Товарищи нехристи...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Мачо
    Согласен. Это тоже в какой-то мере естественный отбор . Неуверывают сильнейшие (имхо, больно не бить).
    Есть основания считать, что человек вышел из закономерности естественной селекции. Только не понятно, что это новый этап развития, или начало конца человечества как вида.
    Сообщение от Мачо
    Так. Смысл понял, но к чему Вы это сказали? Какую мысль проиллюстрировали?
    Ту, что народу необходим опиум. Без "опиума для народа" народ обращается к героину, без духовной сивухи народ накачивается сивухой обычной. Без религии народ необуздан. Религия необходима. Причем самая простая и попсовая. Вроде христианства.
    Сообщение от Черненькая
    Довольно близко. Ведь Викка это, ИМХО, подслащенная для девочек-подростков телема.
    "Типичное высокомерное невежество христиан" Телема и Викка имеют совершенно различные источники. Телема это Герметическая Традиция, идущая из Египта. Создателем ее считается Гермес Трисмегист, почитавшийся как воплощение божества Тота (Меркурия), в Изумрудной Скрижали которого говорится, что отцом всего, что вверху и внизу, является Воля (Телема). Отсюда основной принцип Телемы: "Делай, что изволишь, таков весь Закон".

Телема стала приобретать новое влияние в эпоху возрождения в Италии, благодаря деятельности Джордано Бруно и Марселио Фичино (что впоследствие нашло отражение в образе раблезианского "Аббатства Телемы") и, особенно, в елизаветинской Англии через деятельность одного из величайших умов эпохи Возрождения Джона Ди и его соратника Эдварда Келли. Именно по этой линии учение Телемы достигло адептов Золотой Зари и, наконец, Мастера Териона (Алистера Кроули), который прежде того, как возглавить Ordo Templi Orientis и Argentum Astrum, был адептом этого Ордена.

Свой нынешний вид учение Телемы приняло в начале прошлого века, когда через Алистера Кроули и его жену Розу Келли с 8 по 10 апреля 1904 г. в Каире было дано откровение Нового Эона, известное как Книга Закона (Liber AL vel Legis). Это знаменательное событие мы, телемиты, будем праздновать по всему миру через неделю.

Викка же зародилось в области, охватывающей территорию современной Чехии и Словакии, южной части Польши и Западной Украины еще в период с 7000 по 3500 г. до н.э. Далее учение распространилось на область вокруг Эгейского моря к Средиземноморью. Затем верования Старой Европы переходят с юга на запад примерно в 4500-х годах до н. э. Об этом свидетельствует появление в это же время на территории нынешних Франции и Испании культовых изображений, характерных для древних средиземноморских верований матриархального толка. К III тысячелетию до .н. э. люди из областей, близких к Средиземному морю, уже поселились на холмах Южной Англии, принеся с собой и религию Викки. Таким образом Викка двигалась из Старой Европы к Южной, потом на запад, далее на север, где кельты включили часть религиозных знаний Викки в свое учение.

Изначально Вика была женским лунным культом. Родоначальники викканской веры поклонялись Великой Богине, в образе которой воплотились все тайны женщины. "Как Великая Мать, она отражала таинственное, поражающее воображение свойство женщины истекать кровью в течение нескольких дней, при этом не слабея и не умирая. Еще больше поражала воображение древних способность женщины давать жизнь другому человеку. Все это потрясало не только мужчин, но и самих женщин. Так как потребность в понимании и в некотором контроле этих способностей все-таки возникала это это привело к определенному обособлению женщин в первобытном обществе".

Когда собирательство уступило место охоте, мужчины стали постепенно заменять образ великой Богини образом Бога-охотника. Первоначальный культ плодородия, как основной культ Викки, заставлял задуматься о природных силах, влияющих на урожай. Данное учение стало системой, основанной на поклонении силам природы, находящим свое выражение в потоках энергии, изливающихся на Землю и меняющихся вместе со сменой времен года.

В настоящее время разделяют следующие ветви Викки:

Гарднеровская традиция;
    Волшебная традиция (Fairy Tradition) или традиция фей;
    Александрийская традиция;
    Церковь и школа Викки (Church and School of Wicca).

