Кто хочет чтобы я поверил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FR.GHEVOND
    Участник

• 21 February 2006
    • 20

Сообщение от Утро
    Мне непонятно, когда говорят, что нужно поверить. Как это "нужно"?
    Как можно решить поверить?
    Уважаемый Утро!
    Чтобы поверить мешает гордость, гордость ума.
    Эта городость в людях проявляется по разному: от ярых богопротивников до неправильно понимающих Бога и Его Слова. В Библии можно найти все и узнать многое, в глубине души, даже ярый атеист знает о существовании Бога, но человек осознанно или неосознанно (на подсознательном уровне) сопративляется всему этому. Человеку надо одно - согласиться со всем этим, т.е. отказаться от гордости. И тем самым повверить в Бога, что Он есть и любит тебя, и поверить Ему, что Он не обманет тебя.

А действительно ли нужно кому-нибудь из людей (христиан), чтобы я поверил в истинность христианства? Если да, то почему?
    Да нужно, ибо они любят Вас!!!
    Храни Вас Господь!!!

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Марго
      ...komi, может это и не правильно, но я не против, что люди пытаются найти свою церковь, ходят знакомятся. Мы все такие разные и внешне, и по характеру, и языки... Потому и дорога к Богу у каждого своя.
      Марго, я тоже не против, если человек ищет... но побывав в стольких церквях, я так и не смогла сделать свой выбор... снова куда-то срываюсь... бегу... ищу... иногда мне кажется, что я ищу саму себя... свою душу, которая когда-то распалась на многие частички и теперь она по всей вселенной... порой бывает увижу или услышу что-нибудь и понимаю - это мое, и это "мое" я забираю, присоединяю к своей душе... успокаиваюсь на время... и вновь лечу... всматриваюсь... и снова ищу... иногда это происходит самопроизвольно без участия из вне... т.е. я нахожу саму себя в себе же самой...
      Вы меня понимаете?

очень одиноко... поэтому пусть люди ходят в Церковь и знакомятся

Сообщение от Metaxas
      ...Будучи всеведущим, Бог предвидел ВСЁ, что последует за сотворением Люцифера и первой человеческой четы... Он видел ВСЁ это ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА. И можно спорит относительно свободы воли у человека, но наличие свободной воли у Бога никто под сомнение взять не может. И у Него был РЕАЛЬНЫЙ выбор сотворить или не сотворить этот мир. И Он его сотворил, взяв ответственность за все то зло, которое появилось на свет в результате Его творческой активности.
      Еще раз мое ИМХО, Бог предвидел все, и даже, так сказать, дал "шанс" человеку согрешить, посадив дерево познания добра и зла и запретив есть плоды с этого дерева... НО Он не делал зла и нет в Нем никакой неправды, зло - во мне, это я обманываю, прелюбодействую, раздражаюсь, убиваю, не почитаю Его как должно и т.д. Зло - это то, что появляется в результате моей творческой активности, а не Его...
      И вообще я не собираюсь оправдывать Бога, Он Сам сделает это лучше меня...

Сообщение от Metaxas
      ...И все добро и зло существуют лишь в сознании человека, а стало быть и никакой жертвы никогда никому не было нужно. Т.е. жертва Христа никакая не жертва, а просто смерть отвергнутого учителя и непризнанного народного вождя. Только и всего.
      Согласна, что добро и зло существуют лишь в сознании человека... Жертва Христа только для тех жертва, кто это принимает как таковую, для остальных Он - отвергнутый учитель, непризнанный народный вождь, философ, еретик, просто хороший человек...

Вы знаете, я буду думать..., эта не та тема, где нужно много говорить или лить воду...

P.S. В свое время у меня была такая подпись в эл.почте: Через Христа я ела полоды с дерева жизни, а через Адама/Еву - плоды с дерева познания добра и зла... второе мне понравилось больше...
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от komi
        ... но побывав в стольких церквях, я так и не смогла сделать свой выбор... снова куда-то срываюсь...... т.е. я нахожу саму себя в себе же самой...
        Вы меня понимаете?
        очень одиноко... поэтому пусть люди ходят в Церковь и знакомятся
        ...
        Понимаю. Но может быть, в Церковь не только от одиночества ходят. Хотя, в принципе, какая разница, что вас привело к Богу.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от komi
          Еще раз мое ИМХО, Бог предвидел все, и даже, так сказать, дал "шанс" человеку согрешить, посадив дерево познания добра и зла и запретив есть плоды с этого дерева... НО Он не делал зла и нет в Нем никакой неправды, зло - во мне, это я обманываю, прелюбодействую, раздражаюсь, убиваю, не почитаю Его как должно и т.д. Зло - это то, что появляется в результате моей творческой активности, а не Его...
          Да какой же это шанс, если Он с механической неизбежностью ЗНАЛ, какой выбор будет сделан! Если Он ЗНАЛ и сотворил все именно так, а не иначе, значет именно это, и только это, и было целью Его деятельности.
          Сообщение от komi
          И вообще я не собираюсь оправдывать Бога, Он Сам сделает это лучше меня...
          Вы здесь оправдываете, вернее пытаетесь оправдать, не Бога, который действительно в Вашем оправдании не нуждается, поскольку и на суд к нам никогда не прийдет и отчета давать не будет, но свою собственную веру в Него, как в благого, любящего, милосердного. Ведь лучше совсем не верить в Бога, чем верить в Того, Кто вырисовывается, когда подходишь к христианским воззрениям о Нем беспристрастно, с одной лишь целью увидеть истину, какой бы ужасной она ни была.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Марго
            Понимаю. Но может быть, в Церковь не только от одиночества ходят. Хотя, в принципе, какая разница, что вас привело к Богу.
            Я имела в виду, что люди очень одиноки, поэтому, пусть они ходят в Церковь, общаются, но остаются неповторимыми Личностями... толпы не надо... люди очень красивые, а в толпе они теряются...

