Товарищи нехристи...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черненькая
    Отключен

• 05 February 2006
    • 192

Сообщение от KPbI3
    Судя по смайлику, это все же оскорбление.
    Неа. Просто жалко мне парнишку...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Черненькая
      Темненькая

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Черненькая
        А мнения по теме топика будут?
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Мачо
          А мнения по теме топика будут?
          мнение ... всегда отрицательное©

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Черненькая
            Это как? Я как была собой, так ей и осталась. А кем же мне еще быть?
            Завидую (вздыхаю), как Вам это удалось?

Любое сообщество людей (в том числе и христианская община) оставляет отпечаток... хороший или плохой, зависит и от общества, и от самого человека...

Человек еще может мнить себе и говорить, это "я", самовыражение моего "эго", но на самом деле, дело обстоит уже не так... человек начинает мыслить общепринятыми штампами: "я должен быть успешным, и меня полюбят", "я должна быть духовной, и меня будут воспринимать" и т.д. и т.п... "я" (и все составляющие) полность заменяются на "коллектив", "род", "национальность", "конфессию"...

Еще раз вздыхаю от зависти, как Вам удалось остаться самой собой в церкви?
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• candleman
              искренне ваш

• 11 July 2004
              • 1378

Был такой паренек, Андрюша. Христианин. Красивый, милый и умный. Потом он погиб. Вот он и есть моя небесная любовь.
              Сочувствую...
              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• ScorpionS
                Завсегдатай

• 23 December 2004
                • 822

Сообщение от Черненькая
                Был такой паренек, Андрюша. Христианин. Красивый, милый и умный. Потом он погиб. Вот он и есть моя небесная любовь.
                и таперя вместа Андрюши вы будете любить Христа.неземною любовию. подходящщая замена. вот так на белом смете станет одной бабкоёшкой больше.
                Какой русский не любит быстрой езды?
                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Черненькая
                  У всех есть жизнь вечная. Вопрос только в том, где кто ее проведет...
                  Этот вопрос, мягко сказать, несвоевременен. Прежде чем говорить о бессмертии души, надо этой бессмертной душой стать. Большинство людей этой роскоши лишены.
                  Сообщение от Черненькая
                  Вы, как я понимаю, викканец.
                  Нет. Я телемит.
                  Сообщение от Черненькая
                  А как вы смотрите на людей, религия которых - расистский Одинизм? Это тоже дело вкуса?
                  Абсолютно.
                  Сообщение от Черненькая
                  Разве не поэтому пришел Христос, чтоб освободить людей?
                  Тогда почему Он этого не сделал?
                  Сообщение от Мачо
                  Это точно. Человек без веры похож на щенка, которого бросили в воду. Либо он лишится иллюзий и выплывет - либо потонет с теми же иллюзиями о благородстве двуногих собак.
                  Для подавляющего большенства свобода равнозначна безумию. Психика обычного человека не может справиться с такой нагрузкой.

Вот, почему, как сказал точно заметил Вознесенский, Христос не воскресал для всех, Он воскрсал для посвященных. А для масс религиозный суррогат, так что они и слушая не слышат. Как сказано в Евангелии от Филиппа: Хозяин в домах нажил всякое: и детей, и рабов, и скотину, и собак, и свиней, и пшеницу, и ячмень, и солому, и траву, и кости, и мясо, и желуди. Но он мудрый, и он познал пищу каждого: перед детьми он положил хлеб и оливковое масло и мясо, перед рабами он положил клещевинное масло и пшеницу, и скоту он бросил ячмень, и солому, и траву. Собакам он бросил кости, а свиньям он бросил желуди и крошки хлеба. Так и ученик Бога. Если он мудрый, он постигает ученичество. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого и заговорят с ним. Есть много животных в мире, имеющих форму человека. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, детям он даст совершенное.

