Сообщение от блаватская
Что есть хорошего в христианстве?
Свернуть
X
-
Карнеги ничего нового не придумал, но толково записал систематизировал и на этом сделал капитал.С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Мне тоже понравился. Особенно то что священник сомневался в существовании И.Х.Сообщение от r1221Очень хороший анекдот!!!Комментарий
-
Он истолковал Ветхий Завет так, как надо. Это верно.Сообщение от WlodekНу Иисус тоже не много нового придумал.С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Из текста нет явного утверждения, что священник сомневался.Сообщение от реальный челМне тоже понравился. Особенно то что священник сомневался в существовании И.Х.С уважением, Владимир
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
А вам обязательно чтоб это был "кто-то"??Сообщение от MONADХорошо, а кто по вашему был источником этих биологических законов? Кто заложил их в природу, в человека?
Вот такой вам вопрос: Земля круглая - потому что её такой сотворил "творец", или по иной какой-то причине? Ведь согласитесь, в результате хаоса или "бума" шанс совсем небольшой, что Земля получится почти-что сферической формы. Так что? Её такой сотворил "кто-то"? А за остальными планетами, чтобы они были "круглыми" тоже проследил "кто-то"?
Под инстинктом я понимаю врожденное правило реакции организма на некоторое событие. Приобретенные же инстинкты приобретаются по правилам инстинктов их "приобретения"(пардон, за каламбур).Сообщение от MONADУважаемый, может я не совсем понимаю, что вы вкладываете в понятие инстинкт, но если то, что общепринято, то я с вами отчасти не согласен. Просто действие инстинкта ограничено событием или происшествием, где он задействован. Более того, происходит это на чисто химическо-психологическом уровне. Совесть же, нечто иное, ибо её действие выходит за рамки определенного события. Муки совести вам известны? Говорят, что часто они являются причиной самоубийств, или наоборот, приводят приступников с повинным... извините, но инстинкты так не действуют. Совесть - это подсознательное чувство прежде всего, тайну которого пытались раскрыть уже греки в античности, и до сих пор, есть лишь ряд теорий, объясняющих это явление. Для адекватной её работы, недостаточно врожденного понимания, нужны приобретенные категории. Вот вам пример с абаригеном, съедающем европейца без всяких на ток мук совести. Вот, а Писание еще упоминает людей с "проженной совестью"... но это уже другой разговор.
И совесть является ни чем иным как правилом реакции на событие, при этом варьироваться могут лишь параметры этого правила. Так в случае с вашим "аборигеном" (вероятно вы имели ввиду некого дикого людоеда, ибо слово абориген обозначает лишь "местного жителя")... заданы такие параметры, при которых правило "совесть" не включается. Приведу обратный пример с "Европейцем поедающим аборигена": откуда берется рассизм? почему в америке долгое время было рабство и совесть мало у кого просыпалась по этому поводу? потому, что человек другого цвета не идентифицируется как человек, он не попадает под общепринятое представление человека.
Скажите, у вас часто просыпается совесть, после того, как вы убьете муху? А если бы вы думали, что у неё где-то есть мушата, что она летает на работу, читает книжки...
А разве я говорил, что "все что происходит в человеке, включая его переживания, выборы, и т.д." это не "продукт химическо-физических реакций в ТЕЛЕ"?Сообщение от MONADЯ согласен, но не уверен что ваши "сторонники" описывающие человека в категориях "животности" имеют тоже самое ввиду. Для "бихевиаристов" все что происходит в человеке, включая его переживания, выборы, и т.д. это лишь продукт химическо-физических реакций в ТЕЛЕ. Поэтому они и говорят о жизни, которая по-сути движима инстинктами. А вы тут синтезировать начали. Для меня человек прежде всего духовное начало, а не "животное" ТЕЛО.
Вы мыслите категориями "душа vs тело"?
Нет, не знаю. Христианство говорит - "Верь! А не задавай вопросы."Сообщение от MONADА вы типа не знаете...
Последний раз редактировалось Буд; 22 March 2006, 01:13 PM.Комментарий
-
Ну...Сообщение от Olegredне понялСообщение от БудOlegred вы, похоже, так и не поняли что имел ввиду Крыз, говоря, что вы почти христианин?
не "соответствие действительности" обычно называется ложьюПотом обсудили, какие идиоты все архитектора, и как они испоганили его проект дома.
А это соответствовало действительности?
Ну, не совсем... он там пару башенок нарисовал, которые нарушали структурые нормативы. Те их порезали.
Согласен полностью - на кол всех за это!Сообщение от KotУ старообрядцев кстати паспорта не разрешается иметь. И это не смотря на то, что в Евангелие описано как святое семейство направилось на перепись... (проще говоря - регистироваться).
Не кажется ли вам, что вы несколько уклонились от обсуждаемого предмета?Сообщение от KotНевозможно по духовным законам, который дан для Неба, построить рай на земле. Получится лишь породия на благодать, где все будут ходить с голливудскими улыбками, а в сердце - камень или лед. Знаете, что такое пересыщенный твердый расствор? Если тряхануть такую жидкость, она сразу же становится как камень (затвердевает). Так и рай на земле - проверь на доброту одного, тряхни слегка, он и затвердеет.
Или, может, я что-то не так понял? Тогда... о чем вы?Комментарий

Комментарий