Противоречия Ветхого Завета и возникающие вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[quote=JensenСколько раз я себе говорил обожженными губами: ну не дуй на холодное.Однако, повелся Марине рассказывать про 666. Тьфу. Трафик испортил.Мудакам всяким объяснять детали - ветер по кошельку начнет гулять.Админы! А ну, сохраните мне трафик... Сделайте умное лицо и отключите меня от этих мудаков, а то я сойду с ума, а, типа, любить их должен.Какая гадость, эта ваша вонючая заливная рыба...ВСЕХ УМНЫХ ЛЮДЕЙ, С ПРАЗДНИКОМ ГИБЕЛИ АМАНА!!!

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

exnihilo

Зря,зря и зря!
      Как будто на Титанике вы:ни вправо,ни влево.Ещё бы праздник всех убийств отметили.И вообще обидно:что Вы мне писали-я Вам что-нибудь такое,как Вы здесь,отвечала?И здесь перечитайте-что Вам Jensen-то сделал?А Кадош плохо написал,по сути-убивать с вами несогласных,да ещё и согласие это с ножом к горлу.А потом нет,чтобы признать,что перегнул,так своё опять,да ещё про сионизм как будто не понял.
      В общем как хотите.
      Последний раз редактировалось Марина.; 12 March 2006, 06:09 PM.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Кадош
        Как вам будет угодно! Насильно мил не будешь, да я и не стремлюсь!

PS Да, кстати, а как вы в своем сознании совмещаете две фразы:Вы куплены дорогою ценою;не делайтесь рабами человеков. 1Кор.7-23.
        и
        Я с большинством постов Jensen согласна?
        Нормально совмещаю эти фразы,они друг другу не противоречат.
        А вот это отстаивать не надо было:
        Цитата:
        и призывы еврейского бога: истребляй, уничтожай, разрушай, овладевай, губи, предавай заклятию, не оставляй в живых ничего, что дышит, которыми изобилует ВЗ.

Эти призывы направлены против тех, кто сам, истреблял, уничтожал, разрушал, губил и предавал проклятиям(отнюдь не безобидным).
        К примеру - в наши дни эти призывы вполне применимы к фашизму, нацизму и их последователям.

Дети никого не уничтожали,разрушали,губили,предавали проклятиям и т.д.
        Вообще сплошные превентивные удары.
        Последний раз редактировалось Марина.; 13 March 2006, 09:06 AM.

Комментарий

• Jensen
          Участник

• 01 February 2006
          • 401

Сообщение от Кадош
          Эти призывы направлены против тех, кто сам, истреблял, уничтожал, разрушал, губил и предавал проклятиям(отнюдь не безобидным).

Слепые вы что-ли, я писал "предай заклятию", а не проклятию.На языке ВЗ предать заклятию - значит предать полному уничтожению Втор. 13, 15

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Jensen

Слепые вы что-ли, я писал "предай заклятию", а не проклятию.На языке ВЗ предать заклятию - значит предать полному уничтожению Втор. 13, 15

О-у! Вы знаете язык ВЗ?
            А что означает это: "Хине ма тов уманаим шевет ахим ган яхад"?
            Жду слов знатока....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Марина.
              Нормально совмещаю эти фразы,они друг другу не противоречат.
              Т.е. вы полагаете, что слова неверующего оспаривающего авторитет писания каким-то образом совмещаются со словами апостола?
              Вы подобны Надаву и Авиуду, которые внесли огонь чуждый в святилище, и потеряли всякую способность отличать чистое от нечистого см.Лев.10:10
              А жаль...
              А вот это отстаивать не надо было:
              Вам-то откуда знать?
              Дети никого не уничтожали,разрушали,губили,предавали проклятиям и т.д.
              Вообще сплошные превентивные удары.
              Макаревич правильно в одной своей песне сказал: "Волки плодят волков, из волчонка не вырастет трепетной лани!"
              Так что вам-то откуда знать: Сможет-ли бурьян породить что-либо отличное от бурьяна?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
                Участник

• 01 February 2006
                • 401

Сообщение от Кадош
                Т.е. вы полагаете, что слова неверующего оспаривающего авторитет писания каким-то образом совмещаются со словами апостола?
                Вы подобны Надаву и Авиуду, которые внесли огонь чуждый в святилище, и потеряли всякую способность отличать чистое от нечистого
                Человек, не верящий ветхозаветным бредням, в вашем понимании, является не верующим в Бога.
                А что касается левитских баек про огонь от еврейского господа и всё такое - этими небылицами вы своих детей перед сном пугайте.