Комментарий

• Доцент
                    Отключен

• 21 February 2005
                    • 1790

Сообщение от Черненькая
                    Что, по-вашему, хорошеe я потеряла (лишилась, отвергла) в земной жизни, уверовав в Христа? Желательно поконкретнее.
                    Много чего потеряли. Самостоятельность. Способность к развитию. Способность критически мыслить. И бабло, которое теперь вы будете жертвовать церкви и попам.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

А чем хороша свобода от религиозной веры?
                      Тем, что нет дополнительно созданных для самого себя искусственных ограничений! Вы ведь не сами за себя все решаете, за вас решают авторы Библии и ваши пасторы, вы лишь следуете их указаниям что вам делать а что нет, а для меня критерием поступков является мой же разум, а не указания кого-то другого!
                      Вот в том-то и дело, что я в своей вере ни от кого не зависю!!!
                      Это вы так думаете! На самом же деле вы зависите от мнения авторов Библии и мнения ваших пасторов!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• AFAQ
                        Отключен

• 13 December 2005
                        • 1058

Сообщение от Черненькая
                        ///
                        Есть две разницы, между верой в Бога описанной Христом ,как пути спасения и верой в то, что Бог есть. Второе почти не накладывает на вас ограничений, первое лишает Вас почти всех степеней свободы чётко направляя на путь в единую точку - рай.

Похоже, вы не ведомы верой, отсюда Ваши потери (лишения степеней свободы минимальны), а ожет даже и отсутсвуют в зависимости от той жизни ,которую Вы вели прежде.

В христианстве нет отца и матери, кроме Бога и братьев во Христе.
                        Матф.12:50 ибо, кто будет
                        исполнять волю Отца Моего
                        Небесного, тот Мне брат, и сестра,
                        и матерь.
                        Мар.3:35 ибо кто будет исполнять
                        волю Божию, тот Мне брат, и
                        сестра, и матерь.
                        Лук.14:26 если кто приходит ко
                        Мне и не возненавидит отца своего
                        и матери, и жены и детей, и
                        братьев и сестер, а притом и самой
                        жизни своей, тот не может быть
                        Моим учеником;

Впрочем, истинным христианином стать не возможно, из-за есуществование Бога, так что Вы такая же как и остальные называющие себя христианами и теряете не так много, если не фанатичны.

Почему нет? Почему нельзя мечтать о научном прогрессе и одновременно быть христианином? Или вы, подобно многим атеистам, считаете что христиане - тупой необразованный крупный рогатый скот и ничего больше?
                        Причина в том, что эти мечты о том, что человеческое.
                        Для Вас не сегодня - завтра конец света, а там суд. Зачем Вам заниматься наукой, будет ли она путём ко спасению?
                        Для вас безумие мудрость человеческая и рекомендация Павла - быть безумным, чтобы быть мудрым.
                        Вы безумны Христа ради. Вот что пишет для ВАс Ваши пастыри.
                        А Вы наукой заниматься ...
                        Есть среди называбщих себя христианами учёные.
                        Но их занятие науко бессмысленная трата времени в отношение спасения.

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от Черненькая
                          Что, по-вашему, хорошеe я потеряла (лишилась, отвергла) в земной жизни, уверовав в Христа?
                          Не знаю как Вы, а некоторые со всей явственностью теряют разум.
                          В частности :

================================================
                          ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 30 мар - РИА Новости. Новый экипаж МКС доставит на станцию Божественный Крест Господен, который Святейший патриарх Московский и Всея Руси Алексий II передал главе Роскосмоса Анатолию Перминову.
                          "Находясь на МКС, Крест Господен будет облетать Землю и защищать космонавтов, астронавтов, работающих на станции, а также всех землян от бед и катастроф, неблагоприятных природных явлений", - отметил в этой связи Алексий II.
                          Православная святыня доставляется на станцию в рамках проводимой международной благотворительной акции "Пасха в космическом пространстве", сообщили РИА Новости в Роскосмосе.

Оригинал статьи

Так что составьте себе расписание, в какие часы МКС пролетает над Вашим полушарием. И начинайте важные дела только в это время, иначе помощи господней фиг дождётесь.

P.S. Интересно, не начнут ли иноверцы протестовать (по последней моде), что над ними без спросу наматывает круги чуждый религиозный символ, попирая их веру и ценности ?

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Metaxas
                            Для подавляющего большенства свобода равнозначна безумию. Психика обычного человека не может справиться с такой нагрузкой.
                            Согласен. Это тоже в какой-то мере естественный отбор . Неуверывают сильнейшие (имхо, больно не бить).

