Что есть хорошего в христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Что есть хорошего в христианстве?

Здорово други. Бренная плоть и постоянная карьерная гонка не дают бывать здесь чаще и лучше.

Хочу спросить атеистов и агностиков, а что есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошего в христианстве. Будем объективны и мудры.

Я начну.

Смирение. Несколько лет назад я ужасно недооценивал этот принцип. Я ходил такой весь гордый, делал вид, что все знаю и лез в словесную драку по любому пустяку.

Сейчас я понял всю глубину и силу этой мудрости. Не дале чем вчера, пришел ко мне заказчик (я работаю в строительной компании). С дверей все было видно. Мерс 500 slk, костюмчик дороже всей оргтехники нашего офиса, и задранный до потолка нос. Стали говорить о проекте. Он принес чертежи и стал тыкать мне пальцем и рассказывать, как он хочем здесь переделать и здесь и здесь. Был бы я не вооружен христианской мудростью, я бы на это хамство стал бы залупаться, сказал бы ему, что я таких домов построил и продал больше чем у него печаток на пальцах (хоть дело и в штатах, а печатки все равно были, ей богу), что я могу этот чертеж запомнить минут за 10 и что все его переделки просто тупы. Мы бы поспорили, попрактиковались в том, у кого больше тщеславия и разошлись по домам. Я же прикинулся полным дурачком и стал его расспрашивать про значочки на blueprint, он мне полчаса рассказывал. Потом обсудили, какие идиоты все архитектора, и как они испоганили его проект дома. Потом прошлись по его машине (чудо автомобиль!!!). Короче через полтора часа я был его отличным приятелем и он нанял нас строить дом. Я заработал 18 тысяч долларов коммисионных за 2 часа.

Так держать, христианство .
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Поставлю заметочку на тему, ибо отвечу завтра... Или сегодня, но позже...
    Тема интересная))))

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59155

Сообщение от Olegred
      Здорово други. Бренная плоть и постоянная карьерная гонка не дают бывать здесь чаще и лучше.

///
      Короче через полтора часа я был его отличным приятелем и он нанял нас строить дом. Я заработал 18 тысяч долларов коммисионных за 2 часа.

Так держать, христианство .
      А ведь Христос предупреждал. Хорошо что вы вняли!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Для справки:

В Библии под смирением понимается отсутствие гордости, стремления
        возвыситься над другими людьми.

Существует и ложное смирение, носители которого унижают себя внешне перед людьми или пред Богом, однако этим хотят лишь показать, насколько они смиренны. В основе своей это затаенное высокомерие, удовлетворяющее только плоть.

Источник: Библейский словарь Брокгауза.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Олегрэд

Потом обсудили, какие идиоты все архитектора, и как они испоганили его проект дома.

А это соответствовало действительности?

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от KPbI3
            Олегрэд

Потом обсудили, какие идиоты все архитектора, и как они испоганили его проект дома.

А это соответствовало действительности?

Ну, не совсем... он там пару башенок нарисовал, которые нарушали структурые нормативы. Те их порезали.
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от Кадош
              А ведь Христос предупреждал. Хорошо что вы вняли!
              Сам радуюсь.
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от ~Chess~
                Для справки:

В Библии под смирением понимается отсутствие гордости, стремления
                возвыситься над другими людьми.

Существует и ложное смирение, носители которого унижают себя внешне перед людьми или пред Богом, однако этим хотят лишь показать, насколько они смиренны. В основе своей это затаенное высокомерие, удовлетворяющее только плоть.

Источник: Библейский словарь Брокгауза.
                Да я и не придурялся вовсе. Он мне выдал столько информации полезной, что я почти записывал все 2 часа. Информированный такой, типок. Занимается продажей недвижимости.
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Olegred
                  Ну, не совсем... он там пару башенок нарисовал, которые нарушали структурые нормативы. Те их порезали.
                  Ну вот Вы почти уже Христианин

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59155

Сообщение от Olegred
                    Сам радуюсь.
                    Вот и славно! Осталось только одно вам. Искать Надежды на вечную жизнь, ибо: 1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Кадош
                      Вот и славно! Осталось только одно вам. Искать Надежды на вечную жизнь, ибо: 1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

если он мне бесплатно вечную жизнь, то я подумаю, предложение, в принципе, рабочее
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• candleman
                        искренне ваш

• 11 July 2004
                        • 1378

Я заработал 18 тысяч долларов коммисионных за 2 часа.
                        При чём тут христианство?
                        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от candleman
                          При чём тут христианство?

результат смирения
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• candleman
                            искренне ваш

• 11 July 2004
                            • 1378

Ваше смирение - результат вашего христианства, или ваше христианство - результат вашего смирения?
                            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от candleman
                              Ваше смирение - результат вашего христианства, или ваше христианство - результат вашего смирения?

мое смирение - результат смирения христианского смирения, ибо....
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...