Комментарий

• Jensen
                  Участник

• 01 February 2006
                  • 401

Сообщение от Кадош
                  О-у! Вы знаете язык ВЗ?
                  Сообщение от Кадош
                  Жду слов знатока....

Как хорошо сидеть братьям вместе или
                  Как хорошо и приятно жить вместе с друзьями.
                  Мне "Семь сорок" больше нравится.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Jensen
                    Человек, не верящий ветхозаветным бредням, в вашем понимании, является не верующим в Бога.
                    Да!
                    А что касается левитских баек про огонь от еврейского господа и всё такое - этими небылицами вы своих детей перед сном пугайте.
                    Нет. Этим я пугаю язычников. Бо огонь от Господа не направлен против своих, но наоборот призван их защищать! Мои дети, должны любить огонь Господа!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Jensen
                      Как хорошо сидеть братьям вместе или
                      Как хорошо и приятно жить вместе с друзьями.
                      Мне "Семь сорок" больше нравится.
                      Замечательно! За пять дней, вам таки удалось найти знатока, который вам это перевел. Спасибо!
                      Тогда вы без труда поймете следующее: Бени! Им япатуа хатаим аль товэ.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Кадош
                        Вы подобны Надаву и Авиуду, которые внесли огонь чуждый в святилище, и потеряли всякую способность отличать чистое от нечистого см.Лев.10:10
                        А жаль...

Вам-то откуда знать?

Макаревич правильно в одной своей песне сказал: "Волки плодят волков, из волчонка не вырастет трепетной лани!"
                        Так что вам-то откуда знать: Сможет-ли бурьян породить что-либо отличное от бурьяна?
                        Святилище ваше всё в крови жертв.И мне оно - не святилище,а капище сатаны.
                        Вы ставите в вину народам,по ВЗ истреблённым евреями,мерзостное служение идолам.Служение еврейскому богу-ничуть не лучше.
                        Вы требуете по всему миру оплакать ваши жертвы в вами сформулированном холокосте,и одновременно требуете признать совершенную невиновность евреев в убийствах,совершённых евреями.Более того,право евреев-убивать.Несогласных вы называете ревизионистами,сами являясь ревизионистами.Отрицающим холокост грозят тюрьма и визиты убийц-еврейских фанатиков.
                        А насчёт того,у кого какие дети рождаются,так были евреи,рождённые от евреев(!),отлучённые за следование за Иисусом от синагоги,так написано в Новом Завете,погибшие для сатаны и ожившие для Бога Истинного Святого и Совершенного.Но мне такие в жизни ещё не встречались.Встречаются лишь евреи,исповедающие бога евреев=сатану.И свою избранность своим богом=сатаной.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Марина.
                          Святилище ваше всё в крови жертв.И мне оно - не святилище,а капище сатаны.
                          А Павел тоже сатанист по-вашему, А Христос? Если нет, то почитайте что они пишут и говорят:
                          Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                          (Матф.26:27,28)
                          27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                          28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                          Итак - вы каннибал. А кстати по Ветхому Завету кровь пить запрещено, тем более кровь человеческую.
                          Вы ставите в вину народам,по ВЗ истреблённым евреями,мерзостное служение идолам.
                          Не я, а Господь Бог!
                          Служение еврейскому богу-ничуть не лучше.
                          Вот когда встретитесь с Ним - скажите Ему об этом.
                          Вы требуете по всему миру оплакать ваши жертвы в вами сформулированном холокосте
                          Шесть миллионов невинно замученых... А вам хочется, чтобы подобного рода вещи были забыты?
                          ,и одновременно требуете признать совершенную невиновность евреев в убийствах,совершённых евреями.
                          Почему? Этого требуют националисты еврейские, а не Библия! Библия честно показывает - кактолько евреи начали грешить - Господь им дал по-башке... Только вот ведь в чем заковыка... Если он своих так наказывает, то как он вас лично будет наказывать, за ваше непослушание...
                          Несогласных вы называете ревизионистами,сами являясь ревизионистами.
                          Ух какая ненависть, а где-же ваша любовь? Уже забыли?
                          Отрицающим холокост грозят тюрьма и визиты убийц-еврейских фанатиков.
                          Вы знаете, я вижу что убивают евреев, вот к примеру судят сейчас придурка, который с ножом в синагоге порезал людей. Но вот чтобы евреи приходили в православные храмы, и с криком - я вас ненавижу - начинали резать всех кто под руку попадется я не вижу. А вы? Или вы носите очки, специальные, через которые кровавый навет может стать явью?
                          А насчёт того,у кого какие дети рождаются,так были евреи,рождённые от евреев(!),отлучённые за следование за Иисусом от синагоги,так написано в Новом Завете,погибшие для сатаны и ожившие для Бога Истинного Святого и Совершенного.
                          Вот насчет ТАК НАПИСАНО пожалуйста хоть одну цитату из Нового Завета, которая подтверждала-бы ваши измышления, плиз...
                          Но мне такие в жизни ещё не встречались.
                          Доктор Фрухтенбаум, Дима Резник, и еще куча народа, лично мне знакомых... К примеру отец доктора Фрухтенбаума отрекся от сына, и торжественно устроил похороны, своему живому сыну, за то, что тот уверовал во Христа! А знаете, почему г-нФрухтенбаум уверовал во Христа? А потому что Христос показал как правильно надо поклоняться Богу евреев, которого вы по своему недомыслию называете сатаной...
                          Встречаются лишь евреи,исповедающие бога евреев=сатану.И свою избранность своим богом=сатаной.
                          А вы знаете, что Сам Христос исповедовал этого Бога? Мало того, давал понять, что Он и есть Тот Самый Бог, которого евреи ждут? Нет, не знали?
                          А знаете почему вы не знаете этого? Потому что Библию ни разу не читали...
                          А вы возьмите, да почитайте.
                          Нагорную проповедь знаете, наверняка слышали, что это центральное место всей проповеди Иисуса Христа, а знаете что Он в ней говорил? Наверняка не знаете:
                          (Матф.5:17,18)
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          И вот является Марина, которая утверждает, что она лучше Самого Христа понимает, чего-же Он собственно проповедывал.
                          А еще Христос такое сказал:
                          Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Оказывается Моисей, в своем Законе, т.е. в первых пяти книгах Ветхого Завета, которые собственно и устанавливают как приносить жертвы, как выгонять озверевших идолопоклонников со Святой Земли и пр..., так вот оказывается в этих книгах, ТАК УТВЕРЖДАЕТ ХРИСТОС, написано о Нём Самом, т.е. о Христе. Более того, апостолы называли Христа Словом Божиим, таким образом Моисей писал свое пятикнижие именно со слов ХРИСТА!!!

