Библия - продукт человеческий или от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Артур Христов

И не шутка и не провокация - это реальность! Да - я Христов, а, Вам, то, что до этого?
    М-да... Приходится согласиться Фиби.

Я задал вопрос, а, вместо ответа, слышу вопросы не по существу. Не красиво это, Лука - некрасиво.
    Мне Вы никакого вопроса не задавали. Задайте - отвечу.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Лука
      Артур Христов

М-да... Приходится согласиться Фиби.
      Да соглашайтесь хоть с ....., "богодухновенный", Вы наш, мне то ,что до этого?
      Сообщение от Лука
      Мне Вы никакого вопроса не задавали. Задайте - отвечу.
      Ничего у, Вас, Лука не получится - Вы не сможете ответить на этот вопрос, так, как не знаете смысла понятия "бог".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Артур Христов

Ничего у, Вас, Лука не получится - Вы не сможете ответить на этот вопрос, так, как не знаете смысла понятия "бог".
        Мне очень трудно представить себе Ваш вопрос о Христианстве, на который бы я не знал ответа. Еще труднее представить Вашу компетентность в том, что я знаю, а чего не знаю

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Лука
          Артур Христов

Мне очень трудно представить себе Ваш вопрос о Христианстве, на который бы я не знал ответа. Еще труднее представить Вашу компетентность в том, что я знаю, а чего не знаю
          Хвастался индюк... Хорошо - рискните:
          - из чего состоит полнота божества, другими словами - полнота совершенств?
          Последний раз редактировалось Артур Христов; 09 May 2006, 02:40 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Артур Христов

Хвастался индюк...
            А Вы самокритичны

Хорошо - рискните: - из чего состоит полнота божества, другими словами - полнота совершенства?
            Полнота Божества и Совершенства состоит из Божества и Совершенства. Но я сомневаюсь, что Вы это поймете.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Лука
              Полнота Божества и Совершенства состоит из Божества и Совершенства. Но я сомневаюсь, что Вы это поймете.
              Вам, Лука, zero! Именно, и только, полнота совершенств и является признаком божества и без полноты совершенств нет и божества.
              Дубль второй: так, что же это такое - полнота божества?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Артур Христов

Выходит я был прав. К сожалению...

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Артур Христов
                  И "избранный" Лука, так пренебрег волей избирающего, что даже не соизволил своё избрание упомянуть в причине написания им повествований, а оъяснил причину написания так : так некоторые начали составлять.. то РАССУДИЛОСЬ и мне... что бы ты знал начатки учения в котором БЫЛ наставлен.
                  И что он плохого сделал?
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от АлексДи
                    И что он плохого сделал?
                    В том то и дело, что он сказал правду, о том, что ему написать "повествования" просто рассудилось и Бог, здесь, ни при чем, хотя если следовать мнению Луки(модератора), Лука(автор) соврал, указав другой, отличный от Бога, источник своего вдохновения!
                    Последний раз редактировалось Артур Христов; 10 May 2006, 12:57 AM.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Лука
                      Артур Христов

Выходит я был прав. К сожалению...
                      Вот, именно, к сожалению, и не прав - не кажи гоп, пока не перескочишь:
                      Сообщение от Лука
                      Полнота совершенств, Лука, это Любовь, которая, в совокупности совершенств (следствий, сама становится причиной.
                      Первый вопрос, Вы, провалили знаток наш дорогой .
                      Теперь второй вопрос:
                      - какое следствие порождает такая причина, как полнота божества?

Комментарий

• sluga
                        Отключен

• 07 January 2006
                        • 322

Сообщение от Артур Христов
                        А вот, что такое всё?
                        В каких единицах это всё измерить?

Бог есть все. И нет способа передать все, и тем более, измерить в каких либо единицах, имея на вооружении лишь человеческий здравый смысл. Есть Бог и ничего кроме этого. Вы Бог, деревья Бог, камни Бог, пение птиц, в распускающихся, ранними весенними листиками, веточках деревьев Бог, промелькнувшая яркая звездочка в ночной прохладе ясного летнего неба тоже Бог. Все есть Бог! Сущее и божественное не два отдельных феномена. Это просто два способа говорить об одном. На самом деле, речение «Бог есть» - тавтология, ибо Бог означает «есть». Бог есть всегда. Бог не может не быть. Бог есть сущее.

