,эту самую пресловутую «свободу воли»,люди получили,преступив заповедь «Господа»,вкусив от запретного плода (Быт,3:7).

Помилуйте,но какое это преступление? Ведь содеявшие его были невинней и наивней любого ребенка,кое как выучившего «Что такое хорошо и что такое плохо». Во все времена за действия подобных лиц отвечали и отвечают их родители,воспитатели,опекуны. Более того,эти последние еще могут сослаться в свое оправдание на дурную наследственность,или «среду». Но «Господь» таких оправданий не имеет. Это он сотворил «среду» - Эдемский сад. Это он сотворил Адама и его жену,так что о «наследственности» можно не вспоминать. И даже змия - кем бы ни был последний,павшим ангелом или простой рептилией - сотворил он (Быт,3:1)!

Адам очень хорошо ответил на вопросы разгневанного «Господа»:«Жена,которую Ты мне дал,дала мне от дерева и я ел» (Быт,3:12). «Которую Ты мне дал...»,значит - Ты,«Господи»,и отвечаешь за все это.

Тем не менее «Господь» проклинает Адама и его жену (Быт,3:16-19). Очень справедливо,право же - наказывать собственные творения за грех,от которого не оградил их даже возможностью понять - что грешно,а что нет.

На этом наказания завершены.

«Позвольте» - возможно,воскликните Вы:«Как завершены? А изгнание из рая?»

В том-то и дело,что это уже было не наказанием:«И сказал «Господь Бог»:вот,Адам стал как один из Нас,зная добро и зло;И теперь как бы не простер он руки своей,и не взял также от дерева жизни,и не вкусил,и не стал жить вечно» (Быт,3:22).

Любопытно в этой фразе прежде всего вот что:«Господь» подтверждает правоту змия. Искуситель,оказывается,не солгал,говоря «в день,в который вы вкусите их,откроются глаза ваши,и вы будете,как боги,знающие добро и зло» (Быт,3:5). И «Господь» говорит то же самое:«стал как один из Нас,зная добро и зло». Слово в слово! Больше того,и в другом змий оказался прав:«Господь» грозит Адаму:«в день,в который ты вкусишь от него,смертью умрешь» (Быт,2:17),а змий возражает:«Нет,не умрете» (Быт,3:4). Адам после грехопадения прожил сто тридцать лет (Быт,5:3). Одно из двух:либо змий знал будущее лучше «Господа»,либо последний просто лгал Адаму,запугивая его.

Обратим внимание и вот на какую еще деталь:«Господь» не желает,чтобы Адам «стал жить вечно». Следовательно,Адам изначально сотворен смертным,грехопадение ничего не изменило в этом вопросе.

Однако мы отвлеклись. Итак,«Господь» выражает опасение,как бы узнавший добро и зло Адам не стал жить вечно,окончательно сравнявшись с «Богами». «И выгнал «Господь» его из сада Эдемского... И изгнал Адама и поставил на востоке у сада Эдемского херувима и пламенный меч обращающийся,чтобы охранить путь к дереву жизни» (Быт,3:23-24).

Теперь Вам понятно в чем дело? Изгнание было не наказанием,Адама и Еву изгнали «не за что,а для чего» - для того,чтобы в Едемском саду не стало двумя «Богами» больше. «Господь-Яхве» вообще очень ревнив и плохо переносит соседство других Богов (кавычек нет,это не опечатка - ред.). (Исх 20:5,34:14,1 Цар 5:1-4,3 Цар 11:33 и т.д.).
              "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
              Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
              (Иоан.8:25)

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от aleck
                Андрей М.Подтверждение союза со стороны Авраама было лишь одно - ходить пред Богом и слушать Его.
                Да и весь союз был идеей Бога. И весьма не равноценен, т.к. Бог давал более чем получал. Причина? Он Добр.
                Бог мало получал? Неравноценный союз?! Да помилуйте! Не стоит делать из Бога скрягу и стяжателя! У Него и так все есть)))

