Товарищи нехристи...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Черненькая
    Потому что если все написанное в Библии понимать как заповедь, которую нужно исполнять, то недолго и до полной чепухи.
    Сообщение от Черненькая
    Даже если я бы и понимала Библию как единственное руководство к жизни, 100%ное выполнение христианских заповедей несовместимо с жизнью в этом мире ("не заботьтесь, что вам пить, есть и во что одеваться").
    Сообщение от Черненькая
    Перед каждым христианином стоит выбор: быть либо непоследовательным, либо ненормальным.
    Сообщение от Черненькая
    Мои знакомые индейцы считают иначе.
    Они заметили, что Иисус призывает людей отвергнуть себя, а сам говорит только о Себе, фокусирует Свою проповедь на Себе. А вождь, который не подчиняется своим же законам - это, по их мнению, плохой вождь.
    Сообщение от Черненькая
    Что, по вашему, христианство - это ролевая игра в Иисуса Христа длиною в жизнь?
    Сообщение от Черненькая
    1. Дык это же Христос, Сын Божий!!! Нечего Его с людьми равнять. Он пришел на Землю с очень важной миссией, о которой знал всю Свою сознательную жизнь. А у нас, грешных людей, нет такой миссии.

2. А что если Христос наслаждался жизнью? Я не только о "Код да Винчи" - евской крамоле говорю, а о наслаждении в широком смысле этого слова. Он ведь был на свадьбах, ходил в гости, проповедовал на природе...
    Сообщение от Черненькая
    Любовь в раю будет. Очень свободная. Все будут друг друга любить.
    И то, что на Земле можно было купить только за большие деньги - будет доступно ВСЕМ и БЕСПЛАТНО.
    Сообщение от Черненькая
    Потому что Библия, ИМХО, руководство не по жизни, а по личному спасению.
    Сообщение от Черненькая
    Вы думаете, что всемогущий Бог, создавший вселенную, не сможет оградить Своих детей от скуки? Ну-ну...
    Аффтар, пеши исчо
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

См. ситуацию выше. Я еще не решилась, буду ли я следовать совету пастора выкинуть на свалку гитару, варган, флейту и уже и без того основательно прочищенную коллекцию фолк-музыки или же буду продолжать этим заниматься. С одной стороны фолк - это важная часть моей личности, а с другой - если я буду продолжать играть фолк, то я тем самым как бы подписываю добровольное соглашение идти в ад.
      Вот именно, очем и речь! Если будете продолжать упорствовать этот пастор восстановит против вас всю общину, и придется вам либо принять то, что он говорит и таким образом подчиниться ему, либо нормального житья вам не будет! Это и есть то, о чем я говорил, что соглашаясь со словами пастора вы тем самым подчиняетесь ему и принимаете на себя соотвествующие ограничения! Фраза "Господу на Страшном Суде будешь доказывать что фолк это христианская музыка" это прямая установка, расчитанная на страх верующего перед божьим судом , и на то что испугавшись этого самого суда, он выполнит то, что ему внушают!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• AFAQ
        Отключен

• 13 December 2005
        • 1058

Сообщение от Черненькая
        ...
        Есть интересный фильм, галактика "кин-дза-дза". Так там очень здорово решили проблему со скукой в "раю".
        Превращают в красивые цветы, которые выращивают в хороших условиях.
        Цветы что, растения, скуки не испытывают, хоть вечно живи, петь им не нужно, всё есть для роста и цветения.
        Красота.
        Да, и прошлого не помнят.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Черненькая
          См. ситуацию выше. Я еще не решилась, буду ли я следовать совету пастора выкинуть на свалку гитару, варган, флейту и уже и без того основательно прочищенную коллекцию фолк-музыки или же буду продолжать этим заниматься. С одной стороны фолк - это важная часть моей личности, а с другой - если я буду продолжать играть фолк, то я тем самым как бы подписываю добровольное соглашение идти в ад.
          Бог Вашего пастора человек злой, который жнет, где не сеял, собирает, где не расточал, посему, когда придет Господин Тот, то возьмет Вашего пастора и бросит во тьму внешнюю, где червь не умирает и огонь не угасает.

