[quote=JensenСколько раз я себе говорил обожженными губами: ну не дуй на холодное.Однако, повелся Марине рассказывать про 666. Тьфу. Трафик испортил.Мудакам всяким объяснять детали - ветер по кошельку начнет гулять.Админы! А ну, сохраните мне трафик... Сделайте умное лицо и отключите меня от этих мудаков, а то я сойду с ума, а, типа, любить их должен.Какая гадость, эта ваша вонючая заливная рыба...ВСЕХ УМНЫХ ЛЮДЕЙ, С ПРАЗДНИКОМ ГИБЕЛИ АМАНА!!!
Противоречия Ветхого Завета и возникающие вопросы.
Свернуть
X
-
exnihilo
Зря,зря и зря!
Как будто на Титанике вы:ни вправо,ни влево.Ещё бы праздник всех убийств отметили.И вообще обидно:что Вы мне писали-я Вам что-нибудь такое,как Вы здесь,отвечала?И здесь перечитайте-что Вам Jensen-то сделал?А Кадош плохо написал,по сути-убивать с вами несогласных,да ещё и согласие это с ножом к горлу.А потом нет,чтобы признать,что перегнул,так своё опять,да ещё про сионизм как будто не понял.
В общем как хотите.Последний раз редактировалось Марина.; 12 March 2006, 06:09 PM.Комментарий
-
Сообщение от КадошКак вам будет угодно! Насильно мил не будешь, да я и не стремлюсь!
PS Да, кстати, а как вы в своем сознании совмещаете две фразы:Вы куплены дорогою ценою;не делайтесь рабами человеков. 1Кор.7-23.
и
Я с большинством постов Jensen согласна?
А вот это отстаивать не надо было:
Цитата:
и призывы еврейского бога: истребляй, уничтожай, разрушай, овладевай, губи, предавай заклятию, не оставляй в живых ничего, что дышит, которыми изобилует ВЗ.
Эти призывы направлены против тех, кто сам, истреблял, уничтожал, разрушал, губил и предавал проклятиям(отнюдь не безобидным).
К примеру - в наши дни эти призывы вполне применимы к фашизму, нацизму и их последователям.
Дети никого не уничтожали,разрушали,губили,предавали проклятиям и т.д.
Вообще сплошные превентивные удары.Последний раз редактировалось Марина.; 13 March 2006, 09:06 AM.Комментарий
-
Сообщение от КадошЭти призывы направлены против тех, кто сам, истреблял, уничтожал, разрушал, губил и предавал проклятиям(отнюдь не безобидным).
Слепые вы что-ли, я писал "предай заклятию", а не проклятию.На языке ВЗ предать заклятию - значит предать полному уничтожению Втор. 13, 15
Комментарий
-
Сообщение от Jensen
Слепые вы что-ли, я писал "предай заклятию", а не проклятию.На языке ВЗ предать заклятию - значит предать полному уничтожению Втор. 13, 15
А что означает это: "Хине ма тов уманаим шевет ахим ган яхад"?
Жду слов знатока....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Марина.Нормально совмещаю эти фразы,они друг другу не противоречат.
Вы подобны Надаву и Авиуду, которые внесли огонь чуждый в святилище, и потеряли всякую способность отличать чистое от нечистого см.Лев.10:10
А жаль...
А вот это отстаивать не надо было:
Дети никого не уничтожали,разрушали,губили,предавали проклятиям и т.д.
Вообще сплошные превентивные удары.
Так что вам-то откуда знать: Сможет-ли бурьян породить что-либо отличное от бурьяна?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошТ.е. вы полагаете, что слова неверующего оспаривающего авторитет писания каким-то образом совмещаются со словами апостола?
Вы подобны Надаву и Авиуду, которые внесли огонь чуждый в святилище, и потеряли всякую способность отличать чистое от нечистого
А что касается левитских баек про огонь от еврейского господа и всё такое - этими небылицами вы своих детей перед сном пугайте.Комментарий
-
Сообщение от КадошО-у! Вы знаете язык ВЗ?Сообщение от КадошА что означает это: "Хине ма тов уманаим шевет ахим ган яхад"?
Жду слов знатока....
Как хорошо сидеть братьям вместе или
Как хорошо и приятно жить вместе с друзьями.
Мне "Семь сорок" больше нравится.Комментарий
-
Сообщение от JensenЧеловек, не верящий ветхозаветным бредням, в вашем понимании, является не верующим в Бога.
А что касается левитских баек про огонь от еврейского господа и всё такое - этими небылицами вы своих детей перед сном пугайте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от JensenКак хорошо сидеть братьям вместе или
Как хорошо и приятно жить вместе с друзьями.
Мне "Семь сорок" больше нравится.
Тогда вы без труда поймете следующее: Бени! Им япатуа хатаим аль товэ.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошТ.е. вы полагаете, что слова неверующего оспаривающего авторитет писания каким-то образом совмещаются со словами апостола?
