Товарищи нехристи...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от Perigrin
    В нашем мире в чудо способны поверить только дети, а это значит, что Вы как бы заново родились и смотрите на мир широко открытыми глазами. Неверующие к сожалению не видят что наш мир чудесен, что наша жизнь - это великое и удивительное чудо.
    А можно поверить в какое-нибудь другое чудо, или обязательно в ваше? Чудес на свете много

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Кандлеман

Я бы не был так категоричен. Конечно, жизнь после смерти невозможно доказать - оттуда не возвращаются. Но и опровергнуть её никто не смог. Поэтому называть вечную жизнь иллюзией было бы неразумно.

Особенно если учесть, что мало того, что не возвращаются, еще и не известно откуда не возвращаются, а вариантов придумано полно и те Елисейские поля и Валгала и Рай (Христианский) и Рай (Мусульманский)...

Метаксас

А зачем ей свобода? Большинству людей свобода не нужна.

Золотые слова.

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от Perigrin
        Да, вот. Атеистам все время хочется что то покорить под свои ноги, завоевать, посторить башню до небес, возвеличить свое имя. Это называется - гордость. Гордость - это любовь к самим себе.
        Да, вот. Теистам все время хочется кого-то потоптать ногами, убить, взорвать башню до небес, возвеличить свое племя. Это называется - религия. Религия - это любовь к своему стаду.
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• анарх|/|ст
          человек

• 10 November 2005
          • 568

Сообщение от янот
          неверующие крутят у виска, поразумевая не_свободу веры верующих.
          Не "не_свободу веры" я подразумеваю, а ограничение этой верой - уже существующей естественной свободы. Как она её ограничивает в плане сознания я сказал выше, а непосредственно в повседневной жизни в чём это выражается - видней самим верующим, которые действительно соблюдают посты, ходят на службы и т.д. и т.п., вы же понимаете, что вера кроме всего прочего ещё и вляет на сам укалд жизни, а не только на мозги, а что это как не рамки и не ограничения, начните хотябы со всяких "диетических изысков" в различных религиях, а уж про моральные принципы, форму одежды и т.д и т.п. я вообще промолчу - в общем ограничителей до и больше.

Комментарий

• янот
            Завсегдатай

• 10 November 2005
            • 896

Сообщение от анарх|/|ст
            Не "не_свободу веры" я подразумеваю, а ограничение этой верой - уже существующей естественной свободы. Как она её ограничивает в плане сознания я сказал выше, а непосредственно в повседневной жизни в чём это выражается - видней самим верующим, которые действительно соблюдают посты, ходят на службы и т.д. и т.п., вы же понимаете, что вера кроме всего прочего ещё и вляет на сам укалд жизни, а не только на мозги, а что это как не рамки и не ограничения, начните хотябы со всяких "диетических изысков" в различных религиях, а уж про моральные принципы, форму одежды и т.д и т.п. я вообще промолчу - в общем ограничителей до и больше.
            Ваша позиция понятна.
            По ходу вопросы, на которые можете не отвечать при не_желании:
            1) У Вас есть определенный уклад жизни, которого стараетесь придерживаться?
            2) Вы регулярно посещаете родителей-друзей-товарищей или при желании?
            3) У Вас есть ограничения в пище?
            4) У Вас есть определенные моральные нормы и как далеко они от христианских?
            5) Вы уже определились с формой одежды или все еще эксперементируете?

Появляются мысли, что Вы тоже считаете верующих некими ограниченными людьми. И это понятно.
            Неумение пользоваться свободой приводит к ограничениям.
            Радует одно, что мне встречаются свободные люди среди верующих.
            Их не волнует обязаловка, постятся они только при таковом желании, одевают одежду, которая им нравится, живут относительно своих моральных принципов (которые в действительности редко разнятся с общепринятыми)...
            Потому я не вижу обязательного отсутствия свободы среди верующих.
            Имхо, это дело лично каждого.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от янот
              Так что утверждение к вопросу Черненькой неверное.
              Янот, я свободна и свободно выражаю свои мысли и делаю какие-то утверждения тоже основываясь на свободе...

