Товарищи нехристи...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черненькая
    Отключен

• 05 February 2006
    • 192

Товарищи нехристи...

Что, по-вашему, хорошеe я потеряла (лишилась, отвергла) в земной жизни, уверовав в Христа? Желательно поконкретнее.
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Черненькая
    Что, по-вашему, хорошеe я потеряла (лишилась, отвергла) в земной жизни, уверовав в Христа? Желательно поконкретнее.
    Ничего особенного не потеряли. Как и не приобрели.

Комментарий

• Черненькая
      Отключен

• 05 February 2006
      • 192

Сообщение от Metaxas
      Ничего особенного не потеряли. Как и не приобрели.
      Как это не приобрела? А жизнь вечную? А возможность снова увидеть свою любовь?

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Черненькая
        Вечную жизнь могу продать Вам я по сходной цене, а про любовь - это делают в передаче "Жди меня"

Имхо, можете потерять, а можете и приобрести - как сами будете уверены, так и будет. То ли стакан наполовину пуст, то ли наполовину полон...
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Черненькая
          Отключен

• 05 February 2006
          • 192

Вечную жизнь могу продать Вам я по сходной цене, а про любовь - это делают в передаче "Жди меня"
          Да не нужна мне, собственно говоря, такая "неземная" любовь, из книжек да передач взятая. Но что делать раз другой нет?
          p.s. Раз любовь у меня такая небесная и безответная, хоть бы в святого какого влюбилась, так "духовнее" бы было, а так в выскочку обычного.

Имхо, можете потерять, а можете и приобрести - как сами будете уверены, так и будет. То ли стакан наполовину пуст, то ли наполовину полон...
          Но лучше для психического здоровья в этой, земной жизни, считать его полным.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Черненькая
            Скорее приобрели: дополнительные иллюзии. А насчёт того, что потеряли... это в зависимости от того, что у Вас было до уверования.

Комментарий

• Черненькая
              Отключен

• 05 February 2006
              • 192

Сообщение от Priestess
              Скорее приобрели: дополнительные иллюзии.
              А откуда вы так уверены что это иллюзии?

А насчёт того, что потеряли... это в зависимости от того, что у Вас было до уверования.
              Иллюзии куда похуже и поопаснее: шкандинавское язычество.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Черненькая
                А откуда вы так уверены что это иллюзии?
                "Жизнь вечная"... "возможность (?!) увидеть (!?) любовь".... как же не иллюзии?

Сообщение от Черненькая
                Иллюзии куда похуже и поопаснее: шкандинавское язычество.
                А по-моему там всё конкретно. Бац-бац и готово.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Черненькая
                  Вы считаете, что у Вас есть "жизнь вечная"?
                  Сообщение от Черненькая
                  Но лучше для психического здоровья в этой, земной жизни, считать его полным.
                  Если Ваша вера помогает Вам жить, значит она полезна.
                  Сообщение от Priestess
                  "Жизнь вечная"... "возможность (?!) увидеть (!?) любовь".... как же не иллюзии?
                  А что не иллюзия в этом иллюзорном мире? Любая вера истинна. Или ложна. Что в сущности одно и то же. А во что верить - дело вкуса. Например, люди с развитым логическим мышлением и здравым смыслом, но с неразвитым воображением верят, что после их смерти, только трава на могиле вырастет.
                  Последний раз редактировалось Metaxas; 28 March 2006, 09:17 PM.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от Черненькая
                    Потеряли свободу и независимость от религиозной веры, и здесь по сути неважно, в кого вы уверовали!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Tessaract
                      Потеряли свободу и независимость от религиозной веры, и здесь по сути неважно, в кого вы уверовали!
                      А зачем ей свобода? Большинству людей свобода не нужна. Она им категорически противопоказана. У многих от свободы невроз начинается. К тому же для подавляющего большинства свобода в любом случае недостижима.

Комментарий

• candleman
                        искренне ваш

• 11 July 2004
                        • 1378

Скорее приобрели: дополнительные иллюзии.
                        Я бы не был так категоричен. Конечно, жизнь после смерти невозможно доказать - оттуда не возвращаются. Но и опровергнуть её никто не смог. Поэтому называть вечную жизнь иллюзией было бы неразумно.

Иллюзия - искаженное ощущение или восприятие объективно существующего предмета, явления или действия.
                        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

А зачем ей свобода? Большинству людей свобода не нужна. Она им категорически противопоказана. У многих от свободы невроз начинается.
                          Это смотря каким людям, вот уважающим себя людям - нужна, а тем, кто хочет быть зависим от остальных, так те пусть себе верят!
                          К тому же для подавляющего большинства свобода в любом случае недостижима.
                          Смотря какая свобода, относительная, то есть зависящая лишь от внешний условий - достижима, а абсолютная недостижима ни для кого!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Черненькая
                            Так "жизнь вечную" или "свою любовь?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от candleman
                              Конечно, жизнь после смерти невозможно доказать - оттуда не возвращаются.
                              Вот поэтому никто ничего не теряет и не приобретает.
                              Сообщение от candleman
                              Иллюзия - искаженное ощущение или восприятие объективно существующего предмета, явления или действия.
                              А что еще может "объективно существовать" кроме Бога? Вот Он - и есть Единственная Реальность. Все остальное - "жизнь", "смерть", "рай", "ад" - галлюцинация.
                              Сообщение от Tessaract
                              а абсолютная недостижима ни для кого!
                              Достижима. Но спорить не буду. Как Вам будет угодно. Если это работает для Вас так и верьте, как Вам верится...

Комментарий

Обработка...