Бог материален?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Господи помилуй
    Не понимаю, какое отношение это имеет к моему к вам вопросу кто такой Бог?, но отвечу. Я лично отношу себя ко Всечеловечеству Иисуса и Марии.
    А "дух животворящий" это опять абстракция, своего рода сленг.
    Понятно, Вы неверующий в Реального Бога(Дух), - выдумали своего.
    Я так и понял...

Говорящий от земли(с)И.Х.
    Понял. Кроме чехарды понятий, вам сказать нечего. Пройдётесь сейчас по всему кругу понятий (если хватит терпения), а потом начнутся унылые рассуждения типа "наш ум неспособен это понять" и т.д. Как обычно в тесных рамках теизма.
    А ум Христовых, - ИМЕЮЩИХ Дух Святой, (Который ниразу неявляетсяабстрактным понятием(как Вы смели выразиться), а Реальным Богом, и Которого Вы (по совместительству) являетесь реальным хулителем), способен вместить и принять..
    Но Христос не всем его дал, а только рожденным от Духа Духам...
    А не "мясу от мяса"(читать: плоти от плоти) некоего абстрвктного "всечеловечества".
    Вы просто скажите кого Его? Что за Он? Откуда взялся? Не является ли Он просто вашей выдумкой?
    Тот Кто сейчас сею секунду, дает Вам возможность дышать и думать, - писать это и читать. Кого Вы попутали с собой, - со своим "мясом" - плотью.

Кого
    вы называете Яхве? Только не по кругу абстрактных понятий опять, если можно...
    Вы тут наверно ожидаете что я скажу: ВАС..???
    ...а вот и нет ни разу!

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Sewenstar
      Понятно, Вы неверующий в Реального Бога(Дух), - выдумали своего.
      Я так и понял...
      Вообще-то духами называют бесплотных призраков при чём тут реальность?
      а Реальным Богом, и Которого Вы (по совместительству) являетесь реальным хулителем), способен вместить и принять..
      Начинается... Как я могу хулить вашего Бога, если вы так и не смогли ответить кто он?
      А не "мясу от мяса"(читать: плоти от плоти) некоего абстрвктного "всечеловечества".
      Всечеловечество, после телесного воскресения Иисуса и Марии это уже не абстракция, а реальность. В отличие от бесплотного духа, который, похоже, является для вас Богом.
      Тот Кто сейчас сею секунду, дает Вам возможность дышать и думать, - писать это и читать.
      А кто, по-вашему, разрешает мне дышать и думать?
      Вы тут наверно ожидаете что я скажу: ВАС..???
      ...а вот и нет ни разу!
      Ну, это просто значит, что вы против Нас, Всечеловечества Иисуса и Марии, не более того. У каждого свой выбор...

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

вообщето Дух дает жизнь, а от плоти нет никакого толку: это просто мясо. Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
        Начинается... Как я могу хулить вашего Бога, если вы так и не смогли ответить кто он?
        Вообщето Дух - это "Кто?" а плоть(мясо) - это "что?". Дух Живой, а плоть - металлолом. Программа - живая душа, которая может работать на разных машинах и системах, а плоть - металл неодушевленный. Но и программе-душе дает жизнь электричество - Дух. И сама программа из сигналов электричества. Из Духа, а не из металла. У вас же все наоборот.
        Всечеловечество, после телесного воскресения Иисуса и Марии это уже не абстракция, а реальность. В отличие от бесплотного духа, который, похоже, является для вас Богом.
        Дух дает тело какое хочет, потому что и сами тела, Им образованы... и из Него...
        Дает Энергию и силу для этого Дух, но Вы успешно умудряетесь пилить сук на котором сидите и подкапывать дуб с которого едите, - хулите Дух.
        Ну, это просто значит, что вы против Нас, Всечеловечества Иисуса и Марии, не более того. У каждого свой выбор...
        Незнаю что у вс там за Мария и Иисус, о "другом Иисусе" еще Апостолы писали, - что Вы отрицаете Духовный мир и хулите жилище Бога и сущих на Небесах. Был тут один "Мельхисидек" на форуме, - Вы не его ученик часом?

- - - Добавлено - - -

вообщето Дух дает жизнь, а от плоти нет никакого толку: это просто мясо. Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
        Вообщето Дух - это "Кто?" а плоть(мясо) - это "что?". Дух Живой, а плоть - металлолом. Программа - живая душа, которая может работать на разных машинах и системах, а плоть - металл неодушевленный. Но и программе-душе дает жизнь электричество - Дух. И сама программа из сигналов электричества. Из Духа, а не из металла. У вас же все наоборот.
        Дух дает тело какое хочет, потому что и сами тела, Им образованы... и из Него...
        Дает Энергию и силу для этого Дух, но Вы успешно умудряетесь пилить сук на котором сидите и подкапывать дуб с которого едите, - хулите Дух.
        Незнаю что у вс там за Мария и Иисус, о "другом Иисусе" еще Апостолы писали, - что Вы отрицаете Духовный мир и хулите жилище Бога и сущих на Небесах. Был тут один "Мельхисидек" на форуме, - Вы не его ученик часом?

