Товарищи нехристи...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

А возможность снова увидеть свою любовь?
    Действительно, как это я сразу не обратил внимания. Вы меня озадачили. О какой любви идёт речь? И почему "снова"? Получается что вы её видели раньше, потом перестали видеть, а теперь, после уверования, снова получили возможность её видеть?
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Черненькая
      Что, по-вашему, хорошеe я потеряла (лишилась, отвергла) в земной жизни, уверовав в Христа? Желательно поконкретнее.
      Свободу самовыражения, свободу быть самим собой...

И, не сомненно, что не только потеряли что-то, но и обрели... Обрели, например, некий опыт, которого в любом другом месте не было бы возможности приобрести
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• AFAQ
        Отключен

• 13 December 2005
        • 1058

Сообщение от Черненькая
        Что, по-вашему, хорошеe я потеряла (лишилась, отвергла) в земной жизни, уверовав в Христа? Желательно поконкретнее.
        Берестали мечтать о завоевание космоса, космических одисеях, о создание новых миров, о поиске системразвития человека, о встрече с братьями по разному. Для Вас потеряли смысл стремление достигнуть высот научного познания, приуспеть в спорте, в покорение горных вершин и т.п.
        Вы изменили для себя смысл таких рлнятий как любовь, доброта, дружба, честность. Для Вас все они стали отражением библейских прдставлений об этих чувтсвах. Любовь для Вас - исполнение закона и Вы любите всех, по не взирая на лица и качества.
        Вы потреляи родственные чувства и заменили их на вероисповедническое родство. Брат, отец мать для ВАс только те, кто верит как и Вы.
        Для Вас одна дорога. один конечный пункт - рай. И всё остальное смысла не имеет.

Примерно так, будут вопросы где прочитать в Библии о том, что я написал, обращайтесь.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Достижима. Но спорить не буду. Как Вам будет угодно. Если это работает для Вас так и верьте, как Вам верится...
          А я и не верю, я это знаю!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Как это не приобрела? А жизнь вечную?" - что, и квитанция на руках?
            вечен только МакЛауд. все остальные в конце попадают сами знаете куда

"А откуда вы так уверены что это иллюзии?" - хоть одного вечного в студию. без справки - не предлагать

Комментарий

• янот
              Завсегдатай

• 10 November 2005
              • 896

Сообщение от komi
              Свободу самовыражения, свободу быть самим собой...
              Этому учатся.

Быть самим собой не умеют как верующие, так и неверующие.

Так что утверждение к вопросу Черненькой неверное.

Черненькая

Кто-то тут сказал, что Вы ничего не потеряли, но и ничего не приобрели.
              Не согласна.
              Потеряли и приобрели.
              Что именно потеряли, Вы уже не узнаете (и мы тоже).
              Мы каждый день что-то теряем и приобретаем. Так сладывается наша жизнь.
              Кто знает, как бы высоко развилась Ваша жизнь, если бы Вы не уверовали? Никто. Если же кто-то будет утверждать, что таки да, высоко, то можете смело предложить им своими гипотезами покормить кого-то другого.

Сама вера в Бога не убивает развитие в человеках. Это делают сами человеки.

Жизнь после уверования не закончилась. Жаль, что некоторые ее превращают в вегетирование в ожидании "летучего Голандца".
              Тогда-то и посещают мысли об "мясе" и "чесноке". Хотя тут уже дело лично каждого.

Комментарий

• анарх|/|ст
                человек

• 10 November 2005
                • 568

Сообщение от Черненькая
                А кто знает, что для вас хорошее, а что плохое в этой жизни и что вы отвергли став верующей? - тут вам самой видней... однако вы однозначно ограничили свою природную, естественную несвободу, ещё и дополнительными виртуальными рамками, всё что за этими рамками - вы потеряли.

Комментарий

• янот
                  Завсегдатай

• 10 November 2005
                  • 896

Сообщение от анарх|/|ст
                  однако вы однозначно ограничили свою природную, естественную несвободу, ещё и дополнительными виртуальными рамками, всё что за этими рамками - вы потеряли.
                  Т.е. Вы утверждаете, что Вы более свободны? В чем? (чистой воды любопытство)

Комментарий

• Ярикъ
                    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                    • 2339

Сообщение от candleman
                    Я бы не был так категоричен. Конечно, жизнь после смерти невозможно доказать - оттуда не возвращаются.
                    Оттуда никто не возвращался? А с чего Вы решили, что кто-то куда-то уходил? Ведь даже это полагать у нас нет причин, кроме чьих-то фантазий.
                    Сообщение от candleman
                    Иллюзия - искаженное ощущение или восприятие объективно существующего предмета, явления или действия.
                    Второе значение слова - нечто несбыточное, мечта, фантазия.
                    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• анарх|/|ст
                      человек

