Объясните мне глупому кто же Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Прах земной

Мне понятна твоя мысль, что этот мир грешен и нуждается в излечении. Но если Он смог создать этот Мир, разве составит ему труда и очистить его от грехов? Он же Всемогущий. Разве нужно Ему самому становиться одним из своих творений. Ведь Он же вечный и неизменяемый.

1) Да это вполне разумно. Но это лишь человеческая разумность.
    Наш мир самостоятелен, т.е. сознательные тварные существа наделены свободой воли. И эту свободу не может даже "отодвинуть" Сам Бог, ибо Он Сам так решил, сделав человека по Своему образу - самосознающим. Бог является Смиренным перед Своим же творением.
    Именно в этом Божием смирении и заключается Власть Бога. Богу не было нужды создавать тварный мир. Он это просто решил Своею Волей и всё. Причины для создания мира у Него не было. Он Сам полнота, зачем Ему еще что-то. Но Он решился на этот риск и создал тварный мир.

2)очистить от греха мир - это означает уничтожить главного виновника - сатану, падшего ангела.
    Но ведь ангелы тоже сознательные сущности и у них есть своя свободная воля. Но Бог смирил Себя и не может, если так выразиться, "по данному Себе Самому обету" покуситься на свободу воли другого сознательного существа. Вы бы сами доверяли бы отцу (ну, например), если бы он сказав Вам, что Вы вольны делать всё сами, но при этом каждую минуту он бы следил за тем, что и как Вы делаете и корректировал бы Ваши действия, влезая в Ваши замысли и задумки? Я думаю - что нет.
    Если бы Бог расквитался бы с сатаной, а Он бы это сделал бы в два счета, как камара прихлопнуть, то как Вы думаете смотрели бы на Бога другие обитатели вселенной? Да они бы просто знали бы, что с Богом "шутки плохи" и далее страха и опаски не пошли бы по отношению к Нему. О какой любви могла бы идти речь? Не далее общения хозяина и раба дело бы и не пошло... Но этого ли хотел Бог? Нет. Он хочет научить всех любить, потому что Сам есть Любовь.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Прах земной
      искатель

• 28 April 2006
      • 60

Спасибо Кот, ты очень внятно мне объяснил. Действительно, ведь мы наделены свободой воли, и сами можем выбирать хорошее или плохое. Но всё же одно но. Разве обязательно Богу самому являться в наш мир в образе человека. Ведь раньше Он посылал пророков, которые нам и разъясняли как различать хорошее от плохого. Он им внушал Своё Слово (т.е. Священные Книги). И уже человек исходя из своей воли мог выбирать, следовать ли ему разумному пути, указанному Богом через пророков, или жить беспечной жизнью по наущению сатаны. Таким образом, мне кажется, что и очередной раз Бог мог отправить пророка со Своим Словом, т.е. Евангелией

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Прах земной

Но всё же одно но. Разве обязательно Богу самому являться в наш мир в образе человека. Ведь раньше Он посылал пророков, которые нам и разъясняли как различать хорошее от плохого. Он им внушал Своё Слово (т.е. Священные Книги). И уже человек исходя из своей воли мог выбирать, следовать ли ему разумному пути, указанному Богом через пророков, или жить беспечной жизнью по наущению сатаны. Таким образом, мне кажется, что и очередной раз Бог мог отправить пророка со Своим Словом, т.е. Евангелией.

Если проводить дальше аналогию с компом, то пророков можно сравнить как программы предупреждения (этакие выскакивающие временами окошки с вопросом - "ОК или ОТМЕНА") , в которых сказано что делать, чтобы комп не крякнулся окончательно. Но вот исправлять саму систему может только Бог. Вся Ветхозаветная история - это история о том, как Бог с помощью пророков оберегал разваливающуюся систему, чтобы по пришествии было что излечивать. По типу "Скорой помощи" - приехать-приехала, а больной уже умер
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Прах земной
          искатель

• 28 April 2006
          • 60

Сообщение от paveletsky
          Боюсь, что понять природу Пресвятой Троицы не дано никому, в т.ч. и особенно грешным людям.
          Но зачем Богу так всё усложнять? Разве не просто было бы сообщить нам непонятливым творениям, что Он - Един. Он - Бог. И нет похожего на Него. Разве это не правда? А Иисус похож на человека

Комментарий

• Прах земной
            искатель

• 28 April 2006
            • 60

Сообщение от Kot
            Но вот исправлять саму систему может только Бог. Вся Ветхозаветная история - это история о том, как Бог с помощью пророков оберегал разваливающуюся систему, чтобы по пришествии было что излечивать.
            А разве сейчас мир излечен?