Ваш пастор типичный религиозный человекоубийца. Простой убийца убьет Вас одним махом. А эти инквизиторы убивают свои жертвы по частям. Годами. Сначала они заберут у Вас улыбку, потом по кускам разворуют душу, потом отнимут красоту, счастье, радость. А за все всучат Вам билет на поезд в Рай. Но этот билет куплен не ими. Его оплатил Ваш Господь Иисус, когда умирал за Вас на древе смерти. Ваш пастор ничего не сделал, да и не мог сделать, для этого. Какое право он имеет распоряжаться Вашей жизнью, которая всецело отдана Вами Богу?

Простой бандит ограбит Вас, забрав Ваши деньги или даже честь, но духовных богатств Ваших он отнять не может. А эти духовные грабители вламываются в самое сердце.

Обычный убийца убьет Ваше тело, но душе Вашей не повредит, она лишь выпорхнет, как птица небесная, и улетит в дом Отца. А эти, инженеры человеческих душ, механики святости, механизаторы и мелиораторы Божией нивы и душу, и тело погубят в геене.

Если Бог любит Вас, Он любит Вас как цельную личность. Он любуется Вами. Он радуется, когда Вы поете и играете. Он счастлив видеть, как Вы цветете и благоухаете в Его саду. И что же? Вы готовы пожертвовать частью своей прекрасной талантливой, одухотворенной личности в угоду мухомору, который сам не обладает и половиной Ваших достоинств?
          Последний раз редактировалось Metaxas; 05 April 2006, 02:13 PM.

Комментарий

• AFAQ
            Отключен

• 13 December 2005
            • 1058

Сообщение от Черненькая
            Подошла вчера к пастору местной церкви и попросилась исполнителем на их ежегодный весенний концерт, мол, давайте я вам спою хорошую скандинавскую народную песенку Herr Mannelig о троллихе и парне, который не согласился жениться на ней, потому что она не была христианской девушкой. ///
            А сюда можешь спеть?

Комментарий

• pre-clear
              Fern

• 08 December 2005
              • 521

Сообщение от Черненькая
              Даже если я бы и понимала Библию как единственное руководство к жизни, 100%ное выполнение христианских заповедей несовместимо с жизнью в этом мире ("не заботьтесь, что вам пить, есть и во что одеваться"). Перед каждым христианином стоит выбор: быть либо непоследовательным, либо ненормальным.
              Эта ненормальность означает лишь одно: горе от ума.Ну где Вы увидели в вышеприведенных словах Христа, что есть, пить и одеваться - строго воспрещается? Расслабьтесь. И продолжайте заниматься привычными и естественными для Вас делами в этом состоянии. Вам сказано лишь - не заботьтесь. Что, трудно выполнимо? Привычнее напрягаться по поводу и без? Жить без этого не можете? Сходите к психоаналитику, чтоль, попрактикуйте медитацию.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Metaxas
                Бог Вашего пастора человек злой, который жнет, где не сеял, собирает, где не расточал, посему, когда придет Господин Тот, то возьмет Вашего пастора и бросит во тьму внешнюю, где червь не умирает и огонь не угасает.
                Ну, как "отделали" женщину! Как её прозомбировали! Как подчинили её волю! Метаксас, Вы правы на все сто! Точно! Секта - она и в Африке секта...

Комментарий

• Aleks Ge
                  Участник

• 21 February 2006
                  • 90

Сообщение от Никодем
                  Ну, как "отделали" женщину! Как её прозомбировали! Как подчинили её волю! Метаксас, Вы правы на все сто! Точно! Секта - она и в Африке секта...

Всё правильно, Никодем, зачем напрягаться думать, писАть...? Нужно просто спокойно подождать чтоб это сделал Metaxas, и потом согласиться с ним на все сто.
                  Мы будем там, мы будем !

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Malakay
                    - хоть одного вечного в студию. без справки - не предлагать
                    На сегодняшний день ЧЕЛОВЕК есть самодоказательство того, что вечное существует. Не верите? Ну тогда ответьте сами себе сколько веков уже живёт ЧЕЛОВЕК. Справочку в виде первой главы Бытия я не предложу, а подтолкну к размышление по следующей логике.

Как бы человек не "брыкался" и не выдумывал новые способы "прижизненного кайфа", но он не может остановить процесс рождения себе подобного. Страсть и сексуальное желание вложенное в человека заставляют его в определённые моменты "терять рассудок" и совокупляться таким образом рождая новое поколение людей.

