ГРАНИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

анарх|/|ст
    а куда делось наше собственное "разумение" или его и не было никогда? Не знаю как вас, а меня мысль, что кто-то тумблеры в моей черепушке переключает без моего ведома немного , так скажем, настораживает...
    Это хорошо что настораживает. Значит не все потерено и соображалка работает.
    Но понять, что Он творец а мы твари Его - тоже не мешает.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Но понять, что Он творец а мы твари Его - тоже не мешает" - понять, что на самом деле всё сотворено Великим Че, а луна - сделана из твердого сыра, это тоже не мешает. и?

Комментарий

• анарх|/|ст
        человек

• 10 November 2005
        • 568

Сообщение от DIMA123
        Это всего лишь ваша оценка и это не означает что она единственно правильная. Вы можете её озвучивать или просто оставаться с ней , это ничего не меняет. Ваша оценка отражает вас и ничего более
        так опять же оценки то и не было с моей стороны, она была с вашей :-) А то что понимание может быть исключительно индивидуальным с этим никто и не спорит... просто правда она всегда одна, я наивно так считаю :-)
        Сообщение от DIMA123
        вам, как и мне, идея управления вашим собственным сознанием без вашего ведомо тоже не понравилась... ---- Это уже свободная интерпретация
        т.е. я не прав и вам нравится "управление вашим собственным сознанием без вашего ведома"???
        Сообщение от DIMA123
        Да . (Обычная формулировка ( по вашему схема) для верующих )
        ...я имел ввиду, что понял вас так - диавол "на посылках" у Бога и занят тем, чтобы обезволить человека житейскими трудностями, дабы тот обратился в веру и вы отвечаете ДА. ДА?
        Сообщение от DIMA123
        Свое отношение к доказательствам , я обозначил достаточно четко , повторюсь , это лично мое мнение и оно может не совпадать с мнением других верующих
        У вас странное понятие о чёткости и однозначности... я лично так и не понял вы считаете возможным приход веру без доказательств или невозможным... ну не хотите не надо, не отвечайте.
        Сообщение от DIMA123
        Суд он здесь , сейчас. Мы сами являемся своими судьями
        ... не надо лицемерить, я себя на смерть ну никогда не осужу осознанно... обвинять слепого в том что он не видит что горит красный свет, а не зелёный и поэтому давить как жука... ну очень справедливый суд ничего не скажешь...
        Сообщение от DIMA123
        у него есть выбор НЕ следовать воле Бога и остаться при этом жить вечно? Просто ответьте да-нет... -----> Вы удобно сформулировали ..... Воля верующего - следовать Воле Бога и стремиться исполнять ЕёИ мне здесь добавить нечего
        ... удобно для чего? Вот так всегда, как доходит до вопроса "прямо в лоб", чтобы исключить всякие размытые ответы, всё ... шмыг за ширму пышных фраз и не видно сразу нас..... спасибо за диалог, всех вам благ.

Комментарий

• анарх|/|ст
          человек

• 10 November 2005
          • 568

Сообщение от aleck
          Но понять, что Он творец а мы твари Его - тоже не мешает.
          мне ощущение себя "тварью" мешает ощущать себя человеком...

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от анарх|/|ст
            так опять же оценки то и не было с моей стороны, она была с вашей
            Я не давал оценку Библии
            Сообщение от анарх|/|ст
            просто правда она всегда одна, я наивно так считаю
            Ваша ?
            Сообщение от анарх|/|ст
            т.е. я не прав и вам нравится "управление вашим собственным сознанием без вашего ведома"???
            Мне эти символы ничего не говорят
            Сообщение от анарх|/|ст
            диавол "на посылках" у Бога и занят тем, чтобы обезволить человека житейскими трудностями, дабы тот обратился в веру и вы отвечаете ДА. ДА
            Очередная подмена .
            А раз правда, скажите, можно подобную ситуацию назвать неким давлением на вас, скажем так, судьбы?

Можно , давление судьбы творящего грехи и беззакония
            А да было сказано в
            ... но подтолкнувшего при этом к вере??? (я правда не уверен, что понял, вашиу формулировку... туманно как-то)

Да .
            Вы все искажаете . . .
            Сообщение от анарх|/|ст
            вы считаете возможным приход веру без доказательств
            Для себя - да
            Сообщение от анарх|/|ст
            не надо лицемерить

Сообщение от анарх|/|ст
            я себя на смерть ну никогда не осужу осознанно...
            Промолчу
            Сообщение от анарх|/|ст
            обвинять слепого в том что он не видит что горит красный свет, а не зелёный и поэтому давить как жука... ну очень справедливый суд ничего не скажешь...
            По вашей теории этому слепому не нужно различие красного и зеленого
            Сообщение от анарх|/|ст
            удобно для чего? Вот так всегда, как доходит до вопроса "прямо в лоб", чтобы исключить всякие размытые ответы, всё ... шмыг за ширму пышных фраз и не видно сразу нас..... спасибо за диалог, всех вам благ.
            Для того чтобы проводить свои мысли . Можно так поставить вопрос , что собеседник сразу будет вынужден оправдоваться . Мне оправдоваться перед вами не в чем . Если вам интересно . что для меня важнее получить вечную жизнь или исполнить Волю Бога , я выбиру - Бога .
            Кстати , "про шмыги". Не очень красиво так отзываться о своих оппонентах . Все беседы имеют свойство заканчиваться , надо принимать это спокойно . И что плохого в пожелании благ ?
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Если вам интересно . что для меня важнее получить вечную жизнь " - на что она вам? что вы будете делать? вечно исполнять волю бога? и будете так заняты, что не сможете даже спросить - а зачем оно?

