Сообщение от ~Chess~
Бог материален?
Свернуть
X
-
-
Нет, он внутри, естественно.Сообщение от w_smerdulakВаш мозг тоже "вовне"?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Ну тогда Бог не может не являться частью этого мира.Сообщение от ~Chess~Нет, он внутри, естественно.
Комментарий
-
w_smerdulak
Ну тогда Бог не может не являться частью этого мира.
Он и не является частью нашего мира.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Кот, Вы вообще "не от мира сего", так что списываю все Ваши реплики на глюки программы.Сообщение от Kotw_smerdulak
Ну тогда Бог не может не являться частью этого мира.
Он и не является частью нашего мира.
Комментарий
-
Это наверное первый нормальный вопрос, который я увидела на этом форуме...Сообщение от УтроНе знаю, стоит ли вводить определение материи, думаю все понимают что это такое. Если Бог материален, то где он? Если он нематериален, то должен же быть какой-то материальный носитель, где этот (дух?) присутствует.
Если Бог везде, то наверняка он был везде всегда. Просто интересно, что говорят, что Бога ищут, а че его искать, если он везде? Или не везде?
Но это будет второй вопрос. А пока первый. Где находится Бог? Просто хотелось бы связать его местоположение с чем-то метериальным.
вот на самом деле, тут все вокруг писания пляшут, его цитируют, а просто так даже задуматься не хотят есть ли подтверждения того о чем говорится в реальном мире, да и было ли вообще... я често признаюсь, что не нагла ответ на этот вопрос... но если брать по писанию, то получается что бог уже в нас и он часть нас, и на самом деле, зачем же его тогда искать его нужно просто познавать в себе... но как же тогда можно познавать что-то в себе если ты со скрипом вообще можешь представить себе что такое бог... и если он всегда с нами, то что же нас мешает с ним общаться и беседовать... помоему это просто очередное противорецие библии или не верное ее трактование...
В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:Комментарий
-
w_smerdulak
Кот, Вы вообще "не от мира сего", так что списываю все Ваши реплики на глюки программы.
Тогда я еще раз глюкну: я на земле крепко стою, так что в этом качестве можете воспринимать меня как от этого мира.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от ~Chess~Бог не где-то и даже не везде. Он вовне и не является частью нашего мира.
вау... эээ...
а как тогда простите понять слова "бог в нас", "бог с тобой", ну, и так далее?
- эта книжка тоже так говорит...
В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:Комментарий
-
Сообщение от Kotw_smerdulak
Кот, Вы вообще "не от мира сего", так что списываю все Ваши реплики на глюки программы.
Тогда я еще раз глюкну: я на земле крепко стою, так что в этом качестве можете воспринимать меня как от этого мира.
простите, но от вашего диолога я просто дышать скоро престану от смеха захлебываясь... не проще ли было сказать, что бог, как время, его нельзя потрогать и пространственно понять... однако он имеет прямое отношение к материи... зачем так мудрить было-то...
-
Illnino
]
простите, но от вашего диолога я просто дышать скоро престану от смеха захлебываясь... не проще ли было сказать, что бог, как время, его нельзя потрогать и пространственно понять... однако он имеет прямое отношение к материи... зачем так мудрить было-то...
[/quote]
Катающиеся зубы - это смешнее...
К материи Бог даже боком не имеет отношение. Он сотворил ее, но он не является ни частью ее ни физически, ни по существу.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Катающиеся зубы - это смешнее...Сообщение от KotIllnino
]

К материи Бог даже боком не имеет отношение. Он сотворил ее, но он не является ни частью ее ни физически, ни по существу.[/quote]
так-так... хоть посерьезней стали... ну-ка давайте как вы мне теперь докажете, что именно ваши утверждения верны, я ведь тоже так могу фразами пустыми кидаться...
если это истина, то где вы почерпнули эту инфу...
-
Illnino
так-так... хоть посерьезней стали... ну-ка давайте как вы мне теперь докажете, что именно ваши утверждения верны, я ведь тоже так могу фразами пустыми кидаться...
В БиблииФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
ну а в библии сатаны все это опровергается... и почему же я должна верить именно вам?Сообщение от KotIllnino
В БиблииВ период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:Комментарий
-
Тогда в раздел "юмор" надо поместить весь форум.)Сообщение от Illnino
эту тему надо было в раздел "юмор" поместить...
Вы бы уж определились... Вы здесь или там, где и Ваш Бог?Сообщение от KotТогда я еще раз глюкну: я на земле крепко стою, так что в этом качестве можете воспринимать меня как от этого мира.
Комментарий

Комментарий