"Терять рассудок" я имею ввиду то состояние, когда даже самый уверенный холостяк может не удержать своих инстинктов при близости с женщиной. Если он конечно не болен "отпадением конечностей".

Так вот на основании вот такой "справочки" определите начало и конец этой вечной жизни человека на земле.

Да, мы не знаем о Вечной Жизни там где-то, когда наш Дух оставит наше тело и уйдёт туда в ЭТО ГДЕ-ТО.

Индусы, к примеру, придумали так чтобы не морочить голову, что мол твой дух переселится в твою или соседскую скотинку, а потом может переселится в твоих, может быть, родившихся в будущем родичей. Но у них и жизнь такая ... на уровне собак и кошек с коровами на земном уровне.

А если мы мечтаем быть в ЭТОМ ГДЕ-ТО и не просто, а там где-то повыше и желательно в недосягаемых Небесах, то естественно и жизнь наша на соответсвующем уровне. Вот такова философия жизни и стремления одних и других и отличие одних от других.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Ну раз Вы в привате не отвечаете, то выйду на люди и "приближусь к телу".

Сообщение от Черненькая
                      Перед каждым христианином стоит выбор: быть либо непоследовательным, либо ненормальным.
                      Это утверждение из пропагандистских нравоучительных лозунгов коммунистов в период Советской Власти. Эта "доктрина" что и сейчас в действии? Вы её где-то заимствовали или ещё не можете отвергнуть по привычке?

Сообщение от Черненькая
                      Мои знакомые индейцы считают иначе.
                      Они заметили, что Иисус призывает людей отвергнуть себя, а сам говорит только о Себе, фокусирует Свою проповедь на Себе.
                      А вот это уже зависит от того, кто им проповедует про Иисуса и Его миссию.

Сообщение от Черненькая
                      Что, по вашему, христианство - это ролевая игра в Иисуса Христа длиною в жизнь?
                      Есть поговорка "жизнь - игра". Да, мы в какой-то мере вылазя из детского возраста "играем в свои песочницы", но уже на уровнях бизнесов или своих приусадебных участков огораживаясь от соседей.

Но это всё физическое, а Иисус Христос, к этому физическому состоянию, предложил некий духовный смысл бытия. Ведь игра может быть для физического развития (футбол, хокей, кегли наконец и пр.) или в состязании разума и мозговых возможностей (шахматы, шашки и пр.), а может быть и состязание в хитрости и рискованости (карты, ставки на спортивных состязаниях и пр.).

Всё зависит от того, кто какую "игру" себе выберет и какие туда правила вставит.

Сообщение от Черненькая
                      Любовь в раю будет. Очень свободная. Все будут друг друга любить.
                      И то, что на Земле можно было купить только за большие деньги - будет доступно ВСЕМ и БЕСПЛАТНО.
                      Это заблуждение!!!!

Бог есть ЛЮБОВЬ! И Бог себя предлагает сейчас на земле. Только прими её эту любовь и используй и служи Ему этой Божьей Любовью. Хотя мы и будем продолжать служить Богу в Раю, проклятие, возложенное на нас на земле, будет снято. Рай станет местом, где будет царить полный покой.
                      Ты высадился на берег, и он оказался Раем,
                      Ты касаешься чьей-то руки - она принадлежит Богу,
                      Ты вдыхаешь свежий воздух - воздух небесный,
                      Ты чувствуешь бодрость - это бессмертие,
                      Разыгралась буря, но потом наступила неописуемая тишина,
                      Ты проснулся - и наконец, ты обрел Дом...

Хэйзел Фолман "Поэма вечности"
                      Слово Рай упоминается в Писании и определятся как место вечного пребывания праведных. Рай действительно существует. Он не является таинственным облачным местом. Рай существовал в прошлом, существует в настоящем и будет существовать в будущем.

Но каждый себе строит иллюзии и описывает другим РАЙ, как нечно недостижимое или достижимое, но какое-то мистическое и с какими-то секретами. Бог нам говорит, что мы не в состоянии понять, что Он приготовил для тех, кто любит Его. Бог все-таки дает нам некоторые слова, описывающие Рай, Он делится с нами так назывемыми "кадрами из фильма о Рае".