Бог сказал Моисею: Я ЕСМЬ Сущий. Исх.3:14

Бог это чистое существование. Эта всеобщность не может быть представлена ничем, кроме всеобщего. Всеобщее единственный образ, знак, метафора всеобщего. Целое единственный образ целого, нет способа создать другой образ. Все образы лживы, ибо ничтожны.
                        Выйдите за рамки здравого смысла и познайте ваш внутренний мир, ибо то, что впереди вас и то, что позади вас, намного меньше того, что внутри вас.

И не скажут: «вот оно здесь», или «вот там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Лк.17:21
                        Бог ли не защитит избранных Своих вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Лк.18:7
                        Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк.18:8
                        Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Лк.18:17

Познав себя, вы автоматически познаете Бога, Который есть Все. Самое важное, осознайте, что Бог безличен. Идолы персональны. Каждый имеет своего собственного идола: мусульманин своего, индуист своего, буддист своего, христианине каждый своего. Каждый мирской человек имеет определенную идею Бога и идола Бога, которым он хочет обладать. Но как только вы обладаете, вы разрушаете. Обладание разрушительно. Но духовный человек не стремится обладать, он является свободным от этого мира, он его не любит, ибо знает, что написано:

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир в том нет любви Отчей. 1Ин.2:15

Он знает это и исполняет это, так как любое знание без опыта пусто и нет в нем силы. Ибо сказано:

Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Иак.1:21
                        Будьте же исполнителями слова, а не слышателями только, обманывающие самих себя. Иак.1:22
                        Но кто вникает в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот будучи не слышателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании. Иак.1:25
                        Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Иак.1:26
                        Чистое и непорочное благочестие перед Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя не оскверненным от мира. Иак.1:27
                        Братия мои! Имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, невзирая на лица. Иак.2:1

Бог не может быть персональным. Чтобы познать Бога, вам придется исчезнуть как личности. Иисус Учитель человечества, говорил:

Иисус сказал: Я свет, который над всем. Я все: все вышло от меня и все пришло ко мне.
                        Разруби дерево и я там. Подними камень и найдешь меня там. Фом.77a., 77b.

Если прибегнуть к аллегории, то можно выразить степень познания Бога, через количество и качество Любви, излучаемой вашим сердцем. Другими словами, если вы, посредством исполнения Закона Божьего, развили в себе Абсолютную Любовь ко всему сущему, то вы познали Бога, ибо Бог есть Любовь. В этом случае вы стали чисты, подобно как Он чист. И тогда все, что бы вы ни говорили, уже исходит не от вас, как от эгоистической личности, но от Него, ибо Он уже говорит через вас, так как является вами. Вас уже нет как личности, есть Бог в вас, и, поэтому, вы Бог! Иисус Христос говорил:

Я и Отец одно. Ин.10:30

Когда верующий верует не в идола, но в безличностный Свет Христов, дарованный ему через смерть Иисуса Христа, то он уже поклоняется истинному Богу, Я ЕСМЬ Сущему, и называется Его именем, и для такого человека открываются слова пророчества и обетования семени Аврамова:

Каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. Ис.43:7
                        Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши. Ис.43:8
                        Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Ис.43:19

Этот процесс познания Бога есть путь Христа, который был дан человечеству Господом Саваофом безличностным Творцом всего безграничного мироздания, через исполнение десяти Заповедей Закона Божьего, и дополнен и конкретизирован, но не отменен и не нарушен, а исполнен и прославлен Иисусом, достигшим Его и получив Его свидетельствование Свет Христа. Это духовное достижение, Христос, было принесено на алтарь жертвоприношения за грех всего человечества, по воле Бога, Который есть безличная Абсолютная Любовь, и водрузилось над каждой Божьей душой, «в само небо» войдя. Если бы Иисус достиг это свидетельства и обретя «вышнее звание Божье», не принес Его Христа в Нем, на алтарь в жертву Богу, то Он спасся бы Один, подобно Еноху:

И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. Быт.5:24

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. Евр.11:5

а так, как Он сознательно посвятил это достижение для спасения всего человечества, пойдя на смерть, в качестве непорочного агнца, так как стал Христом Сыном Божьим, то этот Свет Христа стал доступен для каждого, кто желает идти по стопам Великого Учителя человечества Иисуса. Поэтому и сказано:

Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 1Пет.1:18
                        Но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 1Пет.1:19
                        Предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 1Пет.1:20

Комментарий

• sluga
                          Отключен

• 07 January 2006
                          • 322

Продолжение..

Иисус, не смог бы принести жертву за грех всего человечества, обладая обычной плотью человеческой, ибо сказано, что «жертва должна быть без порока» Но всякая плоть по определению греховна, ибо проклята через Адама. Поэтому жертва за грех всего человечества есть не тело Иисуса, распятого на деревянном кресте, но Плоть Христа, водрузившаяся в самое небо над всеми душами народа Божьего. Поэтому и были раскрыты врата ада, так как через эту Плоть Христа Хлеб, сходящий с небес распятого на небесном Кресте - «вошел в самое небо», предоставляется возможность и тем, кто нарушил Закон Ветхого Завета, прийти вновь и обрести эту же благодать, что и обрел Учитель Иисус, ставший Христом. Те, кто утверждают, что Иисус Христос Сын Божий от рождения, исповедуют Иисуса Христа, не пришедшего во плоти, так как происходит нарушение Закона, ибо сказано, что всякая плоть проклята, а значит и не может быть принесена в жертву, тем более за грех всего человечества, но Иисус Христос говорил, что:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф.5:17

Слово Христос, это безличный Свет Сын Безличного Бога,

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Ин.1:1
                          Оно было вначале у Бога. Ин.1:2
                          Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин.1:3
                          В Нем была жизнь и жизнь была свет человеков. Ин.1:4
                          И свет во тьме светит, и тьма не объяла Его. Ин.1:5
                          Был Свет истинный, Который просвещает каждого человека, приходящего в мир. Ин.1:9

Который есть все: божественное непознаваемое, и сущее познанное и неизвестное, но познаваемое в принципе, расширенным сознанием Бого-человека; достигается познанием глубин своего существа. Любые другие пути познания Бога ложные, и всякий, следующий этими путями, останавливает свое возрастание в Бога.
                          Поэтому, углубляясь в свое сознание и сравнивая свое поведение и свои мотивации поступков с Законом Божьим и с Заповедями Нового Завета, удаляя все, что противоречит этим Заповедям из своей жизни, вы начинаете приближаться к Богу и познавать Его. При этом в вас больше не возникает желания «это всё измерить», потому что вы обретаете мудрость Божью. Механизм этого процесса следующий. По мере того, как вы осознаете ваши нарушения Закона Божьего, искренно раскаиваетесь в них, вспоминая каждый прожитый свой грех, и впредь не грешите, то есть не поступаете в своей жизни, нарушая Закон, но служите Богу и ближнему своему, так, как будто это служение последнее в вашей жизни, и после этого уже не будет ничего, вы начинаете приближаться к Богу, ибо написано:

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам, очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Иак.4:8

На пути постижения Бога бессмысленны любые разговоры и споры. Здесь важно само действие. Как только Любовь к Богу и к Богу в ближнем вашем будет расти, о чем будет говорить ваше самопожертвенное служение человечеству во имя Иисуса Христа, ибо сказано:

И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. Кол.3:17

вы будете сбрасывать с себя шаблоны человеческого поведении, которые есть:

похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 1Ин.2:16

другими словами грех сознания «ветхого человека», ибо невежество это грех(!), Свет Христа будет опускаться на вас, и по Его приближению, вы будете становится день ото дня, все более чище, так как будете ведомы уже Им Самим Христом Сыном Божьим, Который есть одно с Отцом безличностным Богом Господом Саваофом, Который так же, вел Иисуса.