вы можете расписать хоть примерно первые, ну, тысяч десять лет?

Комментарий

• анарх|/|ст
                человек

• 10 November 2005
                • 568

[quote=DIMA123]Вы все искажаете . . .[.quote]Относительно кого искажаю? Если вы говорите туманно и неоднозначно я интерпритирую ваши ответы так как я их понял, надо просто более конкретно говорить что вы собственно имеете ввиду, а то кинете фразу и сиди потом думай что вы хотели этим сказать... если пояснять свои мысли, не будет никаких искажений и подмен понятий.
                Сообщение от DIMA123
                По вашей теории этому слепому не нужно различие красного и зеленого
                Вы подменяете понятия в моей "теории", согласно ей у него свой зелёный и свой красный свет, а раздавить его вообще не могут
                Сообщение от DIMA123
                Можно так поставить вопрос , что собеседник сразу будет вынужден оправдоваться. Мне оправдоваться перед вами не в чем.
                ...если отвечать прямо и честно, как есть, тогда просто не будет таких вопросов, вместо ответа на которые вам захотелось бы оправдываться
                Сообщение от DIMA123
                Если вам интересно . что для меня важнее получить вечную жизнь или исполнить Волю Бога , я выбиру - Бога.
                ...мне интересно получать ответы на вопросы, которые я задаю, а такого вопроса я не задавал, да и не мог задать как атеист в принципе... а подобный ответ, ну это опять "потому что гладиолус", вы разве знаете, что такое вечная жизнь? вы познали в полном объёме Бога? так не зная какой вы выбор можете сделать??? это скорее игра в рулетку, а не выбор... "всё на зеро"
                Сообщение от DIMA123
                Кстати , "про шмыги". Не очень красиво так отзываться о своих оппонентах.
                если честно мне как-то поровну, что красиво, а что нет, хотя правила приличия вроде пытаюсь соблюдать, но таково было моё мнение насчёт вашего ответа на тот момент, сказал то что подумал и вроде не в самой грубой форме, если обидел извиняйте...
                Сообщение от DIMA123
                И что плохого в пожелании благ ?
                ... действительно... а что плохого? Ну давайте я вам пожелаю крепкого здоровья.. пойдёт? Я кстати без дураков пожелал вам всех благ...

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Принимается

Наш разговор превратился в заезженную пластинку . И Вы и я твердо стоим на своем. Определенно Вы не станете верующим , а я не стану не верующим .
                  Но для себя считаю полезным разговор с человеком , имеющим альтернативный взгляд на религию . Я благодарен вам за культурную беседу , и извиняюсь за некоторую несдержанность в своих оценках .

Всех благ не пожелаю , вы это не примите , но успехов в вашем поиске - конечно же да Получается опять по вашему , "шмыгую" на самом интересном месте , хотя честно я не вижу продолжения .Можно ещё 10-15 страниц страниц написать и придти к этому же . Повторить басню про двух баранов , которые оба оказались в воде.

Бог не нуждается в моей защите , и я ,действительно, не подготовлен , чтобы обьяснить вам все основы , тем более , которые Вы не принимаете .

Я понимаю что не все так однозначно , как я представил .
                  Сегодня я сам вижу Церковь в кризисе . Она , как никогда сильна , но в то же время , Она , как никогда слаба . Сильна тем что Евангелизация охватила весь мир и построено множество храмов , слаба тем , что сегодня Она подчинена не Богу , а людям , которые раскалывают её на множество течений и ищут этому в Библии себе оправдание .

Подобные мысли заставили меня создать тему "Распятие ", в которой я признал , что приди сегодня Христос большая половина верующих доказала бы , перебирая страницы Библии , что это самозванец или ,действительно, просто сумасшедший .
                  Вот что меня тяготит .

Я не хотел бы продолжать в этой теме
                  Последний раз редактировалось DIMA123; 12 May 2006, 11:43 AM.
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от Malakay
                    "Но понять, что Он творец а мы твари Его - тоже не мешает" - понять, что на самом деле всё сотворено Великим Че, а луна - сделана из твердого сыра, это тоже не мешает. и?
                    это на любителя.
                    мне ощущение себя "тварью" мешает ощущать себя человеком...
                    И это тоже на любителя.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...