Вот выдержки из переведённой проповеди Пастора Билли Уилсон о Рае на сайте "Голос Спасения". (можете по ссылке прочитать полностью)

Рай будет местом воссоединения
                      ... для многих ожидание встречи с друзьями вытесняет встречу с Богом на задний план. Люди думают, что они увидятся с бабушкой, дедушкой, отцом, матерью, сыном, дочерью или супругом.

Или ещё хуже, как Вы говорите "то, что на Земле можно было купить только за большие деньги - будет доступно ВСЕМ и БЕСПЛАТНО"

Что доступно? Соседские истоптанные ботинки, которые дороги и мне не по карману купить здесь или "мерседес" с джанка?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от JustSo
                        Вы все еще не уверены, что сделали правильно, "уверовав"? Обращаетесь за советом к "нехристям".
                        Вопрос только в том во что уверовала? Пока видна вера в собственное превосходство над кем-то про кого она думает, что они не знают Христа и вообще стоят далеко от Него.

Это одна из стадий человеческого духовного развития, когда человек начиная смотреть в зеркало не смотрит на себя, а высматривает других попавших в поле зрения зеркального отражения.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Как бы человек не "брыкался" и не выдумывал новые способы "прижизненного кайфа", но он не может остановить процесс рождения себе подобного. Страсть и сексуальное желание вложенное в человека заставляют его в определённые моменты "терять рассудок" и совокупляться таким образом рождая новое поколение людей" - у вас детей столько, сколько раз вы занимались сексом?

"И Бог себя предлагает сейчас на земле" - точное время, место? вчера, к примеру - где предлагал, кому именно?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Metaxas

Цитата участника Мачо: пост 61
                            Согласен. Это тоже в какой-то мере естественный отбор . Неуверывают сильнейшие (имхо, больно не бить).
                            Есть основания считать, что человек вышел из закономерности естественной селекции. ТОЛЬКО НЕ ПОНЯТНО, что это новый этап развития, или начало конца человечества как вида.
                            Если вам не понятно то, о чём вы пишите, то как вы можете судить о том, откуда вышел человек? А коль вам не известно, откуда он вышел, то достаточно будет сказать вам, что для человека, как ОБРАЗА БОЖЬЕГО это НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ. А для человека, как ВИДА это НАЧАЛО КОНЦА.

Цитата участника Мачо:
                            Так. Смысл понял, но к чему Вы это сказали? Какую мысль проиллюстрировали?

Ту, что народу необходим опиум. Без "опиума для народа" народ обращается к героину, без духовной сивухи народ накачивается сивухой обычной. Без религии народ необуздан. Религия необходима. Причем самая простая и попсовая. Вроде христианства.
                            В данном случае, на мой взгляд, что-то есть в ваших словах. То есть вы говорите о некоей двоякости вещей в этом Мире. Например, РЕЛИГИЯ ЭТО ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА, то есть ОТРАВА, а значит ЗЛО. Но, с другой стороны, ОНА БЛАГО, ибо без неё НАРОД НЕОБУЗДАН. Тем не менее, ВЫ ЗАСТАВИЛИ МЕНЯ ПОСМЕЯТЬСЯ. Спасибо! Ибо вы сумели заблудиться даже не «в трёх соснах», а в этих ДВУХ. Потому, что вы критикуете то, в отношении чего у вас ещё не сложилось ЧЁТКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, а значит и МНЕНИЕ. Ибо вы говорите РЕЛИГИЯ НЕОБХОДИМА. И, говоря о РЕЛИГИИ, вы, как альтернативу ей ставите «СИВУХУ» и «ГЕРОИН», мол, если не одно (религия), то другое. Зачем тогда ругаете РЕЛИГИЮ? Ведь, если она необходима всему народу, то вы, что являетесь исключением? Ибо, если вы ругаете РЕЛИГИЮ, то вы что торгуете ГЕРОИНОМ? Но очевиден факт, что вы сам не являетесь исключением, и сами нуждаетесь в РЕЛИГИИ. А если вы, всё же, находите в ней нечто доброе, то позвольте спросить вас тогда Какого сорта «ОПИУМОМ ДЛЯ НАРОДА» вы сам торгуете, или же предпочитаете на свой вкус? Смешно, не правда ли?