Мне нравится мое одиночество - это хорошее время подумать...
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

komi

Я имела в виду, что люди очень одиноки, поэтому, пусть они ходят в Церковь, общаются, но остаются неповторимыми Личностями... толпы не надо... люди очень красивые, а в толпе они теряются...

Мне нравится мое одиночество - это хорошее время подумать...

Люди одиноки потому что в них разрушена соборность, образ Пресвятой Троицы и все живут каждый со своими волями, порой идущими с другими волями в разрез.
              А одиночество вещь весьма относительная в нашем мире - один дома сидит и смотрит в окно, где через дорогу храм, а другой в пустыню уходит, потому что грехи пристыдили.

P.S.: очень хорошо сказано в песне иеромонаха Романа: "Взывайте к Богу моему, уединение целуя. Свеча разгонит в келье тьму... Аллилуйя!"
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Metaxas
                Да какой же это шанс, если Он с механической неизбежностью ЗНАЛ, какой выбор будет сделан! Если Он ЗНАЛ и сотворил все именно так, а не иначе, значет именно это, и только это, и было целью Его деятельности.
                Пусть каждый останется при своем мнении, мне трудно понять Вас, мне бы самой разобраться...

Сообщение от Metaxas
                Вы здесь оправдываете, вернее пытаетесь оправдать, не Бога, который действительно в Вашем оправдании не нуждается, поскольку и на суд к нам никогда не прийдет и отчета давать не будет, но свою собственную веру в Него, как в благого, любящего, милосердного. Ведь лучше совсем не верить в Бога, чем верить в Того, Кто вырисовывается, когда подходишь к христианским воззрениям о Нем беспристрастно, с одной лишь целью увидеть истину, какой бы ужасной она ни была.
                Вера - в прошлом...
                Самое печальное, что общаясь со своими друзьями-христианами я говорю им то же, что и Вы сейчас и задаю им те же вопросы... теперь-то я понимаю их реакцию на мои умозаключения...

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Kot
                  Люди одиноки потому что в них разрушена соборность, образ Пресвятой Троицы и все живут каждый со своими волями, порой идущими с другими волями в разрез.
                  Kot, а Бог и дал каждому волю, и если я могу своей волей повлиять на кого-то, чтобы этому человеку стало хорошо, чтобы мир стал лучше, что в этом плохого? Есть даже выражение такое: собрать волю в кулак... если Бог меняет мир по Своей воле, почему Его дети не могут этого делать?

Сообщение от Kot
                  А одиночество вещь весьма относительная в нашем мире - один дома сидит и смотрит в окно, где через дорогу храм, а другой в пустыню уходит, потому что грехи пристыдили.

P.S.: очень хорошо сказано в песне иеромонаха Романа: "Взывайте к Богу моему, уединение целуя. Свеча разгонит в келье тьму... Аллилуйя!"
                  Да-да-да, именно, уединение целуя... , очень красиво...

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от komi
                    Kot, а Бог и дал каждому волю, и если я могу своей волей повлиять на кого-то, чтобы этому человеку стало хорошо, чтобы мир стал лучше, что в этом плохого? Есть даже выражение такое: собрать волю в кулак... если Бог меняет мир по Своей воле, почему Его дети не могут этого делать?

Да-да-да, именно, уединение целуя... , очень красиво...
                    А ведь, Kot, паразит, пытался её провоцировать своей тупой Троицей...
                    Даже если Бог и Троица - это жлобство. Kot, я кошатник, а вы позорите
                    усатых-полосатых. Они благородней, чем вы.

