Что есть хорошего в христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от Kot
    Wlodek

Это, по-Вашему, хорошо?

Да.
    Чем же это хорошо?
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Wlodek

Чем же это хорошо?

Тем что это история христианства. А знать историю - это хорошо.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Kot
        Тем что это история христианства. А знать историю - это хорошо.
        Все - история, выбрали бы за начало н.э. день рождения Кришны, тоже была бы история и знать ее тоже было бы хорошо. Не понятно, чем лучше жить от рождества Христова, а не от рождества Кришны. Как по мне - все равно.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Wlodek

Все - история, выбрали бы за начало н.э. день рождения Кришны, тоже была бы история и знать ее тоже было бы хорошо. Не понятно, чем лучше жить от рождества Христова, а не от рождества Кришны. Как по мне - все равно.

Значит, такого значения для людей ни Кришна, ни Будда, ни Лао, ни инь ян, ни ...., не играли...
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от Kot
            Значит, такого значения для людей ни Кришна, ни Будда, ни Лао, ни инь ян, ни ...., не играли...
            Откуда это значит? Я говорю, что мне абсолюно все-равно от кого считается начало новой эры - это просто столб, который вбили посреди веков, чтобы хоть как-то ориентироваться - что перед этим столбом, а что после.

Ну ладно, проедем с началом н.э. Больше ничего "хорошего" в христианстве нет?

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Wlodek

Ну ладно, проедем с началом н.э. Больше ничего "хорошего" в христианстве нет?

А мне Христа в христианстве достаточно.

Комментарий

• candleman
                искренне ваш

• 11 July 2004
                • 1378

Не ищите в христианстве материальной или какой либо другой житейской выгоды. Вы не найдёте. Библия говорит о том что христианином быть несладко. Выражение "возьми крест свой и следуй за Мной" говорит само за себя. Если вы ищете тёпленькое местечко, то христианство - не для вас. Что хорошего в христианстве? Будущее. То, что будет с нами после смерти. Вот чем мы выгодно отличаемся от других людей. Вы верите что Бог есть? Вы верите что после смерти есть жизнь? Если вы ответили "да" на оба вопроса, то вам стоит задуматься и над третьим: что будет с вами после смерти? Если вы хотите решить этот вопрос с выгодой для себя, тогда христианство - для вас.
                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от candleman
                  Не ищите в христианстве материальной или какой либо другой житейской выгоды.
                  ...
                  Что хорошего в христианстве? Будущее. То, что будет с нами после смерти. Вот чем мы выгодно отличаемся от других людей.
                  ...
                  Если вы хотите решить этот вопрос с выгодой для себя, тогда христианство - для вас.
                  Вы бы определились, что ли, таки выгодно быть христианином или нет. А момент выгодоприобретения уже дело десятое.

Комментарий

• анарх|/|ст
                    человек

• 10 November 2005
                    • 568

Сообщение от Olegred
                    Хочу спросить атеистов и агностиков, а что есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошего в христианстве. Будем объективны и мудры.
                    Самое, самое, что мне нравится в христианстве это чёткая, в отличии от того же ислама, направленность в сторону любви и уважению к человеку - причём к любому, это просто необходимое условие для спасения и вечной жизни. Поэтому христианство очень ДОБРАЯ религия и если убрать саму веру, поклонение, богообожание и т.д., то многие принципы, которые декларирует христианство - всем очевидны и их рациональность и разумность мало кем оспаривается. Достаточно сказать, что законодательство всех стран так или иначе содержит в себе почти все библейские заповеди. И я ещё не видел ни одного атеиста, который бы хвастался что он злой и жестокий и т.д., но почти любой, не прочь показать что обладает теми добродетелями (не всеми конечно), которые должны быть присущи истинному христианину. Единственное что мне не нравится в христианстве, так это наличие Бога, а так бы я пожалуй стал христианином...

Комментарий

• Буд
                      деревянный

• 21 January 2006
                      • 238

Olegred вы, похоже, так и не поняли что имел ввиду Крыз, говоря, что вы почти христианин?