Вы подобны Надаву и Авиуду, которые внесли огонь чуждый в святилище, и потеряли всякую способность отличать чистое от нечистого см.Лев.10:10
А жаль...
Вам-то откуда знать?
Макаревич правильно в одной своей песне сказал: "Волки плодят волков, из волчонка не вырастет трепетной лани!"
Так что вам-то откуда знать: Сможет-ли бурьян породить что-либо отличное от бурьяна?
Вы ставите в вину народам,по ВЗ истреблённым евреями,мерзостное служение идолам.Служение еврейскому богу-ничуть не лучше.
Вы требуете по всему миру оплакать ваши жертвы в вами сформулированном холокосте,и одновременно требуете признать совершенную невиновность евреев в убийствах,совершённых евреями.Более того,право евреев-убивать.Несогласных вы называете ревизионистами,сами являясь ревизионистами.Отрицающим холокост грозят тюрьма и визиты убийц-еврейских фанатиков.
А насчёт того,у кого какие дети рождаются,так были евреи,рождённые от евреев(!),отлучённые за следование за Иисусом от синагоги,так написано в Новом Завете,погибшие для сатаны и ожившие для Бога Истинного Святого и Совершенного.Но мне такие в жизни ещё не встречались.Встречаются лишь евреи,исповедающие бога евреев=сатану.И свою избранность своим богом=сатаной.Комментарий
-
Сообщение от Марина.Святилище ваше всё в крови жертв.И мне оно - не святилище,а капище сатаны.
Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
(Матф.26:27,28)
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Итак - вы каннибал. А кстати по Ветхому Завету кровь пить запрещено, тем более кровь человеческую.
Вы ставите в вину народам,по ВЗ истреблённым евреями,мерзостное служение идолам.
Служение еврейскому богу-ничуть не лучше.
Вы требуете по всему миру оплакать ваши жертвы в вами сформулированном холокосте
,и одновременно требуете признать совершенную невиновность евреев в убийствах,совершённых евреями.
Несогласных вы называете ревизионистами,сами являясь ревизионистами.
Отрицающим холокост грозят тюрьма и визиты убийц-еврейских фанатиков.
А насчёт того,у кого какие дети рождаются,так были евреи,рождённые от евреев(!),отлучённые за следование за Иисусом от синагоги,так написано в Новом Завете,погибшие для сатаны и ожившие для Бога Истинного Святого и Совершенного.
Но мне такие в жизни ещё не встречались.
Встречаются лишь евреи,исповедающие бога евреев=сатану.И свою избранность своим богом=сатаной.
А знаете почему вы не знаете этого? Потому что Библию ни разу не читали...
А вы возьмите, да почитайте.
Нагорную проповедь знаете, наверняка слышали, что это центральное место всей проповеди Иисуса Христа, а знаете что Он в ней говорил? Наверняка не знаете:
(Матф.5:17,18)
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
И вот является Марина, которая утверждает, что она лучше Самого Христа понимает, чего-же Он собственно проповедывал.
А еще Христос такое сказал:
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Оказывается Моисей, в своем Законе, т.е. в первых пяти книгах Ветхого Завета, которые собственно и устанавливают как приносить жертвы, как выгонять озверевших идолопоклонников со Святой Земли и пр..., так вот оказывается в этих книгах, ТАК УТВЕРЖДАЕТ ХРИСТОС, написано о Нём Самом, т.е. о Христе. Более того, апостолы называли Христа Словом Божиим, таким образом Моисей писал свое пятикнижие именно со слов ХРИСТА!!!
Но тут является Марина, которая уверяет, что лучше Христа знает что Он говорил, и чему учил...
Прежде чем спорить, почитайте Новый Завет.
Это совет от Бога, а не от меня.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошА что означает это: "Хине ма тов уманаим шевет ахим ган яхад"?Комментарий
-
Сообщение от g14Как меня эта песенка достала, лет 8 назад...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вау! А я и не заметил этого постинга... Пардон, пардон...
Сообщение от AFAQЧитаем вниматель:
1. Всех по паре.
19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
(Быт.6:19,20)
2. Чистые и нечистые.
1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,
(Быт.7:1-3)
3. Результат - вошли по паре:
7 И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
8 И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из всех пресмыкающихся по земле
9 по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.
10 Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
(Быт.7:7-10)
Правильнее было-бы перевести так:
9 по парАМ, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.
Другое дело, что можно сманеврировать, утверждая, что по паре, значит по двоя и не известно сколько пар.
Ели Вы ещё не совсем идиот, конечно.
Моджно поподробнее, в каком месте Авимелех просит прощения?
Ато читаю и не уразумеваю. Скорее наоборот, предьявляет претензии, а Бог признаёт его невиновной жертвой, Авраамовой хитрости (подчёркну)
"10 И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело?
....
14 И взял Авимелех мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его.
15 И сказал Авимелех: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно."
А наоборот - Авраам откупался-бы от Авимелеха. Это очевидные вещи! Правда, как видно, не всем, но писание в этом не виновато...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий