Противоречия Ветхого Завета и возникающие вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

А Лука, как я погляжу, все за свое! Ну ошибся человек с цитатой про "не оставляй в живых", с кем не бывает!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Jensen
      Согласен - (Мар 2, 27).
      Я хотел подчеркнуть, что христианство взяло из ВЗ только некоторые заповеди.

Ровно столько, сколько их нам вменяет Господь, для исполнения. "братья из евреев" исполняют свои Заповеди Деян.21:20, "братья из язычников" - свои Деян.15:29.
      Никто же не исполняет сейчас заповеди написанные на скрижалях (Исх. 34, 11-26),

Ну во-первых, наций таких уже нет. Во-вторых евреям не живущим в Святой Земле не вменяются к исполнению те заповеди, которые они исполнить в связи с этим не могут. И в-третих, есть такая деноминация - Мессианские евреи, они исполняют.
      т.н. "культовый декалог"; не исполняют христиане

Приведеное вами место не является, как вы выразились "культовым декалогом". Культовый декалог изложен в другом месте - Исх.20:10.
      и призывы еврейского бога: истребляй, уничтожай, разрушай, овладевай, губи, предавай заклятию, не оставляй в живых ничего, что дышит, которыми изобилует ВЗ.
      Эти призывы направлены против тех, кто сам, истреблял, уничтожал, разрушал, губил и предавал проклятиям(отнюдь не безобидным).
      К примеру - в наши дни эти призывы вполне применимы к фашизму, нацизму и их последователям.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
        Участник

• 01 February 2006
        • 401

Сообщение от Кадош
        К примеру - в наши дни эти призывы вполне применимы к фашизму, нацизму и их последователям.
        И сионизму. впервую очередь

Комментарий

• Jensen
          Участник

• 01 February 2006
          • 401

Сообщение от Лука
          Представьте пожалуйста доказательства, что:
          - "НИКТО не исполняет сейчас заповеди написанные на скрижалях (Исх. 34, 11-26)";
          - именно ЭТИ заповеди являются классическим декалогом;
          - Бог призывал "не оставлять в живых ничего, что дышит".
          А вы мне так и не ответели на вопрос, носите ли вы с собой лопатку. как предписывает Второзаконие 23, 13.
          - укажите кто исполняет (кроме тех , что указал Кадош)
          - я сказал не классический а т.н культовый, мне его так окрестили на одном христианском форуме
          - "не оставляй в живых ничего, что дышит" -это английский перевод стиха Втор 20, 16, в русском синодальном переводе стоит "не оставляй в живых не одной души", особой разницы я не вижу.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Jensen

А вы мне так и не ответели на вопрос, носите ли вы с собой лопатку. как предписывает Второзаконие 23, 13.
            Я - не иудей идущий в землю обетованную и потому лопатка мне не нужна.

- укажите кто исполняет (кроме тех , что указал Кадош)
            Доказывает утверждающий. Вы утверждали: "НИКТО не исполняет сейчас заповеди написанные на скрижалях (Исх. 34, 11-26)". Докажите, что НИКТО.

Комментарий

• Jensen
              Участник

• 01 February 2006
              • 401

Сообщение от Лука
              Jensen
              Сообщение от Лука

Я - не иудей идущий в землю обетованную и потому лопатка мне не нужна.

Доказывает утверждающий. Вы утверждали: "НИКТО не исполняет сейчас заповеди написанные на скрижалях (Исх. 34, 11-26)". Докажите, что НИКТО.

А при чём здесь иудей, вы утверждали, что Христос о ВЗ говорил, когда привели мне цитату:
              Сообщение от Лука
              Неужели?! Христос иного мнения. В отличие от вас Он считал: "Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."

Ношение лопатки в данном случае является одной из черт закона. Следовательно вы должны признать, что Христос имеет ввиду не ВЗ.
              Напротив, в стихе Матф. 15, 9 Христос говорит "Но тщетно чтут Меня уча учениям, заповедям человеческим"
              Учение у фарисеев было одно Закон Моисея - Ветхий Завет, и тут Сам Бог нызывает ВЗ - заповедями человеческими. ( ношение лопатки я привел как типичный пример"заповеди человеческой")

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Jensen

Ношение лопатки в данном случае является одной из черт закона. Учение у фарисеев было одно Закон Моисея - Ветхий Завет, и тут Сам Бог нызывает ВЗ - заповедями человеческими. ( ношение лопатки я привел как типичный пример"заповеди человеческой")
                Сходите на еврейские сайты и поинтересуйтесь - что такое Закон Моисея, входит ли в Закон Исх. 34, 11-26 и были ли эти слова на скрижалях? Когда разберетесь - продолжим. Без этого наш разговор не имеет смысла.

Комментарий

• Jensen
                  Участник

• 01 February 2006
                  • 401

Сообщение от Лука
                  Сходите на еврейские сайты и поинтересуйтесь - что такое Закон Моисея, входит ли в Закон Исх. 34, 11-26 и были ли эти слова на скрижалях? Когда разберетесь - продолжим. Без этого наш разговор не имеет смысла.

