Раздвоение личности - шизофрения. А разтроение? А кто голоса слышит???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Правы, ох как правы...

Сообщение от g14
    Мне кажется и вы что-то подобное в МЦХ/ЦХ/БЦХ видели (может ошибаюсь?), только несколько другого характера. Так как в психиатрии не разбираюсь, для меня это все вместе взятое можно охарактеризовать так: "это диагноз". Но какой конкретно... надо наверное организовать краткие заочные курсы по околорелигиозной психиатрии.
    Да, Вы, похоже, изучили посты Толстого вдоль и поперек...

Действительно... Действительно я видел нормальных людей, которые могут общаться на любые темы (в зависимости от образования). И иногда даже интересно...
    Но как только попа... в смысле попа-дают в коллектив себе подобных - превращаются в откровенных зомбопсихов...
    - Давай, Брат.
    - Амин Деррик...
    - Аминь!!!!

Вот если я напишу, что сие - диагноз, мне дадут дубовый Орден Буратино Первой степени...
    Но я напишу корректнее... Мне всё же кажется, что данные особи страдают раздвоением личности...

Комментарий

• r_burnaschev
      Ветеран

• 02 August 2005
      • 1072

Толстый
      Раздвоение личности - шизофрения. А разтроение? А кто голоса слышит???
      Для начала выложу данное медицинское исследование, касающееся Шизофрении... Прочтите очень внимательно. Особенно сие касается верующих...
      Постарайтесь при прочтении превратиться в думающих...
      Существуют разные взгляды на классификацию шизофрении. Сделаем попытку рассказать Вам о той классификации, которой пользуются отечественные психиатры. Шизофрению разделяют по особенностям течения и по особенностям психических нарушений, причем обычно между тем и иным существует взаимосвязь.
      Раздвоение личности - шизофрения. Здесь всё ясно. Я имею ввиду значения слова шизофрения .
      Теперь значение слова психиатор. С гречиского это - лекарь души (смысл.)
      Как можно компетентно классифицировать болезнь души, не веря в её (души) существование?

сольземли
      Полностью согласна. Я несколько месяцев после своего обращения к Господу ходила на собрания евангелистов. Так там была настоящая "психушка". И голоса они слышали, и "видения" видели, и визжали, и бормотали, и падали якобы от "схождения Духа Святого". Это был страшный обман Сатаны. Некоторые попали в психбольницы, а одна сестра умерла от 14-дневного поста (это ей тот "святой дух" сказал ничего не есть).
      Вы не ответили (участнику Толстый), что это за собрание евангелистов, которое вы посещали?
      Вот в этом разделённом и извращённом "христианстве" и обитает Сатана.
      А где обетаете вы?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

R_buschevrna

Как можно компетентно классифицировать болезнь души, не веря в её (души) существование?

Интересно, а как физики ядерщики расщепляют атомы, не веря в их существование? Так же и психиатры, никто от них веры не требует, только знаний и опыта.

Теперь значение слова психиатор. С гречиского это - лекарь души (смысл.)

Судя по написанию слова, это душа в бублике.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

А вот и я...Спрашивайте...
          Толстый,а вам никогда не приходится поступать так как вам не хочется(дома,на работе),или на следующий день сожалеть о случившемся(сказанном,сделанном)???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Герман.К.
            А вот и я...Спрашивайте...
            Толстый,а вам никогда не приходится поступать так как вам не хочется(дома,на работе),или на следующий день сожалеть о случившемся(сказанном,сделанном)???
            Прежде чем меня спрашивать - ответьте на вопросы.
            Даже Ваша фраза относительно посещения Вас Иисуса в теле лежит у меня во подписи.
            Поэтому прошу Вас подробно рассказать, как же шизофрения затронула Ваш мозг...
            Простите, Герман, не первый год знакомы. И Вы прекрасно знаете, что не в моих правилах кого-либо оскорблять....
            Расскажите про посещение Иисуса в теле...
            Потом продолжим.
            Спасибо, что в моей теме.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Толстый
              Но как только попа... в смысле попа-дают в коллектив себе подобных - превращаются в откровенных зомбопсихов...
              - Давай, Брат.
              - Амин Деррик...
              - Аминь!!!!
              Мне думается, что тебя это беспокоит...
              Толстый, внимательно подумай. Это беспокоит ТЕБЯ! Шпрехен? Фобией попахивает...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Оля_Одесса
                Участник

• 09 March 2006
                • 350

Сообщение от Толстый
                Для начала выложу данное медицинское исследование, касающееся Шизофрении... Прочтите очень внимательно. Особенно сие касается верующих...
                Толстый, скажите, а Вы всех верующих относите к шизофреникам, или только тех, у которых видения?

