Что есть хорошего в христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от Olegred
    результат смирения
    Olegred, такого смирения у любого хорошего менеджера по продажам хоть завались Обычная маска для рабочих часов, которая иной раз и удовольствие приносит (ведь не заметили бы за печатками, что неглупый мужик и полезный). А зря. Совсем глупых с печатками перестреляли еще в 90-х.
    Так сказать, по теме. Смирение - весьма сомнительная добродетель, легко преходящая в самоуничижение и комплекс жертвы. Уважение к себе и другим дает тот же результат, но куда как полезнее для психики. Любовь к ближним хороша для узкого круга ближних, иначе быстро выражается в абстракцию, которая приносит много удовольствия владельцу и ни капли пользы ближним. И так далее.
    Хорошими сторонами христианства безусловно можно считать готическую архитектуру (не только, но я ее люблю), духовную музыку, а также влияние, которое оно оказало на литературу и искусство. В части морали - с большими оговорками и только ситуативно. С управленческой точки зрения - отличная система, позволяющая без труда заставить большое количество народу делать то, что нужно тебе, и при этом думать, что это нужно Богу. Очень славно отработано в крупных конфессиях, но и в мелких сектах работает отлично, благо есть большой выбор цитат неочевидного значения.

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от Olegred
      мое смирение - результат смирения христианского смирения, ибо....
      Рекомендую почитать Дейла Карнеги, это более продвинутый уровень, чем христианство в плане использования "смирения".

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от Olegred
        Хочу спросить атеистов и агностиков, а что есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошего в христианстве. Будем объективны и мудры.
        Тема Ваша, Вам и решать, но я бы немного уточнил вопрос : давайте рассматривать специфичные исключительно для христианства вещи, его прерогативы.
        А то сейчас начнётся опять, что они мол в вену не долбятся или что семьи у них крепкие. Или то же смирение.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от AFAQ
          Рекомендую почитать Дейла Карнеги, это более продвинутый уровень, чем христианство в плане использования "смирения".
          С Дейлом Карнеги и у меня в детстве произошел печальный казус. Я его прочитала лет в 14, имея серьезные проблемы в общении, и принялась бурно воплощать в жизнь, не сориентировавшись в том, зачем и для кого писано. Результаты вышли ужасающие. Меня все безумно любили и все висели у меня на шее, а также на ней ездили. Потом кто-то объявнил, что это пособие для деловых людей, которое очень помогает в работе и личной жизни, но ровно до того момента, пока ты помнишь, чего ты хочешь добиться от людей, выглядя таким добрым и понимающим Так что осторожно с Д. Карнеги, граждане

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Olegred
            Я заработал 18 тысяч долларов коммисионных за 2 часа..
            Надеюсь Вы уже перечислили эти деньги на благотворительные цели?

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от AFAQ
              Дайл Карнеги мною читан и зачитан. Только толку ни фига не было. Я изучал его биографию и знаю, что он писал про гармонию в семейной жизни аккурат в тот период, когда с женой разводился...

Комментарий

• Anirapa
                Участник

• 20 January 2006
                • 27

Сообщение от ~Chess~
                Для справки:

В Библии под смирением понимается отсутствие гордости, стремления
                возвыситься над другими людьми.

Источник: Библейский словарь Брокгауза.
                А я всегда думала, что гордыня (а не гордость) - стремление вызвыситься над другими людьми.

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Сообщение от Никодем
                  Дайл Карнеги мною читан и зачитан. Только толку ни фига не было. Я изучал его биографию и знаю, что он писал про гармонию в семейной жизни аккурат в тот период, когда с женой разводился...
                  Я тоже согласен - я в свое отрочество читал этого товарища Карнеги - ничиего не помогло. Не знаю, как оно так уж Марии Я. помогло, когда я пытался это воплощать - смотрели, как на идиота и никто особо резко не возлюбил . Только к христианству ни то, что написал ОлегРед, ни Карнеги никакого отношения не имеют, по крайней мере прямого - и христианин может клиенту лыбиться, и нехристь.
                  Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от Wlodek
                    Я тоже согласен - я в свое отрочество читал этого товарища Карнеги - ничиего не помогло. Не знаю, как оно так уж Марии Я. помогло, когда я пытался это воплощать - смотрели, как на идиота и никто особо резко не возлюбил .
                    Видимо, упало на благодатную почву. Любят мужчины, когда барышня их внимательно слушает, заглядывая в глаза

Комментарий

• Sigunsdottir
                      локианка и никак иначе

• 15 March 2006
                      • 54

ИМХО, Карнеги-книга хорошая, но только для западного человека. Лучше всего просто думать головой, не допуская закипания крови по любому пустяку. Что к христиансту имеет не больше отношения, чем прошлогодний снег.
                      Локи-ум, честь и совесть нашей эпохи.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Olegred

Христос
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Sigunsdottir
                          локианка и никак иначе

• 15 March 2006
                          • 54

Сообщение от Kot
                          Olegred

Христос
                          а в нем хорошего-то чего? Из идеек-то ничего толкового не вышло...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Sigunsdottir

Ну, да... только живем от Рождества Христова...
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Sigunsdottir
                              локианка и никак иначе

• 15 March 2006
                              • 54

Сообщение от Kot
                              Sigunsdottir

Ну, да... только живем от Рождества Христова...
                              БОЛЬШОЕ ДОСТИЖЕНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Sigunsdottir

БОЛЬШОЕ ДОСТИЖЕНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА.

Именем не каждого человека эпоху начнут. А Он был Богочеловек.

Комментарий

Обработка...