Да. Бог дал все условия для доступа к дереву познания Добра и Зла.
                    Змей ведь не зря там сидел и ждал.
                    Вы написали фразу:"чтобы мир стал лучше, что в этом плохого?".
                    Вот именно. Вот в этом и заключается земная жизнь еврея в первую очередь, и гоя во вторую. И если факел выпадает из руки еврея, а он выпадает, то нужно аккуратно не дать ему быть затоптанным кирзовыми сапогами. Чем кирза пахнет? О-о-о, это индивидуально. Я уже не буду развивать свою мысль: именно православные сейчас банкуют на этом форуме, тут сейчас просто шабаш какой-то пошел, и мне могут влепить третью карточку. Пока они не успели, могу сказать лично: вы интересны тем, что думаете и сомневаетесь. Так вот: сомневайтесь и верьте.

Ну что, православные, отключаете?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Metaxas
                      Ну да, как я правнук Николая Второго, а Вы - не моя мама и не психиатр, чтобы судить об этом.
                      А ваше августейшее происхождение, как-то относится к теме нашего разговора?
                      Суть в том, что вы искали что-то, и не нашли. Называете это Богоподобием? Пусть так...
                      А в чём, по-вашему, заключается Богоподобие? Чем Богоподобный, должен отличаться от остальных? По вашему...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"В Библии можно найти все" - помните, какова участь лжецов?

"в глубине души, даже ярый атеист знает о существовании Бога" - стоит ли свои фантазии растягивать на других?

"зло - во мне, это я обманываю, прелюбодействую, раздражаюсь, убиваю" - сдайтесь властям. и не судите других по себе

"Жертва Христа только для тех жертва, кто это принимает как таковую, для остальных Он - отвергнутый учитель, непризнанный народный вождь, философ, еретик, просто хороший человек" - стоит ли свое глубокое имхо растягивать на других?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

komi

Без Бога мы ничего сделать не можем. Внешняя кажимость, что наша воля влияет на другого - это лишь фикция, это обман. Мы духовно связаны с Творцом. Только через Творца воля каждого связана с волей другого человека. И Его воля - это благо, которое для нас. Но человеку после грехопадения все труднее и труднее это благо воспринимать как дар. Бог лишь из-за любви к нам дает нам Себя, нет у Него другой причины давать нам благо - как только из-за любви. Но человеку после грехопадения постоянно хочется отделиться от Его воли, потому что именно наша поврежденность грехом повлияла на то, что мы воспринимаем свободу от Творца как истинную свободу, воспринимая личную волю, как средство для достижения этой мнимой свободы.

Да-да-да, именно, уединение целуя..., очень красиво...

Советую купить его кассеты (есть аудио-кассеты, диски мне не встречались). На Цветном бульваре есть подворье Свято-Троицкого монастыря (если не ошибаюсь, он так называется). Купола этого храма прямо от метро видны. В храме спросите как пройти в основной их магазин. По крайней мере мне там посчастливилось их увидеть в большом кол-ве.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Ex nihilo

А ведь, Kot, паразит, пытался её провоцировать своей тупой Троицей...
                            Даже если Бог и Троица - это жлобство. Kot, я кошатник, а вы позорите
                            усатых-полосатых. Они благородней, чем вы.

Вообще-то жлоб - это жадина. И мне в связи с этим не понятно, в чем с моей стороны по отношению к Троице это жлобство проявилось? Православные от кого-то Троицу скрывают что ли?
                            А что касается кошатник - я к ним не отношусь, хотя тоже больше люблю кошек - они умеют молчать.

Да. Бог дал все условия для доступа к дереву познания Добра и Зла.
                            Змей ведь не зря там сидел и ждал.
                            Вы написали фразу:"чтобы мир стал лучше, что в этом плохого?".
                            Вот именно. Вот в этом и заключается земная жизнь еврея в первую очередь, и гоя во вторую. И если факел выпадает из руки еврея, а он выпадает, то нужно аккуратно не дать ему быть затоптанным кирзовыми сапогами. Чем кирза пахнет? О-о-о, это индивидуально. Я уже не буду развивать свою мысль: именно православные сейчас банкуют на этом форуме, тут сейчас просто шабаш какой-то пошел, и мне могут влепить третью карточку. Пока они не успели, могу сказать лично: вы интересны тем, что думаете и сомневаетесь. Так вот: сомневайтесь и верьте.

Мне очень хочется, чтобы komi обратила внимание на фразу "земная жизнь еврея в первую очередь". У апостола Павла есть такие фразы, только они касаются не земной, а духовной, Небесной жизни, где евреям больше рады, чем земной. Так что с апостолом Павлом у Вас явные расхождения... komi!!! И на этой обратите тоже внимание

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Без Бога мы ничего сделать не можем" - вы без него даже малую нужду справить не можете? и другим это предлагаете?

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Malakay

"Без Бога мы ничего сделать не можем" - вы без него даже малую нужду справить не можете? и другим это предлагаете?

Я предлагаю расширить Вам свой кругозор, а Божее величие не суживать своей 10%-й работой мозга.

Комментарий

Обработка...