Когда в Англии Парламентом был отменен последний закон против колдовства в 1951 г., в Великобритании начался подъем культа. В это время в 1954 и 1959 гг. Джеральд Гарднер опубликовал две свои работы "Современное колдовское искусство" и "Смысл колдовского ремесла", в которых излагались многие важные основы культа. Гарднер сделал многое для того, чтобы изменить традиционно негативное отношение к колдовству. Необычные колдовские ритуалы, описанные Гарднером, относились к итальянской ветви магического искусства.

Итальянское имя Арадия было введено в систему английских колдовских знаний, так же как и оригинальный итальянский текст "Напутствие богини". Огромное влияние на творчество Гарднера оказали два его предшественника: Чарльз Леланд и Джеймс Фрэзер. Леланд изучал итальянские колдовские традиции в конце XIX в., а Фрэзер стал известен благодаря своим исследованиям взаимосвязей между религией и магией. Ими были опубликованы книги, ставшие классическими в этой области исследований: Леландом - "Арадия ведьмовской псалом" (1890) и "Этрусский оккультизм и магические снадобья" (1963) и Фрэзером - "Золотая ветвь" (1922). Многие из составных частей Викки, упомянутые Гарднером, были описаны в ранних работах этих авторов. Широко известный текст "Напутствие богини" заимствован из итальянского текста, публикованного в книге "Арадия - ведьмовской псалом". Церемониальные обычаи ведьм, собирающихся обнаженными для службы богине и богу, описаны в той же книге.

Волшебная традиция получила свое развитие с работ Пенддервена и Андерсона. Особое внимание здесь уделялось силам природы и трансовому состоянию. Данная традиция получила широкое распространение в работах Звездного Сокола (StarHawk). Ее первая книга "Спиральный танец: возрождение древней религии Великой Богини" (1979) основана на учении о феях и завоевала популярность в ведьмовских и неоязыческих сообществах. Несмотря на ее феминизм , в некоторых обрядах принимают участие и мужчины.

Александрийская традиция получила распространение в 60х годах. Основоположником ее стал Александр Сандерс. Созданные александрийские общины могут сильно отличаться друг от друга. Но основное для них - упор на тренировки и обучение. Активно тут занимаются церемониальной магией, Кабалой, Енохианской магией. Сандерс также разработал свой вариант "Книги Теней", который получил широкое распространение среди виккан.

В 1965 году Гэвин и Ивонна Фрост основании Церковь Викки. Во главу угла данной ветви поставлен бог безличный, одинаково расположенный ко всем существам, далекий от человеческих эмоций. Корни данной викканской Церкви - валлийскокельтские; они связаны с валлийским происхождением самого Гэвина Фроста.

Однако несмотря на существенные различия викканских ветвей, можно проследить наличие пяти основных догм в каждой из них:

1. Викканское правило: "Если это никому не вредит, делай, что изволишь".
    2. Реинкарнация - как система познания.
    3. Закон взаимного притяжения: что я делаю для других живых существ, к тому в конце концов приду и сам.
    4. Сила через Знание: каждое живое создание обладает силой (энергией) своего тела. Искусство повелевать этой энергией можно постичь, ему можно научиться.
    5. Гармония: в сфере солнца, луны и времен года существуют ритмы, которые можно воспринять. Нашей задачей является познание этих ритмов и формирование свой жизни в соответствии с ними.
    Сообщение от Черненькая
    А рунами вы занимаетесь?
    Нет. Я занимаюсь Таро, Енохианскими Картами и И-цзин.

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от Черненькая

Здесь имеется в виду что христианин - брат, сестра и матерь Иисуса, а не то, что христианин - брат, сестра и матерь другого христианина. Посмотрите: слово "Мне" в цитате написано с большой буквы.
      Рассмотрим всю ситуацию.

30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
      31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
      32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
      33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
      34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
      35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      (Мар.3:30-35)
      Просто Иисус на пример Своей матери и Своих братьев показывает путь для христианина. КАк известно, хороший командир не говорит делайт так-то, а призывает - делай как я.
      Так же и в отношение Иисус. Следовать за Ним, подражать Ему, но это уже Павел:
      1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
      подражайте мне, как я Христу.

