Сообщение от Priestess
ГРАНИ
Свернуть
X
-
-
Сообщение от DIMA123
человек ответственен за свой выбор
Конечно человек может что-то решать в рамках своего личного существования,да и то невсегда(пойти в магазин,скушать бутерброд и т.п.) ,но на этом этом весь выбор человека заканчивается.
Если бы человек обладал широким выбором то Тот, кто все это задумал не имел бы возможности "програмировать" действия и события в будующем.Человек конечно может попытатся сделать что-то ,свернуть с дороги ,но его несомнено вернут на прежний путьВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Но зло всегда вершится с удовольствием (дураков нет). Значит зло - это добро?
Сообщение от Владимир С.А может добро и удовольствие это разные вещи?
Сообщение от Владимир С.Удовольствие это удовольствие, а добро - это добро?
Комментарий
-
Прийти к Богу, идти по дороге к Нему мне помогло зло. Т.е. не оно, а Бог использовал зло, чтоб научить меня добру и благу. Оно (зло) было во мне и вокруг меня, так как "в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя." И если бы зло не жалило бы меня, я бы не искала избавления у Бога. Я бы не знала цену крови ИИСУСА. С момента peccatum originale в мир гармонии, созданной Творцом, вошёл хаос, вирус, запущенный хакером диаволом, и его семя (эйцехоре) внедрилось во все сферы жизни. Всякое отступление от истины, установленной Богом, приводит к искажению, приобретает уродливые формы, что и произошло, к великому прискорбию. Возникает явление, именуемое нами злом, столь многообразное и многоликое. Но присутствие зла помогает нам ощутить благость Господа нашего. Анатоль Франс говорил, что если бы не было зла и жестокости, мы не знали бы цену состраданию и милосердию, не было бы безобразия и уродства, не познали бы красоту в разных её проявлениях. И пр., и т.д.
Когда я грешила, немедленно наступала расплата, и оно для меня было злом, так как приносило страдания. Ведь Бог наказывает тех, кого любит. Вот через эти наказания я и приволоклась к пронзённым стопам Христа. Я до сих пор постоянно расхлёбываю результаты своих неблаговидных поступков, так как далека от совершенства. Но сколько ОН меня миловал, вместит ли какая книга всё добро, Господом соделанное для меня-жалкой грешницы?!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakДа, а добро - это зло.
Собственно его и так нет. Есть только рефлексия, реакция на раздражители.
Ну и что же оно такое это самое "добро"?
Те же проявления воли которые разрушают мир и согласие человека с собой и с ближним и есть проявления зла?Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.А может быть те проявления свободной воли которые способствуют установлению мира и согласия человека с собой и сближним и есть проявления добра?
Те же проявления воли которые разрушают мир и согласие человека с собой и с ближним и есть проявления зла?
Комментарий
-
Зачастую говорят о войне добра и зла . Но добро не приемлит насилие . Это злу характерно разрушение . Оно нападает . чтобы нисправергнуть , увести в сторону , опошлить и уничтожить все и вся . Это невидимая борьба , но она слишком видимая по своим результатам . Она касается нас ежедневно ,ежечасно , ежесекундно . На каждом островке нашей жизни , в каждом её эпизоде мы должны помнить что от того как мы поступим , от того насколько мы будем верны идеям добра , порядочности зависит баланс сил в этом мире и наше собственное состояние как верующего , как человека , как личности
баланс сил добра и зла зависит от конкретного человека
Фарида , Вы поете дифирамбы злу и говорите что оно необходимо , чтобы придти к Богу ?!!
Бог использовал зло, чтоб научить меня добру и благу. . .Но присутствие зла помогает нам ощутить благость Господа нашего.
Наверно не Бог все - таки использовал зло , а может быть Бог увидел что Вы пропадаете во зле , как и большинство из нас , и помог вам увидеть альтернативу . Согласитесь совершенно разные вещи , а то как- то не сопоставляется . . .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Сообщение от DIMA123
Фарида , Вы поете дифирамбы злу и говорите что оно необходимо , чтобы придти к Богу ?!!
Бог использовал зло, чтоб научить меня добру и благу. . .Но присутствие зла помогает нам ощутить благость Господа нашего.
Наверно не Бог все - таки использовал зло , а может быть Бог увидел что Вы пропадаете во зле , как и большинство из нас , и помог вам увидеть альтернативу . Согласитесь совершенно разные вещи , а то как- то не сопоставляется . . .
Мне 14-го мая исполнится 35. И я по-хорошему завидую тем людям, которые с детства жили со Христом, покоились под Его крылом. Вы правы. Если бы зло помогало прийти к Богу, то весь земной шар, то есть человечество покаялось бы немедленно. Я вижу вокруг себя людей по макушку в бедах, они терпят невыносимые страдания, полнейшая безысходность отравляет им существование, словно они уже в самом пекле ада, но вот что странно: категорически, с пеной у рта не принимают спасение через Христа, когда верующие им благовествуют. Словно это нужно ИИСУСУ больше, нежели им, погибающим.
Комментарий
-
Фарида , извините меня , я конечно приувеличил . Мне близки ваши переживания . Ваши слова -это слова настоящего верующего
Начиная эту тему я сознательно уходил от обсуждения греха и той тяготы , которую с его совершением человек обретает . Но видимо без этого нельзя обойтись . Здесь есть видимая , четкая связь . Момент совершения или не совершения греха и есть та точка , на которой держатся " качели " выбора . Не убий или убий , не кради или кради , не прилюбодействуй или " бери от жизни всё " . Грех и есть та граница , которая разделяет оба понятия , обе силы . И горе человеков когда властвует грех . . .
Отмечу : грех направляет человека во злоИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Сообщение от грешникЕсли бы человек обладал широким выбором то Тот, кто все это задумал не имел бы возможности "програмировать" действия и события в будующем.Человек конечно может попытатся сделать что-то ,свернуть с дороги ,но его несомнено вернут на прежний путьИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Сообщение от w_smerdulakНу я и говорю: все в итоге субъективно))Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.А Евангелие? По - моему Господь достаточно внятно объяснил Свою точку зрения.
Сообщение от ltvltvНо есть только два варианта: смерть и вечное существование цивилизации. Откуда следует и точное определение добра и зла.Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Ну не скажите, совершенное умирение свободных воль, это задача абсолютной важности, так что тезис - правила добра как средство достижения мира любви и согласия, более чем обоснован.
Владимир, скажите, наличие мира, любви и согласия вызывает в Вас какие-нибудь чувства?
Комментарий
-
PriestessВ Евангелии Господь ничего Сам не записал и не объяснил. Так что сомнительно. Зато написано в Евангелии от Матфея, что "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных", то есть находится вне человеческих критериев о добре и зле.То есть опять же добро и зло - ОТНОСИТЕЛЬНО. Добро и зло существуют относительно чего-то, в данном случае цивилизации. Но то, что является злом для одной цивилизации, может оказаться добром для другой. И более того, во временном масштабе вообще часто "зло" в будущем оказывается "добром" и наоборот.Мне 14-го мая исполнится 35. И я по-хорошему завидую тем людям, которые с детства жили со Христом, покоились под Его крылом. Вы правыВсе. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от DIMA123Где они - эти грани добра и зла ? Когда можно говорить что все однозначно хорошо или все одназначно плохо или , допустим , весы остановились посередине . Бывает ведь и доброе злым или попусту говорящее что оно доброе , бывает и наоборот . Или не бывает ?!! Как разобраться в этих сложностях ?
Возникающие в связи с этим парадоксы говорят о том, что это не до конца адекватный способ отражения действительности.
Комментарий
Комментарий