Бог материален?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hors
    Родился!

• 24 March 2013
    • 1065

Сообщение от Господи помилуй
    Белый шум? Радиация?
    Сказано же: не материален!
    Цитата из Библии:
    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от OlegAlekseev
      Вы сомневаетесь в том, что у вас есть разум (сознание), что вы можете мыслить?
      Ну, вообще-то я считаю себя источником своего мышления, сознавания и разумения. А мышление и сознание вообще это пустая абстракция...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hors
      Сказано же: не материален!
      То есть выдуман людьми?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
      И теперь задайте вопросы:
      Бог Существует не зависимо от желания и сознания наблюдателя?(в отличии от Карлсона, "белочки", глюков и пр "прихожан" жителей палаты № 5)
      Бог способен воздействовать на видимый мир?(например: сотворить его, явиться огнем из куста и т п.)
      Для этого сначала нужно знать кто такой (такая) Бог?

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Ну, вообще-то я считаю себя источником своего мышления, сознавания и разумения. А мышление и сознание вообще это пустая абстракция...

-
        Само слово сознание подразумевает совместное знание. Почему не предположить, что Бог- абсолютное знание? Вам знаком принцип P2P сетей?

Комментарий

• Hors
          Родился!

• 24 March 2013
          • 1065

То есть выдуман людьми?
          Где тут связь? Бог есть первопричина всего в нашем мире!
          Цитата из Библии:
          Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от OlegAlekseev
            Само слово сознание подразумевает совместное знание.
            Опять-таки, давайте конкретно, без абстракций. "Совместное знание" кого и о чём?

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Опять-таки, давайте конкретно, без абстракций. "Совместное знание" кого и о чём?
              Любое знание. Таблицы умножения например учительницы начальных классов. Она же не родилась с этим знанием?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Для этого сначала нужно знать кто такой (такая) Бог?
                необязательно....этот вопрос выходит за рамки данной темы....Тема, в названии, уже предпологает, что участники это знают.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Уместнее задаться вопросом:
                  -"а материальна ли сама материя?
                  "

1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Небо и земля сотворены через Слово
                  Что есть начало всего, если не Господь наш и Спаситель всех (1 Тим 4:10) Иисус Христос, рожденный прежде всякой твари (Кол 1:15)? Итак, в этом Начале, то есть в Своем Слове, сотворил Бог небо и землю. Так же и евангелист Иоанн говорит в первых стихах своего Евангелия: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Все чрез Него начало бытьу и без Него ничто не начало быть (Ин 1:1-3).

Начало есть Слово

Здесь не идет речь о каком-то временном начале; но говорится, что небо и земля и все сотворенное создано в Начале, то есть в Спасителе.

Ориген Гомилии на Книгу Бытия .

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Sewenstar
                    необязательно....этот вопрос выходит за рамки данной темы....Тема, в названии, уже предпологает, что участники это знают.
                    Если бы вы, как участник темы знали внятный ответ на вопрос кто такой Бог? то просто давно ответили бы, без экивоков...

А без ответа на этот основной вопрос всё обсуждение превращается в утончённое пустословие... Посудите сами, как можно обсуждать материален ли Бог или нет, если неизвестно кто такой Бог?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

так если вы Его не знаете и не верите ни Ему ни даже в Него, то нечего вообще что то пытаться обсуждать.
                      У Вас много тем, которые Вы создаете, видимо, и если уж Вы в них не поняли Кто есть Бог, - и в этой теме Вам никто не поможет, кроме Него Самого.

ПС
                      любовь, жизнь, истина, разум, - это Бог.
                      Но врядле Вас и это удовлетворит.

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Sewenstar
                        так если вы Его не знаете и не верите ни Ему ни даже в Него, то нечего вообще что то пытаться обсуждать.
                        У Вас много тем, которые Вы создаете, видимо, и если уж Вы в них не поняли Кто есть Бог, - и в этой теме Вам никто не поможет, кроме Него Самого.
                        Ой как уныло... Я же уже много раз повторял о том, что для меня Бог это Мы. Даже в этот теме писал, кажется.
                        любовь, жизнь, истина, разум, - это Бог.
                        Но врядле Вас и это удовлетворит.
                        Это вряд ли удовлетворит любого взрослого мыслящего человека.

