Сообщение от ~Chess~
Бог материален?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от w_smerdulakВаш мозг тоже "вовне"?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~Нет, он внутри, естественно.
Комментарий
-
w_smerdulak
Ну тогда Бог не может не являться частью этого мира.
Он и не является частью нашего мира.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от Kotw_smerdulak
Ну тогда Бог не может не являться частью этого мира.
Он и не является частью нашего мира.
Комментарий
-
Сообщение от УтроНе знаю, стоит ли вводить определение материи, думаю все понимают что это такое. Если Бог материален, то где он? Если он нематериален, то должен же быть какой-то материальный носитель, где этот (дух?) присутствует.
Если Бог везде, то наверняка он был везде всегда. Просто интересно, что говорят, что Бога ищут, а че его искать, если он везде? Или не везде?
Но это будет второй вопрос. А пока первый. Где находится Бог? Просто хотелось бы связать его местоположение с чем-то метериальным.вот на самом деле, тут все вокруг писания пляшут, его цитируют, а просто так даже задуматься не хотят есть ли подтверждения того о чем говорится в реальном мире, да и было ли вообще... я често признаюсь, что не нагла ответ на этот вопрос... но если брать по писанию, то получается что бог уже в нас и он часть нас, и на самом деле, зачем же его тогда искать его нужно просто познавать в себе... но как же тогда можно познавать что-то в себе если ты со скрипом вообще можешь представить себе что такое бог... и если он всегда с нами, то что же нас мешает с ним общаться и беседовать... помоему это просто очередное противорецие библии или не верное ее трактование...
В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:Комментарий
-
w_smerdulak
Кот, Вы вообще "не от мира сего", так что списываю все Ваши реплики на глюки программы.
Тогда я еще раз глюкну: я на земле крепко стою, так что в этом качестве можете воспринимать меня как от этого мира.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от ~Chess~Бог не где-то и даже не везде. Он вовне и не является частью нашего мира.вау... эээ...
а как тогда простите понять слова "бог в нас", "бог с тобой", ну, и так далее?
- эта книжка тоже так говорит...
В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:Комментарий
-
Сообщение от Kotw_smerdulak
Кот, Вы вообще "не от мира сего", так что списываю все Ваши реплики на глюки программы.
Тогда я еще раз глюкну: я на земле крепко стою, так что в этом качестве можете воспринимать меня как от этого мира.простите, но от вашего диолога я просто дышать скоро престану от смеха захлебываясь... не проще ли было сказать, что бог, как время, его нельзя потрогать и пространственно понять... однако он имеет прямое отношение к материи... зачем так мудрить было-то...
-
Illnino
]простите, но от вашего диолога я просто дышать скоро престану от смеха захлебываясь... не проще ли было сказать, что бог, как время, его нельзя потрогать и пространственно понять... однако он имеет прямое отношение к материи... зачем так мудрить было-то...
[/quote]
Катающиеся зубы - это смешнее...
К материи Бог даже боком не имеет отношение. Он сотворил ее, но он не является ни частью ее ни физически, ни по существу.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotIllnino
]простите, но от вашего диолога я просто дышать скоро престану от смеха захлебываясь... не проще ли было сказать, что бог, как время, его нельзя потрогать и пространственно понять... однако он имеет прямое отношение к материи... зачем так мудрить было-то...
К материи Бог даже боком не имеет отношение. Он сотворил ее, но он не является ни частью ее ни физически, ни по существу.[/quote]
так-так... хоть посерьезней стали... ну-ка давайте как вы мне теперь докажете, что именно ваши утверждения верны, я ведь тоже так могу фразами пустыми кидаться...если это истина, то где вы почерпнули эту инфу...
-
Illnino
так-так... хоть посерьезней стали... ну-ка давайте как вы мне теперь докажете, что именно ваши утверждения верны, я ведь тоже так могу фразами пустыми кидаться...если это истина, то где вы почерпнули эту инфу...
В БиблииФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotIllnino
В БиблииВ период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:Комментарий
-
Сообщение от Illninoэту тему надо было в раздел "юмор" поместить...
Сообщение от KotТогда я еще раз глюкну: я на земле крепко стою, так что в этом качестве можете воспринимать меня как от этого мира.
Комментарий
Комментарий