Сообщение от Metaxas
                            Вот, почему, как сказал точно заметил Вознесенский, Христос не воскресал для всех, Он воскрсал для посвященных. А для масс религиозный суррогат, так что они и слушая не слышат. Как сказано в Евангелии от Филиппа: Хозяин в домах нажил всякое: и детей, и рабов, и скотину, и собак, и свиней, и пшеницу, и ячмень, и солому, и траву, и кости, и мясо, и желуди. Но он мудрый, и он познал пищу каждого: перед детьми он положил хлеб и оливковое масло и мясо, перед рабами он положил клещевинное масло и пшеницу, и скоту он бросил ячмень, и солому, и траву. Собакам он бросил кости, а свиньям он бросил желуди и крошки хлеба. Так и ученик Бога. Если он мудрый, он постигает ученичество. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого и заговорят с ним. Есть много животных в мире, имеющих форму человека. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, детям он даст совершенное.
                            Так. Смысл понял, но к чему Вы это сказали? Какую мысль проиллюстрировали?

Сообщение от реальный чел
                            Не знаю как Вы, а некоторые со всей явственностью теряют разум.
                            В частности :

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 30 мар - РИА Новости. Новый экипаж МКС доставит на станцию Божественный Крест Господен, который Святейший патриарх Московский и Всея Руси Алексий II передал главе Роскосмоса Анатолию Перминову.
                            "Находясь на МКС, Крест Господен будет облетать Землю и защищать космонавтов, астронавтов, работающих на станции, а также всех землян от бед и катастроф, неблагоприятных природных явлений", - отметил в этой связи Алексий II.
                            Православная святыня доставляется на станцию в рамках проводимой международной благотворительной акции "Пасха в космическом пространстве", сообщили РИА Новости в Роскосмосе.

Оригинал статьи

Так что составьте себе расписание, в какие часы МКС пролетает над Вашим полушарием. И начинайте важные дела только в это время, иначе помощи господней фиг дождётесь.

P.S. Интересно, не начнут ли иноверцы протестовать (по последней моде), что над ними без спросу наматывает круги чуждый религиозный символ, попирая их веру и ценности ?
                            Тут еще веселее было

Израильский космонавт будет соблюдать 2 Шаббата в сутки. Среди раввинов возникли споры о том, как соблюдать Субботу, находясь в космосе, ведь космонавты летят вокруг планеты со скоростью 5 миль в секунду. (http://www.jewish.ru/994173999.asp) Евреи летят в космос, за ними летят их сугубо еврейские цурес*.

Израильскому космонавту Рамону придется соблюдать шабес два раза в сутки, летят-то быстро, за полтора часа вокруг Б-жьего творения одним махом. Отсчет времени до старта уже начался, а седобородые раввины до сих пор не могут разрешить эту загадку. Как не опозориться перед гойским ЦУПом на мысе Канаверал? Должен ли быть кошерным тюбик с цимесом**? А вдруг шабес застанет отважного еврея во время выхода в открытый космос? Нажать на кнопку или нет? И вообще, если два шабеса в сутки - то ничего делать нельзя в двойном объеме? Даже подумать нельзя о предстоящем сеансе связи? Евреи! Зачем на ваши головы эти цурес? Если стыковка вдруг или разгерметизация оболочки - облетайте стороной Шаббат, летите сразу в понедельник!

* цурес - проблемы (идиш)
                            ** цимес - традиционное еврейское блюдо из моркови

http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Черненькая
                              Отключен

• 05 February 2006
                              • 192

Сообщение от komi
                              Еще раз вздыхаю от зависти, как Вам удалось остаться самой собой в церкви?
                              В том то и дело, что я не в какой-то определеной церкви, а "своя собственная" христианка. Я пробовала ходить в церковь, но богослужения там очень напоминают случай массового сектантского психоза. И к тому же я не могу с чистой совестью петь некоторые христианские песни, а особенно "Уже не я живу, Христос живет во мне". Мне страшно такое петь.

Сообщение от Metaxas
                              Тогда почему Он этого не сделал?
                              Он это сделал, просто вы не замечаете.

Сообщение от Metaxas
                              Нет. Я телемит.
                              Довольно близко. Ведь Викка это, ИМХО, подслащенная для девочек-подростков телема.
                              А рунами вы занимаетесь?