Сообщение от Черненькая
      Дык, ученик Христа - это вроде бы в Евангелии означает апостола. А чтобы быть апостолом, служителем Иисуса на полную ставку, действительно надо бросить всех и все.
      И вроде бы не только апостолы удостаиваются спасения. Так что главное - не переться в апостолы и все будет хорошо.
      Трудно мне обосновать кому либо основываясь на тексте Нового Завета то, к кому относятся какие слова. Ведь Иисус почти Всё говорил именно ученикам, а народу говорил притчами и без притч не говорил им (Матф.13:34).
      Вот такой текст могоу привести:
      7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
      8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
      9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
      10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
      (Иоан.15:7-10)

Или уже народу:

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
      26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
      27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
      28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
      29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
      30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
      31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
      32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
      33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
      34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
      (Лук.14:25-34)

Тут уж Вам решать, входя лли христиане все в понятие учеников. или только апостолы.

Сообщение от Черненькая
      Мы с вами можем согласиться в одном - в том, что на этой земле человек живет всего один раз. И ему надо испытать на земле все что дозволено ему: науку, путешествия, творчество и т.д. На этой земле жить надо а не отрубаться и не идти в монастырь. А вдруг эти монахи потом у Трона Господня будут плакать о том, что не смогли сделать на земле? У нас, христиан, будет еще целая вечность, чтоб петь хвалу Богу, а в Норвегию, например, я могу отправиться только в этой жизни. В раю фьордов не будет.
      представьте Христа, который так же рассуждает. Мол я пришёл на Землю, в которй есть культура Греции и Китая. Пусть люди подождут, а я наслажусь радостями земной жизни.

На земле есть свободная любовь, способы обогащения и способы наслаждения жизнью за большие деньги. В раю такого не будет.

читая Новый Завет, я не заметил стремления христиан урвать что-то от жизни, везде призывы - спасаться.
      Причём вплоть до того, что отдать всё своё имение, если две рубашки отдай тому, у кого не одной, пребывать в молитве и ожиданиях суда..
      Разве в мире мало нищих, голодных маых сих, что бы христианину тратить деньги на путешествия, дорогие машины, одежду ...

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      (Матф.25:37-46)

впрочем, конечно, учение Нового Завета настолько широко, что на его основание можно делать что хочешь. Я, правда, смысла в этом не вижу, мига на знмлн по сравнению с вечным пребыванием в оаю, разве что для воспорминаний, когда станет совсем скучно.
      1Кор.10:23 Все мне
      позволительно, но не все полезно;
      все мне позволительно, но не все
      назидает.
      1Кор.3:15 А у кого дело сгорит,
      тот потерпит урон; впрочем сам
      спасется, но так, как бы из огня.
      28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
      (Деян.15:28,29)

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Черненькая
        В том то и дело, что я не в какой-то определеной церкви, а "своя собственная" христианка.
        Поздравляю, здесь много таких, кто сам(а) по себе . В какой церкви Вы принимаете причастие?

Сообщение от Черненькая
        Я пробовала ходить в церковь, но богослужения там очень напоминают случай массового сектантского психоза.
        На Ваше сознание пытались как-то воздействовать?

Сообщение от Черненькая
        И к тому же я не могу с чистой совестью петь некоторые христианские песни, а особенно "Уже не я живу, Христос живет во мне". Мне страшно такое петь.
        Не самый плохой вариант. Если у нас одинаковый сборник духовных песнопений "Песнь Возрождения", то Вы поймете о чем это я .
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Metaxas
          Религия необходима. Причем самая простая и попсовая. Вроде христианства.
          Или чего-то еще незамысловатей. Магометанства, например.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Laangkhmer
            Или чего-то еще незамысловатей. Магометанства, например.
            Магометанство еще не готово. Оно еще варится. Лет через пятьсот будет в самый раз. Ммм - пальчики оближешь!

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Metaxas
              Магометанство еще не готово.
              Отчего ж не готово? Ну, мешает, конечно, отсутствие единого лидера, а в остальном... Главное все вероучение очень просто, строго, как будто специально создано, чтоб управлять массами.
              Сообщение от Metaxas
              Оно еще варится. Лет через пятьсот будет в самый раз. Ммм - пальчики оближешь!
              Дай боже, чтоб через пятьсот лет на земле не осталось ни христианства, ни магометанства, но еще осталось человечество.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Laangkhmer
                Дай боже, чтоб через пятьсот лет на земле не осталось ни христианства, ни магометанства, но еще осталось человечество.
                Amen. So mote it be.

Комментарий

• Aleks Ge
                  Участник

• 21 February 2006
                  • 90

Сообщение от Metaxas
                  Я занимаюсь Таро, Енохианскими Картами и И-цзин.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                  8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                  9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                  10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                  11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду
                  2-е Фессалоникийцам, глава 2
                  Мы будем там, мы будем !