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Sewenstar
          вообщето Дух дает жизнь, а от плоти нет никакого толку: это просто мясо.
          Зачем нужно вводить эти лишние туманные понятия: дух, плоть? Разве без них нельзя ответить кто такой ваш Бог?
          Вообщето Дух - это "Кто?"
          Дух это Никто. Если вы на вопрос "кто это сделал?" ответите дух, то это будет воспринято как издевательство...
          Кого вы называете "духом"?
          Незнаю что у вс там за Мария и Иисус, о "другом Иисусе" еще Апостолы писали, - что Вы отрицаете Духовный мир и хулите жилище Бога и сущих на Небесах.
          Чтобы хулить, нужно сначала знать. А кого вы называете "Богом" я так и не понял...

А без ответа на вопрос кто такой Бог? все разговоры о нём лишены серьёзного смысла.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Зачем нужно вводить эти лишние туманные понятия: дух, плоть? Разве без них нельзя ответить кто такой ваш Бог?
            Медленно и по слогам читайте:

. Иоан.4:24 Бог есть дух,
            Лук.24:39 ... дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Кто такой Этот Дух, - рассказал и показал Иисус Христос.
            Своими словами, делами, жизнью, смертью, воскресением.
            Дух это Никто. Если вы на вопрос "кто это сделал?" ответите дух, то это будет воспринято как издевательство...
            Ваш дух, вполне возможно, а вот у рожденных от Духа, -Дух это Христос в них, Собственной персоной...
            Кого вы называете "духом"?
            Бога.
            Живая мысль, которая дает вам Ваше "я есть".
            ]
            А без ответа на вопрос кто такой Бог? все разговоры о нём лишены серьёзного смысла.
            Вы хотите услышать ответ на вопрос ни "КТО Он?" (так как сказал: Он есть Дух Явленый через дела Иисуса), а ИМЕННО "ЧТО Он?" - какой конкретный (а значит неодушевленный) предмет можно назвать "богом".
            Так неполучится. Дух Вездесущ.

Гугл и Ответ о том что такое "квантовая суперпозиция?" - возможно Вам может помочь, не привязывать жизнь(Дух) к конкретному идолу.

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Sewenstar
              Медленно и по слогам читайте:

. Иоан.4:24 Бог есть дух,

Кто такой Этот Дух, - рассказал и показал Иисус Христос.
              Своими словами, делами, жизнью, смертью, воскресением.
              Зачем же вы фальшиво цитируете? Вот полная цитата
              36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
              Иисус сказал и показал однозначно, что он НЕ бесплотный дух и не тень, а нормальный человек. Вы прямо как voyager любитель бесплотных призраков...
              Ваш дух, вполне возможно, а вот у рожденных от Духа, -Дух это Христос в них, Собственной персоной...
              См. выше слова Иисуса, что он не бесплотный дух и не тень.
              Бога.
              Живая мысль, которая дает вам Ваше "я есть".
              Вы просто подмениваете слово "Бог" на ещё менее понятное слово "Дух". Я понимаю дух, запах, духи, воздух... А что такое "дух"? Такое же непонятное слово, как и "Бог". Кто это?
              Так неполучится. Дух Вездесущ.
              Дух это кто?? Радиация, белый шум?

Как вы не понимаете, что слово "дух" (не в смысле запах) ещё более абстрактное и непонятное, чем слово "Бог"?
              Вы хотите услышать ответ на вопрос ни "КТО Он?"
              Вот это уже более менее конкретный ответ. Бог это Он. Скажите, а почему Он, а не Она или Оно? И как вы можете быть уверены, что этот Он не ваша выдумка? Вы придумали себе какого-то "Его" и назвали его "Богом", а теперь выясняете материальна ли ваша выдумка... Может быть, это "Он" существует только в вашем воображении?
              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 31 March 2013, 08:20 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Зачем же вы фальшиво цитируете? Вот полная цитата
                Как это отменяет что Бог есть Дух и Дух плоти и костей не имеет?
                Иоан.4:24 Бог есть дух,

Иисус сказал и показал однозначно, что он НЕ бесплотный дух и не тень, а нормальный человек. Вы прямо как voyager любитель бесплотных призраков...
                Иисус не человек ни разу?
                См. выше слова Иисуса, что он не бесплотный дух и не тень.
                Он - человек, а Бог есть Дух.
                Вы просто подмениваете слово "Бог" на ещё менее понятное слово "Дух". Я понимаю дух, запах, духи, воздух... А что такое "дух"? Такое же непонятное слово, как и "Бог". Кто это?
                Жизнь.
                В данном случае: Жизнь Истина и Любовь человека Иисуса.
                Дух это кто?? Радиация, белый шум?
                дух - это Мысль, слово и дело Иисуса.
                Как вы не понимаете, что слово "дух" (не в смысле запах) ещё более абстрактное и непонятное, чем слово "Бог"?
                Есть бесы(демоны) которые тоже духи:
                дух коммунизма, спортивный дух, атеистический дух и тп.

