Сообщение от w_smerdulak
Бог материален?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Лет этак через 50 поглядите на себя в зеркало, и можете понимать сколько угодно!Сообщение от Illnino
простите, но от вашего диолога я просто дышать скоро престану от смеха захлебываясь... не проще ли было сказать, что бог, как время, его нельзя потрогать и пространственно понять... однако он имеет прямое отношение к материи... зачем так мудрить было-то...
Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Illnino
ну а в библии сатаны все это опровергается... и почему же я должна верить именно вам?
Я не знаю такую библию, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotIllnino
ну а в библии сатаны все это опровергается... и почему же я должна верить именно вам?
Я не знаю такую библию, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу.
ну да, и про Лавея вы тоже ничего не слышали... а есть еще и библия проклятых... евангелие от Люцифера... можете мне в ПМ скинуть ваше мыло, пришлю вам это почитать...В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:Комментарий
-
Illnino
ну да, и про Лавея вы тоже ничего не слышали... а есть еще и библия проклятых... евангелие от Люцифера... можете мне в ПМ скинуть ваше мыло, пришлю вам это почитать...
Меня Господь остановил раньше...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Свет на нашей планете от Солнца, а как земля отвернется от солнца, так тьма.
В космосе же всегда темно. Знаете почему?
- - - Добавлено - - -
Вы знаете? Расскажите.Комментарий
-
Бог ходил по Эдему, значит с ногами. Еще и прохладу выбирал для прогулок, значит плоть. Мы созданы по его образу, значит еще и с головой и руками... Так в Библии написано!Комментарий
-
время тянется, значит оно - резина...а ещё оно идёт...значит резина с ногами...бывает, что и бежит...значит с очень быстрыми ногами)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Бог это Мы. Таково новое представление о Боге вместо дедушки на небесах, бесплотного духа или радиации.Не знаю, стоит ли вводить определение материи, думаю все понимают что это такое. Если Бог материален, то где он? Если он нематериален, то должен же быть какой-то материальный носитель, где этот (дух?) присутствует.
Если Бог везде, то наверняка он был везде всегда. Просто интересно, что говорят, что Бога ищут, а че его искать, если он везде? Или не везде?
Но это будет второй вопрос. А пока первый. Где находится Бог? Просто хотелось бы связать его местоположение с чем-то метериальным.Комментарий
-
Комментарий
-
Если Бог материален, то единственное толковое объяснение почему мы его не видим я нашел у Плотина. Насколько знаю, Плотин был умный дядька и никому как будто в его системе бреши найти не удалось.Не знаю, стоит ли вводить определение материи, думаю все понимают что это такое. Если Бог материален, то где он? Если он нематериален, то должен же быть какой-то материальный носитель, где этот (дух?) присутствует.
Если Бог везде, то наверняка он был везде всегда. Просто интересно, что говорят, что Бога ищут, а че его искать, если он везде? Или не везде?
Но это будет второй вопрос. А пока первый. Где находится Бог? Просто хотелось бы связать его местоположение с чем-то метериальным.
"Представляй себе источник, который не имеет уже другого начала, но который отдает себя всем потокам, не исчерпываясь этими потоками, а пребывая спокойно сам в себе. Представляй себе также, что истоки из него, прежде чем протекать каждому в разных направлениях, пребывают еще вместе, но каждый как бы уже знает, куда пойдут его течения. И представляй себе жизнь огромного древа, обнимающего собою все, в то время как начало его пребывает везде неизменным и нерассеянным по всему древу и как бы расположенным в корне. Это начало, стало быть, с одной стороны, дает древу всеобъемлющую многообразную жизнь, с другой же стороны, остается самим собой, будучи не многообразным [само], а началом многообразия".
То бишь мы по Плотину несем в себе образ божий, как капля образ океана, но в то же время полностью осознать океан капля не может....
Но библейский Бог совершенно отличается от Бога Плотина. Почему мы его не видим христиане никогда не объяснят, имхо.Комментарий

Комментарий