Бог материален?
Свернуть
X
-
А мышление и сознание вообще это пустая абстракция...
- - - Добавлено - - -
То есть выдуман людьми?
- - - Добавлено - - -
Для этого сначала нужно знать кто такой (такая) Бог?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уместнее задаться вопросом:
-"а материальна ли сама материя?"
1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Небо и земля сотворены через Слово
Что есть начало всего, если не Господь наш и Спаситель всех (1 Тим 4:10) Иисус Христос, рожденный прежде всякой твари (Кол 1:15)? Итак, в этом Начале, то есть в Своем Слове, сотворил Бог небо и землю. Так же и евангелист Иоанн говорит в первых стихах своего Евангелия: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Все чрез Него начало бытьу и без Него ничто не начало быть (Ин 1:1-3).
Начало есть Слово
Здесь не идет речь о каком-то временном начале; но говорится, что небо и земля и все сотворенное создано в Начале, то есть в Спасителе.
Ориген Гомилии на Книгу Бытия .Комментарий
-
А без ответа на этот основной вопрос всё обсуждение превращается в утончённое пустословие... Посудите сами, как можно обсуждать материален ли Бог или нет, если неизвестно кто такой Бог?Комментарий
-
так если вы Его не знаете и не верите ни Ему ни даже в Него, то нечего вообще что то пытаться обсуждать.
У Вас много тем, которые Вы создаете, видимо, и если уж Вы в них не поняли Кто есть Бог, - и в этой теме Вам никто не поможет, кроме Него Самого.
ПС
любовь, жизнь, истина, разум, - это Бог.
Но врядле Вас и это удовлетворит.Комментарий
-
любовь, жизнь, истина, разум, - это Бог.
Но врядле Вас и это удовлетворит.
Вот смотрите. Кто-то вас спрашивает порядочен ли Сантехник? Понятно, что прежде, чем отвечать на этот вопрос вы спросите задающего о ком идёт речь? И если он вам начнёт отвечать, что Сантехник это человек, который ремонтирует трубы, меняет унитазы и умывальники, что это технический специалист, что это человек и т. д. то будет ли это ответом на вопрос что за Сантехник? Для того, чтобы ответить на вопрос порядочен ли Сантехник? нужно знать кто это. И если вы назовёте его по имени и фамилии, месту жительства, то только в этом случае возможен конкретный ответ на заданный вопрос.
Так и тут, без ответа на конкретный вопрос кто такой Бог? нельзя ответить на вопрос материален ли Бог.
И количество и содержание открытых мной тем здесь совершенно ни при чём. Если вы не знаете, кто такой Бог, то могли бы просто сказать не знаю. И всё.Комментарий
-
..."мы" бывают разные.
И количество и содержание открытых мной тем здесь совершенно ни при чём. Если вы не знаете, кто такой Бог, то могли бы просто сказать не знаю. И всё.
И немогу знать в принципе.
Сколько фантазеров, столько может быть у них богов.
Я говорю о Творце ВСЕГО: видимого и невидимого. О Том о Ком сказано в Библии, в конкретном случае.
Что само собой разумеется на Христианском форуме.
И если Вы ее не читали, то можете сделать это прямо сейчас, чтоб не задавать лишних вопросов.
Иначе сформулируйте свой символ веры и вставьте в профиль себе, подписавшись, соответственно.Комментарий
-
Согласен, что "мы" бывают разные, но Мы едины.
Я говорю о Творце ВСЕГО: видимого и невидимого. О Том о Ком сказано в Библии, в конкретном случае.
Если вы не можете ответить на этот вопрос, то какой же может быть предметный разговор о свойствах Бога?
Иначе сформулируйте свой символ веры и вставьте в профиль себе, подписавшись, соответственно.Комментарий
-
Есть два Адама,-"ВЫ" из каких будите?
1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Ну, так я же и спрашиваю вас кто является Творцом видимого и невидимого? Кого вы называете Богом, Духом, Светом, Любовью, Жизнью, Разумом и т. д.?
Христос и лишь тех кто в Нем был, прежде основания мира.
И это одно "мы", а есть и другое "мы"-человека, царя зверей.
Если вы не можете ответить на этот вопрос, то какой же может быть предметный разговор о свойствах Бога?
Вам сюда все тома энциклопедий слить?-свойств Его.
Зачем это? Разве это поможет вам ответить на вопрос кто ваш Бог?
читающий да разумеет.Комментарий
-
А "дух животворящий" это опять абстракция, своего рода сленг.
Второй Адам, тот что есть Дух животворящий, и дети Его Дух невидимый, но никак не первый,-не животный.
разговор свойства у всемогущего и вездесущего невидимого творца всего?
Вам сюда все тома энциклопедий слить?-свойств Его.
ЯХВЕ, пришедьший во плоти человека Иисуса.Комментарий
Комментарий