Комментарий

• pre-clear
                    Fern

• 08 December 2005
                    • 521

Сообщение от Черненькая
                    Что, по-вашему, хорошеe я потеряла (лишилась, отвергла) в земной жизни, уверовав в Христа? Желательно поконкретнее.
                    Сообщение от Черненькая
                    Мы с вами можем согласиться в одном - в том, что на этой земле человек живет всего один раз. И ему надо испытать на земле все что дозволено ему: науку, путешествия, творчество и т.д. На этой земле жить надо а не отрубаться и не идти в монастырь. А вдруг эти монахи потом у Трона Господня будут плакать о том, что не смогли сделать на земле? У нас, христиан, будет еще целая вечность, чтоб петь хвалу Богу, а в Норвегию, например, я могу отправиться только в этой жизни. В раю фьордов не будет.
                    Интересно, ms.Черненькая, а что Вы в христианстве потеряли?

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Авторы Библии и пасторы могут лишь дать совет, но решение человека как ему поступить всегда остается за ним самим.
                      Ну это как сказать, могут и не дать а навязать свое мнение! Но в любом случае, если вы эти советы приняли, одно это уже означает что вы попадете под их влияние и под соотвествующие ограничения и как следствие под воздействие пасторов!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• JustSo
                        Участник

• 21 January 2006
                        • 82

Сообщение от Черненькая
                        Что, по-вашему, хорошеe я потеряла (лишилась, отвергла) в земной жизни, уверовав в Христа? Желательно поконкретнее.
                        Вы все еще не уверены, что сделали правильно, "уверовав"? Обращаетесь за советом к "нехристям". Странно. Верующие - народ крайне запутанный... Вот еще одно подтверждение...
                        мира вам и любви

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Неуверывают сильнейшие (имхо, больно не бить).
                          А достойнейшие не уверывают и не неуверывают, но познают.

Я вот всё жду, когда (и если) Он займется Вами - что за перформанс Вам Он устроит?

Комментарий

• Черненькая
                            Отключен

• 05 February 2006
                            • 192

AFAQ, Вот Вы атеист, а цитатами из Библии швыряетесь налево и направо. Если Вы пытаетесь мне показать абсурдность следования за Христом потому что считаете, что я каждое слово в Библии почитаю за непреложную заповедь, то ошибаетесь. Потому что если все написанное в Библии понимать как заповедь, которую нужно исполнять, то недолго и до полной чепухи. Например, как вам такой абсурдный силлогизм основанный на буквальном понимании слов Христа и апостолов:
                            1. Христианин обязан подчиняться мирским властям.
                            2. Сатана - князь мира сего.
                            ---------------------------------------------
                            3. Христианин обязан подчиняться сатане.

Даже если я бы и понимала Библию как единственное руководство к жизни, 100%ное выполнение христианских заповедей несовместимо с жизнью в этом мире ("не заботьтесь, что вам пить, есть и во что одеваться"). Перед каждым христианином стоит выбор: быть либо непоследовательным, либо ненормальным.

Сообщение от AFAQ
                            Просто Иисус на пример Своей матери и Своих братьев показывает путь для христианина. КАк известно, хороший командир не говорит делайт так-то, а призывает - делай как я.
                            Мои знакомые индейцы считают иначе.
                            Они заметили, что Иисус призывает людей отвергнуть себя, а сам говорит только о Себе, фокусирует Свою проповедь на Себе. А вождь, который не подчиняется своим же законам - это, по их мнению, плохой вождь. Поэтому им сложно проповедовать. Ведь то что Он - Сын Божий, Который может и не соблюдать данные людям законы - они не понимают...

Сообщение от AFAQ
                            Так же и в отношение Иисус. Следовать за Ним, подражать Ему, но это уже Павел:
                            1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
                            подражайте мне, как я Христу.
                            Что, по вашему, христианство - это ролевая игра в Иисуса Христа длиною в жизнь?

Сообщение от AFAQ
                            представьте Христа, который так же рассуждает. Мол я пришёл на Землю, в которй есть культура Греции и Китая. Пусть люди подождут, а я наслажусь радостями земной жизни.
                            1. Дык это же Христос, Сын Божий!!! Нечего Его с людьми равнять. Он пришел на Землю с очень важной миссией, о которой знал всю Свою сознательную жизнь. А у нас, грешных людей, нет такой миссии.
                            2. А что если Христос наслаждался жизнью? Я не только о "Код да Винчи" - евской крамоле говорю, а о наслаждении в широком смысле этого слова. Он ведь был на свадьбах, ходил в гости, проповедовал на природе...