Вот это уже более менее конкретный ответ. Бог это Он. Скажите, а почему Он, а не Она или Оно? И как вы можете быть уверены, что этот Он не ваша выдумка? Вы придумали себе какого-то "Его" и назвали его "Богом", а теперь выясняете материальна ли ваша выдумка... Может быть, это "Он" существует только в вашем воображении?
                Вы "мясо-плоть" зовете "Богом", хотя всё видимое - это лишь выдумка Духа..

Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Sewenstar
                  Жизнь.
                  В данном случае: Жизнь Истина и Любовь человека Иисуса.
                  Бог это жизнь человека Иисуса? Почему же тогда отрицаете, что Бог это живое истинное Всечеловечество Иисуса и Марии? Не понимаю...
                  дух - это Мысль, слово и дело Иисуса.
                  Если Бог это мысль Иисуса, то Иисус творец Бога?
                  Есть бесы(демоны) которые тоже духи:
                  дух коммунизма, спортивный дух, атеистический дух и тп.
                  Это абстрактные и переносные значения слова "дух".
                  Вы "мясо-плоть" зовете "Богом"
                  Что за ерунда? Где это я писал, что Бог это "мясо-плоть"? Вы искажаете. Я писал, что для меня Бог это совершенное Всечеловечество Иисуса и Марии в конкретных нетленных телах.

А вот для вас Бог то ли запах, то ли выдумка чья-то...

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Бог это жизнь человека Иисуса?
                    Это Тот Кто давал жизнь человеку Иисусу, и всем остальным. Это Дух Жизни, сама жизнь.

Почему же тогда отрицаете, что Бог это живое истинное Всечеловечество Иисуса и Марии? Не понимаю...
                    Потому что у Вас всё наоборот: телега впереди лошади.
                    Не Дух дает жизнь человеку, у человек Духу.
                    Это типичный "вульгарный материализм".
                    Так все атеисты верят.
                    Если Бог это мысль Иисуса, то Иисус творец Бога?
                    Все наоборот: Иисус творение мысли.
                    Духу пофиг тела, - Он может наделать тел Себе и из камней.

Это абстрактные и переносные значения слова "дух".
                    Это как раз те духи, что пораждены человеками, в тличии от Духа Божьего, Который Все рождает.
                    Что за ерунда? Где это я писал, что Бог это "мясо-плоть"? Вы искажаете. Я писал, что для меня Бог это совершенное Всечеловечество Иисуса и Марии в конкретных нетленных телах.
                    В том то и дело, что на тела Вы делаете особый упор. Хотя тела - это вторичной по отношению к Духу.

"Матрицу" смотрели? о "материи Майя" слышали? О том что жизнь - есть сон Духа?

Все наоборот, не так как Вы говорите: из невидимого произошло видимое и из Духа материя, из мысли плоть..

В Начале было Слово...

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Sewenstar
                      В Начале было Слово...
                      Да, в начале был лишь Замысел о Всечеловечестве, но в Конце будет само Всечеловечество Иисуса и Марии. Аминь.
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Да, в начале был лишь Замысел о Всечеловечестве, но в Конце будет само Всечеловечество Иисуса и Марии. Аминь.
                        Этот "лишь Замысел", как Вы изволили выразиться, и был и есть САМ Бог-Логос-Мысль:
                        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Sewenstar
                          Этот "лишь Замысел", как Вы изволили выразиться, и был и есть САМ Бог-Логос-Мысль:
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          Для вас это чужой Замысел, а для меня свой. Вот и вся разница.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Для вас это чужой Замысел, а для меня свой. Вот и вся разница.
                            я о себе вообще не говорил,- не страдаю чувством собственной сверхзначимости.
                            Здесь я говорил что: Этот Логос и есть Дух.
                            И Самому Духу, не нужны плоть и кости человеческие, для того чтоб Быть Творить и Существовать.
                            Как они Ему не были нужны и до Рождения Иисуса.

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Sewenstar
                              я о себе вообще не говорил,- не страдаю чувством собственной сверхзначимости.
                              Здесь я говорил что: Этот Логос и есть Дух.
                              И Самому Духу, не нужны плоть и кости человеческие, для того чтоб Быть Творить и Существовать.
                              Как они Ему не были нужны и до Рождения Иисуса.
                              Бог, Логос, Дух, Творец, Жизнь, Свет, Любовь это ведь просто имена. А вот чьи имена вот это самое интересное...
                              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 01 April 2013, 10:52 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Бог, Логос, Дух, Творец, Жизнь, Свет, Любовь это ведь просто имена. А вот чьи имена вот это самое интересное...
                                как раз наоборот:
                                Это Суть и Он Сам.

А Иисус-это Имя человека.
                                У Бога нет и не может быть как у человека Имени, Он может Сам Себя как-то назвать, но Его никто не мог называть, ибо Он был прежде всех.

Вот Кто Он есть:
                                Откр.19:13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". - Логос. Мысль.

*Ангел

Комментарий

Обработка...