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от Кадош
                  Мне думается, что тебя это беспокоит...
                  Толстый, внимательно подумай. Это беспокоит ТЕБЯ! Шпрехен? Фобией попахивает...
                  Филия, мой дорогой, только филия))))))
                  Как я люблю тех менеджеров и управленцев. которые позволяют себя изучить)))))

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Оля_Одесса
                    Толстый, скажите, а Вы всех верующих относите к шизофреникам, или только тех, у которых видения?
                    Я где-то сказал, что верующие - шизики???
                    Я просто прошу более подробно рассказать про свои видения и голоса...
                    Вам есть что сказать?
                    Вы голоса слышите?
                    Или к Вам Иисус в теле приходит (как к Герману)?.
                    И что Иисус с Вами делает после того как приходит?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Оля_Одесса
                      Тех у кого видений нет можно отнести только к параноикам, или психопатам.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

"Отец Лацимон подошел ко мне и, горячо дыша прямо в ухо, прошептал:
                        - Я здесь, на месте, лучше ориентируюсь. Они не мучают, ни к чему не вынуждают, не пытают, не вгоняют винты в голову... они попросту учат, что такое Вселенная, откуда возникла жизнь, как зарождается сознание и как применять науку на пользу людям. У них есть способ, при помощи которого они доказывают как дважды два четыре, что весь мир исключительно материален. Из всех моих миссионеров сохранил веру только отец Серваций, и то лишь потому, что глух как пень и не слышал, что ему говорили. Да, сын мой, это похуже пыток! Была здесь одна молодая монахиня-кармелитка, одухотворенное дитя, посвятившая себя одному только Богу; она все время постилась, умерщвляла плоть, имела стигматы и видения, беседовала со святыми, а особенно возлюбила святую Меланию и усердно ей подражала; мало того, время от времени ей являлся сам архангел Гавриил... Однажды она отправилась туда. - Отец Лацимон указал на правую часть карты. - Я отпустил ее со спокойным сердцем, ибо она была нищая духом, а таким обещано Царствие Божие; но лишь только человек начинает задумываться как, да что, да почему, тотчас разверзается перед ним бездна ереси. Я был уверен, что доводы их мудрости перед нею бессильны. Но едва она туда прибыла, как после первого же публичного явления ей святых, сопряженного с приступом религиозного экстаза, ее признали невротичкой, или как там это у них называется, и лечили купаниями, работами по саду, давали какие-то игрушки, какие-то куклы... Через четыре месяца она вернулась, но в каком состоянии!
                        Отец Лацимон содрогнулся.
                        - Что с ней случилось? - с жалостью спросил я.
                        - Ее перестали посещать видения, она поступила на курсы ракетных пилотов и полетела с исследовательской экспедицией к ядру Галактики, бедное дитя? Недавно я услышал, что ей опять явилась святая Мелания, и сердце у меня забилось сильней от радостной надежды, но оказалось, что приснилась ей всего лишь родная тетка. Говорю вам, провал, разруха, упадок! Как наивны эти американские специалисты: присылают мне пять тонн литературы с описанием жестокостей, чинимых врагами веры! О, если бы они захотели преследовать религию, если бы закрывали церкви и разгоняли верующих! Но нет, ничего подобного, они разрешают все: и совершение обрядов, и духовное воспитание - и только всюду распространяют свои теории и доводы. Недавно мы попробовали вот это, - отец Лацимон указал на карту, - но безрезультатно.
                        - Простите, что вы попробовали?
                        - Ну, заклеить правую часть Космоса бумагой и игнорировать ее существование. Но это не помогло. В Риме теперь говорят о крестовом походе в защиту веры.
                        - А вы что об этом думаете, отче?
                        - Конечно, оно бы неплохо; если бы можно было взорвать их планеты, разрушить города, сжечь книги, а их самих истребить до последнего, тогда удалось бы, пожалуй, и отстоять учение о любви к ближнему, но кто в этот поход пойдет? Мемноги? Или, может, арпетузианцы? Смех меня разбирает, но вместе с ним и тревога!"

Станислав Лем. Звездные дневники Ийона Тихого.
                        Путешествие двадцать второе.
                        Stanislaw Lem. Dzienniki gwiazdowe.
                        Podroz dwudziesta druga (1954)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Толстый
                          Филия, мой дорогой, только филия))))))
                          Как я люблю тех менеджеров и управленцев. которые позволяют себя изучить)))))
                          Фобия, Толстый, именно Фобия. Провериться надо... Причем отнюдь не им.
                          Надеюсь ты не обиделся... ты нас считаешь, я в тебе кой-чего нашел, вобщем всё путем...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Оля_Одесса
                            Участник

• 09 March 2006
                            • 350

Сообщение от Толстый
                            Я где-то сказал, что верующие - шизики???
                            Я просто прошу более подробно рассказать про свои видения и голоса...
                            Вам есть что сказать?
                            Вы голоса слышите?
                            Или к Вам Иисус в теле приходит (как к Герману)?.
                            И что Иисус с Вами делает после того как приходит?
                            Толстый, у Вас нездоровые фантазии

Нет, у меня таких видений нет.
                            У меня только сны пророческие, но это врятли можно отнести к галлюцинациям

Комментарий

• Оля_Одесса
                              Участник

• 09 March 2006
                              • 350

Сообщение от KPbI3
                              Тех у кого видений нет можно отнести только к параноикам, или психопатам.
                              что Вы имеете ввиду??

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Оля_Одесса
                                У меня только сны пророческие, но это врятли можно отнести к галлюцинациям
                                А какое было последнее сбывшееся пророчество?

Комментарий

Обработка...