Объясните мне глупому кто же Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

я и словей таких не знаю. это из библии? или всё из головы г-на Кота?

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Прах земной

Как это Он "включает" Себя в растленную реальность? Можно поподробнее для особо тупых?

Растленную - это в смысле тлена, праха, мертвости, т.е. той реальности, где господствует смерть.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

что такое смерть, если люди не умирают?

Комментарий

• Прах земной
          искатель

• 28 April 2006
          • 60

Сообщение от Kot
          Растленную - это в смысле тлена, праха, мертвости, т.е. той реальности, где господствует смерть.
          Не, я же не спрашиваю что такое растленная реальность. Я спрашиваю КАК Бог, переходит в эту реальность? может Он имеет свойство переходить, т.е. меняться во времени? Опять нестыковка, ведь Он создал это время, и не может Он жить во времени, Он живёт вне времени и пространства.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Прах земной

Не, я же не спрашиваю что такое растленная реальность. Я спрашиваю КАК Бог, переходит в эту реальность?

Он в ней, в этой реальности, родился через Деву Марию.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Kot
              Я тоже однажды "включил" себя в растленную реальность. Не сильно-то и смирять себя пришлось.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Кот

Странный способ для бога, я бы сказал не гигиеничный, а с Небес он не мог на облаце спустицца?

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Прах земной
                  Тогда у меня ещё вопрос: пространство и время - создание Бога, или Он живёт в пространстве и времени? Ведь если, Он явился на некторое время на землю, и как и все обычные люди перемещался по земле, говорил, делал разные деяние во времени, значит Он зависел от этого???
                  Он живет и в пространстве и во времени. В чем отличие от нас? В том что Он не зависит от пространства и времени, т.к. живет вечно. А по земле ходил не Он Сам, а Его Сын Иисус, который Христос.
                  А кто в это время управлял планетами, например? Разве движутся планеты по собственному желанию, используя какую-то свою силу?
                  Если Он сотворил все, запустил программу, то зачем постоянно вмешиваться в нее и контролировать автоматическую систему?
                  Если вы скажете, что существует какая-то сила, помимо силы от Бога, то вы многобожники, потому что это означает, что у него есть "конкурент"
                  А если сила Добра одна, а Он сказал: вы боги - то уже и нет моногобожия?
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от Прах земной
                    Мне понятна твоя мысль, что этот мир грешен и нуждается в излечении. Но если Он смог создать этот Мир, разве составит ему труда и очистить его от грехов? Он же Всемогущий. Разве нужно Ему самому становиться одним из своих творений. Ведь Он же вечный и неизменяемый
                    Бог не может просто игнорировать нашу вину. Его праведность требует искупления. Джош Мак-Дауэлл весьма наглядно продемонстрировал Божию справедливость на примере одного случая, произошедшего в Калифорнии. Одна женщина была вызвана в суд из-за нарушения правил дорожного движения. Судья зачитал обвинительное заключение и спросил: «Вы признаете свою вину?» Женщина признала себя виновной. Судья вынес решение, гласившее: штраф 100 долларов или десять дней тюремного заключения. Но затем произошло нечто неожиданное. Судья встал, снял мантию, покинул свое место, достал бумажник и заплатил штраф. Чем это объяснить? Очень просто: судья был отцом обвиняемой. Он любил свою дочь и в то же время был справедливым судьей. Его дочь нарушила закон, и он не мог просто сказать ей: «Я прощаю тебя, так как люблю тебя. Можешь идти». Тогда он не был бы справедливым судьей. Он сам стал бы нарушителем закона. Но, любя свою дочь, он был готов снять мантию, пойти к ней и уплатить штраф. Библия говорит, что все мы согрешили, а наказание за грех - смерть. Как велика ни была любовь Бога к нам, Он должен сначала огласить нам смертный приговор, так как Он - справедливый Бог. И все же Бог так сильно любит нас, что послал Своего Сына, Который взял на Себя наказание за наши грехи.
                    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Ratukas
                      Как велика ни была любовь Бога к нам, Он должен сначала огласить нам смертный приговор, так как Он - справедливый Бог. И все же Бог так сильно любит нас, что послал Своего Сына, Который взял на Себя наказание за наши грехи.
                      То есть Ему перед самим Собой стыдно за нас?

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Ratukas, а если бы срок по-более или штраф?
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Судья встал, снял мантию, покинул свое место, достал бумажник и заплатил штраф. Чем это объяснить?
                          Захотел устроить показуху, ведь мог бы деньги дома дать.

И где это вы видели, что бы в зале суда платили наличными?
                          Если назначается штраф, то выплачивается он в другом помещении и в другое время.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Ratukas
                            Но затем произошло нечто неожиданное.
                            "Но затем произошло нечто неожиданное." - эти слова как бы предупреждают нас: Внимание! Сейчас вы будете свидетелями безудержной фантазии верующих!

Комментарий

• Mish
                              Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                              • 299

Сообщение от Утро
                              Захотел устроить показуху, ведь мог бы деньги дома дать.

И где это вы видели, что бы в зале суда платили наличными?
                              Если назначается штраф, то выплачивается он в другом помещении и в другое время.
                              Угу. А еще обвиняемый и судья - ближайшие родственники. Разве может такое быть на реальном судебном процессе ?

Или с тех пор как Шварценеггер стал губернатором Калифорнии там начался полный беспредел?

Комментарий

• Прах земной
                                искатель

• 28 April 2006
                                • 60

Не убедили

Комментарий

Обработка...