Сообщение от w_smerdulak
Бог материален?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от Illninoпростите, но от вашего диолога я просто дышать скоро престану от смеха захлебываясь... не проще ли было сказать, что бог, как время, его нельзя потрогать и пространственно понять... однако он имеет прямое отношение к материи... зачем так мудрить было-то...
Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Illnino
ну а в библии сатаны все это опровергается... и почему же я должна верить именно вам?
Я не знаю такую библию, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotIllnino
ну а в библии сатаны все это опровергается... и почему же я должна верить именно вам?
Я не знаю такую библию, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу.
ну да, и про Лавея вы тоже ничего не слышали... а есть еще и библия проклятых... евангелие от Люцифера... можете мне в ПМ скинуть ваше мыло, пришлю вам это почитать...В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:Комментарий
-
Illnino
ну да, и про Лавея вы тоже ничего не слышали... а есть еще и библия проклятых... евангелие от Люцифера... можете мне в ПМ скинуть ваше мыло, пришлю вам это почитать...
Меня Господь остановил раньше...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
В космосе же всегда темно. Знаете почему?
- - - Добавлено - - -
Вы знаете? Расскажите.Комментарий
-
Бог ходил по Эдему, значит с ногами. Еще и прохладу выбирал для прогулок, значит плоть. Мы созданы по его образу, значит еще и с головой и руками... Так в Библии написано!Комментарий
-
время тянется, значит оно - резина...а ещё оно идёт...значит резина с ногами...бывает, что и бежит...значит с очень быстрыми ногами)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Не знаю, стоит ли вводить определение материи, думаю все понимают что это такое. Если Бог материален, то где он? Если он нематериален, то должен же быть какой-то материальный носитель, где этот (дух?) присутствует.
Если Бог везде, то наверняка он был везде всегда. Просто интересно, что говорят, что Бога ищут, а че его искать, если он везде? Или не везде?
Но это будет второй вопрос. А пока первый. Где находится Бог? Просто хотелось бы связать его местоположение с чем-то метериальным.Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю, стоит ли вводить определение материи, думаю все понимают что это такое. Если Бог материален, то где он? Если он нематериален, то должен же быть какой-то материальный носитель, где этот (дух?) присутствует.
Если Бог везде, то наверняка он был везде всегда. Просто интересно, что говорят, что Бога ищут, а че его искать, если он везде? Или не везде?
Но это будет второй вопрос. А пока первый. Где находится Бог? Просто хотелось бы связать его местоположение с чем-то метериальным.
"Представляй себе источник, который не имеет уже другого начала, но который отдает себя всем потокам, не исчерпываясь этими потоками, а пребывая спокойно сам в себе. Представляй себе также, что истоки из него, прежде чем протекать каждому в разных направлениях, пребывают еще вместе, но каждый как бы уже знает, куда пойдут его течения. И представляй себе жизнь огромного древа, обнимающего собою все, в то время как начало его пребывает везде неизменным и нерассеянным по всему древу и как бы расположенным в корне. Это начало, стало быть, с одной стороны, дает древу всеобъемлющую многообразную жизнь, с другой же стороны, остается самим собой, будучи не многообразным [само], а началом многообразия".
То бишь мы по Плотину несем в себе образ божий, как капля образ океана, но в то же время полностью осознать океан капля не может....
Но библейский Бог совершенно отличается от Бога Плотина. Почему мы его не видим христиане никогда не объяснят, имхо.Комментарий
Комментарий