Сообщение от Kot
ГРАНИ
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось w_smerdulak; 08 May 2006, 12:45 AM.
-
Сообщение от DIMA123Вы хотите проэкзаменовать Бога ? Это естественное желание чтобы укрепиться в вере , но сначала надо придти и принять ЕгоСообщение от DIMA123Почему ? Анализирую , люблю это делать Не стоит представлять верующих ограниченными , зацикленными только на своем спасении людьми . Это ошибочный взглядСообщение от DIMA123анарх|/|ст, если сейчас я скажу , что есть такие люди , Вы возмутитесь, как же они могут бросать своих близких ? Они - фанатики!!! Как бы то не было есть такие люди . Которые прейди сегодня Христос беззаговорочно последовывали бы за нимКомментарий
-
Сообщение от KotМысли определяют собственно личность человека, поэтому откуда бы они не приходили - они ваши, потому что ваши мысли это собственно и есть вы ----- Ну.. допустим...Сообщение от KotВы себе ответили на этот вопрос?Ответ не заключается только лишь в мыслительном процессе....Сообщение от KotКак выразился (если не ошибаюсь) Ф.Энгельс христианство появившись, встало в противоборство ко всему тому, что было известно человечеству до этого момента. Именно поэтому христиане всегда подвергались гонениям, особенно на ранних стадиях своего появления, когда еще не произошол откол Западной Церкви.Сообщение от KotХристианин будет всегда в опозиции к миру, не потому что он не любит мир, а потому что мир никогда не сможет полюбить христианина - разный вектор.Комментарий
-
Сообщение от анарх|/|стверующий не обязательно должен кричать на каждом углу, что он зациклен на собственном спасении, наоборот, библия то, как раз, очень ловко маскирует это на первый взгляд неприглядное желание, подменяя это на более благородные цели
Сообщение от анарх|/|стесли читать библию не "залпом", а анализировать каждое предложение и высказывания. отключая эмоции, увидите много интересного о тех ниточках за которые вас дёргают ;-).
Сообщение от анарх|/|стЭта зацикленность проявляется не явно, я вам говорил про подсознательные причины, очень тесно сопряжённые с нашими врождёнными инстинктами
Сообщение от анарх|/|стА вы можете сказать почему они за Ним пойдут
Сообщение от анарх|/|стЧитая Его речи в писании, я вижу наставления, как надо делать, но нигде нет ответов зачем, да и из окружения Иисуса никто подобных вопросов ни разу не задавал, что очень интересноИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Сообщение от DIMA123Иметь спасение через отказ от греха неприглядно ?Сообщение от DIMA123Но согласитесь во времена написания Библии не было современной психоаналитической школы.Сообщение от DIMA123Можно искать и разглядеть множество ниточек, но эти ниточки будут зеркально отражать самого смотрящегоСообщение от DIMA123А как же заповедь Христа "Возлюби ближнего своего более , чем самого себя" С каким инстинктами и подсознательными процессами отождествляется она?Сообщение от DIMA123А вы можете сказать почему они за Ним пойдут -----Простой ответ - потому что Он Христос , сложный - потому что Он БогСообщение от DIMA123"ибо Я пришел призвать не праведников , но грешников к покаянию"Мат.9,13Комментарий
-
Сообщение от анарх|/|стОтказ от греха РАДИ спасения, вот что "неприглядно"...
Сообщение от анарх|/|стБанальный жизненный опыт уже делает из человека неплохого психолога...
Сообщение от анарх|/|стПример можно?
Сообщение от анарх|/|стцель то всё та же, спасение и игра на инстинкте самосохранения.
Сообщение от анарх|/|ствы уже соглашались ранее, что делать добро другим приятней чем себе - может это тоже своего рода инстинкт, при таком отношении к другим "живучесть" всего рода повышается и опять работает инстинкт сохранения жизни
Сообщение от анарх|/|стваш ответ тождественен ответу - "а потому что гладиолус"...
Сообщение от анарх|/|стдубль два - зачем собсно?
анарх|/|ст , считаю не разумным продолжать этот диалог . У вас четко видится желание связать внутренний поиск Бога с высшей нервной и психической деятельностью , направленную на улучшение свойств адаптации человека во внешней среде. Фактически , Вы убежденный атеист, строящий свою модель возникновения и построения религии . Мне , как верующему тяжело доказывать необходимость и все производные своей веры . И не потому что это без доказательно . Наоборот, но считаю что здесь необходима основательность Я не могу выступать за весь Христианский Мир , а те ответы , которые я дал , это лично мои ответы и они могут быть не точны .
Добавление
Если у вас есть желание , я могу продолжить участвовать , но это будут только мысли и слова отдельно взятого верующегоИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
анарх|/|стВы не совсем правильно поняли, не заповеди отождествляются с нашими слабостями, а мотивации к их выполнению - заповедь это условие, а цель то всё та же, спасение и игра на инстинкте самосохранения. Хотя социальная природа людей и стремление сбиваться в кучки, наверное неплохо удовлетворяется через эту заповедь, соблюдая её человеку ведь намного проще в социуме, да вы уже соглашались ранее, что делать добро другим приятней чем себе - может это тоже своего рода инстинкт, при таком отношении к другим "живучесть" всего рода повышается и опять работает инстинкт сохранения жизни, ну и т.д.А если люди делают осознаный выбор, то есть более менее понятное объяснение... ("..и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков..."Мат.4,1-4,25)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от aleckА что такое делать добро себе? как это?Сообщение от aleckОн делает их ловцами душ, но это не означает, что ловят и тех кто не желает быть уловленым. Т.е. свобода выбора имеет место.Комментарий
-
Сообщение от DIMA123То есть Библию написали технологи ?Сообщение от DIMA123Можно. А судьи кто ?Сообщение от DIMA123Некоторые постулаты способны понимать только верующиеСообщение от DIMA123Мне , как верующему тяжело доказывать необходимость и все производные своей веры. И не потому что это без доказательно . Наоборот, но считаю что здесь необходима основательность Я не могу выступать за весь Христианский Мир, а те ответы , которые я дал , это лично мои ответы и они могут быть не точны .Комментарий
-
Сообщение от анарх|/|стглавное не кто, а для чего...Можно. А судьи кто ?
т.е. нету примера...Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Сообщение от DIMA123когда я говорил о зеркале , я имел ввиду что позиция с которой человек подходит к изучению Библии , отражает его текущее состояние и не более. По другому , что вы хотите увидеть, то и увидите.Сообщение от DIMA123К примеру, если нескольким специалистам дать оценить построенный ими мост, то плотник прежде всего вспомнит какая была сделана им опалубка, бетонщик - качество арматуры и цемента, дорожный рабочий - количество уложенного асфальта лишь инженер может представить всю конструцию в целом. Подвожу - уровень вашей оценки всегда будет пропорционален вашим знаниям.Комментарий
-
анарх|/|ст, так это не есть объективное Добро или Зло, а субъективное. Т.е. хорошо наркоте - шприц, а алкашу - стакан.
Я об объективном и применительно к христианам. Мне вот хорошо все то что Богу угодно.1) Я там ни слова про души не видел (написано "ловцами человеков") - вы это с чего взяли?Наверное если бы библия состояла из пары направляющих предложений, а дальше шёл случайный набор букв, то и тогда бы вы в ней нашли кучу скрытого смысла, мудрости и пророчеств - каждый бы видел те слова и фразы, которые захотел...Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от DIMA123Вы читали Библию ?Комментарий
Комментарий