анарх|/|ст Все основные заповеди христианства существовали задолго до христианства. Законы стран диктуются вовсе не из христианства и даже не из других религий, в которых они тоже есть. Источник этих норм и правил - природа человека.
                      Kot А чем вам не нравится Буратина??? Только потому, что от его рождения не ведут летоисчисление?

Так и чего же хорошего в христианстве??
                      То что его навязали всему миру?

То что делает церковь? Да. Так то же люди, а не христианство... Их на это сподвигло евангелие? Ой-ли? Вот на инквизицию оно сподвигло, это уж наверняка...
                      Что в христианстве этакого, чем оно "лучше" остальных религий?(Уже слышу замечание Кота , я, кажется, уже говорил про Буратину? )

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Буд

Kot А чем вам не нравится Буратина??? Только потому, что от его рождения не ведут летоисчисление

А хотябы и так. Если уж опускаться на этот уровень общения, то - это не хилый аргумент в пользу Христа. А?

Так и чего же хорошего в христианстве??

Представьте, что мне например не известен вкус кокоса (к примеру). Как Вы думаете, на мой вопрос и чем же хорош кокос? что Вы мне ответите? Думаю, что ответ будет - вкусом. Так вот чтобы знать вкус кокоса - нужно его попробовать, чтобы знать о чем идет речь. Но здесь воля каждого человека.

То что его навязали всему миру?

Ну да...то-то я смотрю на неверующих - ну прям все проста-ки обвязаны этим христианством с головы до ног (правда элементарных основ христианства не знают...), а так претензий хоть отбавляй...

Комментарий

• анарх|/|ст
                          человек

• 10 November 2005
                          • 568

Сообщение от Буд
                          Все основные заповеди христианства существовали задолго до христианства. Законы стран диктуются вовсе не из христианства и даже не из других религий, в которых они тоже есть. Источник этих норм и правил - природа человека.
                          Прально.. именно поэтому я и говорю в пользу христианства -, что оно оч. хорошо отражает ту самую природу человека, про которую вы говорите... законы это я так для пущей убедительности притянул.

Комментарий

• MONAD
                            Странствующий

• 28 January 2006
                            • 343

Сообщение от Буд
                            Законы стран диктуются вовсе не из христианства и даже не из других религий, в которых они тоже есть. Источник этих норм и правил - природа человека.
                            По-моему вы утрируете с "природой человека". То что в христианстве - это разве что от идеальной природы человека, которая крайне испорчена в падшем человечестве. Разве почитание ближнего не ниже, а себя не выше его - от человеческой природы? Люди всегда стремятся показать свое превосходство, история тому свидетель. А смирение? Вы наверное изучая свою природу поняли, что смиряться это "природно", ничего тяжело в этом нет. А не лгать тоже природно? Ведь почему бы не солгать хотя бы для личной выгоды, ну чуточку чуточку... или взять то, что лежит "без хозяина" и "некому не нужно" - это разве не природно? Психологи говорят что "не частая измена" или "отношения на стороне" вполне природны, и лишь скрепляют брак.... список того, что природно можно было бы продолжать...

Христианство делает вызов человеческой природе, ибо сегодняшний человек крайне испорчен. В нем есть откровение того, какой должна быть настоящая человеческая природа. А самое главное, в нем есть сила, которая помогает человеку изменяться в этот образ.
                            "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• анарх|/|ст
                              человек

• 10 November 2005
                              • 568

Сообщение от Olegred
                              Смирение. Несколько лет назад я ужасно недооценивал этот принцип. Я ходил такой весь гордый, делал вид, что все знаю и лез в словесную драку по любому пустяку. ........... Короче через полтора часа я был его отличным приятелем и он нанял нас строить дом. Я заработал 18 тысяч долларов коммисионных за 2 часа. Так держать, христианство.
                              А если бы вы чуть раньше начали изучать психологию и научились бы эффективно общаться с людьми, то заработали бы все 20 тыс. буказойдов и говорили бы "Так держать психологи"... мне кажется ваш пример имеет оооочень далёкое отношение к тому смирению, про которое говорит христианство, ИМХО.

Комментарий

• блаватская
                                Завсегдатай

• 17 October 2005
                                • 636

Сообщение от Olegred
                                Так держать, христианство .
                                Это Карнеги анство...

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                                Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

Обработка...