Если Вы считаете, что мое утверждение неверное, то считайте его таковым, это Ваше право, я не смею ограничивать Вашу свободу .
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• анарх|/|ст
                человек

• 10 November 2005
                • 568

Сообщение от янот
                1) У Вас есть определенный уклад жизни, которого стараетесь придерживаться?
                Как прейдётся так и живу, ем когда хочу, сплю когда дают ну и т.д.
                Сообщение от янот
                2) Вы регулярно посещаете родителей-друзей-товарищей или при желании?
                При желании или если они попросят об этом.
                Сообщение от янот
                3) У Вас есть ограничения в пище?
                Одно - пища должна быть вкусной.
                Сообщение от янот
                4) У Вас есть определенные моральные нормы и как далеко они от христианских?
                Сложно их назвать нормами - они для меня естественная форма поведения, на уровне желания и не желания, только эти внутренние принципы меняются в ходе изменения моей личности, чем и отличаются от христианских моральных норм. На данный момент мои принципы частично совпадают с христианскими.
                Сообщение от янот
                5) Вы уже определились с формой одежды или все еще эксперементируете?
                Внимания не обращаю, просто ношу удобную...
                Сообщение от янот
                Появляются мысли, что Вы тоже считаете верующих некими ограниченными людьми.
                Не "ограниченными", а ограничивающими себя - это разные вещи...
                Сообщение от янот
                живут относительно своих моральных принципов
                они живут относительно принципов библии иначе это уже не верующие, вернее не относящиеся к определённой религии верующие... верить то можно и как угодно и в кого угодно, главное что подход тот же - 100% уверенность, проложил рельсы и всё - шпаришь только по ним.

Комментарий

• Черненькая
                  Отключен

• 05 February 2006
                  • 192

Сообщение от Metaxas
                  Вы считаете, что у Вас есть "жизнь вечная"?
                  У всех есть жизнь вечная. Вопрос только в том, где кто ее проведет...

Сообщение от Metaxas
                  Любая вера истинна. Или ложна. Что в сущности одно и то же. А во что верить - дело вкуса.
                  Вы, как я понимаю, викканец. А как вы смотрите на людей, религия которых - расистский Одинизм? Это тоже дело вкуса?

Сообщение от Tessaract
                  Потеряли свободу и независимость от религиозной веры, и здесь по сути неважно, в кого вы уверовали!
                  А чем хороша свобода от религиозной веры?

Сообщение от Metaxas
                  А зачем ей свобода?
                  Затем же, зачем и вам. У каждого человека есть на нее право.

Сообщение от Metaxas
                  К тому же для подавляющего большинства свобода в любом случае недостижима.
                  Разве не поэтому пришел Христос, чтоб освободить людей?

Сообщение от Tessaract
                  а тем, кто хочет быть зависим от остальных, так те пусть себе верят
                  Вот в том-то и дело, что я в своей вере ни от кого не зависю!!!

Так "жизнь вечную" или "свою любовь?
                  Сообщение от candleman
                  О какой любви идёт речь? И почему "снова"? Получается что вы её видели раньше, потом перестали видеть, а теперь, после уверования, снова получили возможность её видеть?
                  Был такой паренек, Андрюша. Христианин. Красивый, милый и умный. Потом он погиб. Вот он и есть моя небесная любовь.

Свободу самовыражения, свободу быть самим собой...
                  Это как? Я как была собой, так ей и осталась. А кем же мне еще быть?

Сообщение от AFAQ
                  Берестали мечтать о завоевание космоса, космических одисеях, о создание новых миров, о поиске системразвития человека, о встрече с братьями по разному. Для Вас потеряли смысл стремление достигнуть высот научного познания, приуспеть в спорте, в покорение горных вершин и т.п.
                  Почему нет? Почему нельзя мечтать о научном прогрессе и одновременно быть христианином? Или вы, подобно многим атеистам, считаете что христиане - тупой необразованный крупный рогатый скот и ничего больше?

Сообщение от AFAQ
                  Вы изменили для себя смысл таких рлнятий как любовь, доброта, дружба, честность. Для Вас все они стали отражением библейских прдставлений об этих чувтсвах.
                  А чем библейское представление об этих ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ чувствах отличается от "нормального"?