Сообщение от Metaxas
                              Этот вопрос, мягко сказать, несвоевременен. Прежде чем говорить о бессмертии души, надо этой бессмертной душой стать. Большинство людей этой роскоши лишены.
                              А вы ее, как я понимаю, не лишены... Типичная атеистическо-языческая гордыня: "мы" венец человеческой эволюции, а "они" - стадо.

Сообщение от Доцент
                              Много чего потеряли. Самостоятельность. Способность к развитию. Способность критически мыслить.
                              А разве по мне это видно?

Сообщение от Доцент
                              И бабло, которое теперь вы будете жертвовать церкви и попам.
                              Я не состою в церкви, а деньги употребляю в других целях.

Сообщение от Tessaract
                              Вы ведь не сами за себя все решаете, за вас решают авторы Библии и ваши пасторы, вы лишь следуете их указаниям что вам делать а что нет, а для меня критерием поступков является мой же разум, а не указания кого-то другого!

На самом же деле вы зависите от мнения авторов Библии и мнения ваших пасторов!
                              Авторы Библии и пасторы могут лишь дать совет, но решение человека как ему поступить всегда остается за ним самим.

Сообщение от ScorpionS
                              и таперя вместа Андрюши вы будете любить Христа.неземною любовию. подходящщая замена. вот так на белом смете станет одной бабкоёшкой больше.
                              Любовь к парню и любовь к Христу - это два разных чувства.
                              Я люблю своего лапку не потому что я теперь готова из-за него идти в монастырь, a потому что верю что когда-нибудь снова встретимся.

Комментарий

• Черненькая
                                Отключен

• 05 February 2006
                                • 192

AFAQ, признаюсь, вы очень интересный оппонент. Не такой как некоторые атеисты, главный довод которых - высмеивание христианства а не логические аргументы против него.

Сообщение от AFAQ
                                В христианстве нет отца и матери, кроме Бога и братьев во Христе.
                                А как же "Почитай отца твоего и мать твою"?

[QUOTE="AFAQ"]
                                Матф.12:50 ибо, кто будет
                                исполнять волю Отца Моего
                                Небесного, тот Мне брат, и сестра,
                                и матерь.
                                Мар.3:35 ибо кто будет исполнять
                                волю Божию, тот Мне брат, и
                                сестра, и матерь.
                                Здесь имеется в виду что христианин - брат, сестра и матерь Иисуса, а не то, что христианин - брат, сестра и матерь другого христианина. Посмотрите: слово "Мне" в цитате написано с большой буквы.

Лук.14:26 если кто приходит ко
                                Мне и не возненавидит отца своего
                                и матери, и жены и детей, и
                                братьев и сестер, а притом и самой
                                жизни своей, тот не может быть
                                Моим учеником;
                                Дык, ученик Христа - это вроде бы в Евангелии означает апостола. А чтобы быть апостолом, служителем Иисуса на полную ставку, действительно надо бросить всех и все.
                                И вроде бы не только апостолы удостаиваются спасения. Так что главное - не переться в апостолы и все будет хорошо.

Причина в том, что эти мечты о том, что человеческое.
                                Для Вас не сегодня - завтра конец света, а там суд. Зачем Вам заниматься наукой, будет ли она путём ко спасению?
                                Для вас безумие мудрость человеческая и рекомендация Павла - быть безумным, чтобы быть мудрым.
                                Вы безумны Христа ради. Вот что пишет для ВАс Ваши пастыри.
                                А Вы наукой заниматься ...
                                Есть среди называбщих себя христианами учёные.
                                Но их занятие науко бессмысленная трата времени в отношение спасения.
                                Мы с вами можем согласиться в одном - в том, что на этой земле человек живет всего один раз. И ему надо испытать на земле все что дозволено ему: науку, путешествия, творчество и т.д. На этой земле жить надо а не отрубаться и не идти в монастырь. А вдруг эти монахи потом у Трона Господня будут плакать о том, что не смогли сделать на земле? У нас, христиан, будет еще целая вечность, чтоб петь хвалу Богу, а в Норвегию, например, я могу отправиться только в этой жизни. В раю фьордов не будет.

Комментарий

Обработка...