ГРАНИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shenzi
    Рыжий ангел

• 22 August 2005
    • 168

Сообщение от DIMA123
    А может просто у нас притупился сканер и мы перестали быть чувствительными к вирусам ? Сканер мне кажется это наша совесть .
    Можно записать ? Типа : совесть человека противиться злу
    К каким вирусам? Простите, я не поняла Вашей аллегории....
    Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Под вирусами я вижу мысли , которые негативно влияют на нашу жизнь , и материализация которых приводит к тому что мы перестаем видеть белое , но все больше черное и различные оттенки его
      Добро созидает и благославляет , зло разрушает и проклинает
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от DIMA123
        Под вирусами я вижу мысли , которые негативно влияют на нашу жизнь , и материализация которых приводит к тому что мы перестаем видеть белое , но все больше черное и различные оттенки его
        Не знаю... я вот вижу все в цвете.

Комментарий

• Shenzi
          Рыжий ангел

• 22 August 2005
          • 168

Сообщение от DIMA123
          Добро созидает и благославляет , зло разрушает и проклинает
          Не знаю, как Вы, а я Черного и Белого в жизни ни разу не видела. Все больше разные оттенки всех цветов радуги, которые меняются в зависимоти от того, кто на них смотрит.

Комментарий

• ltvltv
            Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
            • 630

Только в цивилизации, вставшей на путь вечного и бесконечного развития можно дать точное определение ДОБРА. В погибшей цивилизации, очевидно, точного понятия добра не существовало, иначе почему она погибла?
            Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное (и гармоничное) развитие. Поступок есть зло, если эти шансы уменьшает. Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы было у нее достаточно времени дать однозначную оценку Поступку.

Цивилизация, осознанно вставшая на Путь вечного развития, (что не запрещает 1-я теорема Гёделя) должна выработать мировоззрение и развивать его. Древняя Философия Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ. Вот что нам нужно.

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от DIMA123
              Где они - эти грани добра и зла ?
              В Вашей собственной голове.

Бывает ведь и доброе злым или попусту говорящее что оно доброе , бывает и наоборот . Или не бывает ?!!
              Бывает.

Как разобраться в этих сложностях ?
              По-больше читать, думать и все остальное, что положено, делать.
              Последний раз редактировалось Wlodek; 29 April 2006, 07:33 AM.
              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от DIMA123
                Где они - эти грани добра и зла ? Когда можно говорить что все однозначно хорошо или все одназначно плохо или , допустим , весы остановились посередине . Бывает ведь и доброе злым или попусту говорящее что оно доброе , бывает и наоборот . Или не бывает ?!! Как разобраться в этих сложностях ?
                В жизни человеков - одна каша.
                Необходимо познавать Бога и тогда поймешь что есть Добро, т.к. Он - Добр. Ну а противоположное - противоположно Добру.
                Доверяясь водительству Божию человек стремиться к добру, становится более добрым.
                А мысли действительно становятся вирусами когда ведут нас всторону от плана Отца.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Черное - белое это образно , я не о цветоощущении и не о восприятии мира .
                  А о том что перестав откликаться на звонки своей совести , мы изменяемся и становимся движимыми другими механизмами . Сбивается настройка . . . человек этого не замечает , а когда приходит ситуация , в которой он (человек ) должен был проявить себя , он стоит или делает то что раньше не делал . Вместо милостыни обругивает просящего , например . Изменения есть , все кажется тем же , но это все не совсем то . Причина ? - человек начинает тяготеть к злу .

Можно записать : человек обладает правом выбора : добро или зло
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Wlodek
                    Ветеран

• 12 September 2004
                    • 1809

Сообщение от DIMA123
                    Можно записать : человек обладает правом выбора : добро или зло
                    правом выбра определять "совершать добро, или совершать зло", или правом выбора "определять, что есть добро, а что есть зло"?
                    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Оба варианта

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

Сообщение от Priestess
                        Chess, Бог не добр. Он - благ. А это совсем не одно и то же.
                        Это одно и тоже, просто Господь видит позитивные перспективы в неизбежности существования сиюминутных зла и страдания, мы же оперируем понятиями добра и зла сиюминутно и субъективно.
                        Сообщение от Priestess
                        понятия о добре и зле - субъективны и существуют исключительно у нас в головах.
                        Однако это не отменяет существования безусловных законов добра и зла.

Комментарий

• ltvltv
                          Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                          • 630

Если люди глухи к логике, то эти люди глухи к Богу, который создал Видимую Вселенную по строгим математическим законам.
                          Хотя они и считают, что Бог реально существует, но догмы не дают им увидеть реальный Мир Бога. Откуда следует, что эти верующие так же слепы, как и атеисты.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Математические законы и не только математические - несут информацию о мире и его особенностях . Мир создан Богом , нам остается только восхищаться талантом Творца

Владимир , можно выделить ваши слова :существуют безусловные законы добра и зла

Я всегда могу выбрать, но я должен знать, что даже в том случае, если я ничего не выбираю, я тем самым все-таки выбираю. Ж. Сартр
                            Последний раз редактировалось DIMA123; 29 April 2006, 12:28 PM.

Комментарий

• Shenzi
                              Рыжий ангел

• 22 August 2005
                              • 168

Сообщение от DIMA123
                              Черное - белое это образно , я не о цветоощущении и не о восприятии мира .

Ну, я тоже не буквально о черно-белом зрении говорила. Я имела в виду, что добра и зла как абсолютных категорий для меня не существует.

А о том что перестав откликаться на звонки своей совести , мы изменяемся и становимся движимыми другими механизмами .

Например, разумом?

Сбивается настройка . . . . Причина ? - человек начинает тяготеть к злу .
                              Очень абстрактно. В каждой отдельной ситуации надо оценивать человека. Возможно, что то, что кажется нам злом, для самого человека вовсе злом не является.

Комментарий

• Владимир С.
                                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                                • 1510

Сообщение от Shenzi
                                Я имела в виду, что добра и зла как абсолютных категорий для меня не существует..
                                А вот если допустим (не приведи Господи) Вас изнасилуют, Вы почувствуете зло?
                                Сообщение от Shenzi
                                Возможно, что то, что кажется нам злом, для самого человека вовсе злом не является.

Комментарий

Обработка...