Я и без вас разберусь, чем мне занятся... Я смотрю у вас мания величия вы возомнили себя вторым Лукой, беда в том, что ваши знания не соответствуют вашим амбициям.....
                  ответьте лучше человеку. вас же спрашивают http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=22628

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Jensen
                    Цитата участника Кадош:

Jensen
                    +1.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Jensen
                      Нет! К сионизму, как политическому течению, направленому на возвращение своих земель, это вообще не относится!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Марина.
                        Jensen
                        +1.
                        Вы нашли в словах Jensen, что-то неординарное???Плюсы за банальность и отсутствие знаний по предмету препираний вряд-ли способны вам самой пойти в плюс....

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Кадош
                          Вы нашли в словах Jensen, что-то неординарное???Плюсы за банальность и отсутствие знаний по предмету препираний вряд-ли способны вам самой пойти в плюс....
                          Я с большинством постов Jensen согласна.А с Вашими-нет.Всё Ваше про банальность и недостаток знаний смело можете отнести к себе.Мне Ваш плюс по этой теме-это минус,а Ваш минус-это плюс.
                          Последний раз редактировалось Марина.; 12 March 2006, 06:31 PM.

Комментарий

• Jensen
                            Участник

• 01 February 2006
                            • 401

Сообщение от Кадош
                            Нет! К сионизму, как политическому течению, направленому на возвращение своих земель, это вообще не относится!

Вы сами-то верите в то, о чём пишете? Сомневаюсь... Либо вы профан, либо считаете меня за дурака
                            Забавно было бы, если бы ко мне в Москву приперся, какой нибудь Хайм Вейцман, с лозунгом "Наш мандат-Библия" (с ним он "припёрся" в Палестину) и стал бы притеснять русских, как в Палестине евреи притесняют араб. (для арабов это совсем не забавно)
                            Даже в самом название г-ва основанного в 1948 г. - Израиль уже содержиться ложь. Израиль отверг Иудею с Законом Моисея сразу после смерти Соломона
                            "отложился Израиль от дома Давидова до сего дня" (3 Цар. 12, 19). Десять северных колен пошли своим путём. Они смешались с остальным человечеством и отказались верить в свою "избранность"
                            Я вижу два причины ,почему г-во основанное в 1948г. было нахзвано Израиль:
                            1. Чтобы одурачить христиан. внушив им что нужно помочь выполнению библейского пророчества и Божьего завета Израилю
                            2. Чтобы захватить територрию всех12 колен Израиля.
                            Единственное имя на которое может притендовать г-во основанное в 1948г. -Иудея, и территория его должна быть не более той, которую занимало колено Иудино.
                            Последний раз редактировалось Jensen; 12 March 2006, 04:32 PM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Марина.
                              Я с большинством постов Jensen согласна.А Ваши посты мне противны.Всё Ваше про банальность и недостаток знаний смело можете отнести к себе.Мне Ваш плюс по этой теме-это минус,а Ваш минус-это плюс.
                              Как вам будет угодно! Насильно мил не будешь, да я и не стремлюсь!

PS Да, кстати, а как вы в своем сознании совмещаете две фразы:Вы куплены дорогою ценою;не делайтесь рабами человеков. 1Кор.7-23.
                              и
                              Я с большинством постов Jensen согласна?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Jensen
                                Вы сами-то верите в то, о чём пишете? Сомневаюсь... Либо вы профан, либо считаете меня за дурака
                                Забавно было бы, если бы ко мне в Москву приперся, какой нибудь Хайм Вейцман, с лозунгом "Наш мандат-Библия" (с ним он "припёрся" в Палестину) и стал бы притеснять русских, как в Палестине евреи притесняют араб. (для арабов это совсем не забавно)
                                Даже в самом название г-ва основанного в 1948 г. - Израиль уже содержиться ложь. Израиль отверг Иудею с Законом Моисея сразу после смерти Соломона
                                "отложился Израиль от дома Давидова до сего дня" (3 Цар. 12, 19). Десять северных колен пошли своим путём. Они смешались с остальным человечеством и отказались верить в свою "избранность"
                                Я вижу два причины ,почему г-во основанное в 1948г. было нахзвано Израиль:
                                1. Чтобы одурачить христиан. внушив им что нужно помочь выполнению библейского пророчества и Божьего завета Израилю
                                2. Чтобы захватить територрию всех12 колен Израиля.
                                Единственное имя на которое может притендовать г-во основанное в 1948г. -Иудея, и территория его должна быть не более той, которую занимало колено Иудино.
                                Спасибо за комментарий!
                                Два вопроса:
                                А можно-ли сегодня выделить особо потомков колена Иудина, и потомков остальных одиннадцати колен Израиля из современных евреев?
                                И второй - А какое собственно отношение к этой земле имеют арабы? В том смысле, что вы вобщем-то правы - Иудея И остальные десять колен имеют право на эту землю. А какое право на нее имеют пришлые арабы?

Комментарий

Обработка...