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Прах земной

А разве сейчас мир излечен?

Один момент, который забывают люди (и мы с Вами тоже) - это то, что ни спасти окончательно, ни вылечить окончательно САМОГО ЧЕЛОВЕКА Бог не может опять же по простой причине - должна сохраниться свобода человеческой воли. Человек изнчально был создан соработником Богу во всем. Этот же принцип и сохранился, только усложнился из-за грехопадения. Христос соединил все развалившиеся части системы в Самом Себе, а не в каждом человеке по отдельности. Дух Святой, Которого Христос послал после Себя - Он уже выполняет миссию в этом мире по очищению каждого человека посредством благодати - Божией нетварной энергии (поэтому её перелить из кувшина в кушин невозможно ), сообщая каждой личности полноту Божественной жизни. Это было сделано для того, чтобы уже каждый человек как личность стал обоженным, что означает принял в себя Божественную жизнь и стал ей причастен и с помощью этого лечил свою душу. Именно поэтому Дух Святой не имеет Лица, Он остался "НЕИЗРЕЧЕННЫМ" для нас, потому что ИМЕННО ОН через нашу личность будет ответствовать за нас перед Богом на Страшном Суде. Такая схема и система, которую, если так можно выразиться, "придумал" Бог позволяет тем, кто хочет спастись - идти по этому пути, а тем кому это до фени - не идти по этому пути. Тем самым сохраняется принцип "свободной воли".
              Если бы мы смогли увидеть тонкий мир сейчас, то увидели бы всю нашу землю в неопалимом огне. "Мир Мой даю Вам" - это слова Христа говорят как раз об этом Сиянии Света, который уже на земле.

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от Прах земной
                Но зачем Богу так всё усложнять?
                Надо же было чем-то развлечь себя в вечности.
                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Прах земной
                  искатель

• 28 April 2006
                  • 60

Сообщение от Kot
                  кто хочет спастись - идти по этому пути
                  А по какому пути нужно идти? Что нужно делать?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Прах земной

А по какому пути нужно идти?

Выражений много может быть:

По уму - стать мудрецом, а сердцем - младенцем.
                    Стяжать Духа Святого (обожение).
                    Очень хорошо этот путь описан в Евангелие - заповеди блаженств. Смысл этих заповедей очень хорошо раскрыл в свое время Иоанн Златоуст (если не ошибаюсь 4 век по Р.Х.).

Что нужно делать?

Стать христианином и воцерковляться.

Комментарий

• анарх|/|ст
                      человек

• 10 November 2005
                      • 568

Сообщение от Прах земной
                      ... ведь мы наделены свободой воли, и сами можем выбирать хорошее или плохое...
                      А не расскажете, как именно происходит процесс "самостоятельного" выбора между плохим и хорошим, и как вам удаётся различать столь надуманные и относительные понятия? Что же касается свободы выбора - с христианским абсолютным богом (да и с любым другим) у вас нет никакого выбора. Вы лишь созерцаете мир созданный богом, и делаете это опять же по Его законам - вы мыслите по тем же логическим принципам, что и остальные 6-7 млрд. людей (я имею ввиду именно процесс мышления, а не умственные способности), и единственная свобода существует лишь в вашем воображении - там вы сам себе бог, хотя и этот мир фантазий лишь проекция мира реального. С богом вы всего лишь пешка, которая либо будет ходить так, как подсказывает "главный шахматист", знающий наперёд все ходы, либо будет уничтожена, но отказаться играть вы не можете и Христос видимо приходил в очередной раз напимнить об этом людям ;-)

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Kot
                        Богу не было нужды создавать тварный мир. Он это просто решил Своею Волей и всё. Причины для создания мира у Него не было.
                        А я думал Бог бессмысленных вещей старается не делать.