Я не претендую на роль Спасителя человечества, но я заявляю, что моя задача лишь свидетельствовать об Иисусе Христе,

Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне. Ин.5:32
                          Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; Ин.5:28
                          И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения. Ин.5:29
                          И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2
                          И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда. Дан.12:3

Потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием 1Кор.1:5
                          Ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - 1Кор.1:6
                          Так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа Бога нашего Иисуса Христа, 1Кор.1:7
                          Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа. 1Кор.1:8
                          Верен Бог, Которым вы призваны в общении Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего. 1Кор.1:9

и возродить истинную веру в Бога безличностного, для Которого нет ни мусульманина, ни буддиста, ни индуиста ни христианина. Для Которого нет различия какой христианский верующий: свидетель Иеговы, православный. католик, протестант, лютеранин, адвентист седьмого дня, и так далее и тому подобное. Вера лишь в Единого Бога Отца Я ЕСМЬ Сущий имя Его, даст объединение всех Божьих детей, выведя их из цепких лап сатаны, из Египетского плена рабства греха, потому что дух заблуждения, исповедующий Иисуса Христа не пришедшего во плоти, но в Божественном непорочном теле сразу от рождения, губит души народа Божьего, и никто, никто не видит этого, говоря «Мир, мир, а мира нет!».

Изумительное и ужасное совершается в сей земле: Иер.5:30
                          Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого? Иер.5:31
                          Ибо от малого до большего, - каждый из них предан корысти, и от пророка до священника все действуют лживо; Иер.6:13
                          Врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря:«мир! мир!», а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, Иер.6:14
                          Нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь. Иер.6:15
                          Башнею поставил Я тебя среди народа Моего, столпом, чтобы ты знал и следил путь их. Иер.6:27
                          Все они упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо; все они развратители. Иер.6:28
                          Рздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились; Иер.6:29

Как написано: «нет праведного ни одного; Рим.3:10
                          Нет разумеющего; никто не ищет Бога; Рим.3:11
                          Все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного». Рим.3:12
                          «Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их». Рим.3:13
                          «Уста их полны злословия и горечи». Рим.3:14
                          «Ноги их быстры на пролитие крови; Рим.3:15
                          Разрушение и пагуба на путях их; Рим.3:16
                          Они не знают пути мира». Рим.3:17
                          «Нет страха Божия перед глазами их». Рим.3:18

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, что бы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам ее; Откр.18:4

Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог:«вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом , и они будут Моим народом». 2Кор.6:16
                          «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» 2Кор.6:17
                          «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».2Кор.6:18

Как мне еще говорить к вам, народ своевольный и непослушный, ходящий во след своих богов? Если вы сознательно закрываете глаза на правду, то достойны ли вы спасения в первых рядах? Готовы ли вы отдать свою жизнь за Христа и вступиться за правду, повергнутую на землю силами зла и ада? Где честные люди, имеющие голос совести? Нет ни одного? Период Второго Исхода объявлен. Все, кто примет весть Спасения примут Огненное крещение и будут наделены Духом Святым, святостью и всеми плодами веры. Поверить либо нет решит за вас Господь в вас!!
                          Да смилуется над вами Господь, на кого есть Его воля. Аминь.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от sluga
                            Я не претендую на роль Спасителя человечества, но я заявляю, что моя задача лишь свидетельствовать об Иисусе Христе
                            Но, пока, к сожалению, Вы, своими постами, свидетельствуете о том, что творится у Вас в голове.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от sluga
                              Бог есть все.... Вы Бог, деревья Бог, камни Бог, пение птиц, в распускающихся, ранними весенними листиками, веточках деревьев Бог, промелькнувшая яркая звездочка в ночной прохладе ясного летнего неба тоже Бог. Все есть Бог!....
                              Этого Библия не подтверждает. Соответственно не является Истиной.

Кстати, для длинный сочинений вольного изложения существует Библиотека на Форуме.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Лука
                                Артур Христов

Лука-а! Ау! Жду ответа, как соловей лета, компетентный, Вы, наш!

Комментарий

Обработка...