Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А если бы вы чуть раньше начали изучать психологию и научились бы эффективно общаться с людьми, то заработали бы все 20 тыс. буказойдов и говорили бы "Так держать психологи"... мне кажется ваш пример имеет оооочень далёкое отношение к тому смирению, про которое говорит христианство, ИМХО.
смирение - концепт, существующий давно, в христианстве он стал крайним краеугольным камнем.....
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
в теории переговоров это называется ложная дихотомия..... или в течение жизни или никогда..... я, может, после смерти еще побалакаю с отцом....
Побалакаете, а то как-же. Только зачем вам лишние проблемы? Когда здесь всё решается намного проще...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Не ищите в христианстве материальной или какой либо другой житейской выгоды. Вы не найдёте.
..................
Если вы хотите решить этот вопрос с выгодой для себя, тогда христианство - для вас.
Вы бы хоть внимательней читали что пишете)))
Бескорыстный Вы наш)))
а у меня нет проблем это у вас проблемы...... а когда они есть, я их решаю сам
Не стану спорить! И у меня есть проблемы. Но главные из них я уже решил.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
многие недопонимают, что я хотел сказать. Я ведь говорил об истинно христианском смирении, не какой-то технике оболванивания а о настоящем смирении когда думаешь что другой человек лучше тебя
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
многие недопонимают, что я хотел сказать. Я ведь говорил об истинно христианском смирении, не какой-то технике оболванивания а о настоящем смирении когда думаешь что другой человек лучше тебя
Пусть христиане меня поправят, если я не прав, но я позволю себе поправить вас - смирение НЕ "когда думаешь что другой человек лучше тебя", а когда хотябы считаешь себя не лучше другого и уж тем более не лучше господа и т.д. Вы просто привели пример, откровенно практической пользы от применения "какбы" смирения, вот вас и не понимают.. потому, что к христианскому смирению через осознание пользы от него вы не прейдёте никогда, ИМХО.
К сожалению(о себе говорю) приходится констатировать, что мой эгоизм весьма велик, но я стараюсь...
Ну зачем же такие крайности? Достаточно только быть старообрядцем и придется уходить в тайгу, что бы остаться при своем мнении.
У старообрядцев кстати паспорта не разрешается иметь. И это не смотря на то, что в Евангелие описано как святое семейство направилось на перепись... (проще говоря - регистироваться).
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Да уж, удружил нам Владимир религию... Как вспомню родных богов, сердце кровью обливается, а они их жгли, в реках топили, кровушкой Землю Русскую умывали, заставляли забывать свои корни.
Люди в живого Бога не верят, что уж тут про деревянные идолы-то говорить...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Невозможно по духовным законам, который дан для Неба, построить рай на земле. Получится лишь породия на благодать, где все будут ходить с голливудскими улыбками, а в сердце - камень или лед. Знаете, что такое пересыщенный твердый расствор? Если тряхануть такую жидкость, она сразу же становится как камень (затвердевает). Так и рай на земле - проверь на доброту одного, тряхни слегка, он и затвердеет.
Последний раз редактировалось Kot; 22 March 2006, 12:13 AM.
Рекомендую почитать Дейла Карнеги, это более продвинутый уровень, чем христианство в плане использования "смирения".
А Карнеги никогда не скрывал, что многое переписал из христианства. Да и сам вроде что-то говорил о вере...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
"Ученые археологи нашли скелет Иисуса Христа.
Все богословы - в панике. И вот один дьякон спрашивает у священнослужителя:
- Как же теперь то?
А священник и отвечает: Радоваться надо! Значит, Он всё таки был и всё это правда!"
Очень хороший анекдот!!!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
а в нем хорошего-то чего? Из идеек-то ничего толкового не вышло...
А не могли бы Вы раскрыть мысль про "идейки", которые не вышли! Очень хочется понять: о чем Вы?
С уважением, Владимир
Комментарий