Сообщение от AFAQ
                  Любовь для Вас - исполнение закона и Вы любите всех, по не взирая на лица и качества.
                  Эх, посмотрели бы вы на мои взаимоотношения с участником Sigunsdottir. Конечно, я ее по-христианско простила, но это не значит что я ее люблю. Это значит всего лишь то, что я больше не мечтаю свернуть ей шею.

Сообщение от AFAQ
                  Вы потреляи родственные чувства и заменили их на вероисповедническое родство. Брат, отец мать для ВАс только те, кто верит как и Вы.
                  Ну, герр Ратзингер мне еще собственного папашу не заменил...
                  И кто тогда писал недавно на форуме, что не сможет наслаждаться райским блаженством, зная, что ее неверующие родители будут вечно мучаться в аду?

Сообщение от AFAQ
                  Для Вас одна дорога. один конечный пункт - рай. И всё остальное смысла не имеет.
                  Ну почему же? Учусь в институте, значит, для меня какой-то вид мирской деятельности имеет смысл и мне хочется жить получше на этой земле.

Сообщение от янот
                  Жизнь после уверования не закончилась. Жаль, что некоторые ее превращают в вегетирование в ожидании "летучего Голандца".

Верующий сто раз сверится с библией, прежде чем решить - а не "искушение" ли это, стоит или нет это делать и т.д.
                  ты потеряла право выбора.теперь за тебя все решит церковь и твой пастор.и, поверь, каждый свой неправильный поступок лидер сможет объяснить и подкрепить писанием.
                  1. По-вашему, верующий и фанатик - одно и то же?
                  2. Кто-то наверно спутал меня с запуганной, затурканной и репрессированной девушкой в длинной юбке и платочке.
                  3. Мне уже говорили, и не раз, что за свое увлечение фолк-музыкой и вообще народной культурой я попаду в ад. Вы думаете, вот эти товарищи за меня что-то решают?

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Черненькая
                    Да не нужна мне, собственно говоря, такая "неземная" любовь, из книжек да передач взятая. Но что делать раз другой нет?
                    Вот я и говрорю - Вам скидка будет

Сообщение от Черненькая
                    p.s. Раз любовь у меня такая небесная и безответная, хоть бы в святого какого влюбилась, так "духовнее" бы было, а так в выскочку обычного.
                    Все еще впереди, поверьте мне, как Мачо

Сообщение от Черненькая
                    Но лучше для психического здоровья в этой, земной жизни, считать его полным.
                    Здоровый цинизм и пессимизма еще никому не мешал
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Metaxas
                      А зачем ей свобода? Большинству людей свобода не нужна. Она им категорически противопоказана. У многих от свободы невроз начинается. К тому же для подавляющего большинства свобода в любом случае недостижима.
                      Это точно. Человек без веры похож на щенка, которого бросили в воду. Либо он лишится иллюзий и выплывет - либо потонет с теми же иллюзиями о благородстве двуногих собак.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от candleman
                        Я бы не был так категоричен. Конечно, жизнь после смерти невозможно доказать - оттуда не возвращаются. Но и опровергнуть её никто не смог. Поэтому называть вечную жизнь иллюзией было бы неразумно.
                        А как же энное количество одинаковых свидетельств о загробной жизни от переживших клиническую смерть, потребителей ЛСД, людей, чей мозг лишен был на некоторое время притока кислорода, и так далее (все серьезно - видения о светлом коридоре и всех прибамбасах один в один)?

Комментарий

• Черненькая
                          Отключен

• 05 February 2006
                          • 192

Сообщение от Мачо
                          Вот я и говрорю - Вам скидка будет

Все еще впереди, поверьте мне, как Мачо

Здоровый цинизм и пессимизма еще никому не мешал
                          Провоцируем христиан, да?

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Черненькая
                            Провоцируем христиан, да?
                            Между прочим, я официальный трубадур христианства на этом форуме, так что Ваше заявление граничит с ересью

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Черненькая
                              Трубадурень...
                              (развел руками) Извиняйте, других на этом форуме нет и быть не может...

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Черненькая
                                Трубадурень...
                                Судя по смайлику, это все же оскорбление.

Комментарий

Обработка...