Сообщение от AFAQ
                            На земле есть свободная любовь, способы обогащения и способы наслаждения жизнью за большие деньги. В раю такого не будет.
                            Любовь в раю будет. Очень свободная. Все будут друг друга любить.
                            И то, что на Земле можно было купить только за большие деньги - будет доступно ВСЕМ и БЕСПЛАТНО.

Сообщение от AFAQ
                            читая Новый Завет, я не заметил стремления христиан урвать что-то от жизни, везде призывы - спасаться.
                            Потому что Библия, ИМХО, руководство не по жизни, а по личному спасению. Вы ведь в книге по истории не ищете химических формул, а?

Сообщение от AFAQ
                            Причём вплоть до того, что отдать всё своё имение, если две рубашки отдай тому, у кого не одной, пребывать в молитве и ожиданиях суда..
                            Разве в мире мало нищих, голодных маых сих, что бы христианину тратить деньги на путешествия, дорогие машины, одежду ...
                            Я сама задавалась таким вопросом, что если я соберу деньги себе поехать в Норвегию, возьму отпуск, а потом ко мне подойдут из церкви, скажут: А почему бы тебе не потратить эти деньги и время на помощь ближнему?
                            Как должен сделать канонический христианин - я знаю. Как поступила бы Мать Тереза - я знаю. А как бы поступила я - не знаю. Наверно, ответила бы что в раю фьордов не будет...

Серьезно, среди христиан есть два лагеря по вопросу что должен делать христианин когда видит социальную несправедливость. Одни (консерваторы)говорят, что надо уповать на Бога и молиться Ему, чтоб он исправил положение, другие (либералы) - что надо пытаться восстановить справедливость собственными руками.

Сообщение от AFAQ
                            Я, правда, смысла в этом не вижу, мига на знмлн по сравнению с вечным пребыванием в оаю, разве что для воспорминаний, когда станет совсем скучно.
                            Вы думаете, что всемогущий Бог, создавший вселенную, не сможет оградить Своих детей от скуки? Ну-ну...

Комментарий

• Черненькая
                              Отключен

• 05 February 2006
                              • 192

Все-таки я кое-что потеряла...

Подошла вчера к пастору местной церкви и попросилась исполнителем на их ежегодный весенний концерт, мол, давайте я вам спою хорошую скандинавскую народную песенку Herr Mannelig о троллихе и парне, который не согласился жениться на ней, потому что она не была христианской девушкой. Пастор же, который (как я потом узнала) зайчиков и крашеные яйца на Пасху за язычество считает, возразил мне довольно резким и грубым тоном, что эта песня не христианская, и что христианской девушке не подобает петь о нечисти. Вообще, говорит, бросай этот фолк если христианка. Я ему попробовала объяснить, что ничего плохого в фолк-музыке нет, а он мне: (дословная цитата) :"Господу на Страшном Суде будешь доказывать что фолк это христианская музыка".

Комментарий

• Черненькая
                                Отключен

• 05 February 2006
                                • 192

Сообщение от Tessaract
                                Ну это как сказать, могут и не дать а навязать свое мнение! Но в любом случае, если вы эти советы приняли, одно это уже означает что вы попадете под их влияние и под соотвествующие ограничения и как следствие под воздействие пасторов!
                                См. ситуацию выше. Я еще не решилась, буду ли я следовать совету пастора выкинуть на свалку гитару, варган, флейту и уже и без того основательно прочищенную коллекцию фолк-музыки или же буду продолжать этим заниматься. С одной стороны фолк - это важная часть моей личности, а с другой - если я буду продолжать играть фолк, то я тем самым как бы подписываю добровольное соглашение идти в ад.

Сообщение от JustSo
                                Вы все еще не уверены, что сделали правильно, "уверовав"? Обращаетесь за советом к "нехристям". Странно. Верующие - народ крайне запутанный... Вот еще одно подтверждение...
                                Эх, это я - очень запутанный человек.
                                А сомнения в жизни христианина - это нормально. Даже пастор Альберт Винн заканчивает свои проповеди фразой "Боже, мы верим, помоги нам преодолеть неверие".

Комментарий

Обработка...