ТЕЛЕМА это Герметическая Традиция, идущая из Египта. Создателем ее считается Гермес Трисмегист, почитавшийся как воплощение божества Тота (Меркурия), в Изумрудной Скрижали которого говорится, что отцом всего, что вверху и внизу, является Воля (Телема). Отсюда основной принцип Телемы: "Делай, что изволишь, таков весь Закон".
                            Ага, вот он ваш «ОПИУМ».
                            То, о чём вы здесь пишите, имеет столько же общего с ГЕРМЕСОМ ТРИСМЕГИСТОМ, сколько «христианская РЕЛИГИЯ» с самим ХРИСТИАНСТВОМ. Вы хоть держали в руках Гермеса Трисмегиста? Если бы держали, то небыли бы так ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНО настроены даже против христианской РЕЛИГИИ. Что же касается ХРИСТИАНСТВА, то ЕГО не знают даже сторонники этой самой Христианской религии, а не то, что вы. Так что ВАША РЕЛИГИЯ, только ДЛЯ ВАС СЛАЩЕ всего остального «простого и попсового» «ОПИУМА ДЛЯ НАРОДА». Убеждаюсь, что без ТРЕЗВОГО УМА, НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОСОЗНАВАТЬ ЭТО. Но разве могут его иметь религиозные люди? Ибо тогда ПРИШЁЛ БЫ КОНЕЦ ВСЕМ РЕЛИГИЯМ.

P. S. Принцип вашей РЕЛИГИИ ДЕЛАЙ, ЧТО ИЗВОЛИШЬ, ТАКОВ ВЕСЬ ЗАКОН!
                            Но позвольте вас спросить: «А ВЫ ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ СЛЕДОВАТЬ ДАННОМУ ЗАКОНУ?» Если у вас спросить о том, сколько вам осталось жить, то ответите ли как ХОЗЯИН? Столько-то! Ведь ХОЗЯИН в курсе всего, что находится в его власти. А если вы начнёте ссылаться хоть на что-либо, или же скажете, что не знаете, то это свидетельствует о том, что ВЫ НЕ ХОЗЯИН СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. А если не ХОЗЯИН, то как вам БЕДНЯГЕ следовать принципу вашей религии «ДЕЛАЙ, ЧТО ИЗВОЛИШЬ» ? Ибо вы не знаете своей СУДЬБЫ! Ибо только вознамеришься что-либо сделать, или же чего-то достичь, и может оказаться уже поздно. Вот и вся ТЕЛЕМА! А что ПОСЛЕ? Кто знает?

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

RehNeferMes

Цитата:
                              Неуверывают сильнейшие (имхо, больно не бить).
                              А достойнейшие не уверывают и не неуверывают, но познают.
                              Я вот всё жду, когда (и если) Он займется Вами - что за перформанс Вам Он устроит?
                              МОЖЕТЕ НЕ ДОЖДАТЬСЯ.
                              Ибо НЕ ОТ ВАС ЗАВИСИТ, чтобы этот «ПЕРФОРМАНС» НЕ НАСТУПИЛ ДЛЯ ВАС РАНЬШЕ.
                              И кто знает, может вы этого ДОСТОЙНЫ?

Комментарий

• Mish
                                Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                                • 299

Сообщение от неизвестный
                                Но позвольте вас спросить: «А ВЫ ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ СЛЕДОВАТЬ ДАННОМУ ЗАКОНУ?» Если у вас спросить о том, сколько вам осталось жить, то ответите ли как ХОЗЯИН? Столько-то! Ведь ХОЗЯИН в курсе всего, что находится в его власти. А если вы начнёте ссылаться хоть на что-либо, или же скажете, что не знаете, то это свидетельствует о том, что ВЫ НЕ ХОЗЯИН СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.
                                Давайте разберемся. Если вы хозяин вашей собаки и вашего телевизора - знаете ли вы когда умрет ваша собака или сломается ваш телевизор?
                                Ну разве что если вы не собираетесь расстрелять свою собаку и свой телевизор. Но с таким же успехом вы можете и себе пулю в лоб пустить - будетели вы при этом хозяином своей жизни?

Другое дело, когда вы живете и ваша собака и телевизор доставляют вам радость и вам не приходят в голову мерзкие мысли разделаться с ними и с собой. - Тогда вы действительно хозяин своей собаки, своего телевизора и своей жизни

Комментарий

Обработка...