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

4umaziCK
                  Так в чем же он был,первородный грех? Не в прелюбодеянии,понятно. Библия четко говорит зато,что вкусили плод с древа познания добра и зла (Быт,2:16-17;3:4-6,17).
                  Весьма поверхостный подход к пониманию греха того. Вот написанно везде, что грех Адама...грех Адама! А у тебя получается, что грех Евы, т.к. она же ранее кусила яблоко.
                  Если грех Адама все же, то в чем он этот грех? А в том что человек обвинил другого в том что сделал сам и не покаялся. Да и этот "другой" был БОГ!
                  -не ел ли ты плода что Я тебе запретил?
                  -ел, Ева мне дала.
                  -Ева, что ты сделала?
                  -змей меня обольстил
                  -Адам что ты делал?
                  -так это жена моя, а Ты мне ее дал!
                  Т.е. я не я и хата не моя, Сам дал жену вот теперь Сам и отвечай.
                  многие до сих пор грешат грехом Адамовым. и обвиняют Бога, втом что Он предзнал что люди не устоят перед соблазном, зачем тогода ставил его? зачем тогда создавал людей такими? а мы страдай тут!
                  Все это и подобные - грех Адамов. С ним легко расправиться - признал правоту Бога во всем и нет его.
                  Не соседство бога рядом с Богом смущало Всевышнего, когда Адама из Эдема гнали, а то что бог не совершенен будет. Понимание Добра и Зла - это всего навсего знания. А мечь в руках обезьяны...

w_smerdulak
                  Бог мало получал? Неравноценный союз?! Да помилуйте! Не стоит делать из Бога скрягу и стяжателя! У Него и так все есть)))
                  (видимо не понял) Я наоборот говорю, что Бог щедр.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• 4umaziCK
                    Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                    • 314

Да я просто хотел сказать, что бессмертными и совершенными (подобными богу) Адам и Ева ни до, ни после изгнания из рая не были =). Это людские утверждение. что мол преполагалось, Библия говорит о другом, там ни слова о предположении нет =)

Да, вопрос, какой плод ели Адам и Ева? Мне вот интересно что ответите
                    "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
                    Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

• AngelicCare
                      Участник

• 08 May 2006
                      • 9

В Иисусе пребывала и полнота совершенства Божества и полнота совершенства человеческого. Он действительно искупитель. Но он искупитель тех, кто его исповедует. Он дверь - но дверью надо войти. Войти в жизнь вечную.

Кто такой Иисус Христос?

от ответ на этот вопрос. Иисус Христос - это Спаситель Мира, Сын Божий, существующий в вечности, сущий в Отце, как и Отец в Нем, Второе Лицо Пресвятой Троицы воплотившийся в человека и сошедший на землю ради спасения впавшего в грех рода человеческого. Это грядущий Судия живых и мертвых, Основатель новой религии - христианства. Совершенный и Мудрый Учитель, принесший в мир новое религиозно-философское учение, которое проповедуется во всем мире.

Пророки еврейского народа предсказывали явление среди людей истинного Царя, Мессии - Христа, который воцарится над миром. Но придет Иисус не как могучий повелитель, а как мученик, который возьмет на себя страдания и грехи людей, чтобы избавить мир от греха и зла. Еврейские пророки предсказывали и то, что через пришедшего Христа Бог заключит с людьми Новый Завет (союз, соглашение) и даст людям новый свод правил, по которым человечеству надлежит жить, чтобы выполнять волю (требования) Бога.
                      С приходом Христа Спасителя люди увидят воочию Бога и поймут, что Бог был не только до грехопадения прародителей, но и явился в мир людей снова. Этим появлением Бог открывает Себя людям не только как Создатель мира и Вседержитель, но и покажет Себя как любящий Отец, который пришел в мир с Великой Миссией Спасения людей от греха. Божественное откровение о Сыне Божием, который явился в мир людей как Искупитель, распространяется на предыдущие и последующие времена, до и после Его появления. Эта мысль о Мессии и Его Великой миссии пронизывает собой содержание Библии, открывая людям тайну промысла Божьего о Спасении от грехов рода человеческого.
                      Тот факт, что Иисус Христос является истинным Мессией, признан всем христианским миром. Даже мусульманами в Коране Христос семь раз называется Ал-Масиах, что означает Мессия. Мухаммед считает Христа высшим из пророков до самого Мухаммеда и признает Его чудесное рождение от Девы, нетление Его тела, что указывает на Божественные свойства Христа. Господь Иисус Христос пришел в мир и принес Себя в жертву, оставаясь Великим Искуплением за всех людей и указав ясный путь к Спасению души. Иисус Христос как Великий Первосвященник и Ходатай за род людской есть Путь, Истина и Жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Него (Иоанн 14, 6).
                      В Иисусе Христе мы, люди, получили искупление кровью Его, прощение грехов, по Богатству Благодати Его (Ефес. 1,7).
                      Иисус Христос был милостивым верным Первосвященником перед Богом для умилостивления за грехи народа (Евр. 2,17).
                      Он сумел смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству (Евр. 2,14-15).
                      Через мученический подвиг Иисуса Христа явились в мир Жизнь и Спасение. Иисус Христос сказал о Себе: Я живу, и вы будете жить (Иоанн. 14, 19).