Вот смотрите. Кто-то вас спрашивает порядочен ли Сантехник? Понятно, что прежде, чем отвечать на этот вопрос вы спросите задающего о ком идёт речь? И если он вам начнёт отвечать, что Сантехник это человек, который ремонтирует трубы, меняет унитазы и умывальники, что это технический специалист, что это человек и т. д. то будет ли это ответом на вопрос что за Сантехник? Для того, чтобы ответить на вопрос порядочен ли Сантехник? нужно знать кто это. И если вы назовёте его по имени и фамилии, месту жительства, то только в этом случае возможен конкретный ответ на заданный вопрос.

Так и тут, без ответа на конкретный вопрос кто такой Бог? нельзя ответить на вопрос материален ли Бог.

И количество и содержание открытых мной тем здесь совершенно ни при чём. Если вы не знаете, кто такой Бог, то могли бы просто сказать не знаю. И всё.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Ой как уныло... Я же уже много раз повторял о том, что для меня Бог это Мы. Даже в этот теме писал, кажется.
                          Да пожалуста... сколько угодно...
                          ..."мы" бывают разные.

И количество и содержание открытых мной тем здесь совершенно ни при чём. Если вы не знаете, кто такой Бог, то могли бы просто сказать не знаю. И всё.
                          ну конечно же я не знаю кто(или что) ВАШ "Бог".
                          И немогу знать в принципе.
                          Сколько фантазеров, столько может быть у них богов.

Я говорю о Творце ВСЕГО: видимого и невидимого. О Том о Ком сказано в Библии, в конкретном случае.
                          Что само собой разумеется на Христианском форуме.

И если Вы ее не читали, то можете сделать это прямо сейчас, чтоб не задавать лишних вопросов.

Иначе сформулируйте свой символ веры и вставьте в профиль себе, подписавшись, соответственно.

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Sewenstar
                            Да пожалуста... сколько угодно...
                            ..."мы" бывают разные.
                            Согласен, что "мы" бывают разные, но Мы едины.
                            Я говорю о Творце ВСЕГО: видимого и невидимого. О Том о Ком сказано в Библии, в конкретном случае.
                            Ну, так я же и спрашиваю вас кто является Творцом видимого и невидимого? Кого вы называете Богом, Духом, Светом, Любовью, Жизнью, Разумом и т. д.?
                            Если вы не можете ответить на этот вопрос, то какой же может быть предметный разговор о свойствах Бога?
                            Иначе сформулируйте свой символ веры и вставьте в профиль себе, подписавшись, соответственно.
                            Зачем это? Разве это поможет вам ответить на вопрос кто ваш Бог?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Согласен, что "мы" бывают разные, но Мы едины.
                              Есть два Адама,-"ВЫ" из каких будите?
                              1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Ну, так я же и спрашиваю вас кто является Творцом видимого и невидимого? Кого вы называете Богом, Духом, Светом, Любовью, Жизнью, Разумом и т. д.?
                              Второй Адам, тот что есть Дух животворящий, и дети Его Дух невидимый, но никак не первый,-не животный.
                              Христос и лишь тех кто в Нем был, прежде основания мира.
                              И это одно "мы", а есть и другое "мы"-человека, царя зверей.
                              Если вы не можете ответить на этот вопрос, то какой же может быть предметный разговор о свойствах Бога?
                              разговор свойства у всемогущего и вездесущего невидимого творца всего?

Вам сюда все тома энциклопедий слить?-свойств Его.

Зачем это? Разве это поможет вам ответить на вопрос кто ваш Бог?
                              ЯХВЕ, пришедьший во плоти человека Иисуса.
                              читающий да разумеет.

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Sewenstar
                                Есть два Адама,-"ВЫ" из каких будите?
                                1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                Не понимаю, какое отношение это имеет к моему к вам вопросу кто такой Бог?, но отвечу. Я лично отношу себя ко Всечеловечеству Иисуса и Марии.
                                А "дух животворящий" это опять абстракция, своего рода сленг.
                                Второй Адам, тот что есть Дух животворящий, и дети Его Дух невидимый, но никак не первый,-не животный.
                                Понял. Кроме чехарды понятий, вам сказать нечего. Пройдётесь сейчас по всему кругу понятий (если хватит терпения), а потом начнутся унылые рассуждения типа "наш ум неспособен это понять" и т.д. Как обычно в тесных рамках теизма.
                                разговор свойства у всемогущего и вездесущего невидимого творца всего?

Вам сюда все тома энциклопедий слить?-свойств Его.
                                Вы просто скажите кого Его? Что за Он? Откуда взялся? Не является ли Он просто вашей выдумкой?
                                ЯХВЕ, пришедьший во плоти человека Иисуса.
                                Кого вы называете Яхве? Только не по кругу абстрактных понятий опять, если можно...

Комментарий

Обработка...