Сообщение от Kot
                        Он Сам полнота, зачем Ему еще что-то.
                        Действительно, зачем?))

Сообщение от Kot
                        Но Он решился на этот риск и создал тварный мир.
                        Да-а-а-а.... риск был велик. Особенно учитывая тот факт, что рисковал Всемогущий. Интересно, чем?)

Сообщение от Kot
                        Но ведь ангелы тоже сознательные сущности и у них есть своя свободная воля.
                        - Где вы видели ангела в ботинках?!
                        - А где вы видели ангела БЕЗ ботинок?

Сообщение от Kot
                        Но Бог смирил Себя и не может, если так выразиться, "по данному Себе Самому обету" покуситься на свободу воли другого сознательного существа.
                        А я могу гасить вулканы и усмирять торнадо. Могу, но просто не хочу. Сам себя ограничил.

Сообщение от Kot
                        Вы бы сами доверяли бы отцу (ну, например), если бы он сказав Вам, что Вы вольны делать всё сами, но при этом каждую минуту он бы следил за тем, что и как Вы делаете и корректировал бы Ваши действия, влезая в Ваши замысли и задумки? Я думаю - что нет.
                        Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых. Исход, глава 10 , стих 20.

Сообщение от Kot
                        Если бы Бог расквитался бы с сатаной, а Он бы это сделал бы в два счета, как камара прихлопнуть, то как Вы думаете смотрели бы на Бога другие обитатели вселенной?
                        Другие обитатели вселенной это, простите, кто?

Сообщение от Kot
                        Да они бы просто знали бы, что с Богом "шутки плохи" и далее страха и опаски не пошли бы по отношению к Нему. О какой любви могла бы идти речь? Не далее общения хозяина и раба дело бы и не пошло... Но этого ли хотел Бог? Нет. Он хочет научить всех любить, потому что Сам есть Любовь.
                        Но энергоснабжение Ада прекращать пока не собирается... Мало ли... вдруг не все проникнутся идеей Любви...

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Прах земной
                          Я человек далёкий от Христианства. Хочу воспользоваться такой возможность, ведь здесь наверняка много знающих людей. Я никак не пойму из учения Христианства кто Иисус? Он - пророк, или он - Бог, или он - сын Бога?
                          Прошу ответить мне так, чтобы до меня дошло, ведь истина должна быть понятна, если её хотеть понять, а я хочу знать истину
                          Иисус, Который Христос, есть Сын Бога Всевышнего.
                          Время существования земли и нас жувущих на ней (человечество) - ограниченно. У пророка одного четко сказанно: время дано для покаяния... Т.е. необходимо людям прийти к Богу и просить прощение за непослушание свое (каких бы размеров оно не было). Люди упорны в путях своих кривых.
                          Бог обещал Аврааму, за то что он ходил путями Его, что даст потомкам его Спасителя и Он спасет народ Свой и на Него язачники надеяться будут. И как пророчествовал один божий, что в конце времени прийдет Мессия.
                          Так и случилось. Бог избрал юношу по сердцу Себе, дал Духа Своего Ему, Духа усыновления. И ОН выполнил все что поручил Ему Отец.
                          Так как евреи отказались от Него, не поверили Ему, то и пришлось Ему Страдать. Страданиями Своими Он купил время последнее для земли. Он старадал невинно за нас, чтобы в нас разбудить хоть что-то человеческое.
                          Так получается что невозможно Богу достучаться до наших сердец, как только через кровь Его Сына.

А по какому пути нужно идти? Что нужно делать?
                          Так Он и есть путь и истина.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от aleck
                            Так получается что невозможно Богу достучаться до наших сердец, как только через кровь Его Сына.
                            Вы бы все же поосторожней с богохульствами-то...

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

тоже и Ему говорили
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от aleck
                                тоже и Ему говорили
                                Скромнее надо быть. Скромность и кротость украшают христианина.

Комментарий

Обработка...