Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от esox
    Хорошо, задам по другому:

Втор. 32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Первая заповедь
    Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.

Это значит: един Бог, и нет других богов, кроме Него Единого. Он Всевышний, Всемогущий, Всемудрый и Вседобрый Бог. От Него произошло все творение, Им оно живет и к Нему возвратится. Он есть Святый, Крепкий и Бессмертный Бог Неизменный, мирный, безначальный и бесконечный.

Не?
    Есть еще кто-то?
    Никаких противоречий. Бог Единый есть. Так и слово Божье говорит:
    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:14-17)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• gaon
      Временно отключен

• 22 July 2016
      • 604

Сообщение от BRAMMEN
      Многобожие только в головах не принимающих Божье слово. Таких участь незавидная.
      Верно! Поэтому я и призываю через свои посты, адептов церквы беззакония - принять наконец то истинное Слово Божие, вместо лукаво подсунутой им ереси и отсебятины от Маркиона, которую лукаво выдал за истину кесарь Константин, при создании своей государственной церкви под названием "Христианство"..

Комментарий

• gaon
        Временно отключен

• 22 July 2016
        • 604

Сообщение от esox
        ..«И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лк. 23:33-34)

Кто должен был простить им за неведение?
        Церква Вас обманывает! Римляне распяли троих мучеников за иудейскую веру! И церква это прекрасно знает. А таких же патриотов Израеля, как и Иисус, церква назвала по злому лукавству своему, в своих греческих евангелиях "разбойниками" лишь для того, что бы сделать своих адептов, слепыми дурнями. Ведь разница между иудеем Иисусом и другими двумя распятыми с ним иудеями лишь в том, что те сражались с Римом мечами, а Иисус словом - так что для Рима, все трое являлись разбойниками..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Никаких противоречий. Бог Единый есть. Так и слово Божье говорит:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.(Кол.1:14-17)
        Почему Вы решили, что эта отсебятина Маркиона, полностью противоречащая Слову Божьему, является словом Божьим? У Вас и Маркион теперь значится в богах?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от gaon
          Ведь разница между иудеем Иисусом и другими двумя распятыми с ним иудеями лишь в том, что те сражались с Римом мечами, а Иисус словом - так что для Рима, все трое являлись разбойниками..
          Вы не знали, что Иисус кроме того, что человек, Божий Сын?
          Сообщение от gaon
          Почему Вы решили, что эта отсебятина Маркиона, полностью противоречащая Слову Божьему, является словом Божьим? У Вас и Маркион теперь значится в богах?
          Если бы это была только отсебятина, неужели Бог не пресёк бы её?!
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Леха ищющий
            Участник

• 09 May 2017
            • 90

rabi, я вас понимаю, но мне кажется, вы многое пропустили в учении Христа! К примеру о Царствии Небесном.
            20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие В НУТРЬ
            вас есть.
            (Лук.17:20-21)
            36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не ОТСЮДА.
            (Иоан.18:36)
            3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
            (Матф.18:3)
            27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят СМЕРТИ, как уже увидят Царствие Божие.
            (Лук.9:27)
            Поразмышляйте по этому поводу!

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Маркион Вас обманывает! "Новое" - это отсебятина от церквы беззакония, а не учение фарисейского раввина Иисуса!

"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).[/QUOTE]

rabi, я вас понимаю, но мне кажется, вы многое пропустили в учении Христа! К примеру о Царствии Небесном.
            20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие В НУТРЬ
            вас есть.
            (Лук.17:20-21)
            36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не ОТСЮДА.
            (Иоан.18:36)
            3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
            (Матф.18:3)
            27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят СМЕРТИ, как уже увидят Царствие Божие.
            (Лук.9:27)
            Поразмышляйте по этому поводу!

Комментарий

Обработка...