"Равночестие со Христом в силу своего во Христе образования иметь будет туне (т.е. даром) принявший обновление Духа и сохранивший его, неизреченно сподобясь через то обожения. Никто там (т.е. в Царстве Небесном) не будет едино со Христом, или членом Христовым, не сделавшись здесь причастником благодати, и не возымев через то в себе образа разума и истины о Христе (Рим.2, 20)".
                      Преподобный Григорий Синаит

Иисус Христос Утешитель, Поддерживатель и Руководитель всех людей истинно верующих в Него независимо к какой бы нации они не принадлежали. Он Опора для всех страждущих, Свет и Надежда для ищущих, Источник могучей силы для уверовавших в Него. Он указывает верующим истинный путь к Спасению, дарует людям Победу над грехом и смертью и венчает истинных верующих за стойкую веру их неувядающим венцом славы.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от AngelicCare
                        Он дарует людям Победу над грехом и смертью
                        Вот бы хоть на одного такого "победителя" посмотреть...

Сообщение от AngelicCare
                        и венчает истинных верующих за стойкую веру их неувядающим венцом славы.
                        И что, они там в раю щеголяют в орденах от Самого? На них с завистью смотрят простые верующие не из числа истинных?

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от 4umaziCK
                          Да я просто хотел сказать, что бессмертными и совершенными (подобными богу) Адам и Ева ни до, ни после изгнания из рая не были =). Это людские утверждение. что мол преполагалось, Библия говорит о другом, там ни слова о предположении нет =)

Да, вопрос, какой плод ели Адам и Ева? Мне вот интересно что ответите
                          Возможно яблоко - всего лишь алегория. Возможно что и реальность, т.е. такой продукт съев который как бы поглощаешь информацию. Ведь есть же в Библии: и дерева для исцеления народов...
                          Есть и на земле, что съев травинку или минирал какой - уходит болезнь. (грех конечно не уходит, т.к. надо просить прощение за него)
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• 4umaziCK
                            Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                            • 314

Сообщение от aleck
                            Возможно яблоко - всего лишь алегория.
                            Абсолютно верно, про яблоко там речь вообще не идет, этого просто не написано. Мы не знаем какой это плод был, может и банан. Так же как и о возможном бессмертном существоании Адама и Евы
                            Генрих Гессе

Комментарий

• 4umaziCK
                              Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                              • 314

Ладно вам, ребза. Короче нечего заморачиваться, на том свете все узнаем =) Будьте сами собой, будьте людьми, и все будет пучком

Единственное, например, что могу добавить, что крест и святая вода помогли мне когда было очень плохо - из меня можно сказать кто то пытался высосать энергию, подействовало мгновенно... да и свидетелем лет 15 назад, в детсте, как изгоняли нечисть из человека. Раз есть черт, значит есть и бог
                              Генрих Гессе

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от w_smerdulak
                                То есть Ему перед самим Собой стыдно за нас?
                                Не понимаю при чем тут стыд?
                                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...