Что есть хорошего в христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от анарх|/|ст
    А если бы вы чуть раньше начали изучать психологию и научились бы эффективно общаться с людьми, то заработали бы все 20 тыс. буказойдов и говорили бы "Так держать психологи"... мне кажется ваш пример имеет оооочень далёкое отношение к тому смирению, про которое говорит христианство, ИМХО.

смирение - концепт, существующий давно, в христианстве он стал крайним краеугольным камнем.....
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Кадош
      Подумайте, подумайте.... Его предложение точно остается в силе всю вашу жизнь.
      в теории переговоров это называется ложная дихотомия..... или в течение жизни или никогда..... я, может, после смерти еще побалакаю с отцом....
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Olegred
        в теории переговоров это называется ложная дихотомия..... или в течение жизни или никогда..... я, может, после смерти еще побалакаю с отцом....
        Побалакаете, а то как-же. Только зачем вам лишние проблемы? Когда здесь всё решается намного проще...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от candleman
          Не ищите в христианстве материальной или какой либо другой житейской выгоды. Вы не найдёте.
          ..................
          Если вы хотите решить этот вопрос с выгодой для себя, тогда христианство - для вас.
          Вы бы хоть внимательней читали что пишете)))
          Бескорыстный Вы наш)))

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от Кадош
            Побалакаете, а то как-же. Только зачем вам лишние проблемы? Когда здесь всё решается намного проще...

а у меня нет проблем это у вас проблемы...... а когда они есть, я их решаю сам
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Olegred
              а у меня нет проблем это у вас проблемы...... а когда они есть, я их решаю сам
              Не стану спорить! И у меня есть проблемы. Но главные из них я уже решил.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

многие недопонимают, что я хотел сказать. Я ведь говорил об истинно христианском смирении, не какой-то технике оболванивания а о настоящем смирении когда думаешь что другой человек лучше тебя
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• анарх|/|ст
                  человек

• 10 November 2005
                  • 568

Сообщение от Olegred
                  многие недопонимают, что я хотел сказать. Я ведь говорил об истинно христианском смирении, не какой-то технике оболванивания а о настоящем смирении когда думаешь что другой человек лучше тебя
                  Пусть христиане меня поправят, если я не прав, но я позволю себе поправить вас - смирение НЕ "когда думаешь что другой человек лучше тебя", а когда хотябы считаешь себя не лучше другого и уж тем более не лучше господа и т.д. Вы просто привели пример, откровенно практической пользы от применения "какбы" смирения, вот вас и не понимают.. потому, что к христианскому смирению через осознание пользы от него вы не прейдёте никогда, ИМХО.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Olegred
                    К сожалению(о себе говорю) приходится констатировать, что мой эгоизм весьма велик, но я стараюсь...

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Буд

Ну зачем же такие крайности? Достаточно только быть старообрядцем и придется уходить в тайгу, что бы остаться при своем мнении.

У старообрядцев кстати паспорта не разрешается иметь. И это не смотря на то, что в Евангелие описано как святое семейство направилось на перепись... (проще говоря - регистироваться).
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

KPbI3

Да уж, удружил нам Владимир религию... Как вспомню родных богов, сердце кровью обливается, а они их жгли, в реках топили, кровушкой Землю Русскую умывали, заставляли забывать свои корни.

Люди в живого Бога не верят, что уж тут про деревянные идолы-то говорить...
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Буд

Я что-то переврал? В НЗ не так писано?

Невозможно по духовным законам, который дан для Неба, построить рай на земле. Получится лишь породия на благодать, где все будут ходить с голливудскими улыбками, а в сердце - камень или лед. Знаете, что такое пересыщенный твердый расствор? Если тряхануть такую жидкость, она сразу же становится как камень (затвердевает). Так и рай на земле - проверь на доброту одного, тряхни слегка, он и затвердеет.
                          Последний раз редактировалось Kot; 22 March 2006, 12:13 AM.

Комментарий

• r1221
                            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от AFAQ
                            Рекомендую почитать Дейла Карнеги, это более продвинутый уровень, чем христианство в плане использования "смирения".
                            А Карнеги никогда не скрывал, что многое переписал из христианства. Да и сам вроде что-то говорил о вере...
                            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от Kot
                              Знаете, есть очень хороший анекдот у богословов:

"Ученые археологи нашли скелет Иисуса Христа.
                              Все богословы - в панике. И вот один дьякон спрашивает у священнослужителя:
                              - Как же теперь то?
                              А священник и отвечает: Радоваться надо! Значит, Он всё таки был и всё это правда!"
                              Очень хороший анекдот!!!
                              С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                                • 4471

Сообщение от Sigunsdottir
                                а в нем хорошего-то чего? Из идеек-то ничего толкового не вышло...
                                А не могли бы Вы раскрыть мысль про "идейки", которые не вышли! Очень хочется понять: о чем Вы?
                                С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...