Но тут является Марина, которая уверяет, что лучше Христа знает что Он говорил, и чему учил...
                          Прежде чем спорить, почитайте Новый Завет.
                          Это совет от Бога, а не от меня.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Кадош
                            Как меня эта песенка достала, лет 8 назад...
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от g14
                              Как меня эта песенка достала, лет 8 назад...
                              На вкус и цвет, как говориться....

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Вау! А я и не заметил этого постинга... Пардон, пардон...
                                Сообщение от AFAQ
                                Читаем вниматель:
                                1. Всех по паре.
                                19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
                                20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
                                (Быт.6:19,20)
                                Это общее направление что должен сделать Ной!

2. Чистые и нечистые.
                                1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
                                2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
                                3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского
                                , чтобы сохранить племя для всей земли,
                                (Быт.7:1-3)
                                Здесь предыдущее постановление - конкретизируется.

3. Результат - вошли по паре:
                                7 И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
                                8 И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из всех пресмыкающихся по земле
                                9 по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег
                                , как Бог повелел Ною.
                                10 Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
                                (Быт.7:7-10)
                                А здесь, извините, но перевод синодальный, слегка страдает.
                                Правильнее было-бы перевести так:
                                9 по парАМ, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.

Другое дело, что можно сманеврировать, утверждая, что по паре, значит по двоя и не известно сколько пар.
                                Эт не маневр, а так написано в исходнике...

Ели Вы ещё не совсем идиот, конечно.
                                Еще бы... Был идиотом, когда был неверующим...

Моджно поподробнее, в каком месте Авимелех просит прощения?
                                Можно конечно, только ведь вы сами его привели.

Ато читаю и не уразумеваю. Скорее наоборот, предьявляет претензии, а Бог признаёт его невиновной жертвой, Авраамовой хитрости (подчёркну)
                                Если-б это было так, то не Авимелех Аврааму давал-бы отступные, цитирую:
                                "10 И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело?
                                ....
                                14 И взял Авимелех мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его.
                                15 И сказал Авимелех: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно."

А наоборот - Авраам откупался-бы от Авимелеха. Это очевидные вещи! Правда, как видно, не всем, но писание в этом не виновато...

Комментарий

Обработка...