• 10 November 2005
                      • 568

Сообщение от янот
                      Т.е. Вы утверждаете, что Вы более свободны? В чем? (чистой воды любопытство)
                      .. очень тянет ответить во всём. Ну хотябы в том, что я следую тем правилам и принципам которые формировались моим собственным (а не чужим) сознанием на основе восприятия объективного(относительно моей личности) внешнего мира и принципы эти могут со временем меняться, как собственно и мир, поэтому ничем не ограничены изнутри моего сознания. Для меня всё относительно и всё возможно - я не откидываю понятие бесконечности и не пытаюсь ограничить себя и своё развитие некой "псевдо конечной" целью в виде вечной жизни, и поэтому не откладываю жизнь "на потом", жертвуя максимально полным восприятием жизни сегодняшней. Верующий сто раз сверится с библией, прежде чем решить - а не "искушение" ли это, стоит или нет это делать и т.д. Меня ничего кроме меня самого не ограничивает - я также как и Бог - "самоцензор", посему вполне свободен, а верующего как минимум, кроме его собственного сознания, ограничивает ещё библия или какие-нить религиозные догматы. Вы, я так понимаю, верующий, тогда можно встречный вопрос, а каким образом вера расширит мою свободу, если откинуть предполагаему вечную жизнь? Что она мне может дать и как-то изменить в лучшую (на ваш взгляд) сторону?

Комментарий

• янот
                        Завсегдатай

• 10 November 2005
                        • 896

Сообщение от анарх|/|ст
                        Вы, я так понимаю, верующий, тогда можно встречный вопрос, а каким образом вера расширит мою свободу, если откинуть предполагаему вечную жизнь? Что она мне может дать и как-то изменить в лучшую (на ваш взгляд) сторону?
                        Я не знаю как вера расширит Вашу свободу и как изменит.
                        Как видите, на каждого вера в Бога влияет по разному.
                        Кому рабство по душе, того и вера может ввергнуть в рабство.
                        Тот, кому нужны рамки, соорудит их даже из воздуха, только потому, что иначе он не умеет жить.
                        Вы говорите, что Вы свободны. Ок.
                        Ваш неверующий сосед тоже свободен?
                        Ваш неверующий друг тоже свободен?
                        Не является ли понятие свободы в этом случае предвзятым только исходя от «верующий» и «неверующий»?

Верующие рвутся спасать неверующих от некоего рабства, а неверующие крутят у виска, поразумевая не_свободу веры верующих.

Круг замкнулся.

Комментарий

• Perigrin
                          Участник

• 11 January 2006
                          • 274

Если Вы поверили в Христа, значит Вы поверили в чудо. Только те, кто верит в чудо могут поверить и в Бога. Чудо это что то удивительное и необъяснимое. В нашем мире в чудо способны поверить только дети, а это значит, что Вы как бы заново родились и смотрите на мир широко открытыми глазами. Неверующие к сожалению не видят что наш мир чудесен, что наша жизнь - это великое и удивительное чудо.

Комментарий

• Perigrin
                            Участник

• 11 January 2006
                            • 274

[quote=AFAQ]Берестали мечтать о завоевание космоса, космических одисеях, о создание новых миров, о поиске системразвития человека, о встрече с братьями по разному. Для Вас потеряли смысл стремление достигнуть высот научного познания, приуспеть в спорте, в покорение горных вершин и т.п. [quote]

Да, вот. Атеистам все время хочется что то покорить под свои ноги, завоевать, посторить башню до небес, возвеличить свое имя. Это называется - гордость. Гордость - это любовь к самим себе.

Комментарий

• я_я_я
                              Участник

• 04 November 2005
                              • 190

Сообщение от Черненькая
                              ты потеряла право выбора.теперь за тебя все решит церковь и твой пастор.и, поверь, каждый свой неправильный поступок лидер сможет объяснить и подкрепить писанием.

Комментарий

• MONAD
                                Странствующий

• 28 January 2006
                                • 343

Сообщение от Черненькая
                                Думаю вы преобрели христианское мировоззрение. Да, тут пошла тенденция говорить об апокалиптических реалиях, опровергать, доказывать их... Но это все вопросы будущего, на которые любой, даже самый заядлый Свидетель Буратина хочет иметь для себя ответ . Действительно, вопросы "будущего" - вопросы веры, ибо эмпирически это проверить никто не может, а посему и научно, так чтоб было понятно для всех, доказать. Поэтому каждый выбирает что-то, во что он верит, и то, что могло бы объяснить вопросы будущего. Жаль, что не все задумываются об основаниях своей веры..., ведь в некоторые вещи верить...

Дак вот, это я отклонился. Вы преобретаете не только уверенность в будущем (ох уж эти апокалиптические разговоры, совсем ведь не практичны ), а целостное мировоззрение для сегодняшнего дня, для практичесой жизни. Христианский взгляд на мир снабжает вашу мозгу и ваше понимание вещей системой ценностей, которую люди проживали веками и становились счастливыми от этого.

Все мы хотим принадлежать. Человек существо социальное и поэтому всегда принадлежит ряду общин одновременно (семья, группа друзей, секта-свидетелей-Буратино ...), которые влияют на формирование его личности. Уверовав во Христа, вы стали частью вне временной общины христиан. Вы теперь принадлежите общине, которая веками вмещала в себя людей, где они под мистическим воздействием Духа Святого преображались в Образ Божий.

ЗЫ. ой, извините, вопрос то ведь был к нехристям... да и вопрос в другом был, что вы потеряли. Ну уж извините, я как начал читать всю тему то и забыл в чем был первый вопрос. Хотя пост удалять жалко, пусть